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 O Prato

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MensagemAssunto: Bacalhau com mostarda   O Prato - Página 4 Icon_minitimeDom maio 06, 2012 4:54 pm

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Bacalhau com mostarda

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcRvFJ95D8-_MDf1m7-dmZqthF0BMT-sajYzNV6Y9ZvNzYqQw7bLag

Ingredientes

3 posta de bacalhau
1 chávena de pão ralado
3 cl sopa de coentros picados
3 cl sopa de mostarda
1,5 chávena de leite
queijo ralado q.b.
sal q.b.

Preparação

Coloque as postas de bacalhau demolhadas num tabuleiro de ir ao forno, untado.

No copo da misturadora,coloque o pão ralado, os coentros picados, a mostarda e o leite e misture durante 1 minuto, velocidade 5.

Cubra as postas de bacalhau com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º, a gratinar cerca de 20 minutos

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcRs9H7JXVcgQcmWYjbuZFL5Hg0fjrQJP9fgbIioc-6251B02aX8mKmQ9Q
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MensagemAssunto: Bacalhau à Brás   O Prato - Página 4 Icon_minitimeTer maio 08, 2012 4:41 pm

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Bacalhau à Brás

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSiGnSnp73VMBxKjPNI-7ucPFK2hVxJ2gJEIUf9VUtrnTXcIAzfcg

Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhadas
200 gr. de batata frita palha
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl de azeite
4 ovos
sal q.b.
pimenta
q.b.
salsa picada q.b.
azeitonas pretas q.b.

Preparação

Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas finas e pique os dentes de alho.

Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho picados e deixe aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar, até ficar macia. Adicione o bacalhau, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos.Acrescente a batata frita palha e misture.

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, junte-os à mistura do bacalhau e mexa, até os ovos ficarem cozidos.

Sirva, polvilhado com salsa picada e azeitonas pretas.

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcT-bN0-lMf5gtAP_ZNWSLLwqc-g40vB34nHZHXCkXTBhfdYlEbxecS6
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MensagemAssunto: Peituga no forno   O Prato - Página 4 Icon_minitimeQua maio 09, 2012 4:21 pm

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Peituga no forno

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcRxPRz_c8cfmuXS9-rOAIY9g-d9R2eQP8IS6k8vZa_tNnJmld7j

Ingredientes

Uma boa peituga de porco (1 kg a 1 1/2 )
3 dentes de alhos
3 cl sopa de azeite
2 cl sopa rasas de sal grosso
1 cl sopa de pimenta branca
1/2 cl sopa de colorau
1 copo de vinho branco
batata que baste

Preparação

Num almofariz, esmague os dentes de alho com o sal, passe para um recipiente que leve tudo e misture o azeite, o colorau, a pimenta e o vinho branco.

Numa assadeira, ponha a peituga (faça uns cortes para entranhar bem os temperos) com o coirato para baixo e verta por cima o preparado de temperos. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.

Entretanto descasque as batatas, corte-as em gomos e espalhe-as em volta da carne, leve a assadeira ao forno, por mais 15 minutos. Viire agora o coirato para cima, (se necessário acrescente um pouco água) e volte a lever novamente ao forno, mais outros15 minutos até o coirato ficar bem tostado.

Sirva com arroz e uma boa salada verde.

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSZu88CTNaO2W_G8UCROKcfokNsiTPuuL_xN67KEvqGRRTP3Uq4cDIT
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MensagemAssunto: Strogonoff de frango   O Prato - Página 4 Icon_minitimeQui maio 17, 2012 10:22 pm

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Strogonoff de frango

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcTgKY5n_JGK299Y6GgPABmNJxRK_3qOcG_lIYgKI4qCDpaDdqR9

Ingredientes

1 embalagem de bife de frango
3 cl sopa de margarina
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata de cogumelos laminados
1 cl chá de mostarda
4 cl sops de ketchup
2 dl de natas
sal e pimenta q.b.

Preparação

Corte os bifes de frango em tiras.
Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de margarina e deixe derreter. Junte as tiras de frango, misture e deixe cozinhar, até ficarem douradas.Retire o frango e reserve.

Ao molho da fritura do frango, junte a margarina restante, a cebola picada, os dentes de alho picados e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.

Adicione os cogumelos escorridos, as tiras de frango, a mostarda, o ketchup e
as natas, mxendo bem. Tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar em lume brando, até obter um molho cremoso.

Sirva com massa cozida ou arroz seco.

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQE7jeWCM8CCmUtRZdv622NxnSgVGa34uhsDO2GeaV6bAvlkduX-8Go
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MensagemAssunto: Sobre-coxas ao forno na cerveja   O Prato - Página 4 Icon_minitimeSex maio 18, 2012 2:50 pm

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Sobre-coxas ao forno na cerveja

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcTuxwSRczYwAss1FqMS5bjIH-ap4wgNQj48IH_v6syN7UdjzzbEvg

Ingredientes

4 sobrecoxas de frango
4 tiras de bacon cortado em pedaços de 2cm
ou bacon em pedadços cortados bem finos
2 dentes grandes de alho, laminados
1 lata de cerveja clara
1 xicara de café de shoyu
1 xícara de café de vinagre balsâmico
sal, pimenta do reino, cheiro verde e cebolinha

Preparação

Numa frigideira de vidro com tampa, ou numa assadeira, coloque as sobre-coxas com os pedaços de bacon, adicione a pimenta, o sal, a cebolinha e o cheiro verde. Por fim, coloque a cerveja o shoyu e o vinagre de maneira que os temperos fiquem sobre o frango.

Pré-aqueça o forno forte por uns 10 minutos, coloque a frigideira com tampa ou a assadeira com papel de alumínio e asse durante uns 20 minutos, destampe e deixe corar por mais ou menos uns 10 minutos .
Está pronto.

Combina bem com uma farofa húmida de manteiga e alho, com um pouco do caldo do frango por cima.


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MensagemAssunto: Rocambole de batata e frango   O Prato - Página 4 Icon_minitimeSeg maio 21, 2012 4:07 pm

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Rocambole de batata e frango

O Prato - Página 4 38842_1L



Ingredientes

1 quilo de batata cozida e amassada
1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 cebola picadinha
1 cl chá de fermento em pó
cheiro verde picado a gosto

Preparação

Misture bem todos os ingredientes e coloque numa forma própria para rocambole, untada com óleo e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Recheio

Meio peito de frango desfiado. Refogue e junte uma colher de açafrão. Acrescente um xícara de água e deixe cerca de cinco minutos no fogo.

Ponha o recheio sobre o preparado anterior, enrole com cuidado e sirva com arroz.

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQibWBUMYRKrfLmS0GN4tKOYH_pmrYlfAbqOWvQzk_bE0hjC8GDdUI3Gw
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MensagemAssunto: Sanduíche no forno   O Prato - Página 4 Icon_minitimeQui maio 24, 2012 2:38 pm

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Sanduíche no forno

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSG0MYSMQvvPAL4JLZsus8QyAXzStbd1kRu-pq1U4VSRUZ7e7fjRw

Ingredientes

1 pão de forma branco
1 frango para churrasco
2 cebolas
4 cl sopa de azeite
1 pacote de ntas
1/2 lt de leite
50 gr de farinha
50 gr de margarina
150 gr. de queijo mozzarella ralado
1 cl sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparação

Retire a pele ao frango, corte-o em pedaços e leve-o a cozer, durante 30 minutos, em água fervente, temperada com sal. Em arrefecendo, desfie-o.

Descasque as cebolas, pique uma e aloure-a no azeite, até ficar macia. Adicione o frango, as natas, a salsa e misture. Tempere com uma pitada de pimenta, mexa e desligue o lume.

Ligue o forno a 180º C, coloque a outra cebola picada num tacho, com a margarina e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia. Junte a farinha, mexa bem e vá deitando o leite quente em fio, mexendo sempre e até obter um creme liso. Tempere com sal.

Retire a côdea ao pão e numa assadeira, disponha camadas alternadas de fatias de pão, frango e molho, sendo que a última camada deve ser de pão e molho. Espalhe o queijo ralado por cima e leve ao forno, até dourar.

Sirva com uma salada de alface.

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MensagemAssunto: Chica doida à minha moda   O Prato - Página 4 Icon_minitimeQui maio 24, 2012 3:40 pm

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Chica doida à minha moda

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQoqI6hkr7Ke_UfIkyZrDhEd6HqOSvuS-BOeBsOc7fnjVILAiAdvw

Ingredientes

2 kg e meio de massa de milho (cerca de 24 espigas de milho raladas, ou batidas no liquidificador).
1 linguiça calabresa
150 gramas de bacon picado
500 gramas de linguiça
200 gramas de queijo fresco picado
1 xícara de óleo de soja ou de banha de porco quente
sal a gosto
pimenta

Preparação

Numa panela, coloque a massa de milho. Despeje o óleo (ou banha) quente e mexa. Leve a panela ao fogo e tempere, mexendo sempre. De tempos a tempos, adicione água fervente. Vá continuando esse processo até chegar ao ponto, ou seja, acabar o gosto de milho crú. Lembra-se, que é importante que esteja bem apimentada.

Despeje a mistura numa forma, acrescente o bacon, a calabresa e a linguiça regional, tudo frito. Coloque também o queijo e cheiro verde. Cubra com fatias de queijo e leve para gratinar.


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MensagemAssunto: Assado misto no forno, com molho de barbecue   O Prato - Página 4 Icon_minitimeSáb Jun 02, 2012 5:08 pm

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Assado misto no forno, com molho de barbecue

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQdqVMZzCmkWxj0xVYg9J8LkxnnVGDbIT68cE8dv7PMA4pt0wefAg

Ingredientes

400 gr de entremeada de porco
400 gr de bifanas
1 frango para churrasco
1 embalagem de salsichas frescas

Molho

2 dl de ketchup
2 dl de água
3 cl sopa d óleo
1 cebola
2 dentes de alho
1 limão
3 cl sopa de açucar
2 cl sopa de mostarda1 cl sopa de vinagre
sal e pimente q.b.

Preparação

Pique finamente a cebola e os alhos e leve-os a refogar num tacho, com um pouco de óleo, até a cebola ficar transparente. Junte o açucar e mexa bem. Adicione o ketchup, a água, o sumo do limão, a mostarda, o vinagre e misture. Deixe ferver.

Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Deize ferver, até o molho engrossar, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC.

Tempere as carnes com uma pitada de sal e deixe-as repousar, durante 15 minutos. Pincele-as emtão com o molho e leve ao forno, durante cerca de uma hora, pincelando de vez em quando.

Sirva com salada.

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcRsQS5CncKCAmm-5bQWq-nA9fOqPozwyQfYzBGEMuAHUvA_cDziPVyT
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MensagemAssunto: Arroz de marisco   O Prato - Página 4 Icon_minitimeQui Jun 07, 2012 4:31 pm

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Arroz de marisco

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcRnRKSD7GTCO9aSaKKhp8D8Ahjwhfz7tFb5yLNDbr39gQI5Gmxu

Ingredientes

500 gr de camarão com casca
200 gr de miolo de camarão
150 gr de palitos do mar
400 gr de amêijoa com casca
400 gr de arroz carolino
1cebola
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 dl de azeite
pimenta e sal q.b.

Preparação

Descasque os camarões, deixando alguns com a casca, para decorar. Leve as cascas aolume, com 1,5 lt de água, deixe ferver durante 15 minutos, triture tudo e passe pelo coador de rede fina.

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e refogue-os no azeite, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate pelado picado e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Junte um pouco da água da cozedura do camarão e deixe cozinhar durante 10 minutos e acrescente o resto da água, até ferver.

Meta então o arroz, mexa até ferver e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte as amêijoas, misture e deixe ferver. Acrescente o miolo de camarão, os camarões descascados e os que reservou para enfeite, deixando ferver mais cinco minutos.
Junte agora os palitos do mar, cortados em rodelas grossas. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.

Desligue o lume e deixe o arros repousar durante cinco minutos, antes de servir.

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSMah1-jW5zI3LOCfubGhrwJzT6Wjtldi65lIxePKraKyLPZvNFFZOu
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MensagemAssunto: Tarte de legumes grelhados   O Prato - Página 4 Icon_minitimeSáb Jun 16, 2012 4:36 pm

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Tarte de legumes grelhados

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcS6z3zjfJQD_M8Js-3R1ci8TV8JU_Kcy9X0lt8fCkfSzxDsCCPfvA

Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada
1 frasco de pimentos grelhados
2 courgetes
1 beringela
2 cebolas
2 tomates
80 ghr de azeitonas pretas
100 gr de queijo Mozzarella ralado
1,5 dl de qzeite
2 cl sopa de vinagre de maçã
1 cl sopa de orégãos picados
feijão branco seco q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180º C.
Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo, cubra-a com o papel onde veio embrulhada e encha-a com feijão branco, seco. Leve ao forno por 15 minutos. Retire o feijão e o papel, deixe no forno mais cinco minutos, retire e deixe arrefecer.

Lave os legumes.
Corte a beringela em rodelas, tempere com sal e corte igualmente as courgetes em rodelas ou tiras. Descasque as cebolas, lave os tomates e corte tudo em rodelas. Espalhe os legumes no tabuleiro do forno, polvilhe-os com metade doa orégãos e regue-os com um fio de azeite. Leve ao forno a 200º C, com o grill ligado, durante 20 minutos,

Escorra os pimentos grelhados e corte-os em tiras. Corte as azeitonas em rodelas. Retire os legumes para um prato e junte as azeitonas, os pimentos, o resto dos orégãos, o resto do azeite e o vinagre. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.. Misture delicadamente e espalhe dentro da tarte. Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno durante cinco minutos e sirva.

Nota
Os legumes podem ser grelhados no grelhador eléctrico ou no barbecue.

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSunSGK6vF9pNszGxmKFZ1xAllj5sG86MH-W8yvO1cGGVRmtQlGtxG8tg
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MensagemAssunto: Frango à Florentina   O Prato - Página 4 Icon_minitimeDom Jul 08, 2012 11:42 am

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Frango à Florentina

O Prato - Página 4 Bild1

Ingredientes

1 embalagem de peito de frango
1 saqueta de puré de batata
400 g de espinafres
1 cenoura
1 cebola
2 folhas de alho francês
40 g de creme vegetal
40 g de farinha
500 ml de leite magro
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.


Preparação

Leve ao lume um tacho com cerca de 1,5 litros de água, junte a cenoura, a cebola descascada e as folhas de alho francês previamente lavadas. Tempere com sal, deixe ferver e junte o peito de frango cortado em pedaços.

Deixe cozinhar até o frango ficar tenro. Desligue o lume, deixe o frango arrefecer dentro da água e desfie-o grosseiramente.

Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal durante três minutos, depois escorra-os. Prepare o puré como indicado na embalagem.

Leve ao lume um tacho com o creme vegetal, deixe-o derreter, junte a farinha e mexa bem. Aos poucos, vá acrescentando o leite mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.

Ligue o forno a 200ºC, deite o puré no fundo de um prato de forno, espalhe em cima o frango desfiado, cubra com os espinafres e regue com o molho. Leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva.

Conselho
Aproveite a água de cozer o frango para preparar uma canja.

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcR8494Z6ipQM0kSsOKmsizk-SIWOHz2aZqplbpSTzjVKHgjrt6UYUF2P4k
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MensagemAssunto: Frango com camarão   O Prato - Página 4 Icon_minitimeSáb Ago 04, 2012 4:44 pm

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Frango com camarão

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcShX2EBD-61DS39MmNatm4Cr9iXYJ7vSV2VkG1okT-0Fg0kj_kAMA

Ingredientes

1 frango para churrasco
400 gr de camarão tigre
1 cerveja sem álcool
3 dentes de alho
1 col. chá de pimentão doce
3 col. sopa de azeite
sal e pimenta moída q.b.

Preparação

Corte o frango em pequenos pedaços, para uma tigela. Tempere com sal, pimenta, pimentão doce, cerveja e os dentes de alho picados. Misture, tape e deixe marinar por uma hora.

Entretanto descasque os camarões, deixando apenas a ponta da cauda. Escorra o frango e reserve a marinada..

Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango e deixe cozinhar, até ficarem dourados de ambos os lados. Adicione a marinada, tape e deixe cozinhar, até obter um molho espesso.

Junte os camarões, envolva-os no molho e deixe cozer por mais cinco minutos.
Sirva com salada ou legumes salteados.

[img][http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR0V2MNQXCQGX-h4CfvAIbp84Ksa_tpeN9s_N25QizcEB614UQ8svL5b]Preparação[/b][/img]
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MensagemAssunto: Batatas de forno deliciosas   O Prato - Página 4 Icon_minitimeDom Ago 05, 2012 10:28 am

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Batatas de forno deliciosas

O Prato - Página 4 43428_1L

Ingredientes

1kg de batatas cozidas
3 col. sopa de farinha de trigo
1 cháv. de polpa de tomate temperada
3 dl de leite
1 pacote de natas
alho picado a gosto
manteiga
queijo mozzarela
folhas de hortelã
paprica
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Corte as batatas em 8 partes, misture com o molho de tomate e as folhas de hortelã picadas, sal e pimenta, um pouco de azeite e se quiser, orégãos.
Reserve.

Numa panela anti-aderente, coloque 4 col. de manteiga e refogue a farinha de trigo

Vá acrescentando o leite aos poucos, até formar um creme, mexendo bem para não fazer grumos.

Tempere com sal, pimenta, paprica, natas e algumas fatias de queijo mozzarela

Cubra as batatas com esse creme e leve ao forno para gratinar.


O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSLFCb2LuLJB6x1bUUAZ9yyrhibQrPkn3PbkkFLc-CPQCz_LMm2qpw0wQ
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MensagemAssunto: Bife de perú com molho de laranja   O Prato - Página 4 Icon_minitimeDom Ago 05, 2012 1:21 pm

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Bife de perú com molho de laranja

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcRo1NAu36KXiHf-cjYsFNinyiFlJ8E4IlZTiI1pnFhNNURdpO__7g

Ingredientes

4 bifes de perú
1 dl de vinho branco
margarina
sumo de 1 laranja
molho de soja
farinha
sal
pimenta
casca de laranja

Preparação

Tempere os bifes com sal, pimenta e o molho de soja. Regue com o vinho e metade do sumo de laranja. Envolva bem e deixe marinar durante 1 hora.

Passe os bifes por farinha e frite-os de ambos os lados, na margarina.
Regue com a marinada e deixe cozinhar.
Corte a casca de laranja em juliana e junte aos bifes.
Regue com o restante sumo de laranja.

Sirva de imediato.


O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQsAkwGB9EqhsUojOBj4cjLmfRMgx4LyW45VECGWasM5pniQC8T8pe_
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MensagemAssunto: Salmão ao creme de nata ácida   O Prato - Página 4 Icon_minitimeQui Ago 09, 2012 3:59 pm

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Salmão ao creme de nata ácida

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQXQU7j4US_6VvcnTy1UgriPWhVCVptAYQoaINF8kMG5Eyh52eC

Ingredientes

4 filetes de salmão
2 cebolas pequenas
3 col. sopa de margarina
50 gr de bacon
1 col. chá pimentão doce
1 col. chá de farinha
1 dl de vinho de mesa branco
2 col. sopa de natas
1 col. chá de sumo d limão
sal e pimenta moída q.b.

Preparação

Junte o sumo de limão às natas. Tempere os filetes de salmão com sal, pimenta e misture-os com uma cebola picada.

Pique a outra cebola, coloque-a num tacho com 2 col. de sopa de margarina, e o bacon cortado em pequenos pedaços, Leve ao lume e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.

Junte os filetes de salmão e deixe cozinhar durante dois minutos. Polvilhe com a farinha e o pimentão doce. Coze por mais dois minutos.

Acrescente o vinho branco, as natas e leve ao lume por cinco minutos. retire os filetes e deixe ferver o molho, até ficar bem cremoso.

Coloque o peixe numa travessa e verta o molho por cima.

Sirva com batatinhas cozidas, salteadas em manteiga.

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSSvoCIA5KWmuCvzJqf3cCpVuLbiovzPbRhVhQax2-rvtusxG153E9YPQ
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MensagemAssunto: Salada de massa fria com legumes   O Prato - Página 4 Icon_minitimeSeg Ago 13, 2012 4:16 pm

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Salada de massa fria com legumes

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSFUh3HozryHB_m7vwfxA5LUSTHI4PKTr0wJPuqT7kQRltBvUD0-w

Ingredientes

400 gr de massa (espirais)
50 gr de azeitonas pretas
2 ovos
1 embalagem de legumes para saltear
3 col, sopa de maionese com ovo
1 col. chá de orégãos picados
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.

Preparação

Prepare os legumes, conforme instruções da embalagem e deixe arrefecer.

Leve ao lume um tacho com água temperada com sal de deixe ferver. Junte a massa e deixe cozer durante 10 minutos. Escorra e regue-a com um fio de azeite, deixando arrefecer.

Deite os legumes numa tigela, adicione a massa cozida, a maionese, os orégãos, uma pitada de pimenta preta moída e misture delicadamente.

Coloque por cima os ovos previamente cozidos e cortados em gomos ou rodelas e as azeitonas.

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MensagemAssunto: Lasanha de alheira e feijão branco   O Prato - Página 4 Icon_minitimeTer Ago 14, 2012 2:59 pm

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Lasanha de alheira e feijão branco

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcTMimD2gWIL7Rf_qQskj9tDXahcYJEdx1fC8bdsu1c3zwSEht0p

Ingredientes

1 cebola cortada em meia lua
2 dentes de alho picados
300 gr de feijão branco cozido
2 alho francês às rodelas finas
2 pepinos em conserva picadinhos
2 alheiras
5 col. sopa de polpa de tomate
2 copos de leite magro
2 pacotes de natas light
1 col. sobremesa de farinha
queijo mozzarela ralado
noz muscada
azeite q.b.
massa fresca para lasanha

Preparação

Num wok, leve a cebola, o alho e o alho francês a refogar. Tire a pele às alheiras, parte-as em pedaços e junte ao refogado. Mexa até ficar bem envolvido.

Adicione a polpa de tomate, o pepino, envolva bem e depois junte o feijão (já estava cozido). Deixe apurar e reserve.

Num tacho, deite as natas, o leite e a farinha. Mexa bem e leve ao lume até levantar fervura. Tempere com noz muscada.
Numa travessa de ir ao forn, coloque uma camada de recheio, regue com o creme e por cima uma folha de massa.

Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de recheio, regue com o creme e por cima uma folha de massa.

Repita este processo, até terminar a massa. A última camada deve ser de recheio, coberto com o creme e polvilhado com o queijo mozzarella.

Leve ao forno, já aquecido a 180º

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MensagemAssunto: Lasanha do mar   O Prato - Página 4 Icon_minitimeQua Ago 22, 2012 4:02 pm

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Lasanha do mar

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcToYOB9Lrs-z9n8kpwfczB30gNA2GT247LBoZPwUewmZ_WQaOUZ

Ingredientes

1 embalagem de postas de pescada nº 5
1 embalagem de massa com ovo para lasanha
100 gr de miolo de camarão
150 gr de delícias do mar
150 gr de queijo mozzarella ralado
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 cenoura
1,5 dl de azeite
1 col. sopa de salsa picada
sal e pimenta moída q.b.

Molho béchamel

1 lt de leite magro
100 gr de margarina
3 col. sopa de farinha
sal e pimenta moída q.b.

Preparação

Deixe dscongelar ligeiramente as postas de pescada. Depois, meta-as num tacho, junte água fria, tempere com sal e leve ao lume, até ferver. Retire do lujme e deixe arrefecer, dentro da água.

Limpe a pescada de peles e espinhas. Descasque e pique a cebola e os alhos para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, até a cebola macia. Junte a cenoura ralada e o tomate picado, misture e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.

Acrescente a pescada, o miolo de camarão, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos, a salsa picada e misture delicadamente.

Prepare o molho béchamel: leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.

Coza as placas de lasanha em água a ferver, temperada com sal e um fio de azeite, durante cinco minutos.Depois retire-as e deixe-as escorrer sobre um pano de cozinha. Adicione um pouco de béchamel ao preparado de pescada, até obter uma mistura cremosa. Verifique os temperos.

Ligue o forno a 180 º.
Num prato de forno, coloque camadas alternadas de placas de lasanha e preparado de pescada, sendo a última camada de massa. Cubra com o resto do molho béchamel e polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno, até dorar.

Retire, deixe arrefecer e sirva.

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MensagemAssunto: Franguinhos à moda da guia   O Prato - Página 4 Icon_minitimeQui Ago 30, 2012 10:33 pm

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Franguinhos à moda da guia

O Prato - Página 4 39153_1L

Ingredientes

3 franguinhos de leite (500 a 600 gramas no máximo)
2 ou 3 malaguetas (piri-piri)
3 ou 4 dentes de alhos
1 cháv. chá de óleo (ou azeite)
1 col. rasa (das de café) de colorau
1 col. sopa de álcool (brandy ou conhaque)
sumo de meio limão
sal grosso que baste
orégãos q.b.

Preparação

Claro que a preparação aqui é sobre o tempero. Comece por pisar bem os alhos com as malaguetas e misture os ingredientes todos menos o sal.

Depois dos franguinhos bem limpos, leve-os inteiros a grelhar num bom braseiro (elétrico ou a carvão de preferência)e quando começarem a derreter a gordura (a pingar) salpique com sal dos dois lados e deixe acabar de grelhar (como são muito tenros, grelham rápido).

Quando estiverem bem loirinhos e antes de retirar, pincele com o molho e deixe mais 1 minuto ou 2. Retire e corte em dois, voltando a pincelar com mais um pouco de molho.

Sirva com salada de tomate e batata frita.

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MensagemAssunto: Frango sem púcara   O Prato - Página 4 Icon_minitimeQui Ago 30, 2012 10:55 pm

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Frango sem púcara

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQxzJzPjUypQgVsw862xujZ5dEaCo9oi9IFOMHjWTz8ue_9_4Ftmw

Ingredientes

1 frango
1 cebola média/grande
1 tomate grande
3 cabeças de alho
2 fatias de presunto
1 col. sopa bem cheia de mostarda antiga (com as sementes)
1 col. sopa bem cheia de mostarda de Dijon.
1 copo generoso de vinho branco
1 cálice generoso de vinho do Porto.
1 ramo de salsa
2 col. bem cheias de margarina vegetal
pimenta preta em grão
tomilho fresco
sal q.b.

Preparação

Tenha os ingredientes todos à mão.
Pré-aqueça o forno a 250 graus (ventilado).
Prepare o frango, cortando-o em pedaçoss pequenos a que vai tirar a pele.
Retire a pele ao tomate.

Num tacho de barro (imprescindível), coloque a cebola, o alho,o tomate cortado aos pedaços e o tomilho. Por cima, coloque o frango, o presunto, as mostardas, os vinhos, a pimenta em grão inteiro, a gosto (ca. 18 grãos) e a margarina.
Enquanto o forno aquece bem, leve a lume brando de bico, até começar a ferver.

Adicione a salsa grosseiramente picada e leve ao forno. Ao fim de 40 minutos, mexa bem para incorporar a salsa que ficou em excesso à superfície e deixe cozer, até ficar bem louro e o molho reduzir para metade, aproximadamente.

Sirva no tacho e acompanhe com batata frita ou arroz de carqueja.

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MensagemAssunto: Rolo de carne recheado com farinheira   O Prato - Página 4 Icon_minitimeSeg Set 03, 2012 4:11 pm

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Rolo de carne recheado com farinheira

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQSFa-XagxAxmdn5Fo_4icYEq3H1xmn7Qo2y5nYQdAR5WPwse4IxQ

Ingredientes

800 gr de preparado de carne picada de bovino
1 farinheira
1 lata de ananás em rodelas
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
1 col. chá de orégãos
4 col. sopa de pão ralado
2,5 dl de vinho branco
80 gr de margarina
pimenta preta q.b-
sal q.b.
papel de alumínio q.b.


Preparação

Ponha a carne picada numa tigela e tempere com sal, pimenta e orégãos. Pique finamente a cebola e os dentes de alho, adicione à carne e junte o ovo, o pão ralado e misture bem.

Corte um rectângulo de papel de alumínio e polvilhe com pão ralado. Espalhe a carne, de modo a ficar com uma espessura uniforme. Retire a pele à farinheira, disponha-a sobre a carne, no sentido do comprimento e enrole, com a ajuda do papel de alumínio, até ficar um rolo. Feche bem as extremidades e coloque num prato de forno, untado com margarina.

Ligue o forno a 180º C.
Disponha as rodelas de ananás em cima do rolo de carne, junte o vinho, 1.5 dl de calda de ananás e o resto da margarina, em pequenos pedaços.

Leve ao forno, durante cerca de 50 minutps, regando de vez em quando.

Retire do forno, deixe repousar um pouco e sirva fatiado. Acompanhe comlegumes salteados ou cozidos.

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MensagemAssunto: Gnocchi frito de aipim com espinafre ao molho de limão    O Prato - Página 4 Icon_minitimeDom Set 16, 2012 4:36 pm

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Gnocchi frito de aipim com espinafre ao molho de limão

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcTune8MkdyuCAW4zT0mkW7ES90tM5eiHU8N4_8JESPi3a88JiGd

Ingredientes

Massa

600g de aipim cozido e espremido.
1 col. sopa de manteiga sem sal.
70 gr de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino moída na hora a gosto.
200 gr farinha de trigo.
100 gr de espinafres.
1 pitada de sal.
1 ovo.
500 ml de óleo para fritar os gnocchis.

Molho de limão

Sumo de 1 limão
Raspas da casca do limão
1 col. sopa manteiga sem sal.
1 cebola roxa pequena picada.
1 pacote de natas frescas
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
500 ml de leite.
2 col. sopa de farinha de trigo.
1 col. sopa de queijo parmesão ralado.

