Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
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Autor | Mensagem |
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Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Acompanhamentos Qua Ago 27, 2008 2:56 pm | |
| * Esparregado de nabiças Ingredientes: - alho: 2 dentes - azeite: 3 colheres de sopa - farinha: 1 colher de sopa - nabiças: 1 molho - pimenta: q.b. - sal: q.b. - vinagre: 1 colher de sopa (se gostar) Preparação:Arranje as nabiças e coza-as em água com sal, e depois de cozidas pique-as com uma faca. Aqueça o azeite juntamente com o alho esborrachado, e depois de alourado, junte as nabiças e envolva-as na gordura. Junte a farinha, deixe cozer e regue com o vinagre. Tempere. Sirva quando desaparecer o cheiro intenso a vinagre. Nota: Também pode utilizar grelos, espinafres, couve penca, coração e até favas. | |
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Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Salada de tomate, manjericão e queijo Dom Mar 22, 2009 6:16 pm | |
| . Salada de tomate, manjericão e queijoIngredientes 4 tomates redondos Manjericão, suficiente 250 gramas de queijo 2 colheres sp azeite Sal Pimenta PreparaçãoLave os tomates, corte-os em cubos e misture-os com as folhas de manjericão, previamente lavadas Adicione o queijo cortado em cubos, o sal e a pimenta Regue com o azeite. Esta salada pode fazer-se com outras variações, acrescentando pedaços de frango em vez de queijo e / ou pedaços de torrada. É altamente recomendada e a combinação de sabores é grande e nutritiva, mas é leve. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Acompanhamentos Sáb Jun 13, 2009 4:03 pm | |
| . Pão de centeioIngredientes 300g de centeio integral 700g de farinha de trigo 50g de açúcar mascavo 20g de sal 100g de margarina 80g de fermento em barra 1/2 litro de água 1 colher de mel bem cheia Preparação Misture 100g de farinha de trigo com um pouquinho de água morna e o fermento e deixe descansar 15 minutos. Adicione todos os ingredientes tomando cuidado com a água e a farinha, vá adicionando aos poucos até dar o ponto e deixe descansar por 30 minutos. Modele e deixe levedar por mais 30 minutos. Coze em forno a 200º, por 20 minutos. Dá, mais ou menos, 5 pães médios. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Salada de azedas Sáb Jun 13, 2009 5:24 pm | |
| . Salada de azedasIngredientes Azedas, sal e azeite. Confecção Numa saladeira, prepara-se o molho, batendo bem o sal e o azeite. Lavam-se bem as azedas e temperam-se com o molho previamente preparado. Acompanham qualquer prato de carne ou peixe. | |
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Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Salada de batatas com azedas Qui Jul 16, 2009 12:58 pm | |
| . Salada de batatas com azedas IngredientesAzedas (planta selvagem que se apanha nas paredes ou bordas dos lameiros)batatas sal e água, azeite vinagre (para quem goste) ConfecçãoLavam-se bem as azedas e cortam-se como a couve para o caldo verde. Cozem-se as batatas em água e sal. Depois de cozidas, esmagam-se com o garfo e deixam-se arrefecer. Juntam-se as azedas e tempera-se com azeite e sal se necessário. Serve-se fria. In RM | |
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Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Grelos à Barroso Qui Jul 16, 2009 1:26 pm | |
| . Grelos à Barroso Ingredientes2 molhos de grelos 0,5 kg de batatas 1 farinheiro ou carne de porco cozida. azeite, água e sal ConfecçãoLavam-se os grelos e partem-se aos bocados e põem-se a cozer em panela de ferro ou num pote. À parte, noutra panela de ferro, cozem-se as batatas com um pouco de sal. Escorrem-se os grelos quando estiverem cozidos, esmagam-se as batatas e misturam-se com os grelos na panela. Junta-se um pouco de sal e azeite e leva-se de novo a panela ao lume. Vai-se mexendo até ficar bem misturado. Servem-se com o farinheiro cozido ou carne de porco cozida. In RM | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: ]Esparregado de Borragem Qui Ago 12, 2010 3:46 pm | |
| . Esparregado de Borragem Ingredientes:1,250 kg de nabiças 1 dl de azeite 2 dentes de alho 1 colher de sopa de farinha sal, pimenta e noz moscada q.b. 1 colher de chá de vinagre Preparação:Escolha, lave muito bem, escorra e coza destapadas as folhas da borragem, em bastante água temperada com sal. Escorra e deixe-as arrefecer. Esprema-as bem e pique-as. Leve os alhos levemente esmagados a alourar no azeite e retire-os. Junte o picado da borragem e mexa bem. Polvilhe com a farinha e continue a mexer bem, até cerca de 2 minutos depois de começar a borbulhar. Retire do lume, tempere com pimenta e noz moscada a gosto, rectifique de sal e junte o vinagre. Se não ficar com a consistência desejada, vá juntando leite e deixe levantar fervura, mexendo sempre, até obter a consistência pretendida.
Última edição por Admin em Qui Fev 09, 2012 5:33 pm, editado 1 vez(es) | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Os cuscos transmontanos são cada vez mais um produto gourmet Seg Dez 06, 2010 12:48 pm | |
| . Cuscos devem ser valorizados Distrito de Bragança Os cuscos transmontanos são cada vez mais um produto gourmet. No passado representavam o alimento das famílias mais pobres que os usavam para substituir outros produtos na dieta alimentar. Hoje, e apesar da época de crise que se vive, já não há essa tendência. Os cuscos são agora procurados sobretudo pelos apreciadores da cozinha mais requintada. “Esta era uma maneira de substituir coisas que as pessoas não tinham dinheiro para comprar como arroz ou massa. As pessoas das aldeias tinham de comprar e o dinheiro não existia” lembra Maria Proença, figura do panorama culinário nacional, acrescentando que hoje em dia “são um produto gourmet, que está reservado, porque incorpora muita mão-de-obra e por isso é uma coisa de nicho, para pessoas que apreciam”. Declarações feitas à margem de um encontro realizado em Bragança onde se reavivou a memória dos cuscos, como alimentos com raízes ancestrais. Uma tradição que o grão-mestre da Confraria dos Gastrónomos e Enólogos de Trás-os-Montes e Alto Douro garante que não está perdida. “Uma pessoa muito próxima de Bragança ainda os faz com alguma regularidade, comercializa e consome” refere António Monteiro, acrescentando que este produto “ainda tem alguma procura sobretudo agora durante as feiras do fumeiro, principalmente em Vinhais e até posso dar o exemplo do conhecido restaurante Tavares Rico de Lisboa tem na sua carta cuscos de Vinhais”. Maria Proença defende por isso que os cuscos deveriam ser mais valorizados “como património porque é um produto especial”. Os cuscos são feitos a partir do trigo “Barbela” e são um produto típico da Terra Fria Transmontana. Brigantia, 2010-12-05 In DTM
Última edição por Admin em Qui Fev 09, 2012 6:28 pm, editado 1 vez(es) | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Couscous simples Seg Dez 06, 2010 1:07 pm | |
| . Couscous simplesIngredientes- 250 gr. de couscous - 1 colher de café de óleo por pessoa - 2.5 dl de água - manteiga q.b. - sal q.b.Pôr 2,5 dl de água ao lume temperada com sal e o óleo Quando a agua estiver a ferver, desligar o lume, deitar os couscous e deixar descansar cerca de 5 minutos. Depois por duas nozes de manteiga e ligar de novo o lume e mexer sempre não deixando agarrar ao fundo do tacho até secar bem a manteiga e ficar soltinho. É uma boa alternativa para variar acompanhamentos, tem um sabor que faz lembrar o arroz de manteiga. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Acompanhamentos Qui Fev 09, 2012 5:53 pm | |
| . Salada de tomate, manjericão e queijoIngredientes 4 tomates redondos Manjericão, suficiente 250 gramas de queijo 2 colheres sp azeite Sal Pimenta PreparaçãoLave os tomates, corte-os em cubos e misture-os com as folhas de manjericão, previamente lavadas Adicione o queijo cortado em cubos, o sal e a pimenta Regue com o azeite. Esta salada pode fazer-se com outras variações, acrescentando pedaços de frango em vez de queijo e / ou pedaços de torrada. É altamente recomendada e a combinação de sabores é grande e nutritiva, mas é leve. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Acompanhamentos Qui Fev 09, 2012 6:10 pm | |
| . Saladas de pepinoSALADA DE PEPINO ENRIQUECIDAIngredientes:* 3 pepinos médios cortados em fatias finas * 150g de queijo minas fresco cortado em cubo * 1 tomate sem semente cortado em cubos * 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada * 1 colher (sopa) de azeite * vinagre branco, sal, orégãos e pimenta à gosto Preparação:* Junte o pepino, o queijo, a cebolinha e o tomate numa tigela: * Em seguida misture numa xícara o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o orégão e ponha sobre o pepino fatiado Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 20 minutos Sugestão: este prato acompanha qualquer tipo de carnePEPINO REFOGADOIngredientes:* 2 pepino grandes cortados em fatias não muito finas e sem sementes * 2 colheres (sopa) de azeite * 1 colher (sopa) de cheiro verde picado * sal e pimenta à gosto Preparação:* Coloque o azeite numa panela, leve ao fogo, junte o pepino, o sal e a pimenta e refogue; * Deixe cozinhar até que fique macios e consistentes; * Desligue o fogo; * Acrescente o cheiro verde e misture. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 15 minutos Sugestão: pode-se acrescentar outros temperosSALADA DE PEPINO COM IOGURTE Ingredientes:* 2 pepinos médios cortados em fatias finas * 1/2 copo de iogurte natural * 1 colher de sopa de cebolinha verde picada * Limão, sal, orégano e pimenta à gosto Preparação* Misture bem todos os ingredientes e sirva gelado. Rendimento: 3 porções Tempo de preparo: 15 minutos Sugestão: o iogurte pode se substituído por creme de leite azedo. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Acompanhamentos Qui Fev 09, 2012 6:18 pm | |
| . Esparregado de nabiças Ingredientes: - alho: 2 dentes - azeite: 3 colheres de sopa - farinha: 1 colher de sopa - nabiças: 1 molho - pimenta: q.b. - sal: q.b. - vinagre: 1 colher de sopa (se gostar) Preparação:Arranje as nabiças e coza-as em água com sal, e depois de cozidas pique-as com uma faca. Aqueça o azeite juntamente com o alho esborrachado, e depois de alourado, junte as nabiças e envolva-as na gordura. Junte a farinha, deixe cozer e regue com o vinagre. Tempere. Sirva quando desaparecer o cheiro intenso a vinagre. Nota: Também pode utilizar grelos, espinafres, couve penca, coração e até favas. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Acompanhamentos Qui Fev 09, 2012 6:25 pm | |
| . Medalhas de tomate verdeUm bom acompanhamento para peixe. - 2 tomates verdes - Azeitonas pretas em pedacinhos - Folhinhas de salsa - 2 ovos - Farinha de trigo - Pão ralado - Óleo para fritar Corte os tomates às rodelas finas e rejeite as sementes. Entre cada duas rodelas, coloque pedacinhos de azeitona e folhinhas de salsa. Passe os conjuntos por farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Passe tudo por pão ralado. Frite em óleo fervente e escorra o excesso de gordura. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Pastéis de massa tenra Sáb Fev 18, 2012 3:52 pm | |
| . Pastéis de massa tenraIngredientesMassa500gr de farinha com fermento 100gr de manteiga sem sal 2 dl de água sal q.b. Recheio500gr de frango desfiado(ou peixe,etc) 1 c.sopa de ketchup 1 pacote de natas 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 c. manteiga sal q.b. PreparaçãoPrimeiro faça a massa, juntando a água,o sal e a manteiga e leve a ferver,retire e junte 400gr farinha,amasse até ter uma massa lisa e brilhante,deixe descansar 5 m. Coloque a massa numa superficie e junte resto da farinha,amassando até descolar dos dedos mas não estando demasiado seca,reserve. Faça o recheio,refogue a cebola e o alho na manteiga,junte o frango,o sal,o ketchup e por fim as natas misture e reserve a arrefecer. Estique a massa para fazer os pastéis,recheie ,feche e leve ao congelador a0 minutos,frite em óleo bem quente até dourar! | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Empanadilhas de atum Sáb Fev 18, 2012 6:01 pm | |
| . Empanadilhas de atumIngredientesMassa700 g de farinha de trigo 250 g de manteiga (ou de margarina vegetal) 2 ovos 1 dl de água 2 colheres (sopa) de leite 1 gema farinha q.b. Recheio4 latinhas de atum em azeite (aproximadamete 500 g) 4 tomates maduros 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados salsa picada q.b. sal & pimenta PreparaçãoColocar a farinha e a manteiga previamente cortada em pedacinhos numa tigela. Misturar com a ponta dos dedos até a massa se apresentar areada. Juntar os ovos e a água, aos poucos. Amassar e formar uma bola. Reservar no frigorífico por 30 minutos, dentro de uma tigela polvilhada de farinha avar e escaldar os tomates por 1 minuto. Remover a pele e as sementes. Cortar os tomates em cubinhos. Escorrer muito bem o atum, reservando o azeite. Desfazer o atum com o auxílio de um garfo e reservar. Aquecer 3 colheres (sopa) do azeite reservado. Adicionar a cebola e os alhos picados. Refogar até alourar e juntar os cubinhos de tomate. Refogar mais um pouco e acrescentar o atum. Mexer e retirar do lume. Temperar com sal, pimenta e salsa picada à gosto. Reservar. Retirar o tabuleiro do forno e polvilhá-lo com farinha. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estender a massa finamente com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Cortar tiras compridas (ou discos caso queira fazer em forma de rissóis). Dividir o recheio de atum pelas tiras de massa. Pincelar as bordas com leite e fechar em rectangulos, pressionando as bordas com os dentes de um garfo para soldar e decorar. Colocar as empanadilhas no tabuleiro reservado e pincelar com a gema batida. Levar ao forno por 35-40 minutos, a 180ºC. Retirar as empanadilhas do forno e deixar arrefecer. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Salada de Abacate com Delícias do Mar e Queijo Fresco Dom Fev 19, 2012 6:08 pm | |
| . Salada de Abacate com Delícias do Mar e Queijo Fresco Ingredientes2 abacates maduros 200 gr de delícias do mar 1 limão em sumo 1 queijo fresco pequeno 1 dl de natas 2 dentes de alho 1 raminho de hortelã 2 raminhos de coentros picados 2 raminho de cerefólio picado Sal e pimenta q.b. PreparaçãoMisture o queijo fresco com as natas, o sumo de limão, os coentros, o cerefólio, o sal e a pimenta e distribua a mistura por quatro pratos. Descasque os abacates com cuidado, corte-os ao meio, e retire o caroço. Corte as metades em fatias e coloque-as nos pratos. De seguida, corte as delícias em fatias e coloque-as decorativamente junto do molho, ao lado do abacate. Regue os abacates com sumo de limão e salpique as delícias do mar com sal, pimenta e o alho picado. Enfeite com uma rodela de limão e hortelã | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Salada colorida vegan Ter Fev 21, 2012 3:54 pm | |
| . Salada colorida veganIngredientesAlface Tomate Cebola (daquela roxa) Romã Passas brancas PreparaçãoUtilizar as quantidades necessárias para o nº de pessoas em questão. Preparar como uma salada normal e temperar com sal, azeite e vinagre ou limão. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Cebolas em palha Qui Fev 23, 2012 6:42 pm | |
| . Cebolas em palhaIngredientescebolas qb óleo ou azeite qb farinha qb sal fino qb ConfecçãoCortam-se as cebolas em rodas muito finas, enxugam-se em panos, soltando as rodelas umas das outras. Temperam-se com um pouco de sal fino, embrulhando-se em farinha, fritam-se em gordura fervente e em lume esperto. Vão-se tirando da frigideira com um garfo para cima de papeis pardos. Acompanham carnes assadas. Podem alternar-se, à volta da travessa , com batatas fritas em palitinhos finos. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Fritos de Farinha de Milho Qui Fev 23, 2012 7:00 pm | |
| . Fritos de Farinha de Milho Ingredientes 6 dl de caldo de carne 180 grs. de farinha de milho 100 grs. de queijo ralado 1 co0lher de sopa cheia de manteiga sal q.b. pimenta q.b. 2 ou 3 ovos pão ralado q.b. óleo para fritar q.b. Confecção Aquece-se o caldo com a manteiga e, em fervendo, deita-se a farinha de milho, previamente diluída num pouco de caldo frio. Mexe-se muito bem e junta-se o queijo ralado. Deixa-se sobre a chama até ficar uma papa muito espessa. Deita-se-se sobre a pedra da mesa, untada ou humedecida, e alisa-se a massa com uma espátula, para ficar com a espessura de 1 cm. Em frio, recorta-se a massa toda em rodelas, quadradinhos ou outros, que depois são envolvidas em ovo e pão ralado e fritos em óleo quente. Sirva como acompanhamento de carne assada, etc. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Pão de alho Dom Fev 26, 2012 6:04 pm | |
| . Pão de alhoIngredientes Pão baguete, pão pita ou outro Queijo ralado Mozarella 4 Dentes de Alho Manteiga Oregãos PreparaçãoCorte o pão em fatias. No caso do pão pita, separa as duas partes. Esmague os alhos e frite-os na manteiga. Barre o pão com o preparado de manteiga e alho e leve ao forno a gratinar, com o queijo e os oregãos. Sirva quente. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Batata doce assada com especiarias Seg Fev 27, 2012 5:14 pm | |
