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RMaria

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MensagemAssunto: As nozes (conclusão)   Outros - Página 3 Icon_minitimeSeg maio 20, 2013 12:46 pm

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As nozes (conclusão)

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Como escolher

Quando compramos nozes, devemos acautelar-nos sobre o seu devido acondicionamento, comprovando que, quer embaladas, quer de venda a granel, não se encontram em ambientes húmidos nem existem vestígios de humidade nas embalagens. Devemos igualmente certificar-nos de que não cheiram a mofo ou ranço e, bem assim, chocalhar os frutos, para perceber se estão, ou não secas e se o tamanho coincide com o peso.

Como conservar

Em Portugal, a colheita de nozes tem lugar no mês de Outubro e, dada a sua elevada quantidade de gordura (insaturada), devem ser comidas no ano da apanha, pois correm o risco da gordura oxidar e tornarem-se rançosas.

A noz deve ser armazenada num recipiente hermeticamente fechado e em lugar fresco, seco e escuro. Tratando-se de nozes sem casca, a melhor forma de as conservar é num recipiente hermeticamente fechado, no frigorífico (seis meses) ou no congelador (1 ano. Desta forma, a temperatura mais baixa irá impedir o ranço. Às nozes com casca, bastará guardá-las no frigorífico, onde se manterão frescas (desde que não excedidos os 6 meses).

Utilização

Contêm maior nível de sais minerais (cobre e zinco), são pobres em fibras e possuem poucas proteínas, mas são ricas em ácidos gordos insaturados e ajudam a reduzir o colesterol LDL, aumentando o HDL.

São energéticas (sendo por isso ideais para desportistas e estudantes) e ajudam a retardar a digestão, podendo ser misturadas em saladas, iogurte sem gordura e leite.

Devem ser descascadas na hora do consumo (as nozes moídas antes perdem mais rapidamente os seus nutrientes). Coma apenas aquelas, que estiverem doces e rejeite as amargas - isso significa, que estão oxidadas e não devem ser consumidas.

Como é natural, o "pico" de consumo da noz, em Portugal, é na época de Natal e Ano Novo, ou não fosse ela presença obrigatória em qualquer mesa de festa e um dos principais ingredientes dos bolos rei e rainha.

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MensagemAssunto: Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto Douro DOC   Outros - Página 3 Icon_minitimeSeg Jul 01, 2013 4:44 pm

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Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto Douro DOC

É um vinho ricoem aromas, notas de fruto maduro, taninos redondos e doces, com final de prova longo e distinto.

Apresenta um grau alcoólico de 13,5% e deve ser servido entre os a6 e 18 º C.

Acompanha muito bem todos os prstos de carne grelhados e bacalhau.


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Romy

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MensagemAssunto: Re: Outros   Outros - Página 3 Icon_minitimeSeg Jul 22, 2013 1:56 pm

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Moinho de Vento, Vinho Branco Leve Regional Lisboa

Proveniente das castas Seara Nova, Fernão Pires e Vital, produzidas na Estremadura, é um vinho delicado, suave de aromas e, por isso, único, como são os vinhos leves.

De grau alcoólico 9,5%, deve ser servido entre os 9 e 0s 12º C.

Acompanha lindamente saladas, pratos de peixe, marisco e carnes brancas.


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MensagemAssunto: Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG   Outros - Página 3 Icon_minitimeTer Ago 06, 2013 2:53 pm

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[size=18]Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG[/sizOutros - Página 3 >http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQzYhJtcE94KjTgea1sNuRuVqwSQ3Jsuh8rKdVmaAOEZT4cRzVR1w
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MensagemAssunto: Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG   Outros - Página 3 Icon_minitimeTer Ago 06, 2013 2:57 pm

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Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG[img]

Obtido a partir das castas Baga, Castelão e Tinta Roriz, apresenta-se como um vinho macio, elegante e harmonioso.

De grau alcoólico 12%, deve ser servido à temperatura de 18º C.

É óptimo acompanhante de todos os pratos de carne.


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MensagemAssunto: Sangria de Espumante com frutos vermelhos   Outros - Página 3 Icon_minitimeTer Ago 06, 2013 3:55 pm

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Sangria de Espumante com frutos vermelhos

Outros - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcS5s4DWVu97RMbK77cwwtNcLkkHyk3qJCotA289peKXV3zpqZ3rLQ

Ingredientes

300 gr de frutos vermelhos
4 metades de pêssego em calda
2 laranjas
1 garrafa de espumante
1 cerveja 0,33
0,5 lt de refrigerante de laranja
0,5 lt de refrigerante de limão
açucar q.b.
hortelã q.b.
canela moída q,b.

