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RMaria

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MensagemAssunto: Bolo pudim com avelãs   Ter Ago 14, 2012 3:46 pm

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Bolo pudim com avelãs


Ingredientes

120 gr de farinha
1 col. sopa de fermento em pó
45 gr de cacau em pó
160 gr de açúcar mascavado
9 col. sopa de leite de soja (ou normal meio gordo)
2 col. sopa de óleo de amendoim (ou normal)
70 gr de miolo de avelã, sem pele
3 dl de água a ferver
óleo para untar
farinha para polvilhar

Preparação

Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Pique grosseiramente as avelãs. Ligue o forno a 180ºC.

Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar. Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e verta para a forma.

Espalhe por cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água a ferver e leve ao forno durante 35 minutos.

Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva o bolo pudim decorado a gosto. Pode polvilhar com chocolate granulado.

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RMaria

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MensagemAssunto: Bolo pudim de chocolate   Ter Ago 14, 2012 4:16 pm

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Bolo pudim de chocolate


Ingredientes

Calda

1 xícara de açúcar

Bolo

150 g de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos levemente batidos
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 col. sopa de fermento em pó

Pudim

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite

Preparação

Calda

Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.

Bolo

Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme claro. Junte os ovos, o leite e misture bem. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento, directamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau. Transfira para a forma e reserve.

Pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora, em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até esfriar bem.

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Romy

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MensagemAssunto: Pão de ló   Sab Ago 25, 2012 10:33 pm

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Pão de ló



Ingredientes

150 gr de açucar
150 gr de farinha
5 ovos
raspa de um limão
margarina para untar a forma
farinha para polvilhar

Preparação

Ligue o forno a 189 º C. Barre uma formade buraco com margarina e polvilhe com farinha.

Deite os ovos para uma tigela, junte o açucar e bata, durante 20 minutos.

Acrescente a raspa de limão, a farinha peneirada e misture delicadamente.

Coloque a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos. Verifique o ponto de cozedura com um palito, retire a forma do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio.

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Fantômas

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MensagemAssunto: Batido de morango   Qui Ago 30, 2012 10:15 pm

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Batido de morango


Ingredientes

150 gr de morangos
50 gr de açúcar
3 dl de natas
1 iogurte natural

Preparação

Lave os morangos e retire-lhes os pés.

Coloque-os no liquidificador. Junte o açúcar, as natas e o iogurte

Triture e rectifique o açúcar.

Sirva bem fresco.

Decore com morango e hortelã.

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Fantômas

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MensagemAssunto: Clafoutis de maçã   Qui Ago 30, 2012 11:09 pm

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Clafoutis de maçã


Ingredientes

100 grs de farinha
100 grs de açúcar
60 grs de manteiga
2,5 dl de leite
4 maçãs
4 ovos
1 col. chá de baunilha
1 pitada de sal

Preparação

Bata os ovos com o sal e o açúcar.

Junte a farinha e, quando tudo estiver bem ligado, adicione a manteiga derretida.

Envolva bem e acrescente o leite em fio, mexendo sempre.

Unte uma forma com manteiga.
Coloque as maçãs cortadas em fatias finas e deite a massa por cima.

Leve ao forno a 180 º C, até estar cozido

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MensagemAssunto: Maçãs cozidas aromatizadas   Seg Set 03, 2012 3:26 pm

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Maçãs cozidas aromatizadas


Ingredientes

maçãs q.b. (usei 3)
3 col. sopa de açúcar
1 anis estrelado
1 col. sobremesa de canela em pó
água q.b.

Preparação

Corte as maçãs ao meio e descasque-as.

Coloque-as dentro de um tacho, cubra-as com água e adicione-lhes os restantes ingredientes.

Leve ao lume até que fiquem cozidas.

Sirva quente ou frio.

Bom apetite!


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MensagemAssunto: Semi frio branco e negro   Seg Set 03, 2012 3:44 pm

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Semi frio branco e negro


Ingredientes

150 gr de chocolate em tablete
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
4 gemas
1 dl de leite
3 folhas de gelatina
5 dl de natas
1 lata de leite condensado
óleo para untar

Preparação

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria.

Leve um tacho ao lume com o leite e deixe ferver.

Noutra tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente em fio, mexendo sempre. Adicione em seguida a mistura do chocolate, mexa muito bem e deixe arrefecer.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois derreta-a ao lume, sem deixar ferver. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly, junte depois o leite condensado e a gelatina, mexendo sempre.

Unte uma forma de fundo amovível com óleo. Disponha alternadamente os dois cremes, passe depois ligeiramente com um garfo para envolver um pouco e ficar uma mistura de 2 cores.

Leve ao congelador para solidificar cerca de 3 horas e, quando servir, decore com raspas de chocolate e cerejas ou framboesas.


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MensagemAssunto: Bolo de bolachas onduladas e chocolate   Dom Set 30, 2012 3:46 pm

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Bolo de bolachas onduladas e chocolate



Ingredientes

300 gr de bolachas onduladas
160 gr de açucar
150 gr de farinha
60 gr de manteiga
50 gr de bebida solúvel de cacau
4 ovos
3 dl de leite
1 iogurte líquido
1 col. sopa de fermento em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação

Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Parta as bolachas em pedaços e deite-as para o copo da liquificadora.

Adicione o leite, o açucar, os ovos, a bebida solúvel de cacau e a manteiga previamente amolecida. Ligue e deixe bater, até obter uma mistura lisa. Deite para uma tigela, junte a farinha e o fermento e bata bem.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Na hora de servir, regue o bolo com o iogurte

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MensagemAssunto: Bolo de chocolate   Dom Set 30, 2012 10:32 pm

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Bolo de chocolate


Ingredientes

100 grs de chocolate em pó
2 cháv. de açúcar
3 cháv. de farinha
2 pacotes de natas (um deles é para a cobertura)
3 ovos inteiros
1 iogurte
1 col. chá de soda
2 col. chá de fermento
1col- chá de baunilha
1 barra de chocolate culinário

Preparação

Bata muito bem o açúcar com os ovos.

Adicione um dos pacotes de natas ao preparado anterior e mexa bem.

Junte a baunilha e a farinha misturada com a soda e o fermento e envolva bem.

Por fim junte o chocolate em pó e o iogurte.

Leve ao forno a 180º C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha . Desenforme depois de cozido.

Cobertura

Derreta a barra de chocolate em banho maria, juntamente com o outro pacote e natas.

Cubra o bolo, depois de furá-lo com um garfo.

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MensagemAssunto: Pudim de iogurte   Seg Out 01, 2012 5:05 pm

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Pudim de iogurte


Ingredientes

Para o pudim

7 ovos
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado light
1 pacote de natas light
1 chávena de leite magro

Para o caramelo

1 chávena de açúcar
umas gotas de limão

Preparação

Leve a forma, onde vai cozer o pudim, ao lume com o açúcar e as gotas de limão, até caramelizar. Espalhe o caramelo pela forma e reserve.

Numa taça, deite os iogurtes, junte o leite condensado e as gemas. Bata bem.

Adicione o leite e as natas, mexa bem. Acrescente e as claras em castelo e envolva gentilmente.

etapa 4
Coloque este preparado na forma caramelizada e leve ao forno a 170ºC por 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).

Deixe arrefecer bem, até desenformar

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MensagemAssunto: Bolo de caneca   Qua Out 10, 2012 12:00 pm

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Bolo de caneca


Ingredientes

1 ovo
4 col. sopa leite
3 col. sopa óleo
2 col. sopa rasas de chocolate em pó
4 col. sopa rasas de açúcar
4 col. sopa rasas de farinha de trigo
1 col. café rasa de fermento em pó

Preparação

Coloque o ovo na caneca e bata muito bem, com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate, batendo bem entre cada adição.

Junte a farinha e o fermento. Bata bem até incorporar.
Leve ao microondas por 3 minutos na potencia máxima.

Sirva, com uma cobertura a gosto ou uma bola de gelado.


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MensagemAssunto: Cassata siciliana   Ter Out 23, 2012 1:43 pm

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Cassata siciliana


Ingredientes

300 gr de geladode creme
300 gr de gelado de chocolate
250 gr de natas
100 gr de frutas cristalizadas
50 gr de açucar de confeiteiro
1 clara

Preparação

Forre uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Coloque o gelado de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. Leve ao congelador, até ficar bem duro. Retire e coloque o gelado de chocolate, alisando bem. recoloque no congelador, para endurecer.

Bata a clara em neve firme com o açúcar de confeiteiro, misture com as natas batidas e as frutas cristalizadas e ponha por cima dos gelados. Leve ao congelador novamente, por 6 horas. No momento de servir, passe uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retire delicadamente a folha plástica e sirva em fatias.


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MensagemAssunto: Tarte de amêndoa   Qui Nov 08, 2012 4:50 pm

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Tarte de amêndoa


Ingredientes

Massa

125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
1 ovo
250 gr de farinha
Geleia de marmelo de compra para pincelar (usei mel)

Recheio

100 gr de miolo de amêndoa triturado
4 ovos
2 dl de natas frias
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
raspa de 1 laranja

Preparação

Para a massa, misture bem a manteiga com o açúcar. Em seguida junte o ovo e a farinha peneirada. Amasse bem, até obter uma massa homogénea e maleável. Tenda-a e forre uma tarteira com 20 cm de diâmetro e fundo amovivel. Reserve.

Para o recheio, coloque o miolo de amêndoa sobre a massa na tarteira ( eu aqui torrei a amêndoa antes de colocar para dar mais sabor). À parte, misture os restantes ingredientes indicados, com uma vara de arames, e verta sobre a amêndoa.

Leve ao forno, na parte mais baixa, a 200ºC por 35 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme.

Pincele com geleia de marmelo, ligeiramente aquecida (ou mel) e sirva de seguida.

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MensagemAssunto: Cupcakes S. Valentim   Seg Fev 04, 2013 6:08 pm

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Cupcakes S. Valentim


Ingredientes

Compota

150 gr de açucar
1 embalagem de framboesas
1 limão

Massa

160 gr de açucar
100 gr de manteiga magra para barrar
250 gr de farinha de trigo
6 col. sopa de compota de framboesa
2 ovos
2 cpl. sopa dem sumo de limão
1 dl de leite
1 col. sobremesa de fermento em pó
manteiga pafra untar

Cobertura

100 gr de açucar
4 dl de natas
compota de framboesa

Preparação

Compota

Coloque num tacho as framboesas congeladas, o sumo de limão, o açucar e leve a lume brando, até descongelar. Aumente então o lume e deixe cozinhar 10 minutos. Reduza a puré, passe pelo coador de rede, para retirar as pevides e deixe arrefecer.

A massa

Ligue o forno a 180º.
Junte o sumo de limão ao leite, para este ficar talhado. Barre pequenas formas com manteiga.

Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açucar, até obter uma textura cremosa. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o leite com o limão, a farinha, o fermento e bata bem. Junte a compota e misture, de modo a ficar uma massa marmorizada. Divida a massa pelas formas e leve ao forno 20 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.

Cobertura

Bata as natas com o açucar, até ficarem espessas. Deite para um saco de pasteleiro, com boquilha frisada, e coloque uma pequena porção sobre os queques.
Deixe cair alguns pingos de compota sobre as natas e sirva decorados a gosto.

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MensagemAssunto: Bolo de nozes   Qui Maio 16, 2013 4:21 pm

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Bolo de nozes


Ingredientes

150 gr de açucar
150 gr de nozes moídas
150 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
10 nozes partidas
5 ovos
1 frasco de doce de abóbora
canela em pó q.b
açucar em pó q.b.

Preparação

Junte o açucar com as gemas, adicione as nozes moídas, a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, untada com manteiga e verta o preparado do bolo, levando ao forno a 180º C, durante 20 minutos. Retire do forno e corte o bolo em quadrados.

Polvilhe com o açucar e a canela em pó e decore com nozes. Sirva com doce de abóbora.

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MensagemAssunto: Biscoitos natalícios   Qui Maio 16, 2013 4:44 pm

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Biscoitos natalícios


Ingredientes

340 gr de farinha com fermento, peneirada
125 gr de manteiga
85 gr de açucar mascavado
4 col. sobremesa de mel
1 col. chá de canela
1 col. chá de gengibre
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. café de cravinho em pó
1 ovo batido
doce de framboesa q.b.

Para o glacé

225 gr de açucar em pó
1 clara de ovo
1 col. chá de sumo de limão
corante vermelho q.b.

Preparação

Numa panela, derreta a manteiga, o açucar e o mel, em lume brando, dem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa. Junte a farinha, as especiarias, o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola de massa homogénea, meta-a num saco plástico e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Numa mesa, polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa com um rolo, de forma a não ficar muito fina. Corte-a com moldes natalícios, sendo que, nas estrelas, deve cortar o centro com um molde igual, mas de dimensão inferior.

Leve aio forno, pré-aquecido a 160º C, durante 15 a 20 minutos.

Faça o glacé, misturando todos os ingredientes e coloque num saco de pasteleiro. Reserve algum, a que deve juntar corante vermelho.

Decore as bolachas com o glacé, a gosto. Nas estrelas, comece por colocar uma inteira a servir de base e por cima, a bolacha com o recorte. Preencha o interior com doce de framboesa e polvilhe com açucar em pó.

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MensagemAssunto: Pudim de vinho do Porto   Qui Maio 16, 2013 6:00 pm

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Pudim de vinho do Porto


Ingredientes

375 gr de açucar
9 ovos (9 gemas e 4 claras)
3,5 dl de leite
1,4 dl de vinho do Porto
1 limão (raspa)
amêndoas laminadas e torradas q.b.

Caramelo

180 gr de açucar
1 dl de água

Preparação

Comece por fazer o caramelo, levando ao lume o açucar com a água, até açourar. caramelize bem a forma, espalhando o caramelo uniformemente..

Numa tigela, ponha o açucar, as gemas e as claras, batendo tudo muito bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos. Junte a raspa de limão o vinho do Porto e mexa.

Deiete o preparado na forma caramelizada e e coloque no forno a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de uma hora..

Quando o pudim estiver completamente frio, desenforme-o para um prato de servir e polvilhe com as amêndoas.

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MensagemAssunto: Sopa dourada com groselhas   Qui Maio 16, 2013 8:41 pm

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Sopa dourada com groselhas


Ingredientes

500 gr de açucar
150 gr de amêndoas raladas
100 gr de quadrados de pão frito
250 ml de água
12 groselhas
12 gemas batidas
2 paus de canela
raspa de limão q.b.
canela em pó q.b.
folhas de hortelã q.b.

Preparação

Coloque um tacho ao lume com o açucar, a água, os paus de canela e raspa de limão. Deixe ferver, mexendo sempre, até obter ponto de espadana (aproximadamente 3 minutos a ferver, quando a calda cair em lâminas).

Retire do lume, tire os paus de canela, adicione a amêndoa aos poucos e as gemas em fio, sem parar de mexer.

Leve novamente o tacho a lume brando, mexemdo sempre, sem deixar ferver. Junte os quadradinhos de pão, um pouco de canela em pó e envolva bem.

Coloque numa taça ou em copos, deixe esfriar e decore com canela em pó, groselhas e folhas de hortelã.

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MensagemAssunto: Minitarteletes de surpresa dourada   Qui Maio 16, 2013 8:55 pm

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Minitarteletes de surpresa dourada


Ingredientes

400 gr de sobras de sopa dourada
16 minitarteletes
groselhas q.b.
mirtilos q.b.
canela em pó q.b.
folhas de hortelã q.b.

Preparação

Leve as minitarteletes ao forno, a 180 º C, durante 5 minutos.

Retire do forno e recheie com a sopa dourada. Polvilhe ligeiramente com canela.

Decore cada uma com uma groselha, 1 mirtilo e 1 folha de hortelã.

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MensagemAssunto: Crepes de licor    Qui Maio 16, 2013 10:26 pm

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Crepes de licor


Ingredientes

300 ml de leite
125 gr de farinha sem fermento
2 ovos
sal q.b.

Molho

150 gr de açucar
25 gr de manteiga
15 cl de licor Beirão
1 dl de sumo de laranja
1 casca de laranja
1 casca de limão


Preparação

Crepes

Coloque os ingredientes no copo da batedeira e misture muito bem. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com margarina, coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura, fazendo-a cobrir completamente o fundo, com uma camada fina.
Deixe cozer, solte o crepe do fundo, vire-o com a ajuda de uma espátula e deixe alourar. Vá empilhanddo os crepes.

Molho

Leve ao lume a manteiga, junte-lhe as cascas de laranja e limão e, quando começar a alourar, junte o açucar e mexa. Adicione o sumo de laranja e, com cuidado, o licor. Deixe apurar. Envolva entãoos crepes, um de cada vez e está pronto a servir.

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MensagemAssunto: Aletria com pinhões e mirtilos   Qui Maio 16, 2013 11:01 pm

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Aletria com pinhões e mirtilos


Ingredientes

160 gr de aletria
1 lt de leite meio-gordo
5 col. sopa de açucar
3 col. sopa de pinhões tostados
1 col. sopa de manteiga
4 gemas
1/2 cháv. de mirtilos
1 pau de canela
canela em pó q.b.
1 casca de limão

Preparação

Numa panela, coloque o leite, o açucar, o pau de canela, a manteiga e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até reduzir um pouco.

Adicione a aletria e coza-a, mas não demasiao, devendo mexer de vez em quando, para a massa se ir separando.

Retire do lume e junte as gemas em fio, mexendo sempre. Junte os pinhões e os mirtilos, reservando alguna para decorar.

Deite numa travessa baixa, decore com a canela, os pinhões e os mirtilos reservados.

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MensagemAssunto: Marmelada   Seg Maio 20, 2013 5:05 pm

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Marmelada


Ingredientes

1 kg de marmelos
1 kg de açucar
1 limão (sumo)

Preparação

Lave, descasque e corte os marmelos em quartos. Retire as sements e reserve-as, juntamente com as cascas.

Ponha os marmelos numa panela, com o açucar e o sumo de limão, cobertos de água. Leve a lume forte, até os marmelos cozerem.

Triture com a varinha mágica e leve novamente ao lume, até engrossar. Coloque em tigelas, a secar ao sol.

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MensagemAssunto: Geleia de marmelo   Seg Maio 20, 2013 5:37 pm

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Geleia de marmelo


Ingredientes

Sementes e cascas