Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
| | Outros | |
| | |
Autor | Mensagem |
---|
RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: As nozes (conclusão) Seg maio 20, 2013 12:46 pm | |
| . As nozes (conclusão)Como escolherQuando compramos nozes, devemos acautelar-nos sobre o seu devido acondicionamento, comprovando que, quer embaladas, quer de venda a granel, não se encontram em ambientes húmidos nem existem vestígios de humidade nas embalagens. Devemos igualmente certificar-nos de que não cheiram a mofo ou ranço e, bem assim, chocalhar os frutos, para perceber se estão, ou não secas e se o tamanho coincide com o peso. Como conservarEm Portugal, a colheita de nozes tem lugar no mês de Outubro e, dada a sua elevada quantidade de gordura (insaturada), devem ser comidas no ano da apanha, pois correm o risco da gordura oxidar e tornarem-se rançosas. A noz deve ser armazenada num recipiente hermeticamente fechado e em lugar fresco, seco e escuro. Tratando-se de nozes sem casca, a melhor forma de as conservar é num recipiente hermeticamente fechado, no frigorífico (seis meses) ou no congelador (1 ano. Desta forma, a temperatura mais baixa irá impedir o ranço. Às nozes com casca, bastará guardá-las no frigorífico, onde se manterão frescas (desde que não excedidos os 6 meses). UtilizaçãoContêm maior nível de sais minerais (cobre e zinco), são pobres em fibras e possuem poucas proteínas, mas são ricas em ácidos gordos insaturados e ajudam a reduzir o colesterol LDL, aumentando o HDL. São energéticas (sendo por isso ideais para desportistas e estudantes) e ajudam a retardar a digestão, podendo ser misturadas em saladas, iogurte sem gordura e leite. Devem ser descascadas na hora do consumo (as nozes moídas antes perdem mais rapidamente os seus nutrientes). Coma apenas aquelas, que estiverem doces e rejeite as amargas - isso significa, que estão oxidadas e não devem ser consumidas. Como é natural, o "pico" de consumo da noz, em Portugal, é na época de Natal e Ano Novo, ou não fosse ela presença obrigatória em qualquer mesa de festa e um dos principais ingredientes dos bolos rei e rainha. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto Douro DOC Seg Jul 01, 2013 4:44 pm | |
| . Azinhaga de Ouro, Vinho Tinto Douro DOCÉ um vinho ricoem aromas, notas de fruto maduro, taninos redondos e doces, com final de prova longo e distinto. Apresenta um grau alcoólico de 13,5% e deve ser servido entre os a6 e 18 º C. Acompanha muito bem todos os prstos de carne grelhados e bacalhau. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Re: Outros Seg Jul 22, 2013 1:56 pm | |
| . Moinho de Vento, Vinho Branco Leve Regional LisboaProveniente das castas Seara Nova, Fernão Pires e Vital, produzidas na Estremadura, é um vinho delicado, suave de aromas e, por isso, único, como são os vinhos leves. De grau alcoólico 9,5%, deve ser servido entre os 9 e 0s 12º C. Acompanha lindamente saladas, pratos de peixe, marisco e carnes brancas. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG Ter Ago 06, 2013 2:53 pm | |
| . [size=18]Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG[/sizhttp://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQzYhJtcE94KjTgea1sNuRuVqwSQ3Jsuh8rKdVmaAOEZT4cRzVR1w | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG Ter Ago 06, 2013 2:57 pm | |
| . Ventos da Beira, Vinho Tinto Beira Atlântico IG[img]Obtido a partir das castas Baga, Castelão e Tinta Roriz, apresenta-se como um vinho macio, elegante e harmonioso. De grau alcoólico 12%, deve ser servido à temperatura de 18º C. É óptimo acompanhante de todos os pratos de carne. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Sangria de Espumante com frutos vermelhos Ter Ago 06, 2013 3:55 pm | |