Preparação

Utilizando uma colher de pau, esmague as frutas, a hortelã e o açucar, juntamente com uma pitada de canela, no fundo de um jarro de sangria.

Deixe macerar 20 minutos, no frigorífico.

Junte a cerveja, os refrigerantes e o espumante, refresque com pedras de gelo e sirva.

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MensagemAssunto: Cocktail linha elegante (sem álcool)   Outros - Página 3 Icon_minitimeTer Ago 06, 2013 4:08 pm

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Cocktail linha elegante (sem álcool)

Outros - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSf64rM3Nbj4TKuCiva4VPioREFpziMxpK0vrH6fnaG7E_wr2ubsQ

Ingredientes

250 gr de framboesas
100 ml de água gaseificada
50 ml de refrigerante de limão
2 iogurtes magros
canela, gengibre e adoçante a gosto

Preparação

Num liquificador, misture as framboesas com os iogurtes, o refrigerante de limão, a canela, o gengibre e reduza tudo a puré.

Adicione o adoçante e sirva em copos de cocktail, que acabará de encher com a água mineral bem fresca.

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MensagemAssunto: Caipirosca   Outros - Página 3 Icon_minitimeTer Ago 06, 2013 4:18 pm

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Caipirosca

Outros - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcRHbTOkWSimsjkUgDarVEHnOQ7Kmqcs8WZMv42Alp429fLJwD-5Qg

Ingredientes

120 ml de vodka
4 col. sobremesa de açúcar amarelo
1 lima
gelo q.b.

Preparação

Corte a lima em quartos, elimine os caroços, mas mantenha a casca e pise num almofariz, com o açúcar. Adiciona a vodka, o gelo picado e misture bem.

Sirva decorada com umas folhinhas de hortelã.

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MensagemAssunto: Re: Outros   Outros - Página 3 Icon_minitimeDom Nov 03, 2013 12:23 am

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Azinhaga de Ouro, Vinho Branco Douro DOC.

Tem um aroma ovem, fresco e com notas a frutos tropicais, produzido com as castas Viosinho, Rabo de Ovelha e Arinto e um grau alcoólico de 13%.

Deve ser servido entre 10 e 12º C, acompanhando muiyo bem pratos de marisco e carnes brancas.


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MensagemAssunto: Re: Outros   Outros - Página 3 Icon_minitimeDom Nov 10, 2013 3:59 pm

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Almocreve, Vinho Tinto Regional Alentejano, Reserva

Cheio, encorpado, com carácter e forte, é um vinho de boa estrutura e forte personalidade, produzido com as castas Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet.

De grau alcoólico 13,5%, apresenta um sabor intenso, equilibrado e termina com persistência, devendo ser servido a 16-17 º C

Vai lindamente com carnes condimentadas e queijos de pasta mole.

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MensagemAssunto: Re: Outros   Outros - Página 3 Icon_minitimeSeg Jan 27, 2014 9:02 am

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Vinho do Porto Tawny Armilar

Um excelente vinho do Porto, que surpreende pela intensidade de aromas e riqueza de paladar.

Com 19 vol. álcool, deve ser servido a 12-13º C.

Óptimo para consumir a solo, mas também para acompanhar queijos de intensidade média e sobremesas doces como bolo de chocolate ou tarte de frutos silvestres.

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MensagemAssunto: Vinho do Porto Ruby Armilar   Outros - Página 3 Icon_minitimeTer Mar 04, 2014 11:24 pm

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Vinho do Porto Ruby Armilar

Um excelente vinho do Porto, que surpreende pela intensidade de aromas e riqueza de paladar.

Com 19 por cento de vol. de álcool, deve ser servido entre 12 - 16 º C.

Indicado para apreciar, antes ou depois das refeições, combinando bem com queijos amanteigados, , bolo de chocolate e tarte de frutas frescas.

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MensagemAssunto: Sangria de frutos vermelhos   Outros - Página 3 Icon_minitimeTer Mar 04, 2014 11:46 pm

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Sangria de frutos vermelhos

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Ingredientes

200 gr de mistura de frutos vermelhos congelados
200 gr de frutos vermelhos frescos variados
500 ml de refrigerante de limão fresco
1 garrafa de espumante fresco
1 dl de rum
1 pitada de canela em pó
3 col. sopa de açúcar
1 raminho de hortelã
gelo q,b.

Preparação

Coloque no recipiente o refrigerante, o rum, o açúcar, a canela o gelo e misture tudo muito bem.

Corte os frutos vermelhos frescos em pequenos pedaços, acrescente ao preparado anterior, mexa e acrescente a hortelã, o espumante e os frutos vermelhos congelados.

Misture delicadamente, sirva em copos, decorados a gosto.

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