Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
| | Sobremesas | |
| | |
Autor | Mensagem |
---|
RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Bolo pudim com avelãs Ter Ago 14, 2012 3:46 pm | |
| . Bolo pudim com avelãsIngredientes120 gr de farinha 1 col. sopa de fermento em pó 45 gr de cacau em pó 160 gr de açúcar mascavado 9 col. sopa de leite de soja (ou normal meio gordo) 2 col. sopa de óleo de amendoim (ou normal) 70 gr de miolo de avelã, sem pele 3 dl de água a ferver óleo para untar farinha para polvilhar PreparaçãoUnte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Pique grosseiramente as avelãs. Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar. Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e verta para a forma. Espalhe por cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água a ferver e leve ao forno durante 35 minutos. Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva o bolo pudim decorado a gosto. Pode polvilhar com chocolate granulado. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Bolo pudim de chocolate Ter Ago 14, 2012 4:16 pm | |
| . Bolo pudim de chocolateIngredientesCalda1 xícara de açúcar Bolo150 g de manteiga 1 xícara de açúcar 3 ovos levemente batidos 1/2 xícara de leite 1 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de chocolate em pó 1 col. sopa de fermento em pó Pudim4 ovos 1 lata de leite condensado 2 latas de leite PreparaçãoCaldaColoque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve. BoloBata a manteiga com o açúcar, até obter um creme claro. Junte os ovos, o leite e misture bem. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento, directamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau. Transfira para a forma e reserve. PudimBata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora, em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até esfriar bem. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Pão de ló Sáb Ago 25, 2012 10:33 pm | |
| . Pão de lóIngredientes150 gr de açucar 150 gr de farinha 5 ovos raspa de um limão margarina para untar a forma farinha para polvilhar PreparaçãoLigue o forno a 189 º C. Barre uma formade buraco com margarina e polvilhe com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açucar e bata, durante 20 minutos. Acrescente a raspa de limão, a farinha peneirada e misture delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos. Verifique o ponto de cozedura com um palito, retire a forma do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Batido de morango Qui Ago 30, 2012 10:15 pm | |
| . Batido de morangoIngredientes150 gr de morangos 50 gr de açúcar 3 dl de natas 1 iogurte natural PreparaçãoLave os morangos e retire-lhes os pés. Coloque-os no liquidificador. Junte o açúcar, as natas e o iogurte Triture e rectifique o açúcar. Sirva bem fresco. Decore com morango e hortelã. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Clafoutis de maçã Qui Ago 30, 2012 11:09 pm | |
| . Clafoutis de maçãIngredientes100 grs de farinha 100 grs de açúcar 60 grs de manteiga 2,5 dl de leite 4 maçãs 4 ovos 1 col. chá de baunilha 1 pitada de sal PreparaçãoBata os ovos com o sal e o açúcar. Junte a farinha e, quando tudo estiver bem ligado, adicione a manteiga derretida. Envolva bem e acrescente o leite em fio, mexendo sempre. Unte uma forma com manteiga. Coloque as maçãs cortadas em fatias finas e deite a massa por cima. Leve ao forno a 180 º C, até estar cozido | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Maçãs cozidas aromatizadas Seg Set 03, 2012 3:26 pm | |
| . Maçãs cozidas aromatizadasIngredientesmaçãs q.b. (usei 3) 3 col. sopa de açúcar 1 anis estrelado 1 col. sobremesa de canela em pó água q.b. PreparaçãoCorte as maçãs ao meio e descasque-as. Coloque-as dentro de um tacho, cubra-as com água e adicione-lhes os restantes ingredientes. Leve ao lume até que fiquem cozidas. Sirva quente ou frio. Bom apetite! | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Semi frio branco e negro Seg Set 03, 2012 3:44 pm | |
| . Semi frio branco e negroIngredientes150 gr de chocolate em tablete 100 gr de manteiga 50 gr de açúcar 4 gemas 1 dl de leite 3 folhas de gelatina 5 dl de natas 1 lata de leite condensado óleo para untar PreparaçãoParta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria. Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver. Noutra tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicione em seguida a mistura do chocolate, mexa muito bem e deixe arrefecer. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois derreta-a ao lume, sem deixar ferver. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e a gelatina, mexendo sempre. Unte uma forma de fundo amovível com óleo. Disponha alternadamente os dois cremes, passe depois ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores. Leve ao congelador para solidificar cerca de 3 horas e, quando servir, decore com raspas de chocolate e cerejas ou framboesas. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bolo de bolachas onduladas e chocolate Dom Set 30, 2012 3:46 pm | |
| . Bolo de bolachas onduladas e chocolateIngredientes300 gr de bolachas onduladas 160 gr de açucar 150 gr de farinha 60 gr de manteiga 50 gr de bebida solúvel de cacau 4 ovos 3 dl de leite 1 iogurte líquido 1 col. sopa de fermento em pó manteiga para untar farinha para polvilhar PreparaçãoLigue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Parta as bolachas em pedaços e deite-as para o copo da liquificadora. Adicione o leite, o açucar, os ovos, a bebida solúvel de cacau e a manteiga previamente amolecida. Ligue e deixe bater, até obter uma mistura lisa. Deite para uma tigela, junte a farinha e o fermento e bata bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Na hora de servir, regue o bolo com o iogurte | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bolo de chocolate Dom Set 30, 2012 10:32 pm | |
| . Bolo de chocolateIngredientes100 grs de chocolate em pó 2 cháv. de açúcar 3 cháv. de farinha 2 pacotes de natas (um deles é para a cobertura) 3 ovos inteiros 1 iogurte 1 col. chá de soda 2 col. chá de fermento 1col- chá de baunilha 1 barra de chocolate culinário PreparaçãoBata muito bem o açúcar com os ovos. Adicione um dos pacotes de natas ao preparado anterior e mexa bem. Junte a baunilha e a farinha misturada com a soda e o fermento e envolva bem. Por fim junte o chocolate em pó e o iogurte. Leve ao forno a 180º C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha . Desenforme depois de cozido. CoberturaDerreta a barra de chocolate em banho maria, juntamente com o outro pacote e natas. Cubra o bolo, depois de furá-lo com um garfo. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Pudim de iogurte Seg Out 01, 2012 5:05 pm | |
| . Pudim de iogurteIngredientesPara o pudim7 ovos 3 iogurtes naturais 1 lata de leite condensado light 1 pacote de natas light 1 chávena de leite magro Para o caramelo1 chávena de açúcar umas gotas de limão PreparaçãoLeve a forma, onde vai cozer o pudim, ao lume com o açúcar e as gotas de limão, até caramelizar. Espalhe o caramelo pela forma e reserve. Numa taça, deite os iogurtes, junte o leite condensado e as gemas. Bata bem. Adicione o leite e as natas, mexa bem. Acrescente e as claras em castelo e envolva gentilmente. etapa 4 Coloque este preparado na forma caramelizada e leve ao forno a 170ºC por 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito). Deixe arrefecer bem, até desenformar | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Bolo de caneca Qua Out 10, 2012 12:00 pm | |
| . Bolo de canecaIngredientes1 ovo 4 col. sopa leite 3 col. sopa óleo 2 col. sopa rasas de chocolate em pó 4 col. sopa rasas de açúcar 4 col. sopa rasas de farinha de trigo 1 col. café rasa de fermento em pó PreparaçãoColoque o ovo na caneca e bata muito bem, com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha e o fermento. Bata bem até incorporar. Leve ao microondas por 3 minutos na potencia máxima. Sirva, com uma cobertura a gosto ou uma bola de gelado. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Cassata siciliana Ter Out 23, 2012 1:43 pm | |
