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 Curiosidades, dicas, segredos e outros...

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Fantômas

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeQua maio 02, 2012 1:54 pm

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Os rojões ficam mais tenros, se os fritar em azeite, em pequenas quantidaes. Se os fritar em grandes quantidades, acabarão por cozer e ficar rijos, em vez de dourados e macios.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSáb Jun 16, 2012 4:44 pm

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Os legumes para grelhar, devem ser todos cortados com a mesma espessura e tamanho. Assim, ficarão prontos ao mesmo tempo e convenientemente grelhados.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeQui Dez 27, 2012 12:07 am

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Para verificar se o seu perú assado está pronto, espete-o por debaixo de uma das asas. Se sair líquido rosado, deixe-o assar mais um pouco.



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Última edição por Romy em Ter Jan 22, 2013 3:39 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeTer Jan 22, 2013 3:37 pm

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Ao cozer legumes e vegetais, deve colocá-los na água já a ferver.

Desta forma, cozem mais rapidamente, evitando a perda de nutrientes.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSeg Mar 18, 2013 5:40 pm

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Ovos estragados ou não?

Para saber, se um ovo está estragado ou não, coloque-o num copo de água com sal. Se boiar, deite-o fora; se se conservar no fundo, está bom para consumo.

Tirar os ovos do frigorífico

Retire os ovos do frigorífico, um bocadinho antes de os utilizar. Se, por exemplo fizer claras em castelo, com ovo gelado, verá que não ficarão tão firmes.

Separar facilmente as claras das gemas

Para separar as gemas das claras, sem as rebentar, quebre a casca, deposite o conteúdo sobre os dedos entreabertos da mão. A gema fica e a clara cai.

Retirar fragmentos de gema das claras

Para retirar fragmentos de gema, acidentalmente caídos na clara, use a casca do próprio ovo, aproximando-a dos fragmentos, que serão atraídos para dentro dela, deixando assim as claras limpas.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSeg Mar 18, 2013 6:25 pm

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Saiba se o peixe está realmente fresco

O peixe fresco apresenta as guelras vermelhas, a carne rija e os olhos brilhantes.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSeg Mar 18, 2013 6:29 pm

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Quando o forno está aquecido demais

Ponha uma caçarola com água fria, dentro do forno.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSeg Mar 18, 2013 6:31 pm

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Conservar o abacate descascado

O abacate não ficará preto, se for pincelado com sumo de limão


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSeg Mar 18, 2013 6:38 pm

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Maionese talhada I

Quando a maionese talhar, inicie o processo outra vez: retire a maionesa talhada do copo, coloque um ovo, um pouco mais de sal e vinagre e vá acrescentando a maionese t6alhada, aos poucos. Ela voltará à consistência desejada.

Maionese talhada II

Se a maionese talhar, comece tudo de novo, colocando uma colher de água a ferver numa tigela e acrescente a maionese talhada às colheradas, batendo bem, desde a primeira colher.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSeg Mar 18, 2013 6:43 pm

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Como evitar, que os espetos das espetadas queimem

Para que os espetos de madeira/bambu não queimem, ao preparar churrasco, deixe-os de molho em água, até que fiquem bem húmidos.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeTer maio 07, 2013 3:56 pm

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Para saber se o abacaxi está maduro, basta tirar uma das folhinhas, bem no centro da sua coroa;se sair com facilidade, está pronto a descascar e saborear.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeTer maio 07, 2013 4:00 pm

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Para manter o verde natural do espinafre, mergulhe-o em água fria, logo após o seu cozimento. Isso o deixará bem verdinho.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeTer maio 07, 2013 4:09 pm

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Conservar alface

- As folhas de alface, quando cortadas com faca, perdem muito do seu já pobre valor nutritivo. Deixe as folhas inteiras ou parta-as com a mão.

- Lave a alface, apenas quando a for preparar e guarde-a no frigorífico, SEM a lavar, senão estraga-se.

