Colmeia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colmeia

Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra
 
InícioPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 O Prato

Ir para baixo 
4 participantes
Ir à página : Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguinte
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Strogonoff   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSeg Jun 03, 2013 11:07 pm

.
Strogonoff

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcSBEQV02AtK39HtPqXol83m5Z4qBAsutU08QcMxMRolRvnvE2WN8g

Ingredientes

250 gr de restos de perú assado, aos bocadinhos
250 gr de cogumelos
200 gr de esparguete
150 gr de cebolas
150 gr de cenouras
100 gr de alho francês
100 gr de abóbora
100 gr de leite
100 ml de vinho branco
80 ml de natas
40 gr de mostarda
1 folha de louro
2 col. sopa de azeite
1 col.sopa de maizena
tomilho, sal, pimenta e colorau q.b.

Preparação

Refogue a cebola picada e o louro em azeite. Adicione a cenoura e abóbora picadas, o alho francês laminado e cogumelos em quartos. Tempere de sal, pimenta, colorau, tomilho e refresque com vinho branco. Mantenha o lume alto, para o álcool evaporar.

Acrescente a mostarda, o leite (com a maizena dissolvida) e as natas. Adicione o perú que, por já estar cozinhado, só deverá ser acrescentado no final, para não secar muito. Rectifique os temperos e acompanhe com esparguete.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQqCGv7JsSh_zWKqeurtF4814Ww9MtXrIW09SzAHPwZrgJfY0P0fyy9
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Bifanas de Santo António   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSeg Jun 10, 2013 5:13 pm

.
Bifanas de Santo António

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTK5tLjOUeEFYnFE61RSi7TxE6GcWRyvNqLwlA0pER4iSVsYKak6w

Ingredientes

5 salsichas
5 fatias de fiambre da perna
1 embalagem de bifanas de porco
3 dentes de alho
2 dl de cerveja
3 col. sopa de azeite
2 col. sopa de margarina
1 col. sopa de mostarda
pimenta branca moída q.b.
sal q.b.
palitos

Preparação

Espalme as bifanas, para que fiquem todas com a mesma espessura e tempere-as de sal e pimenta. Coloque uma fatia de fiambre sobre cada bifana, enrole e segure com um palito.

Descasque e esmague os dentes de alho, coloque-os numa frigideira com o azeite, deixe aquecer bem e junte as bifanas, deixando-as cozinhar, até ficarem douradas e retire-as para um prato.

Acrescente a margarina, a mostarda, a cerveja, mexa e deixe cozinhar, até obter um molho cremoso. Adicione novamente as bifanas e deixe ferver.

Sirva com batata frita e salada.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcR0YUWvPpwJ9FiacwxjsKjcD-woRlAEbgZYw63Vlj-WZ_zRlsn9cLaaSA
Ir para o topo Ir para baixo
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Meatloaf recheado com ovos   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSeg Jul 01, 2013 4:33 pm

.
Meatloaf recheado com ovos

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRfevmHkAOHgpvyI3FoB3TX_SD4L68u6dG5GHzQdSwpNnTymzI4

Ingredientes

500 gr de carne de bovino picada
500 gr de preparado de carne de porco picada
80 gr de pão ralado
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
6 col. sopa de ketchup
1 col. sopa de condimento de mostarda
1 col. sobremesa de orégãos
pimenta preta moída q.b.
sal q.b.
margarina para cozinhar
ketchup para pincelar
papel de alumínio

Preparação

Ligue o forno a 180 ºC e barre com margarina uma forma tipo bolo inglês.

Descasque as cebolas, os dentes de alho, pique tudo finamente e deite para uma tigela.Junte as carnes, o ketchup, a mostarda, os orégãos, o pão ralado, tempere de sal e pimenta e misture bem.

Deite metade do preparado dentro da forma, espalhe, coloque os ovos cozidos descascados e cubra com o resto do preparado. Tape com papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Retire do forno, remova o papel de alumínio, escorra o líquido, pincele a superfície com ketchup e leve novamente ao forno, até ficar dourado.

