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RMaria

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MensagemAssunto: Bolo pudim com avelãs   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeTer Ago 14, 2012 3:46 pm

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Bolo pudim com avelãs

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSGjEf2DmYqxTLo9qi5J8-wXzv65f6bBMvoUpVn4OG38r5xMXyb

Ingredientes

120 gr de farinha
1 col. sopa de fermento em pó
45 gr de cacau em pó
160 gr de açúcar mascavado
9 col. sopa de leite de soja (ou normal meio gordo)
2 col. sopa de óleo de amendoim (ou normal)
70 gr de miolo de avelã, sem pele
3 dl de água a ferver
óleo para untar
farinha para polvilhar

Preparação

Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Pique grosseiramente as avelãs. Ligue o forno a 180ºC.

Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar. Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e verta para a forma.

Espalhe por cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água a ferver e leve ao forno durante 35 minutos.

Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva o bolo pudim decorado a gosto. Pode polvilhar com chocolate granulado.

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcTPDwmFEKcSSHhk8alCQejjIFkIIRPUe2auwRGyoShkMfRUeYLoDAAmMA
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MensagemAssunto: Bolo pudim de chocolate   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeTer Ago 14, 2012 4:16 pm

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Bolo pudim de chocolate

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSE2wB0XvrjNcmkaBhVyImq6DuiYirbo7XpRZDTE0rk2jkyrILd

Ingredientes

Calda

1 xícara de açúcar

Bolo

150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos levemente batidos
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 col. sopa de fermento em pó

Pudim

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite

Preparação

Calda

Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.

Bolo

Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme claro. Junte os ovos, o leite e misture bem. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento, directamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau. Transfira para a forma e reserve.

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora, em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até esfriar bem.

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MensagemAssunto: Pão de ló   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeSáb Ago 25, 2012 10:33 pm

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Pão de ló


Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcRvbqcTzYadNZERNJaQYAQ_dxZa3LxcMM0TClu1TPQQ-Q5NIKov-w

Ingredientes

150 gr de açucar
150 gr de farinha
5 ovos
raspa de um limão
margarina para untar a forma
farinha para polvilhar

Preparação

Ligue o forno a 189 º C. Barre uma formade buraco com margarina e polvilhe com farinha.

Deite os ovos para uma tigela, junte o açucar e bata, durante 20 minutos.

Acrescente a raspa de limão, a farinha peneirada e misture delicadamente.

Coloque a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos. Verifique o ponto de cozedura com um palito, retire a forma do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio.

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MensagemAssunto: Batido de morango   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQui Ago 30, 2012 10:15 pm

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Batido de morango

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcQXauHOIhWyh8XZbnCHvD5aNurDTADTtcs9Pjc6ncpobmhFDchx

Ingredientes

150 gr de morangos
50 gr de açúcar
3 dl de natas
1 iogurte natural

Preparação

Lave os morangos e retire-lhes os pés.

Coloque-os no liquidificador. Junte o açúcar, as natas e o iogurte

Triture e rectifique o açúcar.

Sirva bem fresco.

Decore com morango e hortelã.

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MensagemAssunto: Clafoutis de maçã   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQui Ago 30, 2012 11:09 pm

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Clafoutis de maçã

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSwQcVpFDH4Ow-JuA2D9sLn60HzHHjbgP0uAqN9f9OWNrAVCyZ4Ng

Ingredientes

100 grs de farinha
100 grs de açúcar
60 grs de manteiga
2,5 dl de leite
4 maçãs
4 ovos
1 col. chá de baunilha
1 pitada de sal

Preparação

Bata os ovos com o sal e o açúcar.

Junte a farinha e, quando tudo estiver bem ligado, adicione a manteiga derretida.

Envolva bem e acrescente o leite em fio, mexendo sempre.

Unte uma forma com manteiga.
Coloque as maçãs cortadas em fatias finas e deite a massa por cima.

Leve ao forno a 180 º C, até estar cozido

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcTdmgAsHEWkfYb_59wgLrfGFynjd2BRWKSYOUhP0bRSRpxt3asMJ5tVjQ
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MensagemAssunto: Maçãs cozidas aromatizadas   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeSeg Set 03, 2012 3:26 pm

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Maçãs cozidas aromatizadas

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcRVRxsaYMS94IBNjd-fGH_EDszXB6X8Ixjsz0AXgiaMtp6Y1vx5

Ingredientes

maçãs q.b. (usei 3)
3 col. sopa de açúcar
1 anis estrelado
1 col. sobremesa de canela em pó
água q.b.

