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 O Prato

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Romy

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MensagemAssunto: Salada tépida de salmão com aipo   Seg Dez 02, 2013 6:15 pm

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Salada tépida de salmão com aipo



Ingredientes

300 gr de salmão fumado
1 kg de batatas
1 pacote de natas
1 rama de aipo
ervas a gosto q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza as batatas, durante 12 minutos.

Entretanto, pique o salmão, corte o aipo finamente e misture as natas com as ervas picadas, sal e pimenta.

Escorra as batatas e volte a colocá-las na panela , junte o salmão, as natas com ervas e aipo e envolva bem.

Sirva de imediato..

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MensagemAssunto: Peitos de frango recheados com queijo   Seg Dez 02, 2013 7:03 pm

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Peitos de frango recheados com queijo



Ingredientes

200 gr de queijo feta
2 peitos de frango
3 tomates secos picados
ervas a gosto q.b.
vinho branco q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Numa tigela, misture o tomate seco, o queijo em pequenos cubos, as ervas picadas, sal e pimenta.

Abra os peitos de frango ao meio e coloque a mistura anterior, nessa abertura. Ate com um cordel, ou com palitos.

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira alta, frite os peitos de todos os lados, até estarem bem corados. Regue com vinho branco, tape e deixe cozinhar 10 minutos.

Sirva, cortados às fatias, com uma salada.

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MensagemAssunto: Costeletas de porco com salteado de couve   Seg Dez 02, 2013 10:56 pm

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Costeletas de porco com salteado de couve




Ingredientes

4 costeletas de porco
1 embalagem de couve em juliana
3 maçãs
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque um pouco de azeite numa frigideira, junte a couve e deixe cozinhar.

Entretanto corte as maçãs em cubos e adicione à couve, deixe cozer 12 minutos e tempere de sal e pimenta.

Enquanto a couve cozinha, grelhe a carne, numa frigideira anti-aderente, com um pouco de azeite, por cerca de 3 minutos de cada lado.

Sirva com a couve.

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MensagemAssunto: Bacalhau recheado com presunto e queijo amanteigado   Dom Jan 26, 2014 7:40 pm

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Bacalhau recheado com presunto e queijo amanteigado


Ingredientes

4 lombos de bacalhau
4 fatias de presunto
4 fatias grossas de queijo de ovelha curado, amanteigado
4 fatias de pão de centeio
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
2 col. sopa de tomate triturado
3 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
farinha q.b.

Preparação

Seque bem o bacalhau, corte-o ao meio, sem separar as duas metades e recheie com as fatias de presunto. Passe-os depois por farinha e frite-os no azeite, até ficarem dourados de ambos os lados. Reserve.

Ligue o forno a 180º C.
Descasque e pique a cebola e três dentes de alho. Leve-os ao lume em parte do azeite de fritar o bacalhau, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate triturado, o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 19 minutos, em lume brando. Desligue o lume, junte o vinho do Porto e mexa.

Torre as fatias e pão, esfregue-as com o último dente de alho e coloque-as num prato de forno. Disponha um lombo de bacalhau em cada fatia de pão, cubra com o queijo amanteigado, regue com a mistura de cebola e leve ao forno, até o queijo começar a derreter. Retire e sirva com legumes cozidos.


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MensagemAssunto: Rolinhos de peixe com banana   Dom Jan 26, 2014 10:39 pm

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Rolinhos de peixe com banana


Ingredientes

4 filetes de paloco do Pacífico
2 bananas
1 cebola
2 dl de vinho branco
2 dl de natas
1 cebola
1 limão
2 col. sopa de margarina
1 col. chá de caril em pó
salsa moída q.b.
coentros moídos q.b.
sal e pimenta q.b.
palitos pica-pau

Preparação

Deixe descongelar os filetes de paloco, abra-os ao meio, no sentido do comprimento e tempere-os com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Pique finamente a cebola e leve-a ao lume com a margarina, até ficar macia.

Descasque as bananas, corte-as ao meio e coloque meia banana em cima de cada filete, enrole o conjunto até formar um rolinho, segurando com um palito. Coloque os rolinhos no tacho da cebola, adicione o vinho branco, tape e deixe cozinhar cinco minutos. Retire os rolinhos e mantenha-os quentes.

