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 O Prato

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MensagemAssunto: Strogonoff   Seg Jun 03, 2013 11:07 pm

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Strogonoff


Ingredientes

250 gr de restos de perú assado, aos bocadinhos
250 gr de cogumelos
200 gr de esparguete
150 gr de cebolas
150 gr de cenouras
100 gr de alho francês
100 gr de abóbora
100 gr de leite
100 ml de vinho branco
80 ml de natas
40 gr de mostarda
1 folha de louro
2 col. sopa de azeite
1 col.sopa de maizena
tomilho, sal, pimenta e colorau q.b.

Preparação

Refogue a cebola picada e o louro em azeite. Adicione a cenoura e abóbora picadas, o alho francês laminado e cogumelos em quartos. Tempere de sal, pimenta, colorau, tomilho e refresque com vinho branco. Mantenha o lume alto, para o álcool evaporar.

Acrescente a mostarda, o leite (com a maizena dissolvida) e as natas. Adicione o perú que, por já estar cozinhado, só deverá ser acrescentado no final, para não secar muito. Rectifique os temperos e acompanhe com esparguete.


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RMaria

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MensagemAssunto: Bifanas de Santo António   Seg Jun 10, 2013 5:13 pm

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Bifanas de Santo António


Ingredientes

5 salsichas
5 fatias de fiambre da perna
1 embalagem de bifanas de porco
3 dentes de alho
2 dl de cerveja
3 col. sopa de azeite
2 col. sopa de margarina
1 col. sopa de mostarda
pimenta branca moída q.b.
sal q.b.
palitos

Preparação

Espalme as bifanas, para que fiquem todas com a mesma espessura e tempere-as de sal e pimenta. Coloque uma fatia de fiambre sobre cada bifana, enrole e segure com um palito.

Descasque e esmague os dentes de alho, coloque-os numa frigideira com o azeite, deixe aquecer bem e junte as bifanas, deixando-as cozinhar, até ficarem douradas e retire-as para um prato.

Acrescente a margarina, a mostarda, a cerveja, mexa e deixe cozinhar, até obter um molho cremoso. Adicione novamente as bifanas e deixe ferver.

Sirva com batata frita e salada.

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RMaria

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MensagemAssunto: Meatloaf recheado com ovos   Seg Jul 01, 2013 4:33 pm

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Meatloaf recheado com ovos


Ingredientes

500 gr de carne de bovino picada
500 gr de preparado de carne de porco picada
80 gr de pão ralado
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
6 col. sopa de ketchup
1 col. sopa de condimento de mostarda
1 col. sobremesa de orégãos
pimenta preta moída q.b.
sal q.b.
margarina para cozinhar
ketchup para pincelar
papel de alumínio

Preparação

Ligue o forno a 180 ºC e barre com margarina uma forma tipo bolo inglês.

Descasque as cebolas, os dentes de alho, pique tudo finamente e deite para uma tigela.Junte as carnes, o ketchup, a mostarda, os orégãos, o pão ralado, tempere de sal e pimenta e misture bem.

Deite metade do preparado dentro da forma, espalhe, coloque os ovos cozidos descascados e cubra com o resto do preparado. Tape com papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Retire do forno, remova o papel de alumínio, escorra o líquido, pincele a superfície com ketchup e leve novamente ao forno, até ficar dourado.

Retire do forno, deixe repousar 10 minutos, desenforme e sirva em fatias. Acompanhe com puré de batata.

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Romy

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MensagemAssunto: Salada de frango grelhado com cebolinho   Qua Jul 10, 2013 11:15 pm

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Salada de frango grelhado com cebolinho


Ingredientes

600 gr de peito de frango
200 gr de tomate cherry
200 gr de manga
170 gr de alface frisada
125 gr de iogurte natural
90 gr de sumo de limão
80 gr de pão alentejano
20 gr de cebolinho
6 rodelas de limão
2 dentes de alho
2 folhas de louro
sal q.b
tomilho, azeite e pimenta q.b.

Preparação

Tempere a carne, de preferência no dia anterior, com pimenta, louro, rodelas de limão e tomilho.