Preparação

Corte as maçãs ao meio e descasque-as.

Coloque-as dentro de um tacho, cubra-as com água e adicione-lhes os restantes ingredientes.

Leve ao lume até que fiquem cozidas.

Sirva quente ou frio.

Bom apetite!

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MensagemAssunto: Semi frio branco e negro   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeSeg Set 03, 2012 3:44 pm

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Semi frio branco e negro

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcT1hCzFiKLo18DJC-YhbrcWk02pfb4vYXIoSudf4AFyk95xXgiZqA

Ingredientes

150 gr de chocolate em tablete
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
4 gemas
1 dl de leite
3 folhas de gelatina
5 dl de natas
1 lata de leite condensado
óleo para untar

Preparação

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.

Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver.

Noutra tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicione em seguida a mistura do chocolate, mexa muito bem e deixe arrefecer.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois derreta-a ao lume, sem deixar ferver. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e a gelatina, mexendo sempre.

Unte uma forma de fundo amovível com óleo. Disponha alternadamente os dois cremes, passe depois ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.

Leve ao congelador para solidificar cerca de 3 horas e, quando servir, decore com raspas de chocolate e cerejas ou framboesas.

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSx8Pg-lEYAXAtRzCuJ2NQf8eWqgFuAHWG8cAEjohYn3rmPGpIvYx9Z
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MensagemAssunto: Bolo de bolachas onduladas e chocolate   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeDom Set 30, 2012 3:46 pm

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Bolo de bolachas onduladas e chocolate


Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcS-TWOv-WmY12q2P1wrvJLjAgs91SCFXx8w94JNNl7cLZX38Otl

Ingredientes

300 gr de bolachas onduladas
160 gr de açucar
150 gr de farinha
60 gr de manteiga
50 gr de bebida solúvel de cacau
4 ovos
3 dl de leite
1 iogurte líquido
1 col. sopa de fermento em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação

Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Parta as bolachas em pedaços e deite-as para o copo da liquificadora.

Adicione o leite, o açucar, os ovos, a bebida solúvel de cacau e a manteiga previamente amolecida. Ligue e deixe bater, até obter uma mistura lisa. Deite para uma tigela, junte a farinha e o fermento e bata bem.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Na hora de servir, regue o bolo com o iogurte

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcQn31E0Udam7f3Km35tlR5hGgWg8YpEeYG80LqBC6OvoQpsCfSC95xtZw
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MensagemAssunto: Bolo de chocolate   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeDom Set 30, 2012 10:32 pm

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Bolo de chocolate

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcRQujvvWXi3RgQldOYB3CNQFy7xCQDq-4KDdf8UCPzFCzX_ixK0

Ingredientes

100 grs de chocolate em pó
2 cháv. de açúcar
3 cháv. de farinha
2 pacotes de natas (um deles é para a cobertura)
3 ovos inteiros
1 iogurte
1 col. chá de soda
2 col. chá de fermento
1col- chá de baunilha
1 barra de chocolate culinário

Preparação

Bata muito bem o açúcar com os ovos.

Adicione um dos pacotes de natas ao preparado anterior e mexa bem.

Junte a baunilha e a farinha misturada com a soda e o fermento e envolva bem.

Por fim junte o chocolate em pó e o iogurte.

Leve ao forno a 180º C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha . Desenforme depois de cozido.

Cobertura

Derreta a barra de chocolate em banho maria, juntamente com o outro pacote e natas.

Cubra o bolo, depois de furá-lo com um garfo.

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcTVT0a-7ZEegPrRkORhIVEbAJ-P9jxZRKOBQOm1yd-f2lHcFtv9toqGhA
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MensagemAssunto: Pudim de iogurte   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeSeg Out 01, 2012 5:05 pm

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Pudim de iogurte

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcTnfOnaFzPpRjLQAgABCMXmxfT1Cb9vjvAhZBK5-A70xwQANWi7

Ingredientes

Para o pudim

7 ovos
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado light
1 pacote de natas light
1 chávena de leite magro

Para o caramelo

1 chávena de açúcar
umas gotas de limão

Preparação

Leve a forma, onde vai cozer o pudim, ao lume com o açúcar e as gotas de limão, até caramelizar. Espalhe o caramelo pela forma e reserve.

Numa taça, deite os iogurtes, junte o leite condensado e as gemas. Bata bem.

Adicione o leite e as natas, mexa bem. Acrescente e as claras em castelo e envolva gentilmente.

etapa 4
Coloque este preparado na forma caramelizada e leve ao forno a 170ºC por 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).

Deixe arrefecer bem, até desenformar

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcTJfRJ-HHPv6tQw7BTd7YNaFz6au2kjLkMSt8BnGMrckBxBWiXGptmO
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MensagemAssunto: Bolo de caneca   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQua Out 10, 2012 12:00 pm

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Bolo de caneca

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcRehwPZ2oXIKktDFqcNgmW_ssF3KuS0tfT6aCE1D5_tXj6aHMXVuA

Ingredientes

1 ovo
4 col. sopa leite
3 col. sopa óleo
2 col. sopa rasas de chocolate em pó
4 col. sopa rasas de açúcar
4 col. sopa rasas de farinha de trigo
1 col. café rasa de fermento em pó

Preparação

Coloque o ovo na caneca e bata muito bem, com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate, batendo bem entre cada adição.

Junte a farinha e o fermento. Bata bem até incorporar.
Leve ao microondas por 3 minutos na potencia máxima.

Sirva, com uma cobertura a gosto ou uma bola de gelado.

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MensagemAssunto: Cassata siciliana   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeTer Out 23, 2012 1:43 pm

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Cassata siciliana

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcRo5BwCxc6gJX4Uj785-EZAZUIcFlvWnxulUroFQFzm_3Z469Os

Ingredientes

300 gr de geladode creme
300 gr de gelado de chocolate
250 gr de natas
100 gr de frutas cristalizadas
50 gr de açucar de confeiteiro
1 clara

Preparação

Forre uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Coloque o gelado de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. Leve ao congelador, até ficar bem duro. Retire e coloque o gelado de chocolate, alisando bem. recoloque no congelador, para endurecer.

Bata a clara em neve firme com o açúcar de confeiteiro, misture com as natas batidas e as frutas cristalizadas e ponha por cima dos gelados. Leve ao congelador novamente, por 6 horas. No momento de servir, passe uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retire delicadamente a folha plástica e sirva em fatias.


Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcTIQ0VGOkI3qdZNBS5ojpRtGNgj-_2LMma94KDmK0o7uzbp49NGlEQq
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MensagemAssunto: Tarte de amêndoa   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQui Nov 08, 2012 4:50 pm

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Tarte de amêndoa

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcQ4JGdyZyKrHcs8hOwpw53cE7wU9rz6-hwmVabhNxbvS9MP_pe3

Ingredientes

Massa

125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
1 ovo
250 gr de farinha
Geleia de marmelo de compra para pincelar (usei mel)

Recheio

100 gr de miolo de amêndoa triturado
4 ovos
2 dl de natas frias
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
raspa de 1 laranja

Preparação

Para a massa, misture bem a manteiga com o açúcar. Em seguida junte o ovo e a farinha peneirada. Amasse bem, até obter uma massa homogénea e maleável. Tenda-a e forre uma tarteira com 20 cm de diâmetro e fundo amovivel. Reserve.

Para o recheio, coloque o miolo de amêndoa sobre a massa na tarteira ( eu aqui torrei a amêndoa antes de colocar para dar mais sabor). À parte, misture os restantes ingredientes indicados, com uma vara de arames, e verta sobre a amêndoa.

Leve ao forno, na parte mais baixa, a 200ºC por 35 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme.

Pincele com geleia de marmelo, ligeiramente aquecida (ou mel) e sirva de seguida.

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSsBOMekrBs-tUbL5YAzWadv7kFp36UfJfH5Mf4lNyw_5ywis0rwxBS
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MensagemAssunto: Cupcakes S. Valentim   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeSeg Fev 04, 2013 6:08 pm

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Cupcakes S. Valentim

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcS1NI3_kQU-BsZNSVO0f5Rr5guDSsDnYbrsBf8gKuYRwnBZtqFH

Ingredientes

Compota

150 gr de açucar
1 embalagem de framboesas
1 limão

Massa

160 gr de açucar
100 gr de manteiga magra para barrar
250 gr de farinha de trigo
6 col. sopa de compota de framboesa
2 ovos
2 cpl. sopa dem sumo de limão
1 dl de leite
1 col. sobremesa de fermento em pó
manteiga pafra untar

Cobertura

100 gr de açucar
4 dl de natas
compota de framboesa

Preparação

Compota

Coloque num tacho as framboesas congeladas, o sumo de limão, o açucar e leve a lume brando, até descongelar. Aumente então o lume e deixe cozinhar 10 minutos. Reduza a puré, passe pelo coador de rede, para retirar as pevides e deixe arrefecer.

A massa

Ligue o forno a 180º.
Junte o sumo de limão ao leite, para este ficar talhado. Barre pequenas formas com manteiga.

Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açucar, até obter uma textura cremosa. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o leite com o limão, a farinha, o fermento e bata bem. Junte a compota e misture, de modo a ficar uma massa marmorizada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.

Cobertura

Bata as natas com o açucar, até ficarem espessas. Deite para um saco de pasteleiro, com boquilha frisada, e coloque uma pequena porção sobre os queques.
Deixe cair alguns pingos de compota sobre as natas e sirva decorados a gosto.

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcQmN_tHEJ9G1SZYZCEcQf8yOq3-rWuoFTDvCxD76byKtX-qyjnIC7Dyhw
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MensagemAssunto: Bolo de nozes   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQui maio 16, 2013 4:21 pm

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Bolo de nozes

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSMq70kOKq_klOdB37heHnyN7NMEoBNorOTkiYYYXPxjNhuFKqi

Ingredientes

150 gr de açucar
150 gr de nozes moídas
150 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
10 nozes partidas
5 ovos
1 frasco de doce de abóbora
canela em pó q.b
açucar em pó q.b.

Preparação

Junte o açucar com as gemas, adicione as nozes moídas, a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, untada com manteiga e verta o preparado do bolo, levando ao forno a 180º C, durante 20 minutos. Retire do forno e corte o bolo em quadrados.

Polvilhe com o açucar e a canela em pó e decore com nozes. Sirva com doce de abóbora.

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcT4CJcOAJGW4SSxGqiy4NMqigPcRo5zGzIXC_f17SoLLNaq2TmzIM9eDQ
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MensagemAssunto: Biscoitos natalícios   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQui maio 16, 2013 4:44 pm

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Biscoitos natalícios

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcRMDMQ7BPvi2--2V6bSTuLUq61xT4MM1HF3NcJHSudSUFV1MCmgUw

Ingredientes

340 gr de farinha com fermento, peneirada
125 gr de manteiga
85 gr de açucar mascavado
4 col. sobremesa de mel
1 col. chá de canela
1 col. chá de gengibre
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. café de cravinho em pó
1 ovo batido
doce de framboesa q.b.

Para o glacé

225 gr de açucar em pó
1 clara de ovo
1 col. chá de sumo de limão
corante vermelho q.b.

Preparação

Numa panela, derreta a manteiga, o açucar e o mel, em lume brando, dem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa. Junte a farinha, as especiarias, o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola de massa homogénea, meta-a num saco plástico e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Numa mesa, polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa com um rolo, de forma a não ficar muito fina. Corte-a com moldes natalícios, sendo que, nas estrelas, deve cortar o centro com um molde igual, mas de dimensão inferior.

Leve aio forno, pré-aquecido a 160º C, durante 15 a 20 minutos.

Faça o glacé, misturando todos os ingredientes e coloque num saco de pasteleiro. Reserve algum, a que deve juntar corante vermelho.

Decore as bolachas com o glacé, a gosto. Nas estrelas, comece por colocar uma inteira a servir de base e por cima, a bolacha com o recorte. Preencha o interior com doce de framboesa e polvilhe com açucar em pó.

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcT5joW6L3dkceHdX4lBU4cDuKQJpr2Fpty2Z1W6dBs-jV-tQwUsVrH9
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MensagemAssunto: Pudim de vinho do Porto   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQui maio 16, 2013 6:00 pm

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Pudim de vinho do Porto

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcT5I8M1LlpNGC87NJjhA1ZqJUraTHdVOKG0ebZYQh2S0EqN8EOz

Ingredientes

375 gr de açucar
9 ovos (9 gemas e 4 claras)
3,5 dl de leite
1,4 dl de vinho do Porto
1 limão (raspa)
amêndoas laminadas e torradas q.b.

