Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
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Autor | Mensagem |
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RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Batatas a murro Qui maio 31, 2012 1:11 pm | |
| . Batatas a murro Ingredientes batatas (não muito grandes) sal grosso Preparação Lave muito bem as batatas. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha uma generosa camada de sal grosso. Coloque as batatas, com casca, por cima da camada de sal. Adicione mais uma generosa camada de sal sobre as batatas. Leve ao forno, aproximadamente 50 a 60 minutos. Esperimente com um garfo, a ver se estão assadas. No fim de assadas, sacuda o excesso de sal e dê um murro na batata, a fim de ela se abrir. Sirva polvilhadas de salsa picada e regadas com azeite de alho. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Arroz de cenoura Qui Ago 30, 2012 10:43 pm | |
| . Arroz de cenouraIngredientes2 cenouras 1 cebola 2 dentes de alho 1 cháv. de arroz 2 cháv. de água quente azeite sal q.b. PreparaçãoDescasque as cenouras e corte-as em cubos, pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Junte o arroz e deixe fritar, mexendo sempre. Regue com a água quente e tempere com sal. Coza em lume brando, mais ou menos 10 minutos | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: O tremoço Qua Out 10, 2012 12:35 pm | |
| . O tremoçoOs tremoços são as sementes das plantas fabáceas, conhecidas como tremoceiro (especialmente o "tremoceiro-comum" - Lupinus albus), pertencentes ao género Lupinus e usadas na fixação de azoto nos solos. A semente, de cor amarela, não tem aproveitamento agrícola e é geralmente vendida e consumida em conserva, como petisco ou aperitivo (acepipe), sendo muito comum em cervejarias de Portugal e no Brasil. O tremoço in natura contém um aminoácido neurotóxic, que o veda ao consumo humano, além de uma série de substâncias alcalóides, dotadas de efeitos neurotóxicos e hepatóxicos do grupo da quinolizidina, como a lupanina, ou lupinina, mas isto só ocorreria com o consumo do grão fresco ou seco, e em grandes quantidades e por longos períodos. Para poder consumir os tremoços sem risco, eles devem ser cozidos e depois cobertos de água mudada com frequência por diversos dias até perderem o seu amargo original, com a eliminação dos alcalóides. Assim preparados, os tremoços não oferecem qualquer risco à saúde. A Festa dos Tremoços é uma tradição portuguesa, comemorada em agosto[1]. O tremoceiro BotânicaLupinus é um dos géneros de plantas da família das fabáceas, subfamília Faboideae. Há cerca de 150 espécies classificadas neste género e conhecidas como tremoceiro (subgéneros Lupinus, e Platycarpos (Wats.) Kurl.). A maioria destas espécies tem a propriedade de fixar azoto/Nitrogênio nos solos, e muitas são utilizadas como fertilizante natural em zonas agrícolas. As sementes das plantas do género Lupinus são conhecidas como tremoços. In Wikipédia | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Ervilhas à francesa Ter maio 07, 2013 11:08 pm | |
| . Ervilhas à francesaIngredientes1,5 kg de ervilhas 10 cebolinhas 60 gr de manteiga 1 alface 1 ramo de cheiros (salsa, coentros e hortelã) 1 caldo de galinha 1/2 col. sopa de farinha 1 col. café de açucar sal e pimenta q.b. PreparaçãoDescasque as erviklhas, as cebolinhas e corte a alface em tiras grossas. Coloque tudo num tacho, previamente untado com com 50 gr de manteiga. Tempere com sal, pimenta e açucar. Adicione o ramo de cheiros, o caldo de galinha e cubra as ervilhas com água. Leve ao lume a estufar, em panela com tampa, cerca de 15 minutos. Desfaça a farinha com a restante manteiga e junte às ervilhas. Envolva muito bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Rectifique os temperos e sirva. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Ervilhas com alcachofras Sex Nov 29, 2013 6:18 pm | |
| . Ervilhas com alcachofrasIngredientes500 gr de ervilhas 50 gr de manteiga 1 lata de alcachofras 2 col. sopa de açúcar 1 bouquet garni 2 ramos de salsa 1 ramo de tomilho 1 folha de louro sal e pimenta q.b. PreparaçãoNuma frigideira, derreta a manteiga, junte as alcachofras, cortadas em metades e deixe cozinhar 3 minutos. Adicione as ervilhas, o bouquet garni e o açúcar. Tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando 15 minutos e sirva. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Flan de espinafres Sex Nov 29, 2013 11:13 pm | |
| . Flan de espinafresIngredientes1 molho de espinafres 4 ovos 1 col. sopa de parmesão ralado 1 pitada de noz-moscada margarina para untar sal q.b. PreparaçãoPrepare o molho béchamel, derretendo a manteiga e adicionando a farinha, mexendo sempre e juntando o leite, previamente aquercido, aos poucos e até obter uma consistência homogénea. Lave e arranje os espinafres, coza-os com um pouco de sal, numa panela sem água. Mexa, quando estiverem cozidos escorra-os bem, apertando-os, para largarem toda a água. Pique-os muito bem, junte o molho béchamel, os ovos um a um, a noz-moscada e mexa sempre. Acrescente o queijo parmesão e leve ao forno, em forma untada de margarina, cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva, decorando com ovos cozidos picados ou partidos em quartos. Nota - em vez de incorporar os ovos no preparado, pode dispô-los sobre o flan e levar ao forno. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Gratinado de alho francês Sex Nov 29, 2013 11:32 pm | |
| . Gratinado de alho francêsIngredientes100 gr de bacon 100 gr de queijo emmental ralado 75 gr de farinha 50 gr de manteiga 1 kg de alhos franceses 2 cháv. de leite 1/2 limão (sumo) 1 gema de ovo noz-mosc ada q.b. sal e pimenta q.b. PreparaçãoCorte os alhos franceses em bocados e coza-os em água a ferver. Prepare um molho béchamel e tempere de sal e pimenta. Junte a gema ligeiramente batida e a noz-moscada. Coloque os alhos franceses, escorridos e secos, num prato de forno, polvilhe com o queijo, espalhe o bacon, cortado aos cubos, regue com o molho e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficar dourado. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Puré duquesa Sex Nov 29, 2013 11:45 pm | |
| . Puré duquesaIngredientes130 gr de manteiga 1 kg de batatas 6 gemas de ovos sal e pimenta q.b. PreparaçãoDescasque e coza as batatas e água com sal. Escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Junte a manteiga, as gemas, tempere com pimenta e envolva bem. Coloque o puré num saco de pasteleiro, faça pequenos montinhos e leve ao forno, a gratinar. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Fricassé de batatas Sáb Nov 30, 2013 12:05 am | |
| . Fricassé de batatasIngredientes300 ml de caldo de carne 8 batatas 1 gema de ovo 1/2 limão (sumo) bacon q.b. 1 col. sopa de margarina 1 col. sopa de farinha de trigo noz-moscada q.b. salsa picada q.b. óleo q.b. sal e pimenta q.b. PreparaçãoDescasque as batatas, corte-as em palitos, coloque-as numa tigela, passe-as duas vezes por água, escorra-as e seque-as bem com um pano. frite-as em óleo e coloque-as num prato de forno. Entretanto prepare um molho, derretendo a margarina, em lume brando, polvilhando com a farinha e mexendo bem. Deixe cozer, sem ganhar cor e, quando aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e estiver a soltar-se, adicione o caldo de carne frio. Mexa com uma vara de arames, até à dissolução completa da mistura de farinha. Retire do lume, tempere a gosto com sal, pimenta, noz-moscada, sumo de limão e ligue tudo com a gema de ovo. Cubra as batatas com este molho e leve ao forno quente, a dourar. Decore com salsa picada e bacon frito. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Batatas à romana Sáb Nov 30, 2013 12:20 am | |
| . Batatas à romanaIngredientes400 gr de sêmola de milho 150 gr de manteiga 100 gr de queijo parmesão ralado 3 ovos 1,5 lt de leite noz-moscada q.b. sal e pimenta q.b. PreparaçãoColoque o leite numa panela, tempere de sal, pimenta, noz-moscada e deixe ferver. Junte aos poucos a sêmola de milho e misture, sem parar, com uma colher de pau. Junte 100 gr de manteiga e mexa 10 minutos, sem parar, até que a mistura engrosse. Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e adicione duas colheres de queijo ralado e os ovos, um de cada vez. Estenda esta massa na bancada da cozinha, previamente untada com manteiga e utilize uma espátula molhada, para ajudar a obter um quadrado com 1 cm de espessura. Deixe que a massa endureça e arrefeça completamente. Corte-a em rodelas, com a ajuda de um cortador de bolachas. Coloque as rodelas, apoiadas umas nas outras, num prato de forno untado, verta um pouco de manteiga derretida por cima das rodelas e o restante queijo ralado. Leve ao forno até dourar e formar uma crosta. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Ninhos de espinafres Sáb Nov 30, 2013 12:34 am | |
| . Ninhos de espinafresIngredientes200 gr de queijo emmental ralado 50 gr de manteiga 1 kg de espinafres 6 ovos 1 dente de alho sal e pimenta q.b. PreparaçãoCoza os espinafres em água com sal, escorra-os bem e coloque-os numa taça. Adicione a manteiga, o alho esmagado e o queijo, misturando bem. Coloque os espinafres, em forma de ninho num prato de forno, ou em taças individuais. Faça 6 ninhos e abra um ovo, por cima de cada um deles, tempere de sal e pimenta e leve ao forno, para que os ovos cozinhem. Sirva de imediato | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Salada de inspiração nórdica Dom Mar 16, 2014 8:00 pm | |
| . Salada de inspiração nórdicaIngredientes2 maçãs 1 alface 1 bolbo de funcho maionese q.b. pimenta q.b. sal q.b. PreparaçãoLave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes o caroço, corte-as em cubos ou meias-luas finas e reserve. À parte, corte os caules e as folhas do funcho, pique tudo finamente e junte às maçãs.. Por fim, prepare a alface, corte o bolbo em fatias finas transversais, adicione ao preparado anterior, tempera com sal, pimenta e maionese a gosto. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Salada verde e vermelha Dom Mar 23, 2014 11:32 pm | |
| . Salada verde e vermelhaIngredientes4 tomates-cereja 2 queijos frescos pequenos 1 embalagem de rúcula frutos secos q.b. PreparaçãoLave a rúcula e disponha-a numa saladeira. Corte o tomates-cereja ao meio e e junte-os à rúcula, adicionando também o queijo fresco em pedaços e os frutos secos. tempere com molho vinagrete a gosto e sirva. | |
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| Assunto: Re: Acompanhamentos | |
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