Corte a manga e o pão em pequenos cubos. Regue o pão com um fio de azeite, junte o alho e leve ao forno a 180º C. Vá agitando o recipiente, para que toste de todos os lados.

Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e grelhe o frango. Tempere com 2 colheres de chá de sal rasas.

Pique o cebolinho, junte-o ao iogurte natural e adicione umas gotas de sumo de limão. Disponha a alface a gosto e adicione o tomate. Acrescente o pão torrado, a manga e tempere com pimenta e um fio de azeite.

Junte o frango grelhado, cubra com o molho de iogurte  e enfeite com cebolinho picado.


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Romy

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MensagemAssunto: Filetes de salmão grelhados com salada grega   Qui Jul 11, 2013 10:46 pm

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Filetes de salmão grelhados com salada grega


Ingredientes

4 filetes de salmão congelados
4 col. sopa de azeite
1 limão
2 dents de alho
1 col. chá de orégãos
sal e pimenta q.b.

Salada grega

80 gr de azeitonas pretas
2 tomates
2 pimentos grelhados
2 queijos frescos pequenos
1 pepino
1 cebola
5 col. sopa de azeite
3 col. sopa de vinagre
1 col. chá de orégãos
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque a raspa de meio limão numa tigela, junte o azeite, metade do sumo de limão, os dentes de alho picados, os orégãos, tempere de sal e pimenta, mexa bem e guarde no frigorífico.

A salada:

Lave o pepino e os tomates, descasque a cebola, escorra os pimentos e corte-os em tiras.

Corte o pepino e a cebola em meias luas e os tomates em gomos. Deite tudo numa saladeira.

Numa tigela, misture o azeite, o vinagre, os orégãos e tempere com sal e pimenta.

Regue a salada com o preparado anterior e misture delicadamente. Adicione o queijo fresco em cubos, as azeitonas e leve ao frio.

Depois de descongelados, tempere os filets de salmão com sal e grelhe-os de ambos os lados, durante cinco minutos.

Regue o salmão com o molho que preparou inicialmente e sirva com a salada.

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Fantômas

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MensagemAssunto: Bacalhau com todos tradicional (Sul)   Sab Jul 13, 2013 10:36 pm

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Bacalhau com todos tradicional (Sul)


Ingredientes

300 gr de couve portuguesa
8 batatas
4 postas altas de bacalhau
4 ovos
5 dentes de alho
3 col. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza o bacalhau, a couve, a batata e os ovos em água temperada com sal (excepto o bacalhau). Tempere com pimenta

Aqueça o azeite com os alhos esmagados, regue todod os ingredientes e sirva.

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MensagemAssunto: Bacalhau com todos mais saudável (Sul)   Sab Jul 13, 2013 10:55 pm

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Bacalhau com todos mais saudável (Sul)


Ingredientes

300 gr de couve portuguesa
300 gr de grão-de-bico
200 gr de grelos
8 batatas
4 postas altas de bacalhau
6 dentes de alho
3 col. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza todos os ingredientes em água temperada com sal (excepto o bacalhau). Tempere com pimenta e sirva com azeite e alhos esmagados aquecidos.

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MensagemAssunto: Aproveitar as sobras de bacalhau cozido   Sab Jul 13, 2013 11:09 pm

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Aproveitar as sobras de bacalhau cozido


Ingredientes

sobras de bacalhau cozido
sobras de grão-de-bico cozido
300 gr de cebola picada
3 ovos cozidos
2 col. sopa se azeite
1 col. sopa de vinagre
salsa picada, pimenta e sal q.b.

Preparação

Desfaça o bacalhau em lascas e pique a cebola.

Misture todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.

Polvilhe com salsa e sirva.

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MensagemAssunto: Bifes de frango com molho de iogurte...   Seg Jul 22, 2013 11:46 am

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Bifes de frango com molho de iogurte, batatas salteadas e legumes


Ingredientes

500 gr de bifes de frango
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho
2 col. sopa de margarina
1 limão
salsa picada q.b
sal e pimente q.b.

