Colmeia

Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra
 
InícioPortalCalendárioFAQBuscarMembrosGruposRegistrar-seConectar-se

Compartilhe | 
 

 Curiosidades, dicas, segredos e outros...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
Ir à página : Anterior  1, 2, 3, 4
AutorMensagem
Romy

avatar

Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Dez 02, 2013 11:47 pm

.

Depois de cozida, deve desenformar a torta sobre um pano e deixá-la arrefecer, antes de colocar a cobertura.

Para evitar que a massa resseque, cubra-a com um pano húmido.


Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Jan 27, 2014 11:00 am

.
A água de cozedura do polvo pode ser aproveitada, para confeccionar um arroz apurado e saboroso...


_________________
Os amigos? Perto! Os inimigos?Colados!!!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Jan 27, 2014 11:04 am

.
Na preparação de receitas com queijo, deve ter-se especial atenção com o uso do sal, uma vez que o queijo já tem sal suficiente.


_________________
Os amigos? Perto! Os inimigos?Colados!!!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Jan 27, 2014 11:07 am

.

Antes de confeccionar brócolos frescos, mergulhe-os em água fria, durante alguns minutos, para que fiquem bem limpos.


_________________
Os amigos? Perto! Os inimigos?Colados!!!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Jan 27, 2014 11:10 am

.

Para que a banana não oxide, durante a cozedura, deve regar-se com sumo de limão.


_________________
Os amigos? Perto! Os inimigos?Colados!!!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Jan 27, 2014 11:15 am

.

Para evitar o travo amargo da beringela, pode cortá-la ao meio e mergulhá-la em água com sal grosso, vinagre ou limão, durante cerca de 30 minutos.


_________________
Os amigos? Perto! Os inimigos?Colados!!!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Jan 27, 2014 11:20 am

.
Pode conservar-se a calda de frutos vermelhos no frigorífico, durante vários dias, para utilização posterior como compota. Neste caso, o sumo de limão funciona, não só como conservante, mas também como fixador da cor.


_________________
Os amigos? Perto! Os inimigos?Colados!!!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Seg Jan 27, 2014 11:24 am

.

Os hamburgers não devem ser virados mais que uma vez, enquanto são cozinhados, para que a carne fique mais tenra e suculenta...



_________________
Os amigos? Perto! Os inimigos?Colados!!!!!
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://colmeia.forumeiros.com
RMaria

avatar

Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Ter Mar 04, 2014 11:03 pm

.
Se não acrescentar açúcar na preparação de massa de crepes, pode utilizá-la também em receitas de crepes com recheios salgados aproveitando, por exemplo, algumas sobras.

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
RMaria

avatar

Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Ter Mar 04, 2014 11:09 pm

.
Pode utilizar leite de coco caseiro, adicionando duas colheres de sopa de coco ralado a um copo de leite meio-gordo, mexendo e levando ao lume, até levantar fervura e passando-o por um coador de rede fina.

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
RMaria

avatar

Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Ter Mar 04, 2014 11:13 pm

.
Para que a lasanha não fique muito tostada, tape-a com papel de alumínio, durante os primeiros 15 minutos de forno. Passado este tempo, retire o papel e deixe a lasanha cozer, até apresentar um aspecto douradinho.

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Fantômas

avatar

Mensagens : 5780
Data de inscrição : 12/09/2008

MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Dom Mar 16, 2014 6:42 pm

.

Caso não tenha um saco de pasteleiro profissional, construa um, em versão artesanal.
Dobre uma folha de papel vegetal ao meio, formando dois triângulos num cone.
Para que o cone não dobre, no momento da utilização, enrole as extremidades para fora e corte a ponta com a espessura da boquilha desejada.

Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Curiosidades, dicas, segredos e outros...
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 4 de 4Ir à página : Anterior  1, 2, 3, 4
 Tópicos similares
-
» Dicas de como manusear cloth myth Ex
» O Sócio (History)
» [Sinopse] Segredos da Vida
» Chevy 1953 - Bel Air e outros
» Chevy Corvette 1957

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Colmeia :: Gastronomia :: Nacional-
Ir para: