Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
| | O Prato | |
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Autor | Mensagem |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Strogonoff Seg Jun 03, 2013 11:07 pm | |
| . StrogonoffIngredientes250 gr de restos de perú assado, aos bocadinhos 250 gr de cogumelos 200 gr de esparguete 150 gr de cebolas 150 gr de cenouras 100 gr de alho francês 100 gr de abóbora 100 gr de leite 100 ml de vinho branco 80 ml de natas 40 gr de mostarda 1 folha de louro 2 col. sopa de azeite 1 col.sopa de maizena tomilho, sal, pimenta e colorau q.b. PreparaçãoRefogue a cebola picada e o louro em azeite. Adicione a cenoura e abóbora picadas, o alho francês laminado e cogumelos em quartos. Tempere de sal, pimenta, colorau, tomilho e refresque com vinho branco. Mantenha o lume alto, para o álcool evaporar. Acrescente a mostarda, o leite (com a maizena dissolvida) e as natas. Adicione o perú que, por já estar cozinhado, só deverá ser acrescentado no final, para não secar muito. Rectifique os temperos e acompanhe com esparguete. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Bifanas de Santo António Seg Jun 10, 2013 5:13 pm | |
| . Bifanas de Santo AntónioIngredientes5 salsichas 5 fatias de fiambre da perna 1 embalagem de bifanas de porco 3 dentes de alho 2 dl de cerveja 3 col. sopa de azeite 2 col. sopa de margarina 1 col. sopa de mostarda pimenta branca moída q.b. sal q.b. palitos PreparaçãoEspalme as bifanas, para que fiquem todas com a mesma espessura e tempere-as de sal e pimenta. Coloque uma fatia de fiambre sobre cada bifana, enrole e segure com um palito. Descasque e esmague os dentes de alho, coloque-os numa frigideira com o azeite, deixe aquecer bem e junte as bifanas, deixando-as cozinhar, até ficarem douradas e retire-as para um prato. Acrescente a margarina, a mostarda, a cerveja, mexa e deixe cozinhar, até obter um molho cremoso. Adicione novamente as bifanas e deixe ferver. Sirva com batata frita e salada. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Meatloaf recheado com ovos Seg Jul 01, 2013 4:33 pm | |
| . Meatloaf recheado com ovosIngredientes500 gr de carne de bovino picada 500 gr de preparado de carne de porco picada 80 gr de pão ralado 3 ovos 1 cebola 2 dentes de alho 6 col. sopa de ketchup 1 col. sopa de condimento de mostarda 1 col. sobremesa de orégãos pimenta preta moída q.b. sal q.b. margarina para cozinhar ketchup para pincelar papel de alumínio PreparaçãoLigue o forno a 180 ºC e barre com margarina uma forma tipo bolo inglês. Descasque as cebolas, os dentes de alho, pique tudo finamente e deite para uma tigela.Junte as carnes, o ketchup, a mostarda, os orégãos, o pão ralado, tempere de sal e pimenta e misture bem. Deite metade do preparado dentro da forma, espalhe, coloque os ovos cozidos descascados e cubra com o resto do preparado. Tape com papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, remova o papel de alumínio, escorra o líquido, pincele a superfície com ketchup e leve novamente ao forno, até ficar dourado. Retire do forno, deixe repousar 10 minutos, desenforme e sirva em fatias. Acompanhe com puré de batata. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Salada de frango grelhado com cebolinho Qua Jul 10, 2013 11:15 pm | |
| . Salada de frango grelhado com cebolinhoIngredientes600 gr de peito de frango 200 gr de tomate cherry 200 gr de manga 170 gr de alface frisada 125 gr de iogurte natural 90 gr de sumo de limão 80 gr de pão alentejano 20 gr de cebolinho 6 rodelas de limão 2 dentes de alho 2 folhas de louro sal q.b tomilho, azeite e pimenta q.b. PreparaçãoTempere a carne, de preferência no dia anterior, com pimenta, louro, rodelas de limão e tomilho. Corte a manga e o pão em pequenos cubos. Regue o pão com um fio de azeite, junte o alho e leve ao forno a 180º C. Vá agitando o recipiente, para que toste de todos os lados. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e grelhe o frango. Tempere com 2 colheres de chá de sal rasas. Pique o cebolinho, junte-o ao iogurte natural e adicione umas gotas de sumo de limão. Disponha a alface a gosto e adicione o tomate. Acrescente o pão torrado, a manga e tempere com pimenta e um fio de azeite. Junte o frango grelhado, cubra com o molho de iogurte e enfeite com cebolinho picado. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Filetes de salmão grelhados com salada grega Qui Jul 11, 2013 10:46 pm | |
| . Filetes de salmão grelhados com salada gregaIngredientes4 filetes de salmão congelados 4 col. sopa de azeite 1 limão 2 dents de alho 1 col. chá de orégãos sal e pimenta q.b. Salada grega80 gr de azeitonas pretas 2 tomates 2 pimentos grelhados 2 queijos frescos pequenos 1 pepino 1 cebola 5 col. sopa de azeite 3 col. sopa de vinagre 1 col. chá de orégãos sal e pimenta q.b. PreparaçãoColoque a raspa de meio limão numa tigela, junte o azeite, metade do sumo de limão, os dentes de alho picados, os orégãos, tempere de sal e pimenta, mexa bem e guarde no frigorífico. A salada:Lave o pepino e os tomates, descasque a cebola, escorra os pimentos e corte-os em tiras. Corte o pepino e a cebola em meias luas e os tomates em gomos. Deite tudo numa saladeira. Numa tigela, misture o azeite, o vinagre, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Regue a salada com o preparado anterior e misture delicadamente. Adicione o queijo fresco em cubos, as azeitonas e leve ao frio. Depois de descongelados, tempere os filets de salmão com sal e grelhe-os de ambos os lados, durante cinco minutos. Regue o salmão com o molho que preparou inicialmente e sirva com a salada. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Bacalhau com todos tradicional (Sul) Sáb Jul 13, 2013 10:36 pm | |
| . Bacalhau com todos tradicional (Sul)Ingredientes300 gr de couve portuguesa 8 batatas 4 postas altas de bacalhau 4 ovos 5 dentes de alho 3 col. sopa de azeite sal e pimenta q.b. PreparaçãoCoza o bacalhau, a couve, a batata e os ovos em água temperada com sal (excepto o bacalhau). Tempere com pimenta Aqueça o azeite com os alhos esmagados, regue todod os ingredientes e sirva. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Bacalhau com todos mais saudável (Sul) Sáb Jul 13, 2013 10:55 pm | |
| . Bacalhau com todos mais saudável (Sul)Ingredientes300 gr de couve portuguesa 300 gr de grão-de-bico 200 gr de grelos 8 batatas 4 postas altas de bacalhau 6 dentes de alho 3 col. sopa de azeite sal e pimenta q.b. PreparaçãoCoza todos os ingredientes em água temperada com sal (excepto o bacalhau). Tempere com pimenta e sirva com azeite e alhos esmagados aquecidos. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Aproveitar as sobras de bacalhau cozido Sáb Jul 13, 2013 11:09 pm | |
| . Aproveitar as sobras de bacalhau cozidoIngredientessobras de bacalhau cozido sobras de grão-de-bico cozido 300 gr de cebola picada 3 ovos cozidos 2 col. sopa se azeite 1 col. sopa de vinagre salsa picada, pimenta e sal q.b. PreparaçãoDesfaça o bacalhau em lascas e pique a cebola. Misture todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Polvilhe com salsa e sirva. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bifes de frango com molho de iogurte... Seg Jul 22, 2013 11:46 am | |
| . Bifes de frango com molho de iogurte, batatas salteadas e legumesIngredientes500 gr de bifes de frango 2 iogurtes naturais 2 dentes de alho 2 col. sopa de margarina 1 limão salsa picada q.b sal e pimente q.b. Batatas salteadas800 gr de batatas 400 gr de legumes congelados para saltear 100 gr de toucinho fumado 3 col. sopa de margarina salsa picada q.b sal q.b. PreparaçãoLave as batatas com casca, e coza-as em água temperada com sal, durante 20 minutos. Deixe-as arrefecer, descasque-as e corte-as em gomos. Tempere os bifes de frango com sal, alho picado, sal, pimenta e sumo de limão, deixando marinar um pouco. Corte o toucinho fumado em pedaços e, sem juntar qualquer gordura, leve-os ao lume, até ficarem dourados. Retire do lume e deixe-os escorrer. Junte as batatas, cozinhe-as em lume brando, até ficarem douradas, mexendo de vez em quando. Retire as batatas, junte-lhes o toucinho frito e polvilhe com salsa. Leve ao lume uma frigideira com a margarina, junte os bifes, deixe-os dourar de ambos os lados e retire-os para um prato. Adicione os iogurtes ao molho da frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Prepare os legumes como indicado na embalagem. Sirva os bifes, regados com o molho de iogurte e acompanhe com as batatas e legumes. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Salsicha alemã grelhada, com salada de batata Seg Jul 22, 2013 12:06 pm | |
| . Salsicha alemã grelhada, com salada de batataIngredientes800 gr de salsicha alemã para grelhar 150 gr de ervilhas finas 100 gr de cornichons 1 kg de batatas 1 iogurte natural 3 ovos 2 cebolas 4 col. sopa de maionese 1 col. chá de mostarda salsa picada q.b. sal e pimenta q.b. PreparaçãoLave as batatas com casca, coza-as 20 minutos, em água temperada com sal, pele-as e corte-as em pedaços pequenos. Junte as cebolas, finamente picadas, às batatas e regue-as com três colheres de sopa da calda dos cornichons. Misture delicadamente, tape e deixe repousar no frio, por 20 minutos. Numa tigela, misture a maionese com o iogurte, a mostarda, mais três colheres de sopa da calda dos cornichons e salsa picada. Tempere com sal e pimenta, envolvendo tudo muito bem. Junte o molho às batatas, adicione as ervilhas, os cornichons às rodelas e misture delicadamente. Polvilhe com os ovos, previamente cozidos, cortados em pedacinhos e reserve. Grelhe as salsichas, até ficarem bem douradas, e sirva com a salada de batata. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Tortilha campestre Ter Ago 06, 2013 2:22 pm | |
| . Tortilha campestreIngredientes750 gr de batatas 160 gr de pimento grelhado 6 ovos 1 chouriço 1 cebola 1,5 dl de azeite azeitonas salada salsa sal e pimenta q.b. PreparaçãoDescasque lave as batatas e a cebola e corte-as em meiaa-luaa. Aqueça o azeite numa frigideira, junte as batatas e cebola, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando, até as batatas ficarem tenras, mxendo de zez em quando. Retire a pele ao chouriço, corte-o em rodelas e cozinhe-o numa frigideira, sem juntar gordura, até as rodelas dourarem. Retire e escorra. Junte a mistura das batatas e cebola, o pimento grelhado, o chouriço, a salsa e misture. Bata os ovos, com uma pitada de sal e pimenta, acrescente-os ao preparado anterior e envolva bem. Leve a tortilha ao lume, na frigideira onde cozinhou as batatas e deixe cozinhar em lume brando, até o ovo começar a solidificar, nos bordos da frigideira. Vire-a, com a ajuda de um prato e deixe-a cozer do outro lado, até ficar dourada. Retire para um prato e sirva, quente ou fria, aompanhada com azeitonas e salada. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Chocos grelhados com molho fervido Ter Ago 06, 2013 2:40 pm | |
| . Chocos grelhados com molho fervidoIngredientes1 kg de chocos limpos congelados 4 dentes de alho 1 cebola 1 limão 3 col. sopa de vinagre de vinho branco 1 col. chá de pimento doce 1,5 dl de azeite fatias de pão de froma coentros sal e pimenta q.b. PreparaçãoDeixe descongelar os chocos. Escorra-os, seque-os e tempere-os de sal e sumo de limão. Descasque a cebola e pique-a, juntamente com três dentes de alho. Deite tudo para um tacho, junte 1 dl de azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o pimentão doce, o vinagre, o sal e a pimenta. Mexa, deixe ferver e desligue o lume. Reserve. Grelhe os chocos, durante 10 minutos. Torre as fatias de pão, esfregue-as com um dente de alho descascado e regue com o azeite restante. Junte os chocos ao molho, que reservou, sirva sobre as fatias de pão torrado e polvilhe com coentros picados. Acompanhe com batata e brócolos cozidos. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Risotto de farinheira Seg Set 09, 2013 10:30 pm | |
| . Risotto de farinheiraIngredientes300 gr de arroz carolino 250 gr de brócolos congelados 100 gr de queijo emmental ralado 1 farinheira 1 cebola 1 lt de água 1,5 dl de vinho branco 4 col. sopa de azeite 2 col. sopa de manteiga 1 caldo de carne salsa picada q.b. pimenta q.b. sal q.b. PreparaçãoLeve ao lume um tacho com um litro de água e deixe ferver. Adicione o caldo de carne. Descasque e pique a cebola, levando-a ao lume com o azeite e deixando cozinhar, até ficar macia. Junte o arroz e mexa bem, até ficar quente e brilhante. Acrescente a farinheira sem a pele, dsfeita em pequenos pedaços e misture. Junte o vinho, mexa e deixe cozinhar, até o vinho se evaporar. Adicione o caldo de carne, aos poucos, mexendo de vez em quando. Quando o arroz começar a ficar cozido, junte os brócolos, misture e deixe cozer 5 minutos. Acrescente a manteiga, o queijo ralado e misture. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e sirva o risotto, bem cremoso e polvilhado com salsa picada. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Camembert folhado com framboesas Ter Set 17, 2013 4:09 pm | |
| . Camembert folhado com framboesasIngredientes150 gr de framboesas congeladas 1 queijo camembert 1 embalagem de massa folhada 2 col. de doce de pêssego 1 col. sopa de vinagre de sidra 1 ovo PreparaçãoLeve ao lume o doce de pêssego, deixe-o derreter, junte as framboesas, o vinagre e misture. Desligue o lume, deixe arrefecer e ligue o forno a 180º C. Estenda a massa folhada em cima de uma mesa e coloque o queijo sobre a massa. Cubra o queijo com a mistura de framboesas e dobre a massa, de modo a que o queijo fique bem fechado. Coloque o preparado num tabuleiro próprio para forno, pindele a massa com o ovo batido e leve ao forno, durante 20 minutos. Retire e sirva com salada gourmet ou legumes salteados. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Feijoada de lulas Sáb Nov 02, 2013 5:44 pm | |
| . . Feijoada de lulasIngredientes1 embalagem de lulas limpas 2 frascos de feijão branco 1 chouriço corrente 2 cenouras 1 cebola 3 dentes de alho 1,5 dl de vinho branco 5 col. sopa de azeite 5 col. sopa de tomate triturado 1 col. café de pimentão doce salsa picada q.b. pimenta preta moída q.b. sal q.b. PreparaçãoDeixe descongelar as lulas e entretanto descasque e pique a cebola e os dentes de alho, levando-os ao lume em azeite, até a cebola ficar macia. Junte a cenoura às rodelas, o chouriço inteiro e mexa bem. Adicione o tomate, o pimentão doce e o vinho branco, mexendo bem e deixando ferver. Acrescente as lulas às rodelas grossas, misture e deixe cozinhar 15 minutos. Junte o feijão branco, misture e deixe ferver. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 10 minutos. Sirva, polvilhado com salsa e acompanhado de arroz. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Bacalhau tostado Sáb Nov 02, 2013 6:36 pm | |
| . Bacalhau tostadoIngredientes200 gr de pão ralado 4 postas de bacalhau graúdo 2 cebolas 2 dentes de alho 2 ovos cozidos 2 ovos batidos 3 dl de azeite 2 dl de leite 2 col. sopa de vinagre de vinho branco salsa picada q.b. pimenta q.b. sal q.b. PreparaçãoColoque o bacalhau nu recipiente, regue-o com o leite e deixe repousar 30 minutos. Ligue o forno a 180 º C, escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o pelos ovos batidos, pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro de forno. Aqueça o azeite, junte.o ao bacalhau e leve 20 minutos ao forno, regando de vez em quando, com o azeite do tabuleiro. Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos, para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeita para o tacho e leve ao lume, até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver. Deite a mistura de cebola sobre o bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos e a salsa picados. Sirva com batatinhas douradas. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Bacalhau à S.Martinho Dom Nov 10, 2013 3:40 pm | |
| . Bacalhau à S.MartinhoIngredientes500 gr de batatas pequenas 300 gr de castanhas 4 lombos de bacalhau 3 dentes de alho 2 cebolas 2 dl de vinho branco 1 pimento vermelho 2 col. sopa de mostarda 1 col. chá de pimentão doce 1 dl de vinho do Porto 1,5 del de azeite salsa q.b. pimenta moída q.b. sal q.b. PreparaçãoDeixe descongelar os lombos de bacalhau, seque-os e barre-os com mostarda. Ligue o forno a 180º C. Num prato de forno, coloque o bacalhau, as batatas descascadas e as castanhas. Num tacho, coloque o azeite, os dentes de alho previamente picados, leve ao lume e deixe aquecer. Junte as cebolas, cortadas em meias-luas, mexa bem e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Adicione o pimentão doce, o pimento cortado em tiras finas, sem as pevides e os filamentos brancos. Junte o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar 10 minutos, em lume brando. Verta o preparado sobre o bacalhau, regue com o vinho do Porto e leve ao forno 40 minutos. Sirva, polvilhado com salsa picadas. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Salmão no forno com tâmaras e bacon Qua Nov 27, 2013 12:39 am | |
| . Salmão no forno com tâmaras e baconIngredientes4 filetes de salmão congelado 1 embalagem de tâmaras, 1 embalagem de bacon fatiado 1 laranja 1 limão 1 dl se vinho branco 2 col. sopa de margarina líquida vinho do Porto q.b. pimenta branca moída q.b. sal q.b. fio de cozinha para atar PreparaçãoDeixe descongelar o salmão no frigorífico e tempere com sal, pimenta e a raspa da laranja. Ligue o forno a 180º C, enrole as tâmaras nas fatias de bacon e ate com fio de cozinha. Disponha os filetes e as tâmaras num prato de forno, previamente barrado com margarina líquida. Regue com o sumo da laranja e do limão, acrescente o vinho branco e leve ao forno 20 minutos. Retire o molho da assadeira para um tacho, junte o vinho do Porto e leve ao lume, deixando ferver, até obter um molho cremoso. Sirva o salmão e as tâmaras regados com este molho e acompanhe com legumes a gosto. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Pudim de bacalhau Qui Nov 28, 2013 11:11 pm | |
| . Pudim de bacalhauIngredientes600 gr de bacalhau 4 cebolas grandes 2 dentes de alho 2 copos de arroz manteiga q.b. azeite q.b. molho de tomate q.b. pão ralado q.b. sal q b. PreparaçãoCoza o bacalhau, escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e reserve a água. Corte as cebolas em rodelas e refogue-as num pouco de azeite, até estarem amoçlidas. Salteie o alho picado num pouco de azeite, deixe dourar, junte o arroz a fritar por 2 minutos. Acrescente três copos de água de cozer o bacalhau, a gordura em que salteou as cebolas e um pouco de sal. Deixe cozinhar em lume brando, por 20 minutos. Unte com manteiga um prato de forno ou uma forma redonda, coloque uma primeira camada de arroz, seguida de uma de bacalhau e uma de cebola. Repita o processo, terminando com uma camada de arroz. Regue com molho de tomate, cubra com pão ralado e algumas "nozes"de manteiga. Leve ao forno 15 minutos, ou até o pão ralado dourar. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Bacalhau verde Qui Nov 28, 2013 11:25 pm | |
| . Bacalhau verdeIngredientes1 kg de batatas 600 gr de bacalhau 90 gr de manteiga 5 ovos cozidos 3 dentes de alho 2 cebolas 4 cháv. de nabiças cozidas leite q.b. azeite q.b. sal e pimenta q.b. PreparaçãoPique as nabiças numa picadora e coza o bacalhau com as batatas descascadas e cortadas em cubos. Refogue a cebola e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau cozido desfiado e a manteiga. Reduza as batatas a puré, assim como as nabiças e adicione à mistura de bacalhau. Tempere de sal e pimenta, junte o leite aos poucos e envolva bem. Emprate e decore com os ovos cozidos picados. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Filetes de linguado à imperatriz Qui Nov 28, 2013 11:41 pm | |
| . Filetes de linguado à imperatrizIngredientes4 filetes de linguado (500 gr cada) 500 ml de natas 3 col. sopa de mostarda 4 col. sopa de azeite sal e pimenta q.b. PreparaçãoColoque os filetes num prato de forno, regue-os com o azeite e leve 10 minutos a cozinhar, em forno previamente aquecido. Entretanto misture as natascom a mostarda, sal e pimenta. Retire os filetes do forno, escorra po líquido e espalhe a mistura de natas sobre o peixe. Leve ao forno a dourar, rodeado com puré de duquesa (ver em acompanhamentos) | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Rolo delicioso Sex Nov 29, 2013 12:01 am | |
| . Rolo deliciosoIngredientes300 gr de carne picada 100 gr de bacon 2 bifes grandes 3 fatias de pão de forma sem côdea 1 cebola 2 dentes de alho 1/2 copo de leite 1 copo de vinho branco 2 col. sopa de salsa picada margarina q.b. sal e pimenta q.b. PreparaçãoColoque os bifes numa tábua, tempere de sal e pimenta e bata-os, com a ajuda de um martelo molhado. Embeba o pão em leite, frite o bacon e corte-o em pedaços. Para o recheio, misture numa tigela o pão, a carne de porco, o bacon, a cebola e o alho previamente refogados,, a salsa e tempere de sal e pimenta. Barre os bifes com esta mistura, enrole-os, ate-os com um cordel, coloque-os num prato de forno, junte um pouco de margarina e leve a assar 30 minutos, regando com o vinho e um pouo de água, sempre que ache necessário. Sirva a carne cortada em fatias e acompanhada de ervilhas. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Lombo da avó Sáb Nov 30, 2013 6:34 pm | |
| . Lombo da avóIngredientes1,5 kg de lombo de porco 60 gr de manteiga 6 fatias de fiambre 6 fatias de queijo flamengo 2 copos de vinho branco 2 cebolas picadas 2 folhas de louro 3 dentes de alho 1 copo de vinho da Madeira 2 col. sopa de salsa 1 col. sopa de tomilho sal e pimenta q.b. PreparaçãoTempere o lombo com sal, pimenta, alho, cebolas picadas, louro e tomilho. Coloque a carne num prato de forno, espalhe a manteiga em pedaços por cima e leve a assar em forno pré-aquecido, durante cerca de 50 minutos. Vá regando com vinho Madeira e vinho branco. Retire o lombo para cima de uma tábua, corte-o em fatias, mas não separadas, entre as quais vai colocar queijo e fiambre. Coloque novamente o lombo na assadeira e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva com o molho e decore com salsa. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Almofadas de carne Seg Dez 02, 2013 5:42 pm | |
| . Almofadas de carneIngredientes1 cháv de restos de carne picada 4 fatias de pão de forma de côdea 1 ovo farinha q.b. leite q.b. óleo q.b. PreparaçãoCorte as fatias de pão em triângulos. Coloque a carne em duas metades, cubra cada uma delas com a outra fatia, passe por um pouco de leite, ovo batido e farinha. Frite em óleo quente. Pode acompanhar com arroz e salada. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Gratinado dr espinafres, ovo e fiambre Seg Dez 02, 2013 5:54 pm | |
| . Gratinado dr espinafres, ovo e fiambreIngredientes2 cháv. de espinafres congelados com queijo 1 ovo cozido 3 fatias de fiambre molho branco q.b. PreparaçãoColoque um pouco de molho branco, no fundo de um prato de forno. Disponha por cima metade dos espinafres, o ovo cortado em fatias, o fiambre, acabando com uma camada de espinafres. Cubra com molho branco. Leve ao forno, por 30 minutos. | |
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| Assunto: Re: O Prato | |
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| | | | O Prato | |
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