Batatas salteadas

800 gr de batatas
400 gr de legumes congelados para saltear
100 gr de toucinho fumado
3 col. sopa de margarina
salsa picada q.b
sal q.b.

Preparação

Lave as batatas com casca, e coza-as em água temperada com sal, durante 20 minutos. Deixe-as arrefecer, descasque-as e corte-as em gomos.

Tempere os bifes de frango com sal, alho picado, sal, pimenta e sumo de limão, deixando marinar um pouco.

Corte o toucinho fumado em pedaços e, sem juntar qualquer gordura, leve-os ao lume, até ficarem dourados. Retire do lume e deixe-os escorrer. Junte as batatas, cozinhe-as em lume brando, até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.

Retire as batatas, junte-lhes o toucinho frito e polvilhe com salsa.

Leve ao lume uma frigideira com a margarina, junte os bifes, deixe-os dourar de ambos os lados e retire-os para um prato. Adicione os iogurtes ao molho da frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

Prepare os legumes como indicado na embalagem.

Sirva os bifes, regados com o molho de iogurte e acompanhe com as batatas e legumes.

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MensagemAssunto: Salsicha alemã grelhada, com salada de batata   Seg Jul 22, 2013 12:06 pm

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Salsicha alemã grelhada, com salada de batata


Ingredientes

800 gr de salsicha alemã para grelhar
150 gr de ervilhas finas
100 gr de cornichons
1 kg de batatas
1 iogurte natural
3 ovos
2 cebolas
4 col. sopa de maionese
1 col. chá de mostarda
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Lave as batatas com casca, coza-as 20 minutos, em água temperada com sal, pele-as e corte-as em pedaços pequenos.

Junte as cebolas, finamente picadas, às batatas e regue-as com três colheres de sopa da calda dos cornichons. Misture delicadamente, tape e deixe repousar no frio, por 20 minutos.

Numa tigela, misture a maionese com o iogurte, a mostarda, mais três colheres de sopa da calda dos cornichons e salsa picada. Tempere com sal e pimenta, envolvendo tudo muito bem.

Junte o molho às batatas, adicione as ervilhas, os cornichons às rodelas e misture delicadamente. Polvilhe com os ovos, previamente cozidos, cortados em pedacinhos e reserve.

Grelhe as salsichas, até ficarem bem douradas, e sirva com a salada de batata.

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MensagemAssunto: Tortilha campestre   Ter Ago 06, 2013 2:22 pm

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Tortilha campestre


Ingredientes

750 gr de batatas
160 gr de pimento grelhado
6 ovos
1 chouriço
1 cebola
1,5 dl de azeite
azeitonas
salada
salsa
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque lave as batatas e a cebola e corte-as em meiaa-luaa.

Aqueça o azeite numa frigideira, junte as batatas e cebola, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando, até as batatas ficarem tenras, mxendo de zez em quando.

Retire a pele ao chouriço, corte-o em rodelas e cozinhe-o numa frigideira, sem juntar gordura, até as rodelas dourarem. Retire e escorra.

Junte a mistura das batatas e cebola, o pimento grelhado, o chouriço, a salsa e misture.

Bata os ovos, com uma pitada de sal e pimenta, acrescente-os ao preparado anterior e envolva bem.

Leve a tortilha ao lume, na frigideira onde cozinhou as batatas e deixe cozinhar em lume brando, até o ovo começar a solidificar, nos bordos da frigideira. Vire-a, com a ajuda de um prato e deixe-a cozer do outro lado, até ficar dourada.

Retire para um prato e sirva, quente ou fria, aompanhada com azeitonas e salada.


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MensagemAssunto: Chocos grelhados com molho fervido   Ter Ago 06, 2013 2:40 pm

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Chocos grelhados com molho fervido


Ingredientes

1 kg de chocos limpos congelados
4 dentes de alho
1 cebola
1 limão
3 col. sopa de vinagre de vinho branco
1 col. chá de pimento doce
1,5 dl de azeite
fatias de pão de froma
coentros
sal e pimenta q.b.

Preparação

Deixe descongelar os chocos. Escorra-os, seque-os e tempere-os de sal e sumo de limão.