| . Cassata sicilianaIngredientes300 gr de geladode creme 300 gr de gelado de chocolate 250 gr de natas 100 gr de frutas cristalizadas 50 gr de açucar de confeiteiro 1 clara PreparaçãoForre uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Coloque o gelado de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. Leve ao congelador, até ficar bem duro. Retire e coloque o gelado de chocolate, alisando bem. recoloque no congelador, para endurecer. Bata a clara em neve firme com o açúcar de confeiteiro, misture com as natas batidas e as frutas cristalizadas e ponha por cima dos gelados. Leve ao congelador novamente, por 6 horas. No momento de servir, passe uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retire delicadamente a folha plástica e sirva em fatias. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Tarte de amêndoa Qui Nov 08, 2012 4:50 pm | |
| . Tarte de amêndoa IngredientesMassa125 gr de manteiga 125 gr de açúcar 1 ovo 250 gr de farinha Geleia de marmelo de compra para pincelar (usei mel) Recheio100 gr de miolo de amêndoa triturado 4 ovos 2 dl de natas frias 1 lata de leite condensado 1 dl de leite raspa de 1 laranja PreparaçãoPara a massa, misture bem a manteiga com o açúcar. Em seguida junte o ovo e a farinha peneirada. Amasse bem, até obter uma massa homogénea e maleável. Tenda-a e forre uma tarteira com 20 cm de diâmetro e fundo amovivel. Reserve. Para o recheio, coloque o miolo de amêndoa sobre a massa na tarteira ( eu aqui torrei a amêndoa antes de colocar para dar mais sabor). À parte, misture os restantes ingredientes indicados, com uma vara de arames, e verta sobre a amêndoa. Leve ao forno, na parte mais baixa, a 200ºC por 35 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme. Pincele com geleia de marmelo, ligeiramente aquecida (ou mel) e sirva de seguida. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Cupcakes S. Valentim Seg Fev 04, 2013 6:08 pm | |
| . Cupcakes S. ValentimIngredientesCompota150 gr de açucar 1 embalagem de framboesas 1 limão Massa160 gr de açucar 100 gr de manteiga magra para barrar 250 gr de farinha de trigo 6 col. sopa de compota de framboesa 2 ovos 2 cpl. sopa dem sumo de limão 1 dl de leite 1 col. sobremesa de fermento em pó manteiga pafra untar Cobertura100 gr de açucar 4 dl de natas compota de framboesa PreparaçãoCompotaColoque num tacho as framboesas congeladas, o sumo de limão, o açucar e leve a lume brando, até descongelar. Aumente então o lume e deixe cozinhar 10 minutos. Reduza a puré, passe pelo coador de rede, para retirar as pevides e deixe arrefecer. A massaLigue o forno a 180º. Junte o sumo de limão ao leite, para este ficar talhado. Barre pequenas formas com manteiga. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açucar, até obter uma textura cremosa. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o leite com o limão, a farinha, o fermento e bata bem. Junte a compota e misture, de modo a ficar uma massa marmorizada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar. CoberturaBata as natas com o açucar, até ficarem espessas. Deite para um saco de pasteleiro, com boquilha frisada, e coloque uma pequena porção sobre os queques. Deixe cair alguns pingos de compota sobre as natas e sirva decorados a gosto. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bolo de nozes Qui maio 16, 2013 4:21 pm | |
| . Bolo de nozesIngredientes150 gr de açucar 150 gr de nozes moídas 150 gr de farinha 10 gr de fermento em pó 10 nozes partidas 5 ovos 1 frasco de doce de abóbora canela em pó q.b açucar em pó q.b. PreparaçãoJunte o açucar com as gemas, adicione as nozes moídas, a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Forre um tabuleiro com papel vegetal, untada com manteiga e verta o preparado do bolo, levando ao forno a 180º C, durante 20 minutos. Retire do forno e corte o bolo em quadrados. Polvilhe com o açucar e a canela em pó e decore com nozes. Sirva com doce de abóbora. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Biscoitos natalícios Qui maio 16, 2013 4:44 pm | |