Retire do forno, deixe repousar 10 minutos, desenforme e sirva em fatias. Acompanhe com puré de batata.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQlkJ9lmQbToog8pKIT4CXmXFZuxpyBKGFqoT4Cg7P2V2VwighNMRS3
Ir para o topo Ir para baixo
Romy

Romy


Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Salada de frango grelhado com cebolinho   O Prato - Página 6 Icon_minitimeQua Jul 10, 2013 11:15 pm

.
Salada de frango grelhado com cebolinho

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTjhSgljkS-EL7Y-0tXrfGOGPWC5-U7EkzaevcmgP5CRbcpyOK7

Ingredientes

600 gr de peito de frango
200 gr de tomate cherry
200 gr de manga
170 gr de alface frisada
125 gr de iogurte natural
90 gr de sumo de limão
80 gr de pão alentejano
20 gr de cebolinho
6 rodelas de limão
2 dentes de alho
2 folhas de louro
sal q.b
tomilho, azeite e pimenta q.b.

Preparação

Tempere a carne, de preferência no dia anterior, com pimenta, louro, rodelas de limão e tomilho.

Corte a manga e o pão em pequenos cubos. Regue o pão com um fio de azeite, junte o alho e leve ao forno a 180º C. Vá agitando o recipiente, para que toste de todos os lados.

Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e grelhe o frango. Tempere com 2 colheres de chá de sal rasas.

Pique o cebolinho, junte-o ao iogurte natural e adicione umas gotas de sumo de limão. Disponha a alface a gosto e adicione o tomate. Acrescente o pão torrado, a manga e tempere com pimenta e um fio de azeite.

Junte o frango grelhado, cubra com o molho de iogurte  e enfeite com cebolinho picado.


O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTGzWszLq4m4aW9AFSswQSDa9F85oRB2ihz9aVCsJXijY_1PE0lPwTt
Ir para o topo Ir para baixo
Romy

Romy


Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Filetes de salmão grelhados com salada grega   O Prato - Página 6 Icon_minitimeQui Jul 11, 2013 10:46 pm

.
Filetes de salmão grelhados com salada grega

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTBJGzI9c__5-tM1jNOMPzXFdLiHDtGUAzGZZLmbMbNVC_082QP

Ingredientes

4 filetes de salmão congelados
4 col. sopa de azeite
1 limão
2 dents de alho
1 col. chá de orégãos
sal e pimenta q.b.

Salada grega

80 gr de azeitonas pretas
2 tomates
2 pimentos grelhados
2 queijos frescos pequenos
1 pepino
1 cebola
5 col. sopa de azeite
3 col. sopa de vinagre
1 col. chá de orégãos
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque a raspa de meio limão numa tigela, junte o azeite, metade do sumo de limão, os dentes de alho picados, os orégãos, tempere de sal e pimenta, mexa bem e guarde no frigorífico.

A salada:

Lave o pepino e os tomates, descasque a cebola, escorra os pimentos e corte-os em tiras.

Corte o pepino e a cebola em meias luas e os tomates em gomos. Deite tudo numa saladeira.

Numa tigela, misture o azeite, o vinagre, os orégãos e tempere com sal e pimenta.

Regue a salada com o preparado anterior e misture delicadamente. Adicione o queijo fresco em cubos, as azeitonas e leve ao frio.

Depois de descongelados, tempere os filets de salmão com sal e grelhe-os de ambos os lados, durante cinco minutos.

Regue o salmão com o molho que preparou inicialmente e sirva com a salada.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQ7s3tW1O3BFN33FNLFh-CJ1FWnngnJSllxf9XuPrmovl86PdP0YrIdgQ
Ir para o topo Ir para baixo
Fantômas

Fantômas


Mensagens : 5780
Data de inscrição : 12/09/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Bacalhau com todos tradicional (Sul)   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSáb Jul 13, 2013 10:36 pm

.
Bacalhau com todos tradicional (Sul)

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcSprEoKlq4x3bkPgxeYhhBYGdVsiV8qsbi1YiV45geEWg8JjzCP