Descasque a cebola e pique-a, juntamente com três dentes de alho. Deite tudo para um tacho, junte 1 dl de azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o pimentão doce, o vinagre, o sal e a pimenta. Mexa, deixe ferver e desligue o lume. Reserve.

Grelhe os chocos, durante 10 minutos.

Torre as fatias de pão, esfregue-as com um dente de alho descascado e regue com o azeite restante.

Junte os chocos ao molho, que reservou, sirva sobre as fatias de pão torrado e polvilhe com coentros picados. Acompanhe com batata e brócolos cozidos.


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MensagemAssunto: Risotto de farinheira   Seg Set 09, 2013 10:30 pm

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Risotto de farinheira


Ingredientes

300 gr de arroz carolino
250 gr de brócolos congelados
100 gr de queijo emmental ralado
1 farinheira
1 cebola
1 lt de água
1,5 dl de vinho branco
4 col. sopa de azeite
2 col. sopa de manteiga
1 caldo de carne
salsa picada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com um litro de água e deixe ferver. Adicione o caldo de carne.

Descasque e pique a cebola, levando-a ao lume com o azeite e deixando cozinhar, até ficar macia.

Junte o arroz e mexa bem, até ficar quente e brilhante. Acrescente a farinheira sem a pele, dsfeita em pequenos pedaços e misture.

Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar, até o vinho se evaporar. Adicione o caldo de carne, aos poucos, mexendo de vez em quando.

Quando o arroz começar a ficar cozido, junte os brócolos, misture e deixe cozer 5 minutos. Acrescente a manteiga, o queijo ralado e misture.

Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva o risotto, bem cremoso e polvilhado com salsa picada.

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MensagemAssunto: Camembert folhado com framboesas   Ter Set 17, 2013 4:09 pm

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Camembert folhado com framboesas


Ingredientes

150 gr de framboesas congeladas
1 queijo camembert
1 embalagem de massa folhada
2 col. de doce de pêssego
1 col. sopa de vinagre de sidra
1 ovo

Preparação

Leve ao lume o doce de pêssego, deixe-o derreter, junte as framboesas, o vinagre e misture.

Desligue o lume, deixe arrefecer e ligue o forno a 180º C.

Estenda a massa folhada em cima de uma mesa e coloque o queijo sobre a massa.
Cubra o queijo com a mistura de framboesas e dobre a massa, de modo a que o queijo fique bem fechado.

Coloque o preparado num tabuleiro próprio para forno, pindele a massa com o ovo batido e leve ao forno, durante 20 minutos.

Retire e sirva com salada gourmet ou legumes salteados.

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MensagemAssunto: Feijoada de lulas   Sab Nov 02, 2013 5:44 pm

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Feijoada de lulas


Ingredientes

1 embalagem de lulas limpas
2 frascos de feijão branco
1 chouriço corrente
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
5 col. sopa de azeite
5 col. sopa de tomate triturado
1 col. café de pimentão doce
salsa picada q.b.
pimenta preta moída q.b.
sal q.b.

Preparação

Deixe descongelar as lulas e entretanto descasque e pique a cebola e os dentes de alho, levando-os ao lume em azeite, até a cebola ficar macia. Junte a cenoura às rodelas, o chouriço inteiro e mexa bem. Adicione o tomate, o pimentão doce e o vinho branco, mexendo bem e deixando ferver.

Acrescente as lulas às rodelas grossas, misture e deixe cozinhar 15 minutos.
Junte o feijão branco, misture e deixe ferver. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Sirva, polvilhado com salsa e acompanhado de arroz.


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MensagemAssunto: Bacalhau tostado   Sab Nov 02, 2013 6:36 pm

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Bacalhau tostado


Ingredientes

200 gr de pão ralado
4 postas de bacalhau graúdo
2 cebolas
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 ovos batidos
3 dl de azeite
2 dl de leite
2 col. sopa de vinagre de vinho branco
salsa picada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.

Preparação

Coloque o bacalhau nu recipiente, regue-o com o leite e deixe repousar 30 minutos.