| . Biscoitos natalíciosIngredientes340 gr de farinha com fermento, peneirada 125 gr de manteiga 85 gr de açucar mascavado 4 col. sobremesa de mel 1 col. chá de canela 1 col. chá de gengibre 1 col. chá de bicarbonato de sódio 1 col. café de cravinho em pó 1 ovo batido doce de framboesa q.b. Para o glacé225 gr de açucar em pó 1 clara de ovo 1 col. chá de sumo de limão corante vermelho q.b. PreparaçãoNuma panela, derreta a manteiga, o açucar e o mel, em lume brando, dem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa. Junte a farinha, as especiarias, o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola de massa homogénea, meta-a num saco plástico e leve ao frigorífico por 30 minutos. Numa mesa, polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa com um rolo, de forma a não ficar muito fina. Corte-a com moldes natalícios, sendo que, nas estrelas, deve cortar o centro com um molde igual, mas de dimensão inferior. Leve aio forno, pré-aquecido a 160º C, durante 15 a 20 minutos. Faça o glacé, misturando todos os ingredientes e coloque num saco de pasteleiro. Reserve algum, a que deve juntar corante vermelho. Decore as bolachas com o glacé, a gosto. Nas estrelas, comece por colocar uma inteira a servir de base e por cima, a bolacha com o recorte. Preencha o interior com doce de framboesa e polvilhe com açucar em pó. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Pudim de vinho do Porto Qui maio 16, 2013 6:00 pm | |
| . Pudim de vinho do PortoIngredientes375 gr de açucar 9 ovos (9 gemas e 4 claras) 3,5 dl de leite 1,4 dl de vinho do Porto 1 limão (raspa) amêndoas laminadas e torradas q.b. Caramelo180 gr de açucar 1 dl de água PreparaçãoComece por fazer o caramelo, levando ao lume o açucar com a água, até açourar. caramelize bem a forma, espalhando o caramelo uniformemente.. Numa tigela, ponha o açucar, as gemas e as claras, batendo tudo muito bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos. Junte a raspa de limão o vinho do Porto e mexa. Deiete o preparado na forma caramelizada e e coloque no forno a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de uma hora.. Quando o pudim estiver completamente frio, desenforme-o para um prato de servir e polvilhe com as amêndoas. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Sopa dourada com groselhas Qui maio 16, 2013 8:41 pm | |
| . Sopa dourada com groselhasIngredientes500 gr de açucar 150 gr de amêndoas raladas 100 gr de quadrados de pão frito 250 ml de água 12 groselhas 12 gemas batidas 2 paus de canela raspa de limão q.b. canela em pó q.b. folhas de hortelã q.b. PreparaçãoColoque um tacho ao lume com o açucar, a água, os paus de canela e raspa de limão. Deixe ferver, mexendo sempre, até obter ponto de espadana (aproximadamente 3 minutos a ferver, quando a calda cair em lâminas). Retire do lume, tire os paus de canela, adicione a amêndoa aos poucos e as gemas em fio, sem parar de mexer. Leve novamente o tacho a lume brando, mexemdo sempre, sem deixar ferver. Junte os quadradinhos de pão, um pouco de canela em pó e envolva bem. Coloque numa taça ou em copos, deixe esfriar e decore com canela em pó, groselhas e folhas de hortelã. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Minitarteletes de surpresa dourada Qui maio 16, 2013 8:55 pm | |
| . Minitarteletes de surpresa douradaIngredientes400 gr de sobras de sopa dourada 16 minitarteletes groselhas q.b. mirtilos q.b. canela em pó q.b. folhas de hortelã q.b. PreparaçãoLeve as minitarteletes ao forno, a 180 º C, durante 5 minutos. Retire do forno e recheie com a sopa dourada. Polvilhe ligeiramente com canela. Decore cada uma com uma groselha, 1 mirtilo e 1 folha de hortelã. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Crepes de licor Qui maio 16, 2013 10:26 pm | |
| . Crepes de licor Ingredientes300 ml de leite 125 gr de farinha sem fermento 2 ovos sal q.b. Molho150 gr de açucar 25 gr de manteiga 15 cl de licor Beirão 1 dl de sumo de laranja 1 casca de laranja 1 casca de limão PreparaçãoCrepesColoque os ingredientes no copo da batedeira e misture muito bem. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com margarina, coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura, fazendo-a cobrir completamente o fundo, com uma camada fina. Deixe cozer, solte o crepe do fundo, vire-o com a ajuda de uma espátula e deixe alourar. Vá empilhanddo os crepes. MolhoLeve ao lume a manteiga, junte-lhe as cascas de laranja e limão e, quando começar a alourar, junte o açucar e mexa. Adicione o sumo de laranja e, com cuidado, o licor. Deixe apurar. Envolva entãoos crepes, um de cada vez e está pronto a servir. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Aletria com pinhões e mirtilos Qui maio 16, 2013 11:01 pm | |