Preparação

Massa

Coza o aipim numa panela com água. Caso seja de sua preferência utilize uma panela de pressão. Fique atento, para que o aipim não fique muito mole ou aguado. Reserve o aipim cozido, deixando-o esfriar. Podendo manuseá-lo, retire a fibra que fica no interior de cada pedaço do aipim e, utilizando um espremedor de batatas, esprema-o e reserve.

Limpe os espinafres, cozinhe-os com um pouco de água, pique muito bem e reserve. No mesmo recipiente do aipim, adicione a manteiga, o sal, o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino moída na hora, o espinafre picado, o ovo e um pouco da farinha de trigo (aproximadamente 1/3 da quantia total) e comece a mexer com as mãos. Adicione o resto da farinha aos poucos, verificando sempre se a massa começa a soltar das mãos. Esse é o ponto da massa. Lembre-se de que, para que a massa de aipim fique mais saborosa, quanto menos farinha utilizar, melhor.

Manipulando a massa

Numa superfície plana, limpa e seca, espalhe um pouco de farinha para que a massa não grude. Pegue num pouco de massa e, com as mãos, comece a enrolar a massa para que ela fique em forma de cordão. Deixe esse cordão de massa com aproximadamente a circunferência do seu dedo indicador. Corte a massa em pedaços pequenos e deixe descansar. Frite o gnocchi em óleo bem quente.

Molho de limão

Numa panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola roxa picada e refogue até ficar transparente. Baixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite aos poucos sempre mexendo para que não “empelote”. Adicione o sal, o queijo parmesão, a pimenta e cozinhe. Junte o leite aos poucos sempre mexendo para que não “empelote”. Junte o sal, o queijo parmesão, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione as natas, o sumo e as raspas do limão e misture bem.

Montando o prato

Deve servir o gnocchi frito separado do molho. Caso tente servir o gnocchi com o molho, num recipiente único, irá “encharcar” a massa, fazendo desaparecer o crocante. Deve ser montado e servido rapidamente. Decore o prato com raspas de limão.

Bom apetite!


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MensagemAssunto: Brás de atum e camarão   O Prato - Página 4 Icon_minitimeDom Set 30, 2012 4:28 pm

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Brás de atum e camarão

O Prato - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcREcbiUNKFdRTaDXp1xnEHoOlIlbw8Dg1_oIBdpDyiNxQ_vF1iR

Ingredientes

200 gr de miolo de camarão
400 gr, de batata frita palha
3 latas de atum em posta ao natural
5 ovos
2 cebolas
3 dentes de alho
1 alho francês
1 dl de azeite
1 col. sopa de salsa picada
azeitonas pretas
pimenta q.b.
sal q.b.


Preparação

Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, passe-o por água e eixe escorrer. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Escorra o atum. Pique os alhos, corte as cebolas emmeias luas finas, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.

Adicione o alho francêsà mistura anterior e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente o miolo de camarão, misture e deixe cozinhar mais três minutos. Junte o atum ligeiramente desfiado, envolvendo muito bem e a batata frita, a salsa picada e misture.

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, junte à mistura anterior.
Deixe cozinhar, mexendo delicadamante, até os ovos ficarem cozidos a gosto.

Sirva, polvilhado com salsa picada e azeitonas.


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MensagemAssunto: Galeto (frango) ao vinho tinto   O Prato - Página 4 Icon_minitimeDom Set 30, 2012 10:13 pm

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Galeto (frango) ao vinho tinto

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Ingredientes

3 kg de asa com sobre coxa de frango
2 kg de coração de frango
750 ml vinho tinto seco
1 cabeça grande de alho
2 cebolas grandes
1 molho de cebolinha
1 molho de salsinha
2 col. sopa de açúcar mascavado.
100 ml de azeite
3 folhas de louro.
pimenta moída na hora a gosto.
Sal a gosto.

Preparação

Num recipiente com tampa ou que possa ser vedado, adicione a cebola, a cebolinha, a salsinha e o alho, todos picados. Acrescente também as folhas de louro, o azeite, o açúcar mascavado e o vinho. Misture tudo.

Noutro recipiente, adicione o coração e as asas com sobre coxa e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Agora acrescente os galetos na marinada e tape o recipiente ou vede com filme. Leve ao frigorífico, no mínimo 6 horas.

Espete o frango. Reserve a marinada. Leve o galeto para assar na churrasqueira já aquecida. A cada 5 minutos, espalhe um pouco da marinada sobre ele, para que fiquem caramelizado, suculento e mais saboroso. Quando pronto, sirva com arroz branco e salada.

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