Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
| | China | |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: China Sex Abr 20, 2012 2:28 pm | |
| . Tiras de perú agri-doceIngredientes3 bifes de perú 400 gr de legumes para saltear 5 cl sopa de farinha 2 gemas de ovo 1 dl de água sal q.b. óleo para fritar MolhoPreparação6 cl sopa de ketchup 5 cl sopa de vinagre de vinho branco 1 dl de água 4 cl sopa de açucar 1 cl chá de farinha sal q.b. Arroz200 gr de arroz agulha 1 ovo 1 cl sopa de óleo sal q.b. Coza o arroz em água a ferver, temperada com sal, durante 15 minutos. Corte os bifes de perú em tiras e tempere-as com sal. Prepare o molho, deitando todos os ingredientes num tacho, mexendo bem e levando ao lume, até ferver. Numa tigela, mistura a farinha, as gemas de ovo, o sal e a água. Mexa, até obter uma massa lisa. Passe as tiras de perú por esta mistura e frite-as em óleo quente, durante 20 segundos. Retire e deixe escorrer. Meta os legumes numa frigideira (ou wok) e salteie-os durante 4 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as tiras de perú, o molho e misture delicadamente. Deixe cozinhar, durante dois minutos. Bata o ovo com uma pitada de sal, leve-o ao lume, numa frigideira com óleo aquecido e mexa até cozer Retire e junte ao arroz, misturando tudo. Sirva as tirinhas de perú, com o arroz à parte. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Arroz Chau Chau Qui maio 10, 2012 2:44 pm | |
| . Arroz Chau Chau Ingredientes120 g de manteiga 250 g de carne de aves cozidas ou assadas 150 g de carne de porco fresca frita 50 g de arroz 50 g de presunto cru ou 100 g de fiambre 20 nozes grandes e 20 amêndoas raladas depois de tirar a pele 8 ovos água, o dobro do volume de arroz 3 colheres de sopa de leite 1 ramo de salsa 1 g de pimenta moída sal q.b. PreparaçãoCoze-se o arroz no dobro de volume de água, com seis gramas de sal por litro, não mexendo para o arroz ficar bem solto, preparando-o de véspera e guardando-o em sitio fresco. Para se fazer o prato, mexem-se os ovos com três colheres de sopa de leite, trinta gramas de manteiga e põem-se ao lume em frigideira grande. Corta-se a carne de aves e a de porco em bocados pequenos do tamanho de lentilhas assim como o presunto ou fiambre, juntam-se aos ovos mexidos na frigideira assim como o arroz, que se passou também em frigideira pequena com o resto da manteiga. Mexe-se tudo bem, mais as nozes e as amêndoas e serve-se bem quente. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bifes com Ananás Qui maio 10, 2012 2:58 pm | |
| . Bifes com Ananás Ingredientes450 g de lombo de vaca 1 cl sopa de açúcar mascavado 1/2 cl chá de gengibre picado 2 cl sopa de molho de soja 2 cl sopa de xerez 2 cl sopa de óleo 1 cl sopa de ananás cortado aos bocadinhos 1/2 cl sopa de sumo de ananás 1 cl sobremesa de maizena 1 cl sopa de água PreparaçãoArranje o lombo e corte-o em tiras finas. Misture o açúcar com o gengibre, o molho de soja e o xerez. Regue a carne com este molho. Passado cerca de uma hora, aqueça o óleo numa frigideira e deite-lhe a carne, o molho e os bocados de ananás. Depois de deixar fritar durante aproximadamente 3 minutos, adicione o sumo de ananás e a maizena, previamente misturada na água. Cozinhe em lume brando até que o molho engrosse, e sirva. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Camarão e Lagosta Lo Mein Sáb maio 12, 2012 5:04 pm | |