| . Aletria com pinhões e mirtilosIngredientes160 gr de aletria 1 lt de leite meio-gordo 5 col. sopa de açucar 3 col. sopa de pinhões tostados 1 col. sopa de manteiga 4 gemas 1/2 cháv. de mirtilos 1 pau de canela canela em pó q.b. 1 casca de limão PreparaçãoNuma panela, coloque o leite, o açucar, o pau de canela, a manteiga e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até reduzir um pouco. Adicione a aletria e coza-a, mas não demasiao, devendo mexer de vez em quando, para a massa se ir separando. Retire do lume e junte as gemas em fio, mexendo sempre. Junte os pinhões e os mirtilos, reservando alguna para decorar. Deite numa travessa baixa, decore com a canela, os pinhões e os mirtilos reservados. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Marmelada Seg maio 20, 2013 5:05 pm | |
| . MarmeladaIngredientes1 kg de marmelos 1 kg de açucar 1 limão (sumo) PreparaçãoLave, descasque e corte os marmelos em quartos. Retire as sements e reserve-as, juntamente com as cascas. Ponha os marmelos numa panela, com o açucar e o sumo de limão, cobertos de água. Leve a lume forte, até os marmelos cozerem. Triture com a varinha mágica e leve novamente ao lume, até engrossar. Coloque em tigelas, a secar ao sol. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Geleia de marmelo Seg maio 20, 2013 5:37 pm | |
| . Geleia de marmeloIngredientesSementes e cascas de marmelo Quantidade de açucar igual ao peso das cascas e sementes. PreparaçãoLeve a ferver cerca de 30min. (15min. na panela de pressão) as cascas e as sementes dos marmelos, em água suficiente para as cobrir. Retire e coe por um passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o suco gelatinoso das cascas. Meça o volume do líquido obtido e misture com o peso equivalente de açúcar. Deixe ferver, até obter um líquido bem espesso (até fazer estrada). Meta em frascos esterilizados, com tampas metálicas e leve a secar ao sol. NOTAS . Os frascos podem ser esterilizados na panela de pressão, fervendo-os numa panela normal, no forno ou microondas (bastante mais prático - no entanto as tampas metálicas não podem ir, mas fervem-se à parte). . A secagem ao sol é mais demorada (vários dias), mas evita o uso de produtos químicos. Quer para a marmelada, quer para a geleia, deve cobrir os recipientes com papel vegetal à medida, impregnado de água-ardente e só deve cobrir os frascos, no caso da geleia, quando se mostrar absolutamente consistente. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bolo de cenoura com morangos Sáb Jun 01, 2013 10:29 pm | |
| . Bolo de cenoura com morangosIngredientes100 gr de cenoura ralada 100 gr de açucar 75 gr de farinha 25 gr de amêndoa ralada/triturada 1 ovo 1 col. chá de gengibre em pó 1 col.chá de canela 1 col. chá de essência de baunilha 1/2 col. chá de fermento em pó 1/2 col. chá de biocarbonato 1/2 dl de óleo de amendoim Cobertura1/5 de tablete de chocolate para culinária 1 col. sobremesa de manteiga 2 col. sobremesa de açucar 6 col. sopa de leite em pó PreparaçãoNuma tigela, coloque as amêndoas trituradas, a cenoura ralada, o ovo e o açucar. Misture bem e junte o óleo. Noutra tigela, envolva a farinha e o fermento com a canela, o gengibre, a baunilhaa e o bicarbonato. Junte as duas misturas e coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno a 170º C, durante 45 minutos. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes numa caçarola, em lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Quando o bolo estiver pronto e frio, cubra-o com o chocolate ainda quente. Decore com morangos. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Formigos Sáb Jun 01, 2013 10:46 pm | |
| . FormigosIngredientes350 gr de açucar 350 gr de frutos secos (passas, nozes, amêndoas laminadas, etc.) 6 carcaças duras 1,5 lt de água 2 cálices de vinho do Porto (ou tinto) 2 col. de mel 1 limão 1 pau de canela canela em pó, para polvilhar PreparaçãoParta o pão em pedaços pequenos e coza-o em água, mel, casca de limão, pau de canela, açucar e vinho do Porto. Deixe ferver, em lume brando, cerca de uma hora e triture com a varinha mágica. Adicione os frutos secos. Distribua por tigelas pequenas e polvilhe de canela. | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Sobremesas | |
| |
| | | | Sobremesas | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| |
|