Acrescente ao tacho o caril em pó e as natas, deixe ferver, verifique o sal e a pimenta, deixando cozinhar, até ficar um molho cremoso.

Espalhe o molho sobre os rolinhos, polvilhe com salsa ou coentros moídos e sirva, acompanhados de arroz branco.


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MensagemAssunto: Beringelas recheadas   Dom Jan 26, 2014 10:58 pm

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Beringelas recheadas



Ingredientes

250 gr de carne picada de porco
150 gr de queijo mozzarella ralado
2 beringelas
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata pequena de tomate inteiro, pelado1 lata de cogumelos laminados
3 col. sopa de azeite
1 dl de vimho branco
1 col. chá de orégãos picados
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Lave as beringelas, corte-as ao meio, no sentido do comprimento e retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher, mas de modo a que a casca fique inteira. Pique a polpa e reserve.

Pique finamente a cebola e os alhos, leve-os ao lume com o azeite e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Junte a carne picada e mexa, até ficar solta.

Adicione o miolo das beringelas, misture tudo, junte o tomate picado, o vinho e os cogumelos escorridos.Tempere com sal, pimenta e orégãos picados, e deixe cozinhar até apurar.

Ligue o forno a 180º C. Encha as metades das beringelas com a mistura de carne, polvilhe com o mozzarella ralado e leve ao forno 15 minutos. Retire e sirva, polvilhadas com salsa picada.

Acompanhe com uma salada de grão.


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MensagemAssunto: Massa gratinada com brócolos e legumes   Dom Jan 26, 2014 11:52 pm

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Massa gratinada com brócolos e legumes


Ingredientes

400 gr de massa penne
400 gr de brócolos ultra-congelados
3 bifes de perú
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 dl de azeite
al e pimenta q.b.

Molho

150 gr de queijo mozzarella ralado
60 gr de margarina
60 gr de farinha
1 lt de leite meio-gordo
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza os brócolos cinco minutos, em água a ferver, temperada de sal. Escorra-os e aproveite a água da cozedura para preparar a massa, que deverá cozinhar durante cerca de 9 minutos.

Leve ao lume a cebola e os alhos finamente picados com o azeite e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Junte os bifes de perú, cortados em tiras finas e mexa, até se soltarem umas das outras. Adicione os cogumelos escorridos, tempere com sal, pimenta e misture.

Acrescente os brócolos, cortados em raminhos e a massa. Envolva tudo muito bem e coloque o preparado num prato de forno. Ligue o forno a 180º C.

Prepare o molho. Leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter. Junte a farinha, mexa bem, acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho homogéneo.

Tempere com sal, pimenta e mexa. Cubra a massa com este molho, polvilhe com o mozzarella e leve ao forno a gratinar.

Sirva de imediato.


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MensagemAssunto: Bifes à americana   Seg Jan 27, 2014 11:43 am

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Bifes à americana



Ingredientes

500 gr de carne de bovino picada
30 gr de manteiga com sal
3 batatas médias
1 cebola
1 ovo
1 dl de cerveja
1 col. sopa de mostarda
3 col. sopa de óleo
salsa picada q.b.
ketchup q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal 20 minutos, escorrendo-as a seguir e reduzindo-as a puré.

Pique finamente a cebola para uma tigela, junte a carne picada, a mostarda, o puré de batata, o ovo e a salsa picada. Tempere com sal, pimenta e misture bem. De seguida molde seis bifes redondos, tipo hamburger, com este preparado.

Frite os bifes de ambos os lados, retire-os para um prato, acrescente a manteiga e a cerveja ao que restou da fritura, mexa e deixe cozinhar, até obter um molho cremoso.

Sirva os bifes, regados com este molho e acompanhe com legumes salteados e ketchup.


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MensagemAssunto: Pato no forno   Seg Jan 27, 2014 2:29 pm

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Pato no forno


Ingredientes

1 pato inteiro
1 garrafa de espumante meio-seco
2 laranjas
2 limões
1 cebola
4 dentes de alho
3 col. sopa de azeite
2 col. sopa de margarina
sal q.b.

Preparação

Num recipiente grande, onde possa mergulhar o pato, coloque água fria e tempere com sal grosso. Adicione as laranjas e os limões, cortados em rodelas, mergulhe o pato, de forma a que fique coberto e deixe-o de molho, de um dia para o outro.

No dia seguinte, ligue o forno a 180º C. Escorra bem o pato, coloque-o num tabuleiro de forno, barre-o com a margarina, junte os dentes de alho esmagados, a cebola, o azeite e as rodelas de laranja e de limão. Verta sobre o patometade do espumante e leve ao forno, durante cerca de 2 h 20 m, regando de vez em quando com o molho.

Retire o pato do forno e deixe-o repousar, coberto com folha de alumínio.
Coloque o molho num tacho, leve ao lume e deixe cozinhar, até ficar cremoso e dourado. Por fim, passe-o por um coador de rede fina. Decore a gosto, sirva o molho à parte, acompanhe com arroz selvagem, batatas douradas e castanhas.


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MensagemAssunto: Bacalhau com brócolos e batata frita   Seg Jan 27, 2014 2:45 pm

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Bacalhau com brócolos e batata frita



Ingredientes

750 gr de brócolos
4 postas de bacalhau demolhado
4 batatas grandes
4 dentes de alho
5 col. sopa de azeite
óleo para fritar

Preparação

Escame e lave o bacalhau. Asse-o  e limpe-o de peles e espinhas, e reserve-o, quente, numa travessa.

Limpe e lave os brócolos, corte-os em ramos pequenos e coza-os "al dente", em água temperada de sal.

Leve ao lume o azeite, juntamente com os alhos picados, sem os deixar escurecer e deite-os sobre o bacalhau. Junte os brócolos escorridos e acompanhe com batatas fritas, cortadas em cubos.


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MensagemAssunto: Vitela recheada com courgette e patê   Seg Jan 27, 2014 3:16 pm

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Vitela recheada com courgette e patê



Ingredientes

8 bifes de vitela (ca. 80 gr cada)
2 pimentos vermelhos
2 courgettes tenras
1 dente de alho
1 ramo de ervas aromáticas
75 gr de queijo parmesão ralado
1 dl dl vinho branco
4 col. sopa de patê com azeitonas
1 col. sopa de manteiga
sal e pimenta em grão q.b.

Preparação

Pincele os pimentos com azeite, asse-os no forno, virando-os várias vezes, embrulhe-os em papel de cozinha e guarde-os dentro de um saco plástico, durante 20 minutos.Pele-os depois e corte-os às tiras.

Rale as courgettes com um ralador de queijo e escorra sobre papel de cozinha. Pique o alho, juntamente com as ervas aromáticas, misture metade com as courgettes e o queijo ralado, numa tigela, tempere de sal e pimenta, misture bem e reserve.

Distenda ligeiramente os bifes, barre 4 com o patê de fígado e disponha por cima o recheio, que reservou. Tape com os restantes bifes, comprima um pouco, com as mãos e segure os conjuntos com palitos de madeira.

Aqueça, numa frigideira, um bom fio de azeite e a manteiga e aloure os bifes, de ambos os lados. Regue com o vinho e cozinhe sem tampa, até o vinho evaporar.

Tempere os pimentos com azeite, vinagre balsâmico e as restantes ervas aromáticas. Ferva o molho sobre lume brando, durante 2 minutos.

Sirva a carne com o molho e os pimentos.


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MensagemAssunto: Bacalhau com peras   Ter Mar 04, 2014 6:06 pm

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Bacalhau com peras


Ingredientes

500 gr. de batatas
4 postas de bacalhau demolhadas
4 peras pequenas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate inteiro pelado
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1 col. chá de açafrão em pó
salsa picada q.b
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque as cebolas, os alhos e as batatas.

Pique os alhos para um tacho, acrescente o azeite e leve ao lume, até alourarem. Junte as cebolas em meias luas, mexa e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.

Adicione o tomate picado com o molho e o açafrão, mexa e deixe ferver. Acrescente o vinho branco e deixem cozinhar, com o tacho tapado, até levantar fervura. Junte as batatas e deixe cozinhar em lume brando.

