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 Curiosidades, dicas, segredos e outros...

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Romy

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Qui Jul 11, 2013 10:50 pm

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Para que o salmão não grelhe demais, deve retirar-se da grelha, quando começar a libertar gordura.




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Romy

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Jul 22, 2013 12:10 pm

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O iogurte só deve ser adicionado à frigideira, com esta fora do lume; caso contrário, o iogurte talha.




Última edição por Romy em Seg Jul 22, 2013 12:24 pm, editado 2 vez(es)
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Romy

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Jul 22, 2013 12:15 pm

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Ao grelhar salsichas, deve fazê-lo sempre a uma temperatura média; caso contrário,a salsicha pode rebentar.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Ter Ago 06, 2013 3:01 pm

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A tortilha deve ser cozinhada em lume muito brando. Caso contrário, poderá ficar queimada por fora e crua por dentro.



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Última edição por Admin em Ter Ago 06, 2013 3:08 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Ter Ago 06, 2013 3:05 pm

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Para evitar, que os chocos reduzam de tamanho, seque-os sempre muito bem, antes de os cozinhar.


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RMaria

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Qua Ago 21, 2013 4:58 pm

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Para colar a pasta americana ao bolo, deve usar uma camada muito fina de creme de manteiga ou pincelar com um pouco de geleia; caso contrário, a massa pode desfazer-se.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Sab Ago 24, 2013 2:33 pm

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Para que os camarões se mantenham suculentos, não se devem cozer demais.

Estarão no ponto, quando começarem a ficar rosados.



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Fantômas

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Dom Set 08, 2013 5:28 pm

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Asquesadilhas podem ser confeccionadas mais rapidamente, se feitas no fogão, tendo apenas o cuidado de não as deixar queimar.


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Fantômas

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Dom Set 08, 2013 5:30 pm

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Se cortar os legumes em pedaços pequenos, a sua cozedura será mais rápida.


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RMaria

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Set 09, 2013 10:33 pm

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O risotto deve ser confeccionado em lume muito brando e o caldo a adicionar, sempre a ferver.


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Fantômas

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Ter Set 17, 2013 4:14 pm

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Os queijos com uma textura macia, devem ser guardados no frogorífico, embrulhados no próprio papel da embalagem, que é especial e apropriado à sua conservação.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Sab Nov 02, 2013 11:49 pm

A abóbora deve ser cozida com antecedência e colocada mum escorredoe, para que largue o máximo possível de água.



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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Sab Nov 02, 2013 11:52 pm

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oO hamburger deve ser cozinhado em lume brando, para não ficar queimado por fora e cru por dentro.



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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Sab Nov 02, 2013 11:56 pm

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Após colocar o soufflé no forno, a porta só deverá ser aberta depois deste estar pronto. desta forma, o soufflé não abate.



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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Dom Nov 03, 2013 12:00 am

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Para evitar que as lulas fiquem rijas, pode dar-lhes uma fervura prévia, em pouca água, aproveitando depois esse caldo para outra preparação.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Dom Nov 03, 2013 12:04 am

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A massa folhada deve ser bem modelada à forma, antes de se levar ao forno. O importante é que, ao desenformar, fique com o aspecto pretendido.



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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Dom Nov 10, 2013 3:44 pm

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Ao utilizar castanhas congeladas, não as deve deixar descongelar totalmente, antes da preparação, pois ficarão rijas, depois de confeccionadas.



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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Qua Nov 27, 2013 12:53 pm

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Antes de preparar o lavagante, deve colocá-lo em água gelada com sal, durante cerca de 15 minutos. Desta forma, a carne fica mais dura, tornando-se mais fácil de cortar e de laminar.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Qua Nov 27, 2013 12:55 pm

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Para que as claras fiquem firmes mais rapidamente, deve passar um limão pelo recipiente onde as vai bater.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Qua Nov 27, 2013 1:00 pm

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Se, depois de enrolar tâmaras em fatias de bacon, as passar por açúcar amarelo, elas ficarão com um aspecto caramelizado e mais apetitosas.



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Romy

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Dez 02, 2013 11:18 pm

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Se quer usar alguns tomates, , mas estão demasiado maduros, mergulhe-os em água fria, durante a noite.

No dia seguinte, vai encontrá-los frescos e firmes ao toque.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Dez 02, 2013 11:22 pm

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Enriqueça e torne mais saboroso e colorido o caldo de carne, juntando-lhe umas gotas de molho de soja.


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Romy

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Dez 02, 2013 11:27 pm

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Faça em casa o seu próprio icing sugar (açúcar em pó), triturando açúcar granulado normal, num processador de alimentos ou liquidificador.

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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Dez 02, 2013 11:33 pm

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Para remover as sementes de um limão, basta apenas rolá-lo sobre uma superfície dura, aplicando um pouco de pressão, com a palma da mão. Ao cortálo, todas as sementes se soltarão com facilidade.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Dez 02, 2013 11:38 pm

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Antes de cortar malaguetas, passe um pouco de óleo vegetal nas mãos. Desta forma, a sua pele não irá absorver o picante natural deste fruto.


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MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   

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