Ingredientes

300 gr de couve portuguesa
8 batatas
4 postas altas de bacalhau
4 ovos
5 dentes de alho
3 col. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza o bacalhau, a couve, a batata e os ovos em água temperada com sal (excepto o bacalhau). Tempere com pimenta

Aqueça o azeite com os alhos esmagados, regue todod os ingredientes e sirva.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcSSfhZ6QQKKANmEAM0NBh_cZ3R6KrpvoC9mXVANgRBIcM0rF5CR8uR56A
Ir para o topo Ir para baixo
Fantômas

Fantômas


Mensagens : 5780
Data de inscrição : 12/09/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Bacalhau com todos mais saudável (Sul)   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSáb Jul 13, 2013 10:55 pm

.
Bacalhau com todos mais saudável (Sul)

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTHHzPhennUZKrY33jFZBXUocacDbaJ7PcD48XLt5SaYH93EfgowQ

Ingredientes

300 gr de couve portuguesa
300 gr de grão-de-bico
200 gr de grelos
8 batatas
4 postas altas de bacalhau
6 dentes de alho
3 col. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza todos os ingredientes em água temperada com sal (excepto o bacalhau). Tempere com pimenta e sirva com azeite e alhos esmagados aquecidos.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTJqQTIBTJXYRP4Af16WO8fyilwMP8DnqJc1BYJO2GbJBn0mb3Gsywi
Ir para o topo Ir para baixo
Fantômas

Fantômas


Mensagens : 5780
Data de inscrição : 12/09/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Aproveitar as sobras de bacalhau cozido   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSáb Jul 13, 2013 11:09 pm

.
Aproveitar as sobras de bacalhau cozido

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRUwB94hoThQ868ld_ivyDrk3EWyOODlia433FQIRvufw4p2P8J

Ingredientes

sobras de bacalhau cozido
sobras de grão-de-bico cozido
300 gr de cebola picada
3 ovos cozidos
2 col. sopa se azeite
1 col. sopa de vinagre
salsa picada, pimenta e sal q.b.

Preparação

Desfaça o bacalhau em lascas e pique a cebola.

Misture todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.

Polvilhe com salsa e sirva.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcS3zJDsiFiIhgjGL1Ofq4ttC1Axa4qwx1DgKXk69loxyIKYASZSfMD4Aw
Ir para o topo Ir para baixo
Romy

Romy


Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Bifes de frango com molho de iogurte...   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSeg Jul 22, 2013 11:46 am

.
Bifes de frango com molho de iogurte, batatas salteadas e legumes

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcSuirAZ4bvEZC3vtEojm8u46HpxyPZcDDQesO6t2lZdihQvh8MxOg

Ingredientes

500 gr de bifes de frango
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho
2 col. sopa de margarina
1 limão
salsa picada q.b
sal e pimente q.b.

Batatas salteadas

800 gr de batatas
400 gr de legumes congelados para saltear
100 gr de toucinho fumado
3 col. sopa de margarina
salsa picada q.b
sal q.b.

Preparação

Lave as batatas com casca, e coza-as em água temperada com sal, durante 20 minutos. Deixe-as arrefecer, descasque-as e corte-as em gomos.

Tempere os bifes de frango com sal, alho picado, sal, pimenta e sumo de limão, deixando marinar um pouco.

Corte o toucinho fumado em pedaços e, sem juntar qualquer gordura, leve-os ao lume, até ficarem dourados. Retire do lume e deixe-os escorrer. Junte as batatas, cozinhe-as em lume brando, até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.

Retire as batatas, junte-lhes o toucinho frito e polvilhe com salsa.

Leve ao lume uma frigideira com a margarina, junte os bifes, deixe-os dourar de ambos os lados e retire-os para um prato. Adicione os iogurtes ao molho da frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.

Prepare os legumes como indicado na embalagem.

Sirva os bifes, regados com o molho de iogurte e acompanhe com as batatas e legumes.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcSrHxyB_S9PfAFKSxUq6Q7aL2mPNVZEPRX03_z-LZeJWfEsHqPZ
Ir para o topo Ir para baixo
Romy

Romy


Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Salsicha alemã grelhada, com salada de batata   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSeg Jul 22, 2013 12:06 pm

.
Salsicha alemã grelhada, com salada de batata

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRtvQA00C_ryC_vMpO2yylF2jHzeML2bGrrqAtz1wPaFlkXAGTS1w

Ingredientes

800 gr de salsicha alemã para grelhar
150 gr de ervilhas finas
100 gr de cornichons
1 kg de batatas
1 iogurte natural
3 ovos
2 cebolas
4 col. sopa de maionese
1 col. chá de mostarda
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Lave as batatas com casca, coza-as 20 minutos, em água temperada com sal, pele-as e corte-as em pedaços pequenos.

Junte as cebolas, finamente picadas, às batatas e regue-as com três colheres de sopa da calda dos cornichons. Misture delicadamente, tape e deixe repousar no frio, por 20 minutos.

Numa tigela, misture a maionese com o iogurte, a mostarda, mais três colheres de sopa da calda dos cornichons e salsa picada. Tempere com sal e pimenta, envolvendo tudo muito bem.

Junte o molho às batatas, adicione as ervilhas, os cornichons às rodelas e misture delicadamente. Polvilhe com os ovos, previamente cozidos, cortados em pedacinhos e reserve.

Grelhe as salsichas, até ficarem bem douradas, e sirva com a salada de batata.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRMwTEpwh9LlLu-wz3M4YMWlSN4QzmOx54KJ48Mh8aY2QGdU9pD
Ir para o topo Ir para baixo
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Tortilha campestre   O Prato - Página 6 Icon_minitimeTer Ago 06, 2013 2:22 pm

.
Tortilha campestre

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQ5prIXgp_xKYvCkGiVWHVb1-8pqyXlGC0mTn4mMHP2st3edY6p

Ingredientes

750 gr de batatas
160 gr de pimento grelhado
6 ovos
1 chouriço
1 cebola
1,5 dl de azeite
azeitonas
salada
salsa
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque lave as batatas e a cebola e corte-as em meiaa-luaa.

Aqueça o azeite numa frigideira, junte as batatas e cebola, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando, até as batatas ficarem tenras, mxendo de zez em quando.

Retire a pele ao chouriço, corte-o em rodelas e cozinhe-o numa frigideira, sem juntar gordura, até as rodelas dourarem. Retire e escorra.

Junte a mistura das batatas e cebola, o pimento grelhado, o chouriço, a salsa e misture.

Bata os ovos, com uma pitada de sal e pimenta, acrescente-os ao preparado anterior e envolva bem.

Leve a tortilha ao lume, na frigideira onde cozinhou as batatas e deixe cozinhar em lume brando, até o ovo começar a solidificar, nos bordos da frigideira. Vire-a, com a ajuda de um prato e deixe-a cozer do outro lado, até ficar dourada.

Retire para um prato e sirva, quente ou fria, aompanhada com azeitonas e salada.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQwntER_1jxgVweNfpIDth8WpAQvGDDYo2RjEPQDPAZGV1Hns5D
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Chocos grelhados com molho fervido   O Prato - Página 6 Icon_minitimeTer Ago 06, 2013 2:40 pm

.
Chocos grelhados com molho fervido

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTzXpf4H7FSy2Dyru99976CXdAkj_tACYXNNPGnDlY-dOvJKfYm

Ingredientes

1 kg de chocos limpos congelados
4 dentes de alho
1 cebola
1 limão
3 col. sopa de vinagre de vinho branco
1 col. chá de pimento doce
1,5 dl de azeite
fatias de pão de froma
coentros
sal e pimenta q.b.

Preparação

Deixe descongelar os chocos. Escorra-os, seque-os e tempere-os de sal e sumo de limão.

Descasque a cebola e pique-a, juntamente com três dentes de alho. Deite tudo para um tacho, junte 1 dl de azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o pimentão doce, o vinagre, o sal e a pimenta. Mexa, deixe ferver e desligue o lume. Reserve.

Grelhe os chocos, durante 10 minutos.

Torre as fatias de pão, esfregue-as com um dente de alho descascado e regue com o azeite restante.

Junte os chocos ao molho, que reservou, sirva sobre as fatias de pão torrado e polvilhe com coentros picados. Acompanhe com batata e brócolos cozidos.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcSWv5wvrZCUuxeC3o87c-JoU49ciCufRlkXVkgjImM7syvsTyJe9Q
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Risotto de farinheira   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSeg Set 09, 2013 10:30 pm

.
Risotto de farinheira

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQvirg0E78bKrsJ-fj06kN3kCuRdxPVtQ6Ev5zb0ebP_wK-X9SheA

Ingredientes

300 gr de arroz carolino
250 gr de brócolos congelados
100 gr de queijo emmental ralado
1 farinheira
1 cebola
1 lt de água
1,5 dl de vinho branco
4 col. sopa de azeite
2 col. sopa de manteiga
1 caldo de carne
salsa picada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.

Preparação

Leve ao lume um tacho com um litro de água e deixe ferver. Adicione o caldo de carne.

Descasque e pique a cebola, levando-a ao lume com o azeite e deixando cozinhar, até ficar macia.

Junte o arroz e mexa bem, até ficar quente e brilhante. Acrescente a farinheira sem a pele, dsfeita em pequenos pedaços e misture.

Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar, até o vinho se evaporar. Adicione o caldo de carne, aos poucos, mexendo de vez em quando.

Quando o arroz começar a ficar cozido, junte os brócolos, misture e deixe cozer 5 minutos. Acrescente a manteiga, o queijo ralado e misture.

Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva o risotto, bem cremoso e polvilhado com salsa picada.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTproFOuh4NJZePuULKQMob75TrgmVNKgVFlsn0Wz9ZevECgU7c
Ir para o topo Ir para baixo
Fantômas

Fantômas


Mensagens : 5780
Data de inscrição : 12/09/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Camembert folhado com framboesas   O Prato - Página 6 Icon_minitimeTer Set 17, 2013 4:09 pm

.
Camembert folhado com framboesas

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRXWT9L3uhLNPcy4XbwMbyEElb6VokK5Y7s7zshn0Q-tYg5oUNe

Ingredientes

150 gr de framboesas congeladas
1 queijo camembert
1 embalagem de massa folhada
2 col. de doce de pêssego
1 col. sopa de vinagre de sidra
1 ovo

Preparação

Leve ao lume o doce de pêssego, deixe-o derreter, junte as framboesas, o vinagre e misture.

Desligue o lume, deixe arrefecer e ligue o forno a 180º C.

Estenda a massa folhada em cima de uma mesa e coloque o queijo sobre a massa.
Cubra o queijo com a mistura de framboesas e dobre a massa, de modo a que o queijo fique bem fechado.

Coloque o preparado num tabuleiro próprio para forno, pindele a massa com o ovo batido e leve ao forno, durante 20 minutos.

Retire e sirva com salada gourmet ou legumes salteados.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRMwTEpwh9LlLu-wz3M4YMWlSN4QzmOx54KJ48Mh8aY2QGdU9pD
Ir para o topo Ir para baixo
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Feijoada de lulas   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSáb Nov 02, 2013 5:44 pm

.
.
Feijoada de lulas

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcS2Fp4BhlSfEgPZfE9BnG9Gs_Tf-K5QDDcfyoLJSD4JMyM-bdEBfw

Ingredientes

1 embalagem de lulas limpas
2 frascos de feijão branco
1 chouriço corrente
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
5 col. sopa de azeite
5 col. sopa de tomate triturado
1 col. café de pimentão doce
salsa picada q.b.
pimenta preta moída q.b.
sal q.b.

Preparação

Deixe descongelar as lulas e entretanto descasque e pique a cebola e os dentes de alho, levando-os ao lume em azeite, até a cebola ficar macia. Junte a cenoura às rodelas, o chouriço inteiro e mexa bem. Adicione o tomate, o pimentão doce e o vinho branco, mexendo bem e deixando ferver.

Acrescente as lulas às rodelas grossas, misture e deixe cozinhar 15 minutos.
Junte o feijão branco, misture e deixe ferver. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 10 minutos.

Sirva, polvilhado com salsa e acompanhado de arroz.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRUtejyjxyPZFcLNrEPpRm6yjf7Q-Tg5gmyhmIki5AQPq4_Z36X
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Bacalhau tostado   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSáb Nov 02, 2013 6:36 pm

.
Bacalhau tostado

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRMSDia5tY7sQlQXwvMzEMive9W5U1oLvIjzbAbGQHeTxjyRY35

Ingredientes

200 gr de pão ralado
4 postas de bacalhau graúdo
2 cebolas
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
2 ovos batidos
3 dl de azeite
2 dl de leite
2 col. sopa de vinagre de vinho branco
salsa picada q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.

Preparação

Coloque o bacalhau nu recipiente, regue-o com o leite e deixe repousar 30 minutos.

Ligue o forno a 180 º C, escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o pelos ovos batidos, pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro de forno. Aqueça o azeite, junte.o ao bacalhau e leve 20 minutos ao forno, regando de vez em quando, com o azeite do tabuleiro.

Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos, para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeita para o tacho e leve ao lume, até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.

Deite a mistura de cebola sobre o bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos e a salsa picados.

Sirva com batatinhas douradas.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcSrsHXRFIkoUf7qZiYulsmHCWDxiZaAlIGkdQtkqYBUdEzfOjGm
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Bacalhau à S.Martinho   O Prato - Página 6 Icon_minitimeDom Nov 10, 2013 3:40 pm

.
Bacalhau à S.Martinho

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcR7tjB8xaZGB0Kche-tdr5W7zY13E3DyVfcSX_YzyMaasSkooGb


Ingredientes

500 gr de batatas pequenas
300 gr de castanhas
4 lombos de bacalhau
3 dentes de alho
2 cebolas
2 dl de vinho branco
1 pimento vermelho
2 col. sopa de mostarda
1 col. chá de pimentão doce
1 dl de vinho do Porto
1,5 del de azeite
salsa q.b.
pimenta moída q.b.
sal q.b.

Preparação

Deixe descongelar os lombos de bacalhau, seque-os e barre-os com mostarda.

Ligue o forno a 180º C.
Num prato de forno, coloque o bacalhau, as batatas descascadas e as castanhas.

Num tacho, coloque o azeite, os dentes de alho previamente picados, leve ao lume e deixe aquecer. Junte as cebolas, cortadas em meias-luas, mexa bem e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.

Adicione o pimentão doce, o pimento cortado em tiras finas, sem as pevides e os filamentos brancos. Junte o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos, em lume brando.

Verta o preparado sobre o bacalhau, regue com o vinho do Porto e leve ao forno 40 minutos.

Sirva, polvilhado com salsa picadas.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRk5ihdvstPYzmmsTFCdMnG9HJvYxuJCr4Zjz9LgeSleo-15TEs
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Salmão no forno com tâmaras e bacon   O Prato - Página 6 Icon_minitimeQua Nov 27, 2013 12:39 am

.
Salmão no forno com tâmaras e bacon

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcSjvd6wXEhKRDSg06IxXMofUwSBdfeyR7xdj2rDWWVGztzzphTd

Ingredientes

4 filetes de salmão congelado
1 embalagem de tâmaras, 1 embalagem de bacon fatiado
1 laranja
1 limão
1 dl se vinho branco
2 col. sopa de margarina líquida
vinho do Porto q.b.
pimenta branca moída q.b.
sal q.b.
fio de cozinha para atar

Preparação

Deixe descongelar o salmão no frigorífico e tempere com sal, pimenta e a raspa da laranja.

Ligue o forno a 180º C, enrole as tâmaras nas fatias de bacon e ate com fio de cozinha.

Disponha os filetes e as tâmaras num prato de forno, previamente barrado com margarina líquida.

Regue com o sumo da laranja e do limão, acrescente o vinho branco e leve ao forno 20 minutos.

Retire o molho da assadeira para um tacho, junte o vinho do Porto e leve ao lume, deixando ferver, até obter um molho cremoso.