- Para conservar a alface bem fresquinha, guarde-a no frigorífico, dentro de um saco plástico bem fechado. Assim, durará até 5 dias.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeTer maio 07, 2013 4:14 pm

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Para acentuar a cor da beterraba, adicione duas ou três colheres de sopa de vinagre, à água de cozimento.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeTer maio 07, 2013 4:20 pm

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- Para ter salsa fresca, durante duas a três semanas, lave-a muito bem, escorra-a e coloque-a no frigoríofico, dentro de um frasco de vidro com tampa.

- Para ter salsa fresca todo o ano, corte a salsa muito fina, meta-a no congelador, numa taça de plástico. Verá que não mela.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeTer maio 07, 2013 4:29 pm

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Congelar bacalhau

O bacalhau só deve ser congelado, depois de dessalgado.

Para o congelar, enxugue o bacalhau num pano limpo, apertando-o levemente, para secar um pouco. Pode pincelar, com um bom azeite, toda a superfície, para impedir o ressecamento, provocado pelo gelo.

Guarde no congelador, num vasilhame a vácuo, ou bem fechado. Descongele normalmente.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeTer maio 07, 2013 4:32 pm

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Para economizar energia, quando está a cozinhar em banho-maria, aproveite a água fervente, para cozer legumes.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeTer maio 07, 2013 4:38 pm


Para desenformar bem o pudim, passe previamente a forma por água fvria, antes de a encher com o preparado e faça-o quando o pudim estiver já completamente frio (deixe a base um pouco de molho em água quente - nunca mais que 1 minuto).

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeTer maio 07, 2013 4:42 pm

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Para verificar se o bolo está cozido, espete nele um palito. Se não vier massa agarrada, é porque está cozido.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSeg maio 20, 2013 2:03 pm

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Se se esqueceu de retirar a manteiga do frigorífico e necessita dela amolecida, proceda da seguinte forma:

encha uma tigela com água a ferver e deixe-a permanecer um pouco no recipiente. De seguida, deite a água fora e vire, de imediato, a tigela sobre a manteiga, que amolecerá, sem derreter.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSeg maio 20, 2013 3:59 pm

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Arroz arbóreo é um arro0z italiano, de grão médio e arredondado, que tem uma enorme capacidade de absorção, tanto de líquidos, como de aromas.

Ao ser cozinhado, como possui uma grande quantidade de amido, o arroz arbóreo fica cremoso, sendo o mais indicado para a preparação de risotos.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSeg maio 20, 2013 4:18 pm

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Logo que o seu bolo esteja confeccionado, retire-o do forno e coloque-o sobre uma grade, para que arrefeça. Ao proceder assim, a massa do bolo não irá perder a textura enquanto arrefece e permanecerá tão macia, como quando saiu do forno.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeSeg maio 20, 2013 4:32 pm

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Sabe manusear bem as suas facas de cozinha?

. Se lavar as facas à mão, coloque-as com as pontas viradas para baixo, no escorredor, porque basta que alguém, distraidamente, estenda o braço sobre os talheres, para correr o risco de se cortar.

. Mantenha as facas bem afiadas. Contrariamente ao que possa pensar, são as facas "cegas" que representam maior perigo, por ser necessário fazer um esforço maior, para que elas cortem.

. Ao guardá-las na gaveta, deixe sempre a ponta virada para o fundo e a lâmina voltada para uma zona da gaveta, onde não costuma andar com as mãos, à procura de outro utensílio. O ideal é ter um suporte ou um nicho , só para este tipo de facas.

. Se a faca lhe escorregar da mão, afaste-se e deixe-a cair, evitando malabarismos para tentar segurá-la na queda, pois isso pode representar um corte grave.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeDom Jun 30, 2013 11:29 pm

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O tempo de cozedur do fettuccine não deve ultrapassar os oito minutos.

No caso de massas frescas, reduza o tempo para 3 minutos.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 2 Icon_minitimeDom Jun 30, 2013 11:40 pm

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Os filetes de pescada devem ser descongeladosno frigorífico, ou à temperatura ambiente, para evitar a perda de nutrientes.


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