| . Batata doce assada com especiarias Ingredientes Batata-doce Paprika Sal grosso Azeite Tomilho Pimenta preta Preparação Lavar bem as batatas doces e cortar em gomos, mesmo com a casca. Dispôr num tabuleiro com um fio de azeite no fundo. Temperar com o sal, a paprika, a pimenta e o tomilho, a gosto, dos dois lados. Vai ao forno pré-aquecido, cerca de 25 minutos, a 200ºC. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Quiabo refogado Dom Mar 11, 2012 5:17 pm | |
| . Quiabo refogado Ingredientes 300g de quiabo 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 1 colher (chá) de vinagre sal PreparaçãoLave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte e elimine as extremidades. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos. Refogue por 5 minutos sem mexer, isto é, ao invés de utilizar uma colher, balance a frigideira. Regue com o vinagre e deixe evaporar. Isso eliminará a gosma do quiabo. Retire da frigideira e reserve. Coloque o óleo na frigideira e adicione a cebola. Refogue para que fique bem macia. Acrescente os quiabos e duas colheres (sopa) de água. Cozinhe até os quiabos ficarem macios. Coloque sal e, se gostar, um pouco de pimenta-do-reino. Sirva como acompanhamento para carnes ensopadas. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Legumes à Moda da China Qui Mar 22, 2012 7:15 pm | |
| . Legumes à Moda da ChinaIngredientes para 4 pessoas1 cenoura grande (laminada muito fina) 1 raminho de bróculos 8 hastes de bróculo Romanesco 1/2 pimento vermelho cortado às tiras muito finas 1 cebola laminada partida em 4 150 gr de Laminas de Bambu 3 dentes de alho laminados 2 colheres de sopa de óleo de gergelim Molho180ml de água 1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho) 1 colher de café de açúcar 4 colheres de sopa de molho shoyo 1 pitada de sal PreparaçãoNum Wok deitar o óleo, os alhos laminados e deixar começar a estalar, juntar os bróculos, a cenoura e o pimento, saltear 2 minutos e juntar a cebola e o bambu. Mexer e deixe refogar 10 minutos. Num copo, juntar os ingredientes do molho e mexer até que esteja bem diluída a maizena. Deitar este molho no Wok, em lume baixo e mexer até que comece a engrossar. Envolver tudo e servir de imediato. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Legumes salteados Dom Abr 29, 2012 5:01 pm | |
| . Legumes salteados Ingredientes cogumelos de lata( inteiros) mistura de couve de bruxelas, ervilhas, feijão verde e milho congelados courgette cenoura em juliana grossa cebola alho ervas aromáticas: endro e salsa sal molho inglês Preparação Numa frigideira coloque o azeite, o alho cortado aos bocadinhos e a cebola em cubos. Deixe alourar. Junte a courgette(com casca) aos cubos, a cenoura em juliana grossa e os cogumelos e e salteie até estarem mais moles. Junte de seguida os restantes legumes congelados, tempere de sal e deixe no lume até estarem macios. Tempere com as ervas aromáticas, junte umas gotas de molho inglês, tape a frigideira e deixe ao lume por mais 2 minutos. Desligue o lume e sirva ainda quentes. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Puré de batata caseiro Qui maio 31, 2012 12:50 pm | |
| . Puré de batata caseiro Ingredientes 7 batatas médias 1 caneca de leite meio-gordo quente 1 cl sobremesa de manteiga uma pitada de noz moscada uma pitada de pimenta branca se gostar água e sal Preparação Descasque e corte as batatas em pedaços, pondo-as a cozer em água abundante com sal a gosto, até ficarem macias (entre 10 e 15 minutos a ferver). Escorra a água e desfaça as batatas com o passe-vite. Aqueça bem o leite. Junte à batata uma colher de sobremesa de manteiga, a noz moscada e a pimenta. Vá mexendo energicamente com colher de pau e juntando o leite, até ficar com a consistência desejada. Prove e rectifique de sal. Nota Pode utilizar o puré de compra, seguindo rigorosamente as instruções. | |
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| Assunto: Re: Acompanhamentos | |
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