Sirva o salmão e as tâmaras regados com este molho e acompanhe com legumes a gosto.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTxl1kphmgDAX1OzebMXWnw612mojEPoKYbuPpI3whV0gXAsO6F
Ir para o topo Ir para baixo
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Pudim de bacalhau   O Prato - Página 6 Icon_minitimeQui Nov 28, 2013 11:11 pm

.
Pudim de bacalhau

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQCWiZSVLnJC_P36GstUWUQWOqBxujCcTnIhHGThcxtBW6DQuZaiQ

Ingredientes

600 gr de bacalhau
4 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 copos de arroz
manteiga q.b.
azeite q.b.
molho de tomate q.b.
pão ralado q.b.
sal q b.

Preparação

Coza o bacalhau, escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e reserve a água.

Corte as cebolas em rodelas e refogue-as num pouco de azeite, até estarem amoçlidas.

Salteie o alho picado num pouco de azeite, deixe dourar, junte o arroz a fritar por 2 minutos. Acrescente três copos de água de cozer o bacalhau, a gordura em que salteou as cebolas e um pouco de sal. Deixe cozinhar em lume brando, por 20 minutos.

Unte com manteiga um prato de forno ou uma forma redonda, coloque uma primeira camada de arroz, seguida de uma de bacalhau e uma de cebola. Repita o processo, terminando com uma camada de arroz. Regue com molho de tomate, cubra com pão ralado e algumas "nozes"de manteiga.

Leve ao forno 15 minutos, ou até o pão ralado dourar.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcSPdA5GisyWlcnAWH08e3ew5D_lTHQnWbkn-R1dkKk6U_kZQ_C2
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Bacalhau verde   O Prato - Página 6 Icon_minitimeQui Nov 28, 2013 11:25 pm

.
Bacalhau verde

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQipRbU_K12GSu1smGzEbFf_QpEbJzebVzTyK8N1y8ulTRiCsdrOA

Ingredientes

1 kg de batatas
600 gr de bacalhau
90 gr de manteiga
5 ovos cozidos
3 dentes de alho
2 cebolas
4 cháv. de nabiças cozidas
leite q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Pique as nabiças numa picadora e coza o bacalhau com as batatas descascadas e cortadas em cubos.

Refogue a cebola e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau cozido desfiado e a manteiga.

Reduza as batatas a puré, assim como as nabiças e adicione à mistura de bacalhau. Tempere de sal e pimenta, junte o leite aos poucos e envolva bem.

Emprate e decore com os ovos cozidos picados.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRmAa3qpCIe3gSSdJbOL3xQ39i_73Mdo1rLDyN4PlLXuOUkryd6gw
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Filetes de linguado à imperatriz   O Prato - Página 6 Icon_minitimeQui Nov 28, 2013 11:41 pm

.
Filetes de linguado à imperatriz


O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQrSPhJWSe2tXX7sUmMoRZ8LGbtvdBJX11ENTE3U0y1EvEeVmNX

Ingredientes

4 filetes de linguado (500 gr cada)
500 ml de natas
3 col. sopa de mostarda
4 col. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque os filetes num prato de forno, regue-os com o azeite e leve 10 minutos a cozinhar, em forno previamente aquecido.

Entretanto misture as natascom a mostarda, sal e pimenta.

Retire os filetes do forno, escorra po líquido e espalhe a mistura de natas sobre o peixe.

Leve ao forno a dourar, rodeado com puré de duquesa (ver em acompanhamentos)

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQbf1XF9-V6auZe7hsDWlmCcpJpN3zkLgMDYtRXAuwuM0J34FfObw
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Rolo delicioso   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSex Nov 29, 2013 12:01 am

.
Rolo delicioso

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQN_etqoIoveuS3qxG9RLgRdvU1eImyaqKGidWcQ0dXrcWj05hV8A


Ingredientes

300 gr de carne picada
100 gr de bacon
2 bifes grandes
3 fatias de pão de forma sem côdea
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 copo de leite
1 copo de vinho branco
2 col. sopa de salsa picada
margarina q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque os bifes numa tábua, tempere de sal e pimenta e bata-os, com a ajuda de um martelo molhado.