Ligue o forno a 180 º C, escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o pelos ovos batidos, pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro de forno. Aqueça o azeite, junte.o ao bacalhau e leve 20 minutos ao forno, regando de vez em quando, com o azeite do tabuleiro.

Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos, para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeita para o tacho e leve ao lume, até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.

Deite a mistura de cebola sobre o bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos e a salsa picados.

Sirva com batatinhas douradas.


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MensagemAssunto: Bacalhau à S.Martinho   Dom Nov 10, 2013 3:40 pm

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Bacalhau à S.Martinho



Ingredientes

500 gr de batatas pequenas
300 gr de castanhas
4 lombos de bacalhau
3 dentes de alho
2 cebolas
2 dl de vinho branco
1 pimento vermelho
2 col. sopa de mostarda
1 col. chá de pimentão doce
1 dl de vinho do Porto
1,5 del de azeite
salsa q.b.
pimenta moída q.b.
sal q.b.

Preparação

Deixe descongelar os lombos de bacalhau, seque-os e barre-os com mostarda.

Ligue o forno a 180º C.
Num prato de forno, coloque o bacalhau, as batatas descascadas e as castanhas.

Num tacho, coloque o azeite, os dentes de alho previamente picados, leve ao lume e deixe aquecer. Junte as cebolas, cortadas em meias-luas, mexa bem e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.

Adicione o pimentão doce, o pimento cortado em tiras finas, sem as pevides e os filamentos brancos. Junte o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos, em lume brando.

Verta o preparado sobre o bacalhau, regue com o vinho do Porto e leve ao forno 40 minutos.

Sirva, polvilhado com salsa picadas.


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MensagemAssunto: Salmão no forno com tâmaras e bacon   Qua Nov 27, 2013 12:39 am

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Salmão no forno com tâmaras e bacon


Ingredientes

4 filetes de salmão congelado
1 embalagem de tâmaras, 1 embalagem de bacon fatiado
1 laranja
1 limão
1 dl se vinho branco
2 col. sopa de margarina líquida
vinho do Porto q.b.
pimenta branca moída q.b.
sal q.b.
fio de cozinha para atar

Preparação

Deixe descongelar o salmão no frigorífico e tempere com sal, pimenta e a raspa da laranja.

Ligue o forno a 180º C, enrole as tâmaras nas fatias de bacon e ate com fio de cozinha.

Disponha os filetes e as tâmaras num prato de forno, previamente barrado com margarina líquida.

Regue com o sumo da laranja e do limão, acrescente o vinho branco e leve ao forno 20 minutos.

Retire o molho da assadeira para um tacho, junte o vinho do Porto e leve ao lume, deixando ferver, até obter um molho cremoso.

Sirva o salmão e as tâmaras regados com este molho e acompanhe com legumes a gosto.

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MensagemAssunto: Pudim de bacalhau   Qui Nov 28, 2013 11:11 pm

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Pudim de bacalhau


Ingredientes

600 gr de bacalhau
4 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 copos de arroz
manteiga q.b.
azeite q.b.
molho de tomate q.b.
pão ralado q.b.
sal q b.

Preparação

Coza o bacalhau, escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e reserve a água.

Corte as cebolas em rodelas e refogue-as num pouco de azeite, até estarem amoçlidas.

Salteie o alho picado num pouco de azeite, deixe dourar, junte o arroz a fritar por 2 minutos. Acrescente três copos de água de cozer o bacalhau, a gordura em que salteou as cebolas e um pouco de sal. Deixe cozinhar em lume brando, por 20 minutos.

Unte com manteiga um prato de forno ou uma forma redonda, coloque uma primeira camada de arroz, seguida de uma de bacalhau e uma de cebola. Repita o processo, terminando com uma camada de arroz. Regue com molho de tomate, cubra com pão ralado e algumas "nozes"de manteiga.

Leve ao forno 15 minutos, ou até o pão ralado dourar.


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MensagemAssunto: Bacalhau verde   Qui Nov 28, 2013 11:25 pm

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Bacalhau verde


Ingredientes

1 kg de batatas
600 gr de bacalhau
90 gr de manteiga
5 ovos cozidos
3 dentes de alho
2 cebolas
4 cháv. de nabiças cozidas
leite q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Pique as nabiças numa picadora e coza o bacalhau com as batatas descascadas e cortadas em cubos.