| . Camarão e Lagosta Lo Mein Ingredientes3 cl sopa de óleo de amendoim 230 gr de carne de camarão 230 gr de carne de lagosta picada 1 chalota picada 1 chávena de chá de cogumelos laminados 450 gr de feijão verde escaldado 250 ml de caldo de galinha 1 cl sopa de mel 1 cl chá de Maizena 1 cl sopa de molho de soja 340 gr de massa de ovo PreparaçãoAqueça o óleo numa frigideira grande e salteie o camarão e a lagosta até estarem bem fritos. Junte a chalota, os cogumelos e o feijão verde, deixando fritar durante cerca de 1 minuto. Adicione o caldo de galinha, cozinhando em lume brando durante cerca de 3 minutos. Misture o mel com o molho de soja. Acrescente a maizena e mexa. Junte o marisco, e cozinhe em lume brando durante 2 minutos. À parte, ferva 2 litros de água com sal e coza a massa. Escorra e coloque numa travessa. Cubra com o marisco e sirva de imediato. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Massa com piri-piri Qui Jul 12, 2012 12:29 pm | |
| . Massa com piri-piriIngredientes150 gr de massa chinesa com ovo 2 alhos franceses muito tenros 1/2 cháv, de óleo de amendoim 1 cl café de piri-piri em pó 1 cl sopa de molho de soja PreparaçãoCoza a massa "al dente", em água temperada com sal e escorra-a num passador. Limpe e lave os alhos franceses e corte-os em rodelas enviesadas, com cerca de 1 cm. Aqueça o óleo numa wok e cozinhe rapidamente os alhos franceses com o piri-piri. Junte a massa, passados pouco minutos, e salteie-a rapidamente. Tempere com o molho de soja e sirva. Nota A massa chinesa é feita com farinha de arroz, mas pode ser substituída por outra, igualmente fina. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Acelgas com molho de ostras à cantonesa Dom Set 09, 2012 4:19 pm | |
| . Acelgas com molho de ostras à cantonesaIngredientes600 gr de acelgas tenras 1 dente de alho 1 col. sopa de sementes de gergelim tostadas 2 col. sopa de molho de ostras rebentos de soja PreparaçãoLimpe, lave e separe as folhas das acelgas. Descasque e pique o dente de alho, espalhe-o na base de um cesto de bambú, próprio para cozinhar a vapor. Disponha as acelgas por cima. Tape e coloque sobre um tacho com água fervente, que não chegue ao cesto. Cozinhe em vapor cerca de 5 minutos ou até as acelgas ficarem macias. mude para uma travessa aquecida, polvilhe com as sementes de gergelim, regue com o molho de ostras e guarneça, no momento de servir, com rebentos de soja. Sugestão
Para tostar as sementes de gergelim, espalhe-as numa frigideira de ferro e toste-as sobre lume brando, mexendo com uma espátula de madeiraNotaO molho de ostras, à venda em supermercados, é ideal para acompanhar massas fritas ou legumes | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Mistura chinesa de legumes Seg Nov 19, 2012 5:52 pm | |
| . Mistura chinesa de legumesIngredientes1 cabeça de nabo média 1 cenoura 2 cebolas 2 hastes de aipo 1/2 cháv. de água1/2 couve chinesa 2 col. sopa de molho de soja 1 col. sopa de óleo de gergelim 1 col. caféde açucar mascavado 1/4 de cháv. de castanha de cajú torrado PreparaçãoDescasque o nabo, a cenoura e as cebolas. Corte o nabo e a cenoura em palitos e as cebolas em rodelas finas. Prepare o aipo e corte-oem rodelas. Ferva a água numa wok, junte os legumes, tape e cozinhe por 2 minutos. Limpe, lave a couve e corte-a em pedaços finos e deite na wok, a cozinhar mais um minuto. Escorra bem os vegetais, coloque-os de novo na wok e tempere com o molho de soja, o óleo de gergelim e o açucar. Junte as castanhas de cajú torradas, misture e sirva de imediato. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Molho satay, à moda chinesa Qua Mar 06, 2013 6:11 pm | |
| . Molho satay, à moda chinesaIngredientes2 dentes de alho 1 cebola pequena 2 col. sopa de molho de soja 1 col. sopa de manteiga 1 col. sopa de sumo de limão 1 col. chá de sambai oelak 1/2 cháv. de água 1/2 cháv. de manteiga de amendoim PreparaçãoDerreta a manteiga numa caçarola e cozinhe a cebola e os alhos picados, até ficarem translúcidos. Adicione o sambai oelak refogue ligeiramente. Regue com água e junte a manteiga d amendoim. Misture, até que obtenha um composto macio e unifiorme. Cozinhe sobre lume brando, até o molho espessar um pouco. Retire do lume e, nessa altura, adicione o molho de soja e o sumo de limão. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Sopa chinesa de frango e arroz Qua Mar 06, 2013 6:31 pm | |
| . Sopa chinesa de frango e arrozIngredientes200 gr de carne de frango (sem pele e sem osso) 6 cháv. de caldo de galinha 1 cháv. de arroz 6 alhos franceses muito tenros 1 limão 2 col. sopa de gengibre fresco ralado 1 folha de louro 1 col. sopa de molho de soja pimenta preta em grão PreparaçãoCorte a carne de frango em tiras. Lave e corte o limão em quartos. Coloque, numa caçarola, a carne, o limão, o gengibre ralado e a folha de louro. Regue com o caldo de galinha e leve ao lume. Junte os alhos franceses às rodelas finas, quando o caldo ferver. Junte também o arroz e misture. Tape e cozinhe em lume brando, até a carne e o arroz ficarem macios. Tempere com o molho de soja e rejeite os pedaços de limão e o louro. Aromatize a sopa com grãos de pimenta esmagados. Sirva quente. Nota
A carne de frango pode ser substituida por igual porção de carne de perú ou de vitela. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Vitela salteada, à chinesa Qua Mar 06, 2013 6:56 pm | |
| . Vitela salteada, à chinesaIngredientes500 gr de vitela (alcatra) 8 cogumelos 4 cebolos 1 pimento vermelho 1 dente de alho 3 col. sopa de molho de feijão preto com alho 2 col. sopa de água 2 col. sopa de coentros frescos picados 1/4 de cháv. de óleo de amendoim 1/2 col. chá de pimenta prety em grão PreparaçãoRejeite a gordura da carne e corte-a em tiras. Corte as cebolas em rodelas enviesadas. Corte o pimento em tiras. Corte os cogumelos em quartos. Descasque e pique os alhos. Aqueça o óleo numa wok e salteie a carne. Retire e escorra sobre papel absorvente. Adicione os cebolos, o pimento, os alhos e a água, à gordura da carne, cozinhando 2 ou 3 minutos. Junte a carne e misture, para aquecer por igual. Misture o molho de feijão preto com a pimnta acabada de moer e junte à carne. Apure, guarneça com coentrios e sirva Nota
Este é um prato muito apreciado nos restaurantes chineses, que vendem comida para fora.
Nota
Na falta de cebolos frescos, pode utilizar nesta receita, em opção, cebola branca nova. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Chow Mein de vaca Seg Jun 10, 2013 5:30 pm | |
| . Chow Mein de vacaIngredientes300 gr de bife da rabadilha 300 gr de legumes para saltear 150 gr de rebentos de mungo 1 embalagem de massa chow mein 5 col. sopa de molho de soja 3 col. sopa de azeite 1 cebola sal e pimenta moída q.b. PreparaçãoCorte os bifes em tiras finas, passe os legumes por água quente e deixe-os escorrer, descasque a cebola e corte-a em gomos. Leve ao lume uma wok (ou frigideira anti-aderente), deixe aquecer, junte o azeite, a carne e deixe cozinhar dois minutos. Acrescente a cebola, misture e deixe cozinhar mais um minuto. Junte os legumes os rebentos de mungo e misture. Ferva água numa panela, retire do lume, junte a massa, deixe repousar por quatro minutos, escorra-a e junte-a à carne. Tempere com molho de soja, sal e pimenta. Misture e sirva quente. | |
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| Assunto: Re: China | |
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