Embeba o pão em leite, frite o bacon e corte-o em pedaços.

Para o recheio, misture numa tigela o pão, a carne de porco, o bacon, a cebola e o alho previamente refogados,, a salsa e tempere de sal e pimenta.

Barre os bifes com esta mistura, enrole-os, ate-os com um cordel, coloque-os num prato de forno, junte um pouco de margarina e leve a assar 30 minutos, regando com o vinho e um pouo de água, sempre que ache necessário.

Sirva a carne cortada em fatias e acompanhada de ervilhas.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcSFwo6APWN5KT0_sdY87M799bucfbFxfJvWdCRZ4-B2AqQxMgOPew
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Romy

Romy


Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Lombo da avó   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSáb Nov 30, 2013 6:34 pm

.
Lombo da avó


O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRuurnqWQBidrnhZ56RyyBnOEe6Vp76Y0bxoqcFf5Ry4jhOn8ri2g

Ingredientes

1,5 kg de lombo de porco
60 gr de manteiga
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo flamengo
2 copos de vinho branco
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 copo de vinho da Madeira
2 col. sopa de salsa
1 col. sopa de tomilho
sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, cebolas picadas, louro e tomilho.

Coloque a carne num prato de forno, espalhe a manteiga em pedaços por cima e leve a assar em forno pré-aquecido, durante cerca de 50 minutos. Vá regando com vinho Madeira e vinho branco.

Retire o lombo para cima de uma tábua, corte-o em fatias, mas não separadas, entre as quais vai colocar queijo e fiambre. Coloque novamente o lombo na assadeira e leve ao forno por mais 10 minutos.

Sirva com o molho e decore com salsa.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQzmfHZTL-CEz7diUIye4Zz4hRhJb1GhLgf55fpZN0Z0o7lN0Fq
Ir para o topo Ir para baixo
Romy

Romy


Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Almofadas de carne   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSeg Dez 02, 2013 5:42 pm

.
Almofadas de carne


O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTi90YDDycllPPGAJ6y4DAVGXZx6Ph8UCnN55Me_3Xq7LWYZhzO4g

Ingredientes

1 cháv de restos de carne picada
4 fatias de pão de forma de côdea
1 ovo
farinha q.b.
leite q.b.
óleo q.b.

Preparação

Corte as fatias de pão em triângulos. Coloque a carne em duas metades, cubra cada uma delas com a outra fatia, passe por um pouco de leite, ovo batido e farinha.

Frite em óleo quente.

Pode acompanhar com arroz e salada.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcTNDx8ItznQKDAGhks0Q1CdFb89Pw_cioDwDI5RqtwLG1rTlsjb
Ir para o topo Ir para baixo
Romy

Romy


Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Gratinado dr espinafres, ovo e fiambre   O Prato - Página 6 Icon_minitimeSeg Dez 02, 2013 5:54 pm

.
Gratinado dr espinafres, ovo e fiambre


O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcQcVH8MkpFp4KGejoIWKkQNBtlhOOI6cAdyieEPUgpljkHp2Dzc

Ingredientes

2 cháv. de espinafres congelados com queijo
1 ovo cozido
3 fatias de fiambre
molho branco q.b.

Preparação

Coloque um pouco de molho branco, no fundo de um prato de forno.

Disponha por cima metade dos espinafres, o ovo cortado em fatias, o fiambre, acabando com uma camada de espinafres. Cubra com molho branco.

Leve ao forno, por 30 minutos.

O Prato - Página 6 Images?q=tbn:ANd9GcRitX6btnU_hW8lDySK0KeauIAJA06-ySFjyqfCPLmZcylZsbJRjw
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





O Prato - Página 6 Empty
MensagemAssunto: Re: O Prato   O Prato - Página 6 Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
O Prato
Ir para o topo 
Página 6 de 7Ir à página : Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguinte
 Tópicos semelhantes
-
» Momentos orientais
» As 100 mais famosas receitas do mundo

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Colmeia :: Gastronomia :: Nacional-
Ir para: