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 O Prato

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MensagemAssunto: Coelho à transmontana (outra receita)   Dom Mar 11, 2012 3:11 pm

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Coelho à transmontana

L

Ingredientes

1 coelho
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão-doce
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2dl de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
0,4dl de azeite
1 cebola grande

Preparação

Corte o coelho em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro.

Aqueça o azeite num tacho, junte o coelho escorrido (reservando a marinada) e deixe corar bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue com a marinada e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 30 minutos em lume muito brando. Sirva de imediato.


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MensagemAssunto: Frango fricassé ( da minha mãe)   Dom Mar 11, 2012 3:24 pm

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Frango fricassé ( da minha mãe)


Ingredientes

1 frango partido em pedaços
1 cebola média
100 ml de óleo
1 colher (sopa) de farinha
1 limão grande (sumo)
4 gemas
100 ml de leite
Água a ferver q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação

Num tacho deite o óleo e a cebola picada e leve ao lume até que a cebola fique translúcida.

Adicione então o frango, tape com água, tempere de sal e deixe cozinhar.

Assim que o frango estiver cozido, adicione a farinha e o sumo de limão misture muito bem.

Num recipiente à parte misture as gemas com o leite e deite no tacho mexendo sempre muito bem.

Por fim adicione a salsa picada e sirva.

Eu servi com umas batatas fritas, mas também fica muito bom com um arroz branco ou um esparguete.

Bom apetite!


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MensagemAssunto: Perú com feijão e molho chilli   Dom Mar 11, 2012 4:43 pm

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Perú com feijão e molho chilli


Ingredientes

700gr de carne picada de perú
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 Piripiri
1 pitada de cominhos
1 pitada de pimenta branca
Sal
1 frasco de molho chilli
1 lata (545gr) de feijão vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho

Preparação

Aqueça o azeite com a carne, a cebola e o alho picadinhos e deixe cozinhar.

Quando a carne estiver cozida, junte 1 piripiri picado, uma pitada de pimenta branca, 1 pitada de cominhos, sal e o molho chilli.Corte os pimentos aos cubos e junte ao preparado.Junte o feijão encarnado, rectifique os temperos, e deixe apurar.

Entretanto prepare 1 receita de arroz branco.Sirva o preparado de carne com o arroz.

Bom apetite.


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MensagemAssunto: Lasanha de carne   Dom Mar 18, 2012 3:54 pm

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Lasanha de carne


Ingredientes

500g de Carne Picada
Folhas de Lasanha Frescas
1 Cebola pequena/média
1 Folha de Louro
Tomate frito q.b
Salsa q.b
1 Dente de Alho
Leite q.b
Queijo Ralado q.b
Vinho Branco q.b
Pacote de Molho Bechamel Grande
Orégãos q.b

Preparação

Coloque a cebola e o alho ( picados) no interior da panela, com um pouco de azeite e deix refogar. Pouco depois adicione a salsa picadinha. Misture a carne picada e junte um pouquinho de vinho.
Quando a carne estiver cozinhada, misture o tomate frito e a folha de louro, orégãos e deixe ferver.
Tempere de sal e adicioer um pouco de leite, deixando ferver durante um minuto.

Numa travessa para ir ao forno, coloque uma camada de carne, folha de lasanha, carne e folha de lasanha.
Coloque uma camada de queijo, o molho bechamel, o restante queijo ralado e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno 180º até ficar douradinha por cima.

Nota:

Faça você mesmo o molho bechamel

Pode picar cogumelos, chouriço, cenoura etc e juntar à carne picada; em vez de carne pode por atum, legumes, etc.

Pode substituir as folhas de lasanha por fatias fininhas de beringela, fica uma delicia.

Acompanhe com salada

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MensagemAssunto: Frango com batatas no molho de laranja   Dom Mar 18, 2012 5:28 pm

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Frango com batatas no molho de laranja


Ingredientes

1kg de coxas de frango
batatinhas de tamanho pequeno
3 laranjas lima
4 dentes de alho
1/3 de xícara (chá) de vinagre
salsinha e cebolinha picadinhas e desidratadas
sal a gosto
pimenta a gosto

Se gostar do molho com gosto bem forte, pode utilizar 4 laranjas.