| . Sangria de Espumante com frutos vermelhosIngredientes300 gr de frutos vermelhos 4 metades de pêssego em calda 2 laranjas 1 garrafa de espumante 1 cerveja 0,33 0,5 lt de refrigerante de laranja 0,5 lt de refrigerante de limão açucar q.b. hortelã q.b. canela moída q,b. PreparaçãoUtilizando uma colher de pau, esmague as frutas, a hortelã e o açucar, juntamente com uma pitada de canela, no fundo de um jarro de sangria. Deixe macerar 20 minutos, no frigorífico. Junte a cerveja, os refrigerantes e o espumante, refresque com pedras de gelo e sirva. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Cocktail linha elegante (sem álcool) Ter Ago 06, 2013 4:08 pm | |
| . Cocktail linha elegante (sem álcool)Ingredientes250 gr de framboesas 100 ml de água gaseificada 50 ml de refrigerante de limão 2 iogurtes magros canela, gengibre e adoçante a gosto PreparaçãoNum liquificador, misture as framboesas com os iogurtes, o refrigerante de limão, a canela, o gengibre e reduza tudo a puré. Adicione o adoçante e sirva em copos de cocktail, que acabará de encher com a água mineral bem fresca. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Caipirosca Ter Ago 06, 2013 4:18 pm | |
| . CaipiroscaIngredientes120 ml de vodka 4 col. sobremesa de açúcar amarelo 1 lima gelo q.b. PreparaçãoCorte a lima em quartos, elimine os caroços, mas mantenha a casca e pise num almofariz, com o açúcar. Adiciona a vodka, o gelo picado e misture bem. Sirva decorada com umas folhinhas de hortelã. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Outros Dom Nov 03, 2013 12:23 am | |
| . Azinhaga de Ouro, Vinho Branco Douro DOC.Tem um aroma ovem, fresco e com notas a frutos tropicais, produzido com as castas Viosinho, Rabo de Ovelha e Arinto e um grau alcoólico de 13%. Deve ser servido entre 10 e 12º C, acompanhando muiyo bem pratos de marisco e carnes brancas. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Outros Dom Nov 10, 2013 3:59 pm | |
| . Almocreve, Vinho Tinto Regional Alentejano, ReservaCheio, encorpado, com carácter e forte, é um vinho de boa estrutura e forte personalidade, produzido com as castas Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet. De grau alcoólico 13,5%, apresenta um sabor intenso, equilibrado e termina com persistência, devendo ser servido a 16-17 º C Vai lindamente com carnes condimentadas e queijos de pasta mole. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Outros Seg Jan 27, 2014 9:02 am | |
| . Vinho do Porto Tawny ArmilarUm excelente vinho do Porto, que surpreende pela intensidade de aromas e riqueza de paladar. Com 19 vol. álcool, deve ser servido a 12-13º C. Óptimo para consumir a solo, mas também para acompanhar queijos de intensidade média e sobremesas doces como bolo de chocolate ou tarte de frutos silvestres. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Vinho do Porto Ruby Armilar Ter Mar 04, 2014 11:24 pm | |
| . Vinho do Porto Ruby ArmilarUm excelente vinho do Porto, que surpreende pela intensidade de aromas e riqueza de paladar. Com 19 por cento de vol. de álcool, deve ser servido entre 12 - 16 º C. Indicado para apreciar, antes ou depois das refeições, combinando bem com queijos amanteigados, , bolo de chocolate e tarte de frutas frescas. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Sangria de frutos vermelhos Ter Mar 04, 2014 11:46 pm | |
| . Sangria de frutos vermelhosIngredientes200 gr de mistura de frutos vermelhos congelados 200 gr de frutos vermelhos frescos variados 500 ml de refrigerante de limão fresco 1 garrafa de espumante fresco 1 dl de rum 1 pitada de canela em pó 3 col. sopa de açúcar 1 raminho de hortelã gelo q,b. PreparaçãoColoque no recipiente o refrigerante, o rum, o açúcar, a canela o gelo e misture tudo muito bem. Corte os frutos vermelhos frescos em pequenos pedaços, acrescente ao preparado anterior, mexa e acrescente a hortelã, o espumante e os frutos vermelhos congelados. Misture delicadamente, sirva em copos, decorados a gosto. | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Outros | |
| |
| | | | Outros | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| |
|