Descasque as peras, junte-as ao tacho e deixe cozinhar 5 minutos, sacudindo o recipiente, de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, disponha as postas de bacalhau sobre este preparado, até as batatas estarem cozidas.

Abane o tacho de vez em quando e, se verificar que o preparado está a ficar seco, acrescente um pouco de água quente.

Sirva quente, polvilhado com salsa picada.

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MensagemAssunto: Caril de frango   Ter Mar 04, 2014 6:24 pm

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Caril de frango



Ingredientes

400 ml de leite de coco
4 peitos de frango
3 dentes de alho
1 cebola
1 malagueta ou molho de piripiri
4 col. sopa de óleo
4 col. sopa de caril em pó
1 col. chá de cominhos em pó
2 dl de natas
1 ramo de coentros
sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação

Corte o frango em cubos e tempere-os com sal e pimenta.

Leve ao lume uma frigideira com três colheres de sopa de óleo, junte o frango e deixe alourar. Retire o frango e escorra-o em papel absorvente.

Pique finamente a cebola e os alhos descascados, junte uma colher de óleo e leve ao lume, até a cebola ficar macia. Adicione o caril, os cominhos e mexa, até começar a torrar. Junte o leite de coco, mexa e deixe ferver. Triture tudo com a varinha mágica e leve de novo ao lume.

Acrescente as natas, deixe ferver, junte o frango, a malagueta, envolva tudo delicadamente, tape, reduza o lume e deixe cozinhar, em lume brando, 2o minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva, polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz branco seco.

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MensagemAssunto: Lasanha de marisco   Ter Mar 04, 2014 6:55 pm

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Lasanha de marisco



Ingredientes

400 gr de camarão com casca
300 gr de miolo de camarão
200 gr de palitos do mar
80 gr de farinha de trigo
60 gr de margarina
2 embalagens de folhas frescas de lasanha
1 cebola
3 dentes de alho
2,5 dl de leite
4 dl da água de cozer o camarão3 col. sopa de polpa de tomate
salsa picada q.b
azeite para untar q,b.
sal e pimenta q.b.

Molho

100 gr de queijo mozzarella ralado
80 gr de farinha
80 gr de margarina
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque o camarão, deite as cascas e as cabeças para um tacho, acrescente 6 dl de água e leve ao lume 15 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e passe por um coador de rede fina.

Leve este caldo novamente ao lume, até levantar fervura, junte os camarões descascados, deixe cozer 4 minutos, retire-os e reserve.

Refogue a cebola e os dentes de alho, finamente picados, na margarina, até a cebola ficar macia e polvilhe com a farinha, mexendo sempre. Aos poucos, acrescente a água de cozedura do camarão, mexendo sempre. Junte o leite, previamente aquecido, também aos poucos e mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.

Adicione a polpa de tomate, o miolo de camarão, os palitos do mar cortados em pedaços e o camarão cozido. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e misture tudo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Barre um prato de forno com azeite e coloque, alternadamente, camadas de folhas de lasanha e mistura de mariscos, sendo que a última camada deve ser de folha de lasanha.

O molho: Leve ao lume um tacho com a margarina, até derreter. Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.

Cubra a lasanha com este molho, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, a gratinar.
Sirva quente e decorada a gosto.

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MensagemAssunto: Tarte gourmet de legumes e bacon   Dom Mar 23, 2014 11:16 pm

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Tarte gourmet de legumes e bacon




Ingredientes

600 gr de mistura de legumes gourmet
200 gr de bacon
150 gr de queijo ralado
5 ovos
4 dl de natas
1 rolo de massa quebrada
sal grosso e pimenta branca q.b.

Preparação

Prepare os legumes como indicado na embalagem e deixe-os escorrer.

Corte o bacon em pedaços e leve-o ao lume, sem adicionar gordura, até ficarem douradinho e crocante.Retire do lume e ponha-o em papel absorvente.

Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e coloque nela a mistura de legumes e o bacon.

Numa tigela misture muito bem as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta, mexa bem e deite esta mistura sobre o preparado de legumes. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 40 minutos.

Retire a tarte do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morna ou fria, decorada a gosto.

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