Caramelo

180 gr de açucar
1 dl de água

Preparação

Comece por fazer o caramelo, levando ao lume o açucar com a água, até açourar. caramelize bem a forma, espalhando o caramelo uniformemente..

Numa tigela, ponha o açucar, as gemas e as claras, batendo tudo muito bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos. Junte a raspa de limão o vinho do Porto e mexa.

Deiete o preparado na forma caramelizada e e coloque no forno a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de uma hora..

Quando o pudim estiver completamente frio, desenforme-o para um prato de servir e polvilhe com as amêndoas.

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSKuAYCndVWpbzhECnR3-xNHRr9mo-sefN6X7OE_SBUk1GXpiBYKB7gUQ
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MensagemAssunto: Sopa dourada com groselhas   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQui maio 16, 2013 8:41 pm

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Sopa dourada com groselhas

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Ingredientes

500 gr de açucar
150 gr de amêndoas raladas
100 gr de quadrados de pão frito
250 ml de água
12 groselhas
12 gemas batidas
2 paus de canela
raspa de limão q.b.
canela em pó q.b.
folhas de hortelã q.b.

Preparação

Coloque um tacho ao lume com o açucar, a água, os paus de canela e raspa de limão. Deixe ferver, mexendo sempre, até obter ponto de espadana (aproximadamente 3 minutos a ferver, quando a calda cair em lâminas).

Retire do lume, tire os paus de canela, adicione a amêndoa aos poucos e as gemas em fio, sem parar de mexer.

Leve novamente o tacho a lume brando, mexemdo sempre, sem deixar ferver. Junte os quadradinhos de pão, um pouco de canela em pó e envolva bem.

Coloque numa taça ou em copos, deixe esfriar e decore com canela em pó, groselhas e folhas de hortelã.

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MensagemAssunto: Minitarteletes de surpresa dourada   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQui maio 16, 2013 8:55 pm

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Minitarteletes de surpresa dourada

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Ingredientes

400 gr de sobras de sopa dourada
16 minitarteletes
groselhas q.b.
mirtilos q.b.
canela em pó q.b.
folhas de hortelã q.b.

Preparação

Leve as minitarteletes ao forno, a 180 º C, durante 5 minutos.

Retire do forno e recheie com a sopa dourada. Polvilhe ligeiramente com canela.

Decore cada uma com uma groselha, 1 mirtilo e 1 folha de hortelã.

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MensagemAssunto: Crepes de licor    Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQui maio 16, 2013 10:26 pm

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Crepes de licor

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSDy7jljxRdhoTP17GM56j8DXVAkZgwF1ZhIw5_6yDjEVljKElV

Ingredientes

300 ml de leite
125 gr de farinha sem fermento
2 ovos
sal q.b.

Molho

150 gr de açucar
25 gr de manteiga
15 cl de licor Beirão
1 dl de sumo de laranja
1 casca de laranja
1 casca de limão


Preparação

Crepes

Coloque os ingredientes no copo da batedeira e misture muito bem. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com margarina, coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura, fazendo-a cobrir completamente o fundo, com uma camada fina.
Deixe cozer, solte o crepe do fundo, vire-o com a ajuda de uma espátula e deixe alourar. Vá empilhanddo os crepes.

Molho

Leve ao lume a manteiga, junte-lhe as cascas de laranja e limão e, quando começar a alourar, junte o açucar e mexa. Adicione o sumo de laranja e, com cuidado, o licor. Deixe apurar. Envolva entãoos crepes, um de cada vez e está pronto a servir.

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MensagemAssunto: Aletria com pinhões e mirtilos   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeQui maio 16, 2013 11:01 pm

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Aletria com pinhões e mirtilos

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcR10_HQETI_M8sSJlDFszweDebNrVYM-McC9l2TmJYdb6cR4IQt

Ingredientes

160 gr de aletria
1 lt de leite meio-gordo
5 col. sopa de açucar
3 col. sopa de pinhões tostados
1 col. sopa de manteiga
4 gemas
1/2 cháv. de mirtilos
1 pau de canela
canela em pó q.b.
1 casca de limão

Preparação

Numa panela, coloque o leite, o açucar, o pau de canela, a manteiga e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até reduzir um pouco.

Adicione a aletria e coza-a, mas não demasiao, devendo mexer de vez em quando, para a massa se ir separando.

Retire do lume e junte as gemas em fio, mexendo sempre. Junte os pinhões e os mirtilos, reservando alguna para decorar.

Deite numa travessa baixa, decore com a canela, os pinhões e os mirtilos reservados.

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MensagemAssunto: Marmelada   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeSeg maio 20, 2013 5:05 pm

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Marmelada

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcRQ1IyVM_E-cMaDmEC7QL-ph-uVuHD2FFELmyDjlyKvCDujiA95

Ingredientes

1 kg de marmelos
1 kg de açucar
1 limão (sumo)

Preparação

Lave, descasque e corte os marmelos em quartos. Retire as sements e reserve-as, juntamente com as cascas.

Ponha os marmelos numa panela, com o açucar e o sumo de limão, cobertos de água. Leve a lume forte, até os marmelos cozerem.

Triture com a varinha mágica e leve novamente ao lume, até engrossar. Coloque em tigelas, a secar ao sol.

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MensagemAssunto: Geleia de marmelo   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeSeg maio 20, 2013 5:37 pm

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Geleia de marmelo

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcTprFN3mTL7lRIJm4F1RaOdoBkpXRUUfH8UVyCwSU5U_KF0FQIOhg

Ingredientes

Sementes e cascas de marmelo
Quantidade de açucar igual ao peso das cascas e sementes.

Preparação

Leve a ferver cerca de 30min. (15min. na panela de pressão) as cascas e as sementes dos marmelos, em água suficiente para as cobrir.

Retire e coe por um passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o suco gelatinoso das cascas.

Meça o volume do líquido obtido e misture com o peso equivalente de açúcar. Deixe ferver, até obter um líquido bem espesso (até fazer estrada).

Meta em frascos esterilizados, com tampas metálicas e leve a secar ao sol.

NOTAS

. Os frascos podem ser esterilizados na panela de pressão, fervendo-os numa panela normal, no forno ou microondas (bastante mais prático - no entanto as tampas metálicas não podem ir, mas fervem-se à parte).

. A secagem ao sol é mais demorada (vários dias), mas evita o uso de produtos químicos. Quer para a marmelada, quer para a geleia, deve cobrir os recipientes com papel vegetal à medida, impregnado de água-ardente e só deve cobrir os frascos, no caso da geleia, quando se mostrar absolutamente consistente.

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MensagemAssunto: Bolo de cenoura com morangos   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeSáb Jun 01, 2013 10:29 pm

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Bolo de cenoura com morangos

Sobremesas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSjLcxcNPtDzYSyepBL_Hq1FsoYgwX0IUFUud4aePyilDiE_cLDbQ

Ingredientes

100 gr de cenoura ralada
100 gr de açucar
75 gr de farinha
25 gr de amêndoa ralada/triturada
1 ovo
1 col. chá de gengibre em pó
1 col.chá de canela
1 col. chá de essência de baunilha
1/2 col. chá de fermento em pó
1/2 col. chá de biocarbonato
1/2 dl de óleo de amendoim

Cobertura

1/5 de tablete de chocolate para culinária
1 col. sobremesa de manteiga
2 col. sobremesa de açucar
6 col. sopa de leite em pó

Preparação

Numa tigela, coloque as amêndoas trituradas, a cenoura ralada, o ovo e o açucar. Misture bem e junte o óleo.
Noutra tigela, envolva a farinha e o fermento com a canela, o gengibre, a baunilhaa e o bicarbonato. Junte as duas misturas e coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno a 170º C, durante 45 minutos.

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes numa caçarola, em lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Quando o bolo estiver pronto e frio, cubra-o com o chocolate ainda quente. Decore com morangos.

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MensagemAssunto: Formigos   Sobremesas - Página 3 Icon_minitimeSáb Jun 01, 2013 10:46 pm

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Formigos

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Ingredientes350 gr de açucar

350 gr de frutos secos (passas, nozes, amêndoas laminadas, etc.)
6 carcaças duras
1,5 lt de água
2 cálices de vinho do Porto (ou tinto)
2 col. de mel
1 limão
1 pau de canela
canela em pó, para polvilhar

Preparação

Parta o pão em pedaços pequenos e coza-o em água, mel, casca de limão, pau de canela, açucar e vinho do Porto.

Deixe ferver, em lume brando, cerca de uma hora e triture com a varinha mágica.
Adicione os frutos secos. Distribua por tigelas pequenas e polvilhe de canela.

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