Preparação

Este prato demora a ficar pronto por causa do frango, que leva um tempo até pegar o gosto da laranja e ficar no ponto certo.

Coloque as coxas num recipiente não muito grande, onde possam caber todos os pedaços. Esprema os alhos e extraia o suco da laranja utilizando um espremedor. Pomha à mão todos os ingredientes e comece a aplicar, nesta ordem: o sumo de laranja, o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e por fim a salsa e cebolinha. Espalhe bem os ingredientes sobre frango, usando as mãos bem lavadas

Procure espremer as coxas possível, pois assim facilita que a impregnação do sabor e deixe ficar assim, entre 20 e 30 minutos.

Entretanto coza as batatas com casca. Devem ficar al dente, não moles, pois ainda vão ao forno. Caso contrário vão ficar quase um purê Corte-as ao meio. . Caso as batatas não sejam tão pequenas, pode contar em 3 partes; o importante é não ficarem pedaços muito grandes.

Pegue uma travessa de tamanho não muito grande, mas grande o suficiente para acomodar o frango e as batatas, e disponha as coxas os uma por uma, deixando um pequeno (pequeno mesmo) espaço entre elas. Em seguida vá aconchegando as batatas junto das coxas. Regue o molho que deu gosto ao frango e distribuindo-o pela travessa, uniformemente. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, em fogo baixo, por 40 minutos.

Passados os 40 minutos, retire o papel alumínio. Regue o preparado com o próprio molho, abundantemente e leve novamente ao forno, desta vez por mais uns 30 minutos. Mas a cada 10 minutos, retire do forno e regue novamente com o molho. É importante regar para deixar as coxas bem molhadinhas e realçar o sabor.

Apague o forno e ligue só a resistência superior. Caso o seu forno não tenha essa opção, o jeito é deixar mais um tempo assando. Deixe corar por 10-15 minutos de cada lado, até ficar com uma cor bonita. Aí o seu frango com molho de laranja. Aproveite!

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RMaria

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MensagemAssunto: Pica-pau com batata frita   Seg Mar 19, 2012 5:26 pm

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Pica-pau com batata frita


Ingredientes

400 gr de rojões
1/2 lata de cerveja
600 gr de batatas fritas
sal refinadoq.b.
molho piri-piri q.b.
alho moído q.b.
azeite q.b.
sal normal q.b.

Preparação

Corte os rojões em pedaços pequenos, tempere com sal, piri-piri, alho moído e a cerveja. Deixe marinar, pelo menos uma hora.

Frite as batatas, escorra-as e tempere com sal refinado.

Leve uma fritadeira ao luime, com um fio generoso de azeite e acrescente a carne escorrida. Deixe fritar, até ficar douradinha. Acrescente então a marinada e deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.

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MensagemAssunto: Bifes enrolados com chourição e ovos   Seg Mar 19, 2012 5:50 pm

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Bifes enrolados com chourição e ovos


Ingredientes

4 bifes da chã de fora
4 ovos
100 gr. de chourição
2 col. sopa de margarina
2 col. sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
sal q.b.
pimenta q.b.
palitos
Esparguete cozido

Preparação

Bata bem os bifes, até ficarem finos e tempere-os com sal e pimenta.
Divida as rodelas de chourição pelos bifes e coloque, em cima de cada um, um ovo cozido, previamente descascado. Enrole e segure com um palito.

Descasque a cebola, os dentes de alho e pique tudo finamente.
Leve ao lume uma frigideira com a margarina, o azeite e deixe aquecer. Junte os bifes e deixe-os cozinhar, até ficarem dourados de ambos os lados. Retire-os da frigideira.

Ao molho de fritar os bifes, acrescente os alhos e a cebola picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Junte o iomate pelado picado, misture e rectifique os temperos. Deixe cozinhar durante cinco minutos.

Corte os bifes ao meio e coloque-os novamente na frigideira, por mais 5 minutos, retire do lume e sirva com esparguete cozido.

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MensagemAssunto: Camarões salteados com legumes   Seg Mar 19, 2012 6:24 pm

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Camarões salteados com legumes


Ingredientes

800 gr de camarão médio com casca
150 gr de bacon
1 lata de cogumelos laminados
600 gr de bróculos congelados
1/2 pimento verm elho
1 cenoura
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1/2 limão
sal e pimenta q.b.

Preparação

Deixe descongelar os camarões um pouco e descasque-os, deixando apenas a cauda.
Descasque os dentes de alho e a cenoura e corte os bróculos em pequenos ramos, depois de os deixar descongelar um pouco.
Rale a cenoura, escorra os cogumelos, retire a pele e as pevides ao pimento e corte-o em tiras finas.

Numa frigideira ou wok, coloque os alhos picados, adicione o azeite e o bacon cortado em pedacinhos e leve ao lume e deixe cozinhas, até o alho ficar douradinho. Junte o pimento, a cenoura, os bróculos e misture, deixando cozinhar por três minutos.

Adicione os camarões, misture e tempere com sal e pimenta. Acrescente os cogumelos, misture e deixe cozinhar 5 minutos. Regue com o sumo de limão e sirva, decorado a gosto.

Acompanhe com arroz branco.

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MensagemAssunto: Carne de porco com amêijoas   Qui Mar 22, 2012 6:08 pm

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Carne de porco com amêijoas


Ingredientes

600 gr de rojões de porco
500 gr de amêijoas
1 col. sopa de pimentão doce
5 dentes de alho
2 dl de in ho de mesa branco
1 laranja
2 dl de azeite
al e pimenta preta q.b.

Preparação

Tempere os rojões com o sal, a piment, os lhos picados, o pimentão doce, o vinho branco e o sumo de meia laranja. Misture e deixe marinar durante meia hora.

Escorra os rojões e reserve a marinada.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione a carne e deixe-a cozinhar, até ficar dourada.

Junte então a marinada, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Acrescente as amêijoas, tape e deixe cozinhar até abrirem, abanando o tacho de vez em quando. Decore com a laranja restante.


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MensagemAssunto: Bife em molho especial   Qui Mar 22, 2012 6:44 pm

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Bife em molho especial


Ingredientes

1 kg de batatas
Sal
900gr de bifes da vazia ou lombo
Pimenta
80gr de manteiga
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2dl de vinho branco
Sumo de 1 laranja

Preparação

Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.

Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve-os a corar em 40gr de manteiga. Junte os alhos esmagados e as folhas de louro partidas. Deixe alourar um pouco.
Regue com o vinho branco e o sumo de laranja. Deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos.

Adicione a restante manteiga e as batatas cozidas, agite a frigideira e retire do lume.

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MensagemAssunto: Bacalhau à Zé do Pipo   Ter Mar 27, 2012 4:01 pm

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Bacalhau à Zé do Pipo


Ingredientes

4 lombos de bacalhau
puré de batata (pode ser de compra)
1 lt de leite magro
4 cl sopa de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
4 cl sopa de maionese
sal q.b .
pimenta preta moída q.b.
azeitonas pretas

Preparação

Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver, junte os lombos de bacalhau e deixe cozer durante 3 minutos. Retire-os do leite e, depois de escorridos, coloque-os numa assadeira.

Descasque as cebolas, os dentes de alho e piquie tudo para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar, até a cebola ficar macia. Adicione um dl do leite da cozedura do bacalhau e mexa. Tempere com sal, pimenta e deixe ferver por dois minutos.

Faça o puré, utilizando o leite da cozedura do bacalhau e ligue o forno a 180ºC.

Espalhe a cebola sobre o bacalhau. deite o purá num saco com boquilha e coloque montinhos em volta do bacalhau. Cubra o bacalhau com a maionese e leve ao forno até dourar.
Sirva com azeitonas pretas

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MensagemAssunto: Bifes de cebolada   Ter Mar 27, 2012 5:25 pm

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Bifes de cebolada


Ingredientes

4 c. sopa de azeite
3 dentes de alho
4 bifes
sal
pimenta
200gr de polpa de tomate

Preparação

Deite num tacho o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos picados.
Leve ao lume e deixe a cebola amolecer. Junte os bifes temperados com sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe os bifes suarem sobre lume brando, voltando-os de vez em quando. Borrife com uns pingos de água se for necessário.
Quando a carne estiver macia, junte a polpa de tomate e rectifique o sal e a pimenta.
Deixe apurar, sempre em lume muito brando e com o tacho tapado.
Sirva com batatas fritas

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MensagemAssunto: Carne de vaca estufada    Qua Mar 28, 2012 9:31 am

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Carne de vaca estufada


Ingredientes

400gr carne de vaca para estufar
4 cebolas
2 tomates maduros
3 dentes de alho
1fFolha de louro
sal
azeite
pimenta
pimentão
2dl vinho branco
água

Preparação

Corte a cebola às rodelas e coloque no fundo da panela de pressão. Por cima ponha a carne e cubra com outra camada de cebola e o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes.
Junte os alhos, o louro e tempere com sal, pimenta e pimentão.
Regue com o vinho branco e o azeite.
Junte água até cobrir e leve ao lume.
Quando a panela começar a ferver, deixe cozinhar entre 25 a 30 minutos.
Retire a carne e corte em fatias.
Reduza o caldo a puré com a varinha mágica, prove e rectifique os temperos.
Volte a juntar a carne ao molho e deixe apurar um pouco mais.

Sirva com arroz branco ou esparguete cozido.

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MensagemAssunto: Salada 4 estações   Qua Mar 28, 2012 10:18 am

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Salada 4 estações


Ingredientes

cubos de queijo
1 papaia
alface
milho
couve roxa
azeitonas

Preparação

Corte a alface em juliana e tempere a gosto. Corte a couve-roxa.Corte a papaia em pedaços pequenos (cubos).

Disponha os cubos de queijo em forma de cruz no centro do prato.
Em cada um dos 4 espaços vazios coloque os restantes ingredientes, a papaia, a alface, o milho e a couve-roxa.

Coloque as 4 azeitonas sobre o queijo e sirva.

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MensagemAssunto: Peito de frango recheado com queijo   Qua Mar 28, 2012 10:31 am

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Peito de frango recheado com queijo


Ingredientes

4 peitos de frango
400 gramas de spaghetti
fatias de queijo Emmental ( ou da sua preferência)
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 cl sopa de manteiga
1 cl sopa rasa de sal grosso
1/2 chávena (de chá) de azeite
1/2 chávena (de chá) de vinho branco
salsa que baste
pimenta preta a gosto

Preparação

Abra os peitos de frango ao meio, mas sem os separar e recheie cada um com 1 1/2 fatia de queijo, ate–os com um fio de cozinha até fecha-los.

Numa taça esmague alho com o sal e misture-o com o vinho, o louro e 2 colheres de sopa do azeite, tempere de pimenta. Junte aos peitos e deixe marinar por 1 hora.

Numa frigideira aqueça o restante azeite e doure os peitos de frango escorridos de ambos os lados

Regue com a marinada e deixe cozer durante uns 5 minutos. Coza o spaghetti em água quente temperada de sal e com o outro alho esmagado e as 2 colheres de manteiga, escorra-o e salteie no molho de preparar a carne, que resta

Salpique com a salsa picada e sirva.

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MensagemAssunto: Escondidinho de mandioca recheado com bacalhau    Qua Mar 28, 2012 6:01 pm

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Escondidinho de mandioca recheado com bacalhau


Ingredientes

Purê de mandioca

1 kg de mandioca cozida e espremida.
2 cl sopa de manteiga sem sal.
150g de queijo creme.
sal e pimenta do reino a gosto.
300 ml leite.

Recheio de bacalhau

1 lombo de bacalhau (+ ou – 200g).
1 cebola média.
150g de tomates cereja
5 dentes de alho.
azeite
sal e pimenta do reino moída a gosto.

Preparação


Puré de mandioca

Bata a mandioca numa batedeira, com um pouco do leite. Coloque depois todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e misture bem até ficar em creme. Se necessário ,adicione mais leite. Reserve.

Recheio de Bacalhau

Pré-aqueça o forno a 200 Cº.
Numa panela com água fervente, escalde o bacalhau durante 5 min. Retire a pele e as espinhas, dsfaça-oem lascas em lascas e reserve.
Numa forma, coloque os tomates cereja fatiados ao meio no fundo. Fatie a cebola e espalhe sobre os tomates. Fatie os dentes de alho e espalhe sobre a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione as lascas de bacalhau sobre tudo e regue com muito azeite . Coloque no forno por 20 min. Reserve.

Montando o prato

1º Passo: Coloque uma pequena camada do purê de mandioca no fundo da assadeira.

2º Passo: Adicione uma camada generosa do recheio.

3º Passo: Cubra o recheio com uma nova camada de purê.

4º Passo: Coloque queijo parmesão para poder gratinar

Gratinando

Em forno pré-aquecido (180gºC), gratine seu escondidinho.

Sirva e bom apetite!


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MensagemAssunto: Camarões e amêijoas com molho de cebolinho   Qui Abr 12, 2012 3:54 pm

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Camarões e amêijoas com molho de cebolinho


Ingredientes

8 camarões grandes
1 kg de amêijoas
1,5 dl de natas
2 cl sopa de mostarda
3 cl sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
2 cl sopa de cebolinho picado
sal e pimenta q.b.

Ponha as amêijoas de molho em água e sal, durante 2 horas. Lave , escorra-as e leve a lume forte, para abrirem rapidamente.

Retire o conteúdo das conchas, filtre o líquido que largaram, por um pano muito fino e reserve. Dê um golpe no dorso dos camarões e retire-lhes a tripa.

Numa tigela, misture as natas com o suco filtrado das amêijoas e a mostarda.

Sobre lume médio, derreta a manteiga numa frigideira larga. Junte os alhos e deixe saltear durante 1 minuto. Acrescente os camarões e o cebolinho picadoe coza durante 2 minutos. Junte as amêijoas.

Regue com o molho dr natas e mantenha sobre lume brando, até os cmarões estarem cozidos e o molho espessar um pouco. Rectifique o sal e tempere com pimenta a gosto.

Sirva com arroz branco.


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MensagemAssunto: Caçarola de marisco   Qui Abr 12, 2012 4:29 pm

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Caçarola de marisco


Ingredientes

1 kg de mexilhão fresco
12 camarões congelados (tam. 10/20)
1 lagosta cozida
1 kg de amêijoa preta
0,5 kg de batatas novas
1 lata grande de tomate pelado
2 hastes de aipo picado
1 cenoura picada
2 cebolas picadas
3 dentes de alho em rodelas
4 colheres de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 peça de anis estrelado
1 cl chá de sementes de coentros
3 malaguetas secas
8 grãos de pimenta verde
8 filamentos de açafrão
1 bolbo de funcho picado ou
1 cl chá de sementes do mesmo (facultativo)
sal q.b.


Preparação

Numa caçarola de fundo espesso, coloque as cebolas, o aipo, a cenoura e o funcho, juntamente com o azeite e deixe cozinhar sobre lume brando, durante 10 minutos. Adicione o alho e mantenha ao lume, por mais 2 minutos.

Num almofariz, pise bem as especiarias, junte-lhes o vinho branco e leve ao lume, num outro recipiente, juntamente com a folha de louro, até reduzir. Acrescente esta mistura aos vegetais estufados e junte o tomate, deixando cozinhar lentamente. Regue com água ou caldo de peixe e mantenaha em lume muito brando, durante 45 minutos, podendo prplongar este tempo, se necessário.

Junte os mariscos previamente lavados, tape a caçarola e deixe fervilhar durante cerca de 10 minutos. Com uma escumadeira, retire o marisco, coloque-o numa terrina e mantenha em sítio quente.

No líquido da cozedura, junte as batatas, cortadas em quartos, juntamente com o açafrão. Corrija o sal, junte a lagosta desfiada e deixe cozer 15 minutos.

Na altura de servir, disponha as batatas no fundo de uma travessa, cubra com os mariscos e regue com o molho de lagosta..

Acompanhe commaionese, perfumada com alho e alecrim e fatias de pão torrado.


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MensagemAssunto: Santola à nossa moda   Sex Abr 13, 2012 4:32 pm

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Santola à nossa moda


Ingredientes

1 santola (fêmea, de preferência)
1 cebola grande
100 gr miolo de pão de trigo
200 gr miolo de broa
3 cl sopa de azeite
1 cl sobremesa de vinho do Porto
1 cl sobremesa de salsa picada
leite q.b.
manteiga q.b.
pão ralado q.b.
sal e piri-piri q.b.

Preparação

Mergulhe a santola em água fortemente temperada de sal e leve-a a cozer, cerca de 15 a 20 minutos, conforme o tamanho. Escorra, abra-a e retire-lhe a bolsa de areia, que se encontra na cabeça - o "bucho".
Aproveite todo o restante conteúdo da carapaça, incluindo carne, corais, parte cinzenta e líquido.

Pique finamente a cebola, regue com o azeite e leve a alourar brandamente. Ponha o miolo de pão de trigo a amolecer num pouco de leite morno, escorra bem e acrescente à cebola, Adicione tamém o miolo de broa esfarelado e a carne desfiada da santola. Tempere com sal e piri-piri, mantenha mais alguns minutos ao lume, mexendo sempre. Junte o vinho do Porto, a salsa e, se necessário, um pouco do líquido da cozedura, para obter um recheio, que não deve ficar muito seco.

Recheie a carapaça, previamente lavada, dispondo algumas nozinhas de manteiga sobre a superfície. Polvilhe levemente com pão ralado e leve ao forno, deixando alourar bem.

Sirva sobre um guardanapo, num prato bonito e disponha as patas em volta.

Nota

Pode juntar a carne das patas ao recheio, ou aproveitá-la para fazer uma óptima salada.

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MensagemAssunto: Ninho de esparguete com almôndegas   Sab Abr 14, 2012 4:50 pm

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Ninho de esparguete com almôndegas


Ingredientes

400 gr de esparguete
300 gr de almôndegas de bovino de compra
100 gr de polpa de tomate
1/2 cebola
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação

Coza o esparguete, em água temperada com sal.

Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente a polpa de tomate, as almôndegas, uma pedrinha de sal e deixe cozinhar em lume brando.

Disponha o esparguete num prato, dando-lhe a forma de um ninho, com um buraco no centro, onde serão colocadas as almôndegas.

Sirva, decorado a gosto.

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MensagemAssunto: Rolinhos de porco com presunto e pimento   Sab Abr 14, 2012 5:12 pm

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Rolinhos de porco com presunto e pimento


Ingredientes

6 bifinhos de lombo de porco
6 fatias de presunto
3 pimentos grelhados
2 dl de cerveja
3 dentes de alho
1 cl café de pimentão doce
2 cl sopa de margarina
5 cl sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
palitos

Preparação

Bata os bifinhos, até ficarem com uma espessura fina. Tempere-os com sal, pimenta e pimentão doce. Corte os pimentos em tiras e seque-os.
Coloque, por cima de cada bife, uma fatia de presunto e uma tira de pimento, enrole e segure com um palito.

Ligue o forno a 180º C

Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte os rolinhos e deixe-os cozinhar, até ficarem dourados. Acrescente os dentes de alho, descascados e esmagados. Retire os rolinhos e leve-os ao forno, durante cerca de 15 minutos.

Na frigideira, junte a cerveja e deixe cozinhar, até reduzir para metade. Adicione a margarina deixe cozinhar, até obter um molho cremoso. Verifique o sal. Retire os rolinhos do forno e regue-os com este molho.

Sirva com esparguete cozido ou arroz branco.


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MensagemAssunto: Medalhões de salmão gratinados   Ter Abr 24, 2012 10:30 am

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Medalhões de salmão


Ingredientes

4 filetes de salmão
1 limão
400 gr de legumes para saltear (de compra)
4 cl sopa de maionese
1 cl chá de condimento de mostarda
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação

Deixe descongelar os filetes. Esprema o limão.
Numa tigela, coloque o sumo de limão, a mostarda, uma pitada de sal e mexa bem. Junte os filetes, tape e deixe marinar, durante 15 minutos.

Ligue o forno a 200ºC e unte um prato de forno com um fio de azeite.
Escorra o salmão, verta a marinada no prato de forno, barre os filetes com a maionese e coloque-os no prato. Leve ao forno, durante 15 minutos, até estarem dourados.

Prepare os legumes, como indica a embalagem e sirva-os com o salmão.

Sugestão

Acompanhe com batata cozida, arroz branco e até esparguete cozido.


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MensagemAssunto: Panadinhos de peixe, com arroz e salada mista   Ter Abr 24, 2012 11:32 am

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Panadinhos de peixe, com arroz e salada mista


Ingredientes

!2 panadinhos de peixe
200 gr de arroz carolino
400 gr de alface
2 tomates
azeikte q.b .
vinagre de vinho branco q.b.
sal q.b.

Preparação

Prepare os panadinhos, conforme instruções da embalagem.

Leve ao lume um tacho com 6 dl de água. Quando ferver, meta o arroz e uma pitada de sal. Mexa, deixe levantar fervura novamente, reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar, até a água desaparecer.

Acompanhe os panadinhos com o arroz e com uma salada de alface e tomate, temperada com azeite, sal e vinagre.

Bom apetite!

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MensagemAssunto: Lasanha de beringela com recheio de sobras   Dom Abr 29, 2012 2:56 pm

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Lasanha de beringela com recheio de sobras



Ingredientes

2 beringelas cortadas em rodelas
200g de sobras de pernil assado
1 macinho de cebolinha verde picada
4 fatias de mozzarela
molho de tomate q.b.
parmesão ralado q.b.
azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Pique bem as sobras de pernil, retirando as gorduras indesejadas. Junte o cebolinho verde, misture e reserve.

Passe as rodelas de beringela numa chapa de ferro grossa e deixe bem tostada, para dar um toque de defumado.

Pegue numa travessa de cerâmica, coloque um pouco de molho de tomate (sobras) ou prepare apenas o suficiente para esta receita e comece a montar a lasanha:uma camadinha de molho, depois de beringela, o recheio de pernil e cebolinha e cubro com as fatias de mozzarela.
Uma outra camada de beringela e molho.
Finalize com o parmesão e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 180 ou 200 graus.

Retire do forno e sirva imediatamente, na própria travessa de cerâmica.
Bom apetite!


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MensagemAssunto: Frango com batatas no forno   Dom Abr 29, 2012 4:11 pm

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Frango com batatas no forno


Ingredientes

6 pernas de frango
6 batatas grandes
2 limões
3 dentes de alho
50 gr de margarina
azeitonas a gosto
azeite q.b.
alecrim, manjericão seco, orégãos, sal e pimenta a gosto

Preparação

Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.

Corte as batatas em cubos.Junte tudo numa travessa de ir ao forno. Desfolhe um ramo de alecrim e espalhe por cima .

Regue com azeite e aromatize com os temperos, do alecrim à pimenta.
Coloque nozes de margarina sobre a carne e as batatas.
Corte os topos a 2 limões e junte-os à travessa.

Leve ao forno por 45 minutos a 180º. Vire as pernas do frango e as batatas e asse por mais 15 minutos.
Esprema o sumo dos limões assados por cima da carne e das batatas.


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