Refogue a cebola e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau cozido desfiado e a manteiga.

Reduza as batatas a puré, assim como as nabiças e adicione à mistura de bacalhau. Tempere de sal e pimenta, junte o leite aos poucos e envolva bem.

Emprate e decore com os ovos cozidos picados.


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MensagemAssunto: Filetes de linguado à imperatriz   Qui Nov 28, 2013 11:41 pm

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Filetes de linguado à imperatriz



Ingredientes

4 filetes de linguado (500 gr cada)
500 ml de natas
3 col. sopa de mostarda
4 col. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque os filetes num prato de forno, regue-os com o azeite e leve 10 minutos a cozinhar, em forno previamente aquecido.

Entretanto misture as natascom a mostarda, sal e pimenta.

Retire os filetes do forno, escorra po líquido e espalhe a mistura de natas sobre o peixe.

Leve ao forno a dourar, rodeado com puré de duquesa (ver em acompanhamentos)


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MensagemAssunto: Rolo delicioso   Sex Nov 29, 2013 12:01 am

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Rolo delicioso



Ingredientes

300 gr de carne picada
100 gr de bacon
2 bifes grandes
3 fatias de pão de forma sem côdea
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 copo de leite
1 copo de vinho branco
2 col. sopa de salsa picada
margarina q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque os bifes numa tábua, tempere de sal e pimenta e bata-os, com a ajuda de um martelo molhado.

Embeba o pão em leite, frite o bacon e corte-o em pedaços.

Para o recheio, misture numa tigela o pão, a carne de porco, o bacon, a cebola e o alho previamente refogados,, a salsa e tempere de sal e pimenta.

Barre os bifes com esta mistura, enrole-os, ate-os com um cordel, coloque-os num prato de forno, junte um pouco de margarina e leve a assar 30 minutos, regando com o vinho e um pouo de água, sempre que ache necessário.

Sirva a carne cortada em fatias e acompanhada de ervilhas.


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Romy

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MensagemAssunto: Lombo da avó   Sab Nov 30, 2013 6:34 pm

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Lombo da avó



Ingredientes

1,5 kg de lombo de porco
60 gr de manteiga
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo flamengo
2 copos de vinho branco
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 copo de vinho da Madeira
2 col. sopa de salsa
1 col. sopa de tomilho
sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, cebolas picadas, louro e tomilho.

Coloque a carne num prato de forno, espalhe a manteiga em pedaços por cima e leve a assar em forno pré-aquecido, durante cerca de 50 minutos. Vá regando com vinho Madeira e vinho branco.

Retire o lombo para cima de uma tábua, corte-o em fatias, mas não separadas, entre as quais vai colocar queijo e fiambre. Coloque novamente o lombo na assadeira e leve ao forno por mais 10 minutos.

Sirva com o molho e decore com salsa.

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Romy

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MensagemAssunto: Almofadas de carne   Seg Dez 02, 2013 5:42 pm

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Almofadas de carne



Ingredientes

1 cháv de restos de carne picada
4 fatias de pão de forma de côdea
1 ovo
farinha q.b.
leite q.b.
óleo q.b.

Preparação

Corte as fatias de pão em triângulos. Coloque a carne em duas metades, cubra cada uma delas com a outra fatia, passe por um pouco de leite, ovo batido e farinha.

Frite em óleo quente.

Pode acompanhar com arroz e salada.

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Romy

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MensagemAssunto: Gratinado dr espinafres, ovo e fiambre   Seg Dez 02, 2013 5:54 pm

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Gratinado dr espinafres, ovo e fiambre



Ingredientes

2 cháv. de espinafres congelados com queijo
1 ovo cozido
3 fatias de fiambre
molho branco q.b.

Preparação

Coloque um pouco de molho branco, no fundo de um prato de forno.

Disponha por cima metade dos espinafres, o ovo cortado em fatias, o fiambre, acabando com uma camada de espinafres. Cubra com molho branco.

Leve ao forno, por 30 minutos.

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