Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
| | Momentos orientais | |
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RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Momentos orientais Sex Ago 10, 2012 3:21 pm | |
| . Momentos orientaisEsta rubrica contempla a generalidade da culinária oriental, pelo que algumas das receitas poderão aparecer, também quando tratadas por países. No entanto, quase nunca são exactamente iguais. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Travesseiros de espargos à japonesa Sex Ago 10, 2012 4:03 pm | |
| . Travesseiros de espargos à japonesaIngredientes1 molho de espargos frescos 6 folhas de massa para crepes 2 col. chá dw wasabi em pó 2 col. chá de água 1 col. chá de açucar escuro 1 col. chá de gergelim 1 pitada de piripiri em pó sal PreparaçãoLimpe os espargos da parte mais dura e corte os caules em metades. Cozinhe-os durante três minutos, numa caçarola com água a ferver, temperada com sal e escorra-os. Misture, numa taça pequena, o wasabi em pó, a água, o açucar escuro e o piripiri. Pincele as folhas de crepe com esta mistura. Envolva três pedaços de espargo em cada crepe. Dobre-os e coloque-os num pirex, com a dobra para baixo. Pincele a massa com óleso de gergelim e cozinge os travesseiros no forno, até ficarem levemente alourados.Sirva de imediato. Sugestão - Na falta de espargos frescos, recorra aos congelados ou de conserva. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Tofu salteado com gengibre, à moda asiática Seg Set 03, 2012 10:58 am | |
| . Tofu salteado com gengibre, à moda asiáticaIngredientes500 gr de bróculos 250 gr de tofu 2 dentes de alho 1/4 de cháv. de óleo de amendoim 1 col. sopa de gengibre fresco ralado 1 col. sopa de vinagre de vinho de arroz 1 col. sopa de mel 2 col. sopa de molho de piripiri 1/4 de cháv de caldo de legumes 2 col. sopa de sementes de gergelim PreparaçãoCorte o tofu em cubos de 2 cm de lado. Aqueça o óleo numa wok ou caçarola e salteieo tofu, até a parte exteriorficar firme.. Escorra sobre papel absorvente.. Descasque e pique os alhos. Divida os bróculos em raminhos, lave e enxugue. Deite no wok os bróculos, os alhos, o gengibre, o vinagre, o mel, o molho de piripiri e cozinhe por 2 minutos. Regue com o caldo de legumes, junte o tofu, tape e deixe ferver em lume brando, durante 3 minutos, ou até estar tudo bem quente. Torre as sementes de gergelim numa frigideira, em lume brando e guarneça o tofu com elas. Sirva com arroz branco. NotaO tofu é uma espécie de queijo, preparado com leite de soja. Tem o aspecto e queijo fresco e pode ser adquirido nas lojas, especializadas em produtos alimentares e nos grandes supermercados. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Cogumelos e ovos cremosos (Ilhas Maldivas) Dom Set 09, 2012 3:56 pm | |
| . Cogumelos e ovos cremosos ( Ilhas Maldivas)Ingredientes200 gr de cogumelos frescos 8 ovos 4 col. sopa de vinho Xerez 2 col. sopa de óleo de amendoim 1 col. chá de coentros em pó 4 col. sopa de cebolinho picado pimenta preta em grão sal PreparaçãoLimpe os cogumelos e corte-os em fatias. Descasque e pique as cebolas. Bata os ovos com o Xerez. Aqueça o óleo de amendoim numa wok e salteie os cogumelos e as cebolsd, durante 2 ou 3 minutos. Junte os coentros em pó e a gemada. Cozinhe até os ovos ficarem cremosos, sem cozinharem em demasia. Polvilhe com o cebolinho e tempere com sal e pimenta preta, acabada de moer. Sirva de imediato, com arroz branco. Nota Pode substituir o Xerez por Porto ou Madeira. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Prato asiático de legumes coloridos Qua Out 10, 2012 10:41 am | |
| . Prato asiático de legumes coloridosIngredientes200 gr de feijão verde tubular 400 gr de grelos 2 dentes de alho 1 col. sopa de óleo de amendoim 1/4 cháv. de água 1 col. café de açucar flores de grelos q.b. PreparaçãoLimpe o feijão das pontas, lave-os, corte-os em 2 ou 3 pedaços, dependendo do seu tamanho. Limpe, lave e corte os grelos em ramos pequenos. Aqueça o óleo numa wok e salteie, durante um minuto, o feijão verde, os grelos e os alhos descascados e picados. Regue com a água a ferver e cozinhe mais 3 minutos, em lume brando, com o açucar. Disponha os ingredientes numa travessa aquecida e guarneça com as flores de grelos, lavadas e enxutas. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Prato asiático de legumes coloridos Qua Out 10, 2012 10:42 am | |
| . Prato asiático de legumes coloridosIngredientes200 gr de feijão verde tubular 400 gr de grelos 2 dentes de alho 1 col. sopa de óleo de amendoim 1/4 cháv. de água 1 col. café de açucar flores de grelos q.b. PreparaçãoLimpe o feijão das pontas, lave-os, corte-os em 2 ou 3 pedaços, dependendo do seu tamanho. Limpe, lave e corte os grelos em ramos pequenos. Aqueça o óleo numa wok e salteie, durante um minuto, o feijão verde, os grelos e os alhos descascados e picados. Regue com a água a ferver e cozinhe mais 3 minutos, em lume brando, com o açucar. Disponha os ingredientes numa travessa aquecida e guarneça com as flores de grelos, lavadas e enxutas. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Arroz especial (Bharein) Qua Out 10, 2012 11:02 am | |
| . Arroz especial (Bharein)Ingredientes600 gr de leite de coco 2 cháv. de arroz glutinado 1 col. chá de sal 2 col. sopa de óleo de amendoim 1 cebola 1 dente de alho 4 col. sopa de gengibre fresco ralado 1 col. chá de piripiri em pó 2 col. sopa de sementes de papoila 1 cháv de castanha de cajú 6 cravos da Índia 2 col. chá de canela em pó 2 col. chá de caril em pó PreparaçãoNuma caçarola, ferva o leite de coco, com 2 chávenas de água. Junte o arroz e cozinhe durante 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e o líquido ter sido absorvido. Tempere de sal, misture e reserve. Aqueça o óleo numa wok e junte a cebola e o alho, descascados e picados e o gengibre ralado. Cozinhe durante cerca de 3 minutos. Adicione o piripiri, as sementes de papoila, as castanhas de cajú, os cravos da Índia, a canela e o caril em pó. Apure por 30 segundos, ou até as especiarias libertarem o seu aroma. Junte o arroz, aqueça rapidamente e sirva. Nota
O arroz glutinoso adquire, depois de cozinhado, uma textura muito cremosa. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Cogumelos picantes, à moda de Singapura Seg Nov 19, 2012 5:34 pm | |
| . Cogumelos picantes, à moda de SingapuraIngredientes350 gr de cogumelos mistos 3 alhos franceses (a parte tenra) 1 dente de alho 1 col. sopa de óleo de gergelim 1 col. sopa de gengibre fresco ralado 2 col. sopa de água 2 col. sopa de molho de soja 1 col. sopa de molho de piripiri 1 col. sopa de mel PreparaçãoPrepare os cogumelos e corte-os em fatias grossas, se forem grandes, ou utilize-os inteiros, se forem pequenos. Limpe, lave e corte os alhosn franceses em pedaços na diagonal, com cerca de 1 cm. Descasque e pique o dente de alho. Aqueça o óleo numa wok ou frigideira anti-aderente e salteie, durante 2 ou 3 minutos, o alho francês, o gengibre ralado e o alho. Junte os cogumelos e a água. Salteie por mais 1 minuto. Adicione os molhos de soja e piripiri, misturados com o mel. Aqueça bem e sirva. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Couve salteada com amendoim à asiática Dom Dez 09, 2012 6:08 pm | |
| . Couve salteada com amendoim à asiáticaIngredientes1/4 de cháv. de amendoins descascados, pelados e torrados 1"couve grande 2 dentes de alho 1 cebola 1 col. sopa de óleo de amendoim 2 col. sopa de água-ardente de 5 cereais 1 col. sopa de molho de soja 1 col. chá de sementes de mostarda uma pitada de piripiri em pó PreparaçãoDescasque e pique os alhos. lave a couve, rejeite a parte central e corte as folhas grosseiramente. Descasque a cebola e corte-a às rodelas. Aqueça o óleo numa wok ou frigideira de fundo anti-aderente. Junte o alho e a cebola e salteie durante 2 ou 3 minutos. Polvilhe com o piripiri e as sements de mostarda e salteie, até estas começarem a estalar. Adicione a couve e os amendoins. Cozinhe sobre lume vivo, durante mais 2 ou 3 minutos, ou até a couve ficar amolecida, sem perder a sua viva. Regue com a água-ardente e o molho de soja. Apure durante mais 1 minuto e sirva de imediato. Sugestão: Pode utilizar vinho Xerez, ou outro vinho generoso, em vez da água-ardente cinco cereais | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Tempura de camarão com amêndoa laminada Dom Jan 13, 2013 12:04 am | |
| . Tempura de camarão com amêndoa laminadaIngredientes50 gr de amêndoa laminada 20 gr de tempura ko 4 camarões 5 cl de água fria mistura de alfaces molho de sésamo lima com casca, em gomos óleo para fritar Molho50 gr de sementes de sésamo 5 cl de molho de soja 7,5 dl de vinagre de arroz 2 cl de óleo PreparaçãoDescasque o camarãoe retire-lhe a tripa. Faça um polme, misturando bem a tempura ko e a água. Passe o camarão pelo polne e, em seguida, pela amêndoa laminada. Leve a fritar no óleo, até dourar. Sirva sobre cama de alface, temperada com o molho. Decore com os gomos de lima. Molho - Misturar bem todos os ingredientes. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Rolinhos de papel de arroz com camarão Ter Mar 05, 2013 5:30 pm | |
| . Rolinhos de papel de arroz com camarãoIngredientesMolho1 maçã verde 4 cl de vinagre de arroz 3 cl de mirin 4 col. sopa de molho de soja 5 folhas de hortelã Montagem12 camarões cozidos 15 gr de rúcula 8 folhas de papel de arroz 1/2 manga cortada em tiras 4 folhas de alface PreparaçãoMolhoDescasque e descaroce a maçã e triture-a, juntamente com os outros ingredientes e um pouco de água. MontagemDemolhe as folhas de papel de arroz, num recipiente com água, até ficarem moles. (cerca de 1 minuto). Retire-as para uma bancada de trabalho e vá-as recheando com os restantes ingredientes e cobrindo cada uma com um pano húmido, para não secarem. Corte os rolinhos em 4 partes e emprate, acompanhados do molho. Se quiser, pode polvilhar com sementes de sésamo. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Massa udon salteada com camarões e legumes Ter Mar 05, 2013 5:49 pm | |
| . Massa udon salteada com camarões e legumesIngredientes500 gr de camarão 1 embalagem de massa udon 1 embalagem de mini-maçarocas de milho 1 embalagem de mini-courgettes 1 embalagem de pontas de espargo 1 dl de leite de coco 3 cl de yakiniku sal óleo PreparaçãoCoza a massa em bastante água, temperada de sal. Passe-a por água fria e deixe arrefecer. Descasque o camarão, corte as maçarocas de milho ao meio, as cougettes e os espargos em fatias grossas, misture o leie de coco com o yakiniku e reserve. Numa wok com um pouco de óleo, salteie os mini-legumes. Adicione o camarão e tempere de sal. Um pouco antes de estar pronto, junte a massa, mexendo bem, para um aquecimento uniforme. Por último, junte o molho de coco. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Novilho com espetadas de vieiras em citronela Ter Mar 05, 2013 6:20 pm | |
| . Novilho com espetadas de vieiras em citronelaIngredientes100 gr de cogumelos shiitake 100 gr de cogumelos nameko 100 gr de cogumelos pleurotos 50 gr de manteiga 16 vieiras 4 bifes do lombo de novilho, com 100 gr cada 2 citronelas 4 dentes de alho picados 1/2 limão mjolho de soja óleo para fritar sal PreparaçãoCorte cada talo de citronela ao meio e, em cada um deles, espete 4 vieiras. Tempere o novilho e as vieiras com sal e pimenta, a gosto. Salteie metade do alho em manteiga, junte os cogumelos e deixe cozinhar em lume forte. Tempere com sal e sumo de meio limão. Reserve. Salteie então o novilhocom o restante alho, num pouco de óleo. Quando estiver quase pronto, tempere com um pouco de molho de soja e reserve. Numa frigideira anti-aderente com óleo, salteie as vieiras, temperando-as com um pouco de molho de soja, antes de as retirar do lume. Emprate, decore com casca de citrinos em juliana e sirva, com arroz branco. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Molho asiático Ter Mar 05, 2013 6:32 pm | |
| . Molho asiáticoIngredientesPara meia chávena de molho4 col. sopa de piripiri suave 4 col. sopa de molho de soja 1 col. chá de malagueta verde picada 1 col. chá de malagueta vermelha picada PreparaçãoMisture os molhos de soja e piripiri. Adicione os dois tipos de malagueta misture muito bem e sirva em recipientes pequenos, onde possa mergulhar alimentos frios, como pedaços de crepes, ou acompanhar pratos de arroz, ovos, aves de capoeira, carne ou vegetais. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Awayuki com gelado de gengibre e telha de sésamo Qua Mar 06, 2013 12:15 am | |
| . Awayuki com gelado de gengibre e telha de sésamoGelado de gengibreIngredientes20 gr de gengibre confitado 1 lt de gelado de nata 2 col. sopa de gengibre ralado PreparaçãoDeixe o gelado amolecer um pouco e junte o gengibre ralado. Leve ao congelador. Retire do congelador e decore com o gengibre confitado, cortado em tiras. Telha de sésamoIngredientes100 gr de farinha de trigo 100 gr de açucar em pó 100 gr de manteiga amolecida 2 claras sementes de sésamo PreparaçãoMisture os ingredientes, à excepção do sésamo. Espalhe o preparado sobre papel vegetal ou tabuleiro untado com manteiga e polvilhe com sésamo. Leve ao forno a 150º C, 10/15 minutos, ou até ficar dourado. Retire, espalhe sobre um copo, para dar forma de telha e deixe arrefecer. AwayukiIngredientes200 gr de açucar 50 gr de frutos vermelhos congelados 3 papaias 3 dl de água 5 cl de sumo de maracujá 8 gr de kanten ko (gelatina) 3 claras 2 col. sopa de açucar PreparaçãoCorte as papaias ao meio e retire as sementas. Leve ao lume os frutos vermelhos, com metade da água e do açucar e deixe cozinhar um pouco. Leve ao lume o maragujá, com a restante água e açucar. Triture os frutos e leve de novo ao lume. Distribua o kanten ko por ambos os tachos e deixe ferver, mexendo sempre. Bata as claras em casteloe junte as 2 colheres de sopa de açucar. Divida pelas duas tigelas. Misture cada um dos preparados com gelatina, ainda quente, com cada um dos merengues, lentamente, para a liga~ção ficar bem feita. Recheie as papaias com este preparado, em camadas e leve ao frio, para refrescar. Corte e sirva decorado com groselhas e folhas de hortelã. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Smothie de calpis de uva com frutas e gelado Qua Mar 06, 2013 12:52 am | |
| . Smothie de calpis de uva com frutas e geladoGeladoIngredientes1 lt de gelado de nata 4 col. sopa de ogura an (doce de feijão) PreparaçãoDeixe o gelado amolecer por uns minutos e junte o ogura an e leve ao congelador. SmothieIngredientes1,5 cl de água 2 col. chá de gelatina em pó 5 col. de calpis de uva PreparaçãoDissolva a gelatina na água e leve ao lume, sem deixar ferver. Quando estiver totalmente derretida, retire-a do lume. Junte o calpis e leve ao frigorífico, até ficar bem firme. Retire do frio e com um garfo desfaça o preparado. Salada de frutaIngredientes100 gr de uvas brancas 20 gr de framboesas 12 lichias 1/2 papaia 1/4 de meloa PreparaçãoCorte todas as frutas em cubinhos de tamanho idêntico e reserve. MontagemIngredientesbolachas em palito folhas de hortelã PreparaçãoNuma tigela de servir, ponha no fundo a salada de frutas e por cima o smothie. Sirva com bolacha palito e uma bola de gelado. Decore com folhas de hortelã | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Yokan com requeijão e uvas Qua Mar 06, 2013 11:52 am | |
| . Yokan com requeijão e uvasIngredientes150 gr de youkan (doce de feijão) 2 requeijões uvas pretas pinhões mel PreparaçãoCorte o youkan e o requeijão em quadrados pequenos, tanto quanto possível de tamanho idêntico. Retire as grainhas às uvas e lamine-as. Emprate todos os ingredientes e decore com uvas, pinhões grosseiramente picados e mel. | |
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