Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
| | O Prato | |
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Autor | Mensagem |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Coelho à transmontana (outra receita) Dom Mar 11, 2012 3:11 pm | |
| . Coelho à transmontanaL Ingredientes1 coelho 3 dentes de alho 1 colher de chá de pimentão-doce 1 folha de louro 1 ramo de salsa 2dl de vinho tinto sal e pimenta q.b. 0,4dl de azeite 1 cebola grande PreparaçãoCorte o coelho em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro. Aqueça o azeite num tacho, junte o coelho escorrido (reservando a marinada) e deixe corar bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue com a marinada e deixe cozinhar durante 20 minutos. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 30 minutos em lume muito brando. Sirva de imediato. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Frango fricassé ( da minha mãe) Dom Mar 11, 2012 3:24 pm | |
| . Frango fricassé ( da minha mãe)Ingredientes1 frango partido em pedaços 1 cebola média 100 ml de óleo 1 colher (sopa) de farinha 1 limão grande (sumo) 4 gemas 100 ml de leite Água a ferver q.b. Sal q.b. Salsa picada q.b. PreparaçãoNum tacho deite o óleo e a cebola picada e leve ao lume até que a cebola fique translúcida. Adicione então o frango, tape com água, tempere de sal e deixe cozinhar. Assim que o frango estiver cozido, adicione a farinha e o sumo de limão misture muito bem. Num recipiente à parte misture as gemas com o leite e deite no tacho mexendo sempre muito bem. Por fim adicione a salsa picada e sirva. Eu servi com umas batatas fritas, mas também fica muito bom com um arroz branco ou um esparguete. Bom apetite! | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Perú com feijão e molho chilli Dom Mar 11, 2012 4:43 pm | |
| . Perú com feijão e molho chilliIngredientes700gr de carne picada de perú 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 Piripiri 1 pitada de cominhos 1 pitada de pimenta branca Sal 1 frasco de molho chilli 1 lata (545gr) de feijão vermelho 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho PreparaçãoAqueça o azeite com a carne, a cebola e o alho picadinhos e deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozida, junte 1 piripiri picado, uma pitada de pimenta branca, 1 pitada de cominhos, sal e o molho chilli.Corte os pimentos aos cubos e junte ao preparado.Junte o feijão encarnado, rectifique os temperos, e deixe apurar. Entretanto prepare 1 receita de arroz branco.Sirva o preparado de carne com o arroz. Bom apetite. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Lasanha de carne Dom Mar 18, 2012 3:54 pm | |
| . Lasanha de carneIngredientes500g de Carne Picada Folhas de Lasanha Frescas 1 Cebola pequena/média 1 Folha de Louro Tomate frito q.b Salsa q.b 1 Dente de Alho Leite q.b Queijo Ralado q.b Vinho Branco q.b Pacote de Molho Bechamel Grande Orégãos q.b PreparaçãoColoque a cebola e o alho ( picados) no interior da panela, com um pouco de azeite e deix refogar. Pouco depois adicione a salsa picadinha. Misture a carne picada e junte um pouquinho de vinho. Quando a carne estiver cozinhada, misture o tomate frito e a folha de louro, orégãos e deixe ferver. Tempere de sal e adicioer um pouco de leite, deixando ferver durante um minuto. Numa travessa para ir ao forno, coloque uma camada de carne, folha de lasanha, carne e folha de lasanha. Coloque uma camada de queijo, o molho bechamel, o restante queijo ralado e polvilhe com orégãos. Leve ao forno 180º até ficar douradinha por cima. Nota: Faça você mesmo o molho bechamel Pode picar cogumelos, chouriço, cenoura etc e juntar à carne picada; em vez de carne pode por atum, legumes, etc. Pode substituir as folhas de lasanha por fatias fininhas de beringela, fica uma delicia. Acompanhe com salada | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Frango com batatas no molho de laranja Dom Mar 18, 2012 5:28 pm | |
| . Frango com batatas no molho de laranjaIngredientes1kg de coxas de frango batatinhas de tamanho pequeno 3 laranjas lima 4 dentes de alho 1/3 de xícara (chá) de vinagre salsinha e cebolinha picadinhas e desidratadas sal a gosto pimenta a gosto Se gostar do molho com gosto bem forte, pode utilizar 4 laranjas. PreparaçãoEste prato demora a ficar pronto por causa do frango, que leva um tempo até pegar o gosto da laranja e ficar no ponto certo. Coloque as coxas num recipiente não muito grande, onde possam caber todos os pedaços. Esprema os alhos e extraia o suco da laranja utilizando um espremedor. Pomha à mão todos os ingredientes e comece a aplicar, nesta ordem: o sumo de laranja, o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e por fim a salsa e cebolinha. Espalhe bem os ingredientes sobre frango, usando as mãos bem lavadas Procure espremer as coxas possível, pois assim facilita que a impregnação do sabor e deixe ficar assim, entre 20 e 30 minutos. Entretanto coza as batatas com casca. Devem ficar al dente, não moles, pois ainda vão ao forno. Caso contrário vão ficar quase um purê Corte-as ao meio. . Caso as batatas não sejam tão pequenas, pode contar em 3 partes; o importante é não ficarem pedaços muito grandes. Pegue uma travessa de tamanho não muito grande, mas grande o suficiente para acomodar o frango e as batatas, e disponha as coxas os uma por uma, deixando um pequeno (pequeno mesmo) espaço entre elas. Em seguida vá aconchegando as batatas junto das coxas. Regue o molho que deu gosto ao frango e distribuindo-o pela travessa, uniformemente. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, em fogo baixo, por 40 minutos. Passados os 40 minutos, retire o papel alumínio. Regue o preparado com o próprio molho, abundantemente e leve novamente ao forno, desta vez por mais uns 30 minutos. Mas a cada 10 minutos, retire do forno e regue novamente com o molho. É importante regar para deixar as coxas bem molhadinhas e realçar o sabor. Apague o forno e ligue só a resistência superior. Caso o seu forno não tenha essa opção, o jeito é deixar mais um tempo assando. Deixe corar por 10-15 minutos de cada lado, até ficar com uma cor bonita. Aí o seu frango com molho de laranja. Aproveite! | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Pica-pau com batata frita Seg Mar 19, 2012 5:26 pm | |
| . Pica-pau com batata fritaIngredientes400 gr de rojões 1/2 lata de cerveja 600 gr de batatas fritas sal refinadoq.b. molho piri-piri q.b. alho moído q.b. azeite q.b. sal normal q.b. PreparaçãoCorte os rojões em pedaços pequenos, tempere com sal, piri-piri, alho moído e a cerveja. Deixe marinar, pelo menos uma hora. Frite as batatas, escorra-as e tempere com sal refinado. Leve uma fritadeira ao luime, com um fio generoso de azeite e acrescente a carne escorrida. Deixe fritar, até ficar douradinha. Acrescente então a marinada e deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Bifes enrolados com chourição e ovos Seg Mar 19, 2012 5:50 pm | |
| . Bifes enrolados com chourição e ovosIngredientes4 bifes da chã de fora 4 ovos 100 gr. de chourição 2 col. sopa de margarina 2 col. sopa de azeite 1 cebola 2 dentes de alho 1 lata de tomate pelado sal q.b. pimenta q.b. palitos Esparguete cozido PreparaçãoBata bem os bifes, até ficarem finos e tempere-os com sal e pimenta. Divida as rodelas de chourição pelos bifes e coloque, em cima de cada um, um ovo cozido, previamente descascado. Enrole e segure com um palito. Descasque a cebola, os dentes de alho e pique tudo finamente. Leve ao lume uma frigideira com a margarina, o azeite e deixe aquecer. Junte os bifes e deixe-os cozinhar, até ficarem dourados de ambos os lados. Retire-os da frigideira. Ao molho de fritar os bifes, acrescente os alhos e a cebola picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Junte o iomate pelado picado, misture e rectifique os temperos. Deixe cozinhar durante cinco minutos. Corte os bifes ao meio e coloque-os novamente na frigideira, por mais 5 minutos, retire do lume e sirva com esparguete cozido. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Camarões salteados com legumes Seg Mar 19, 2012 6:24 pm | |
| . Camarões salteados com legumesIngredientes800 gr de camarão médio com casca 150 gr de bacon 1 lata de cogumelos laminados 600 gr de bróculos congelados 1/2 pimento verm elho 1 cenoura 1 dl de azeite 4 dentes de alho 1/2 limão sal e pimenta q.b. PreparaçãoDeixe descongelar os camarões um pouco e descasque-os, deixando apenas a cauda. Descasque os dentes de alho e a cenoura e corte os bróculos em pequenos ramos, depois de os deixar descongelar um pouco. Rale a cenoura, escorra os cogumelos, retire a pele e as pevides ao pimento e corte-o em tiras finas. Numa frigideira ou wok, coloque os alhos picados, adicione o azeite e o bacon cortado em pedacinhos e leve ao lume e deixe cozinhas, até o alho ficar douradinho. Junte o pimento, a cenoura, os bróculos e misture, deixando cozinhar por três minutos. Adicione os camarões, misture e tempere com sal e pimenta. Acrescente os cogumelos, misture e deixe cozinhar 5 minutos. Regue com o sumo de limão e sirva, decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Carne de porco com amêijoas Qui Mar 22, 2012 6:08 pm | |
| . Carne de porco com amêijoasIngredientes600 gr de rojões de porco 500 gr de amêijoas 1 col. sopa de pimentão doce 5 dentes de alho 2 dl de in ho de mesa branco 1 laranja 2 dl de azeite al e pimenta preta q.b. PreparaçãoTempere os rojões com o sal, a piment, os lhos picados, o pimentão doce, o vinho branco e o sumo de meia laranja. Misture e deixe marinar durante meia hora. Escorra os rojões e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione a carne e deixe-a cozinhar, até ficar dourada. Junte então a marinada, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos. Acrescente as amêijoas, tape e deixe cozinhar até abrirem, abanando o tacho de vez em quando. Decore com a laranja restante. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bife em molho especial Qui Mar 22, 2012 6:44 pm | |
| . Bife em molho especialIngredientes1 kg de batatas Sal 900gr de bifes da vazia ou lombo Pimenta 80gr de manteiga 4 dentes de alho 2 folhas de louro 2dl de vinho branco Sumo de 1 laranja PreparaçãoDescasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve-os a corar em 40gr de manteiga. Junte os alhos esmagados e as folhas de louro partidas. Deixe alourar um pouco. Regue com o vinho branco e o sumo de laranja. Deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos. Adicione a restante manteiga e as batatas cozidas, agite a frigideira e retire do lume. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bacalhau à Zé do Pipo Ter Mar 27, 2012 4:01 pm | |
| . Bacalhau à Zé do PipoIngredientes4 lombos de bacalhau puré de batata (pode ser de compra) 1 lt de leite magro 4 cl sopa de azeite 2 cebolas 2 dentes de alho 4 cl sopa de maionese sal q.b . pimenta preta moída q.b. azeitonas pretas PreparaçãoLeve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver, junte os lombos de bacalhau e deixe cozer durante 3 minutos. Retire-os do leite e, depois de escorridos, coloque-os numa assadeira. Descasque as cebolas, os dentes de alho e piquie tudo para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar, até a cebola ficar macia. Adicione um dl do leite da cozedura do bacalhau e mexa. Tempere com sal, pimenta e deixe ferver por dois minutos. Faça o puré, utilizando o leite da cozedura do bacalhau e ligue o forno a 180ºC. Espalhe a cebola sobre o bacalhau. deite o purá num saco com boquilha e coloque montinhos em volta do bacalhau. Cubra o bacalhau com a maionese e leve ao forno até dourar. Sirva com azeitonas pretas | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Bifes de cebolada Ter Mar 27, 2012 5:25 pm | |
| . Bifes de cebolada Ingredientes4 c. sopa de azeite 3 dentes de alho 4 bifes sal pimenta 200gr de polpa de tomate PreparaçãoDeite num tacho o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos picados. Leve ao lume e deixe a cebola amolecer. Junte os bifes temperados com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe os bifes suarem sobre lume brando, voltando-os de vez em quando. Borrife com uns pingos de água se for necessário. Quando a carne estiver macia, junte a polpa de tomate e rectifique o sal e a pimenta. Deixe apurar, sempre em lume muito brando e com o tacho tapado. Sirva com batatas fritas | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Carne de vaca estufada Qua Mar 28, 2012 9:31 am | |
| . Carne de vaca estufada Ingredientes400gr carne de vaca para estufar 4 cebolas 2 tomates maduros 3 dentes de alho 1fFolha de louro sal azeite pimenta pimentão 2dl vinho branco água PreparaçãoCorte a cebola às rodelas e coloque no fundo da panela de pressão. Por cima ponha a carne e cubra com outra camada de cebola e o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes. Junte os alhos, o louro e tempere com sal, pimenta e pimentão. Regue com o vinho branco e o azeite. Junte água até cobrir e leve ao lume. Quando a panela começar a ferver, deixe cozinhar entre 25 a 30 minutos. Retire a carne e corte em fatias. Reduza o caldo a puré com a varinha mágica, prove e rectifique os temperos. Volte a juntar a carne ao molho e deixe apurar um pouco mais. Sirva com arroz branco ou esparguete cozido. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Salada 4 estações Qua Mar 28, 2012 10:18 am | |
| . Salada 4 estações Ingredientescubos de queijo 1 papaia alface milho couve roxa azeitonas PreparaçãoCorte a alface em juliana e tempere a gosto. Corte a couve-roxa.Corte a papaia em pedaços pequenos (cubos). Disponha os cubos de queijo em forma de cruz no centro do prato. Em cada um dos 4 espaços vazios coloque os restantes ingredientes, a papaia, a alface, o milho e a couve-roxa. Coloque as 4 azeitonas sobre o queijo e sirva. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Peito de frango recheado com queijo Qua Mar 28, 2012 10:31 am | |
| . Peito de frango recheado com queijoIngredientes4 peitos de frango 400 gramas de spaghetti fatias de queijo Emmental ( ou da sua preferência) 2 dentes de alho 1 folha de louro 2 cl sopa de manteiga 1 cl sopa rasa de sal grosso 1/2 chávena (de chá) de azeite 1/2 chávena (de chá) de vinho branco salsa que baste pimenta preta a gosto PreparaçãoAbra os peitos de frango ao meio, mas sem os separar e recheie cada um com 1 1/2 fatia de queijo, ate–os com um fio de cozinha até fecha-los. Numa taça esmague alho com o sal e misture-o com o vinho, o louro e 2 colheres de sopa do azeite, tempere de pimenta. Junte aos peitos e deixe marinar por 1 hora. Numa frigideira aqueça o restante azeite e doure os peitos de frango escorridos de ambos os lados Regue com a marinada e deixe cozer durante uns 5 minutos. Coza o spaghetti em água quente temperada de sal e com o outro alho esmagado e as 2 colheres de manteiga, escorra-o e salteie no molho de preparar a carne, que resta Salpique com a salsa picada e sirva. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Escondidinho de mandioca recheado com bacalhau Qua Mar 28, 2012 6:01 pm | |
| . Escondidinho de mandioca recheado com bacalhau IngredientesPurê de mandioca1 kg de mandioca cozida e espremida. 2 cl sopa de manteiga sem sal. 150g de queijo creme. sal e pimenta do reino a gosto. 300 ml leite. Recheio de bacalhau1 lombo de bacalhau (+ ou – 200g). 1 cebola média. 150g de tomates cereja 5 dentes de alho. azeite sal e pimenta do reino moída a gosto. PreparaçãoPuré de mandiocaBata a mandioca numa batedeira, com um pouco do leite. Coloque depois todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e misture bem até ficar em creme. Se necessário ,adicione mais leite. Reserve. Recheio de BacalhauPré-aqueça o forno a 200 Cº. Numa panela com água fervente, escalde o bacalhau durante 5 min. Retire a pele e as espinhas, dsfaça-oem lascas em lascas e reserve. Numa forma, coloque os tomates cereja fatiados ao meio no fundo. Fatie a cebola e espalhe sobre os tomates. Fatie os dentes de alho e espalhe sobre a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione as lascas de bacalhau sobre tudo e regue com muito azeite . Coloque no forno por 20 min. Reserve. Montando o prato1º Passo: Coloque uma pequena camada do purê de mandioca no fundo da assadeira. 2º Passo: Adicione uma camada generosa do recheio. 3º Passo: Cubra o recheio com uma nova camada de purê. 4º Passo: Coloque queijo parmesão para poder gratinar GratinandoEm forno pré-aquecido (180gºC), gratine seu escondidinho. Sirva e bom apetite! | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Camarões e amêijoas com molho de cebolinho Qui Abr 12, 2012 3:54 pm | |
| . Camarões e amêijoas com molho de cebolinhoIngredientes8 camarões grandes 1 kg de amêijoas 1,5 dl de natas 2 cl sopa de mostarda 3 cl sopa de manteiga 3 dentes de alho picados 2 cl sopa de cebolinho picado sal e pimenta q.b. Ponha as amêijoas de molho em água e sal, durante 2 horas. Lave , escorra-as e leve a lume forte, para abrirem rapidamente. Retire o conteúdo das conchas, filtre o líquido que largaram, por um pano muito fino e reserve. Dê um golpe no dorso dos camarões e retire-lhes a tripa. Numa tigela, misture as natas com o suco filtrado das amêijoas e a mostarda. Sobre lume médio, derreta a manteiga numa frigideira larga. Junte os alhos e deixe saltear durante 1 minuto. Acrescente os camarões e o cebolinho picadoe coza durante 2 minutos. Junte as amêijoas. Regue com o molho dr natas e mantenha sobre lume brando, até os cmarões estarem cozidos e o molho espessar um pouco. Rectifique o sal e tempere com pimenta a gosto. Sirva com arroz branco. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Caçarola de marisco Qui Abr 12, 2012 4:29 pm | |
| . Caçarola de mariscoIngredientes1 kg de mexilhão fresco 12 camarões congelados (tam. 10/20) 1 lagosta cozida 1 kg de amêijoa preta 0,5 kg de batatas novas 1 lata grande de tomate pelado 2 hastes de aipo picado 1 cenoura picada 2 cebolas picadas 3 dentes de alho em rodelas 4 colheres de azeite 1,5 dl de vinho branco 1 folha de louro 1 peça de anis estrelado 1 cl chá de sementes de coentros 3 malaguetas secas 8 grãos de pimenta verde 8 filamentos de açafrão 1 bolbo de funcho picado ou 1 cl chá de sementes do mesmo (facultativo) sal q.b. PreparaçãoNuma caçarola de fundo espesso, coloque as cebolas, o aipo, a cenoura e o funcho, juntamente com o azeite e deixe cozinhar sobre lume brando, durante 10 minutos. Adicione o alho e mantenha ao lume, por mais 2 minutos. Num almofariz, pise bem as especiarias, junte-lhes o vinho branco e leve ao lume, num outro recipiente, juntamente com a folha de louro, até reduzir. Acrescente esta mistura aos vegetais estufados e junte o tomate, deixando cozinhar lentamente. Regue com água ou caldo de peixe e mantenaha em lume muito brando, durante 45 minutos, podendo prplongar este tempo, se necessário. Junte os mariscos previamente lavados, tape a caçarola e deixe fervilhar durante cerca de 10 minutos. Com uma escumadeira, retire o marisco, coloque-o numa terrina e mantenha em sítio quente. No líquido da cozedura, junte as batatas, cortadas em quartos, juntamente com o açafrão. Corrija o sal, junte a lagosta desfiada e deixe cozer 15 minutos. Na altura de servir, disponha as batatas no fundo de uma travessa, cubra com os mariscos e regue com o molho de lagosta.. Acompanhe commaionese, perfumada com alho e alecrim e fatias de pão torrado. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Santola à nossa moda Sex Abr 13, 2012 4:32 pm | |
| . Santola à nossa modaIngredientes1 santola (fêmea, de preferência) 1 cebola grande 100 gr miolo de pão de trigo 200 gr miolo de broa 3 cl sopa de azeite 1 cl sobremesa de vinho do Porto 1 cl sobremesa de salsa picada leite q.b. manteiga q.b. pão ralado q.b. sal e piri-piri q.b. PreparaçãoMergulhe a santola em água fortemente temperada de sal e leve-a a cozer, cerca de 15 a 20 minutos, conforme o tamanho. Escorra, abra-a e retire-lhe a bolsa de areia, que se encontra na cabeça - o "bucho". Aproveite todo o restante conteúdo da carapaça, incluindo carne, corais, parte cinzenta e líquido. Pique finamente a cebola, regue com o azeite e leve a alourar brandamente. Ponha o miolo de pão de trigo a amolecer num pouco de leite morno, escorra bem e acrescente à cebola, Adicione tamém o miolo de broa esfarelado e a carne desfiada da santola. Tempere com sal e piri-piri, mantenha mais alguns minutos ao lume, mexendo sempre. Junte o vinho do Porto, a salsa e, se necessário, um pouco do líquido da cozedura, para obter um recheio, que não deve ficar muito seco. Recheie a carapaça, previamente lavada, dispondo algumas nozinhas de manteiga sobre a superfície. Polvilhe levemente com pão ralado e leve ao forno, deixando alourar bem. Sirva sobre um guardanapo, num prato bonito e disponha as patas em volta. Nota Pode juntar a carne das patas ao recheio, ou aproveitá-la para fazer uma óptima salada. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Ninho de esparguete com almôndegas Sáb Abr 14, 2012 4:50 pm | |
| . Ninho de esparguete com almôndegasIngredientes400 gr de esparguete 300 gr de almôndegas de bovino de compra 100 gr de polpa de tomate 1/2 cebola azeite q.b. sal q.b. PreparaçãoCoza o esparguete, em água temperada com sal. Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente a polpa de tomate, as almôndegas, uma pedrinha de sal e deixe cozinhar em lume brando. Disponha o esparguete num prato, dando-lhe a forma de um ninho, com um buraco no centro, onde serão colocadas as almôndegas. Sirva, decorado a gosto. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Rolinhos de porco com presunto e pimento Sáb Abr 14, 2012 5:12 pm | |
| . Rolinhos de porco com presunto e pimentoIngredientes6 bifinhos de lombo de porco 6 fatias de presunto 3 pimentos grelhados 2 dl de cerveja 3 dentes de alho 1 cl café de pimentão doce 2 cl sopa de margarina 5 cl sopa de azeite sal q.b. pimenta q.b. palitos PreparaçãoBata os bifinhos, até ficarem com uma espessura fina. Tempere-os com sal, pimenta e pimentão doce. Corte os pimentos em tiras e seque-os. Coloque, por cima de cada bife, uma fatia de presunto e uma tira de pimento, enrole e segure com um palito. Ligue o forno a 180º C Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte os rolinhos e deixe-os cozinhar, até ficarem dourados. Acrescente os dentes de alho, descascados e esmagados. Retire os rolinhos e leve-os ao forno, durante cerca de 15 minutos. Na frigideira, junte a cerveja e deixe cozinhar, até reduzir para metade. Adicione a margarina deixe cozinhar, até obter um molho cremoso. Verifique o sal. Retire os rolinhos do forno e regue-os com este molho. Sirva com esparguete cozido ou arroz branco. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Medalhões de salmão gratinados Ter Abr 24, 2012 10:30 am | |
| . Medalhões de salmãoIngredientes4 filetes de salmão 1 limão 400 gr de legumes para saltear (de compra) 4 cl sopa de maionese 1 cl chá de condimento de mostarda azeite q.b. sal q.b. PreparaçãoDeixe descongelar os filetes. Esprema o limão. Numa tigela, coloque o sumo de limão, a mostarda, uma pitada de sal e mexa bem. Junte os filetes, tape e deixe marinar, durante 15 minutos. Ligue o forno a 200ºC e unte um prato de forno com um fio de azeite. Escorra o salmão, verta a marinada no prato de forno, barre os filetes com a maionese e coloque-os no prato. Leve ao forno, durante 15 minutos, até estarem dourados. Prepare os legumes, como indica a embalagem e sirva-os com o salmão. Sugestão Acompanhe com batata cozida, arroz branco e até esparguete cozido. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Panadinhos de peixe, com arroz e salada mista Ter Abr 24, 2012 11:32 am | |
| . Panadinhos de peixe, com arroz e salada mistaIngredientes!2 panadinhos de peixe 200 gr de arroz carolino 400 gr de alface 2 tomates azeikte q.b . vinagre de vinho branco q.b. sal q.b. PreparaçãoPrepare os panadinhos, conforme instruções da embalagem. Leve ao lume um tacho com 6 dl de água. Quando ferver, meta o arroz e uma pitada de sal. Mexa, deixe levantar fervura novamente, reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar, até a água desaparecer. Acompanhe os panadinhos com o arroz e com uma salada de alface e tomate, temperada com azeite, sal e vinagre. Bom apetite! | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Lasanha de beringela com recheio de sobras Dom Abr 29, 2012 2:56 pm | |
| . Lasanha de beringela com recheio de sobras Ingredientes2 beringelas cortadas em rodelas 200g de sobras de pernil assado 1 macinho de cebolinha verde picada 4 fatias de mozzarela molho de tomate q.b. parmesão ralado q.b. azeite q.b. Sal q.b. PreparaçãoPique bem as sobras de pernil, retirando as gorduras indesejadas. Junte o cebolinho verde, misture e reserve. Passe as rodelas de beringela numa chapa de ferro grossa e deixe bem tostada, para dar um toque de defumado. Pegue numa travessa de cerâmica, coloque um pouco de molho de tomate (sobras) ou prepare apenas o suficiente para esta receita e comece a montar a lasanha:uma camadinha de molho, depois de beringela, o recheio de pernil e cebolinha e cubro com as fatias de mozzarela. Uma outra camada de beringela e molho. Finalize com o parmesão e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 180 ou 200 graus. Retire do forno e sirva imediatamente, na própria travessa de cerâmica. Bom apetite! | |
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| Assunto: Frango com batatas no forno Dom Abr 29, 2012 4:11 pm | |
| . Frango com batatas no fornoIngredientes6 pernas de frango 6 batatas grandes 2 limões 3 dentes de alho 50 gr de margarina azeitonas a gosto azeite q.b. alecrim, manjericão seco, orégãos, sal e pimenta a gosto PreparaçãoEsfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora. Corte as batatas em cubos.Junte tudo numa travessa de ir ao forno. Desfolhe um ramo de alecrim e espalhe por cima . Regue com azeite e aromatize com os temperos, do alecrim à pimenta. Coloque nozes de margarina sobre a carne e as batatas. Corte os topos a 2 limões e junte-os à travessa. Leve ao forno por 45 minutos a 180º. Vire as pernas do frango e as batatas e asse por mais 15 minutos. Esprema o sumo dos limões assados por cima da carne e das batatas. | |
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| Assunto: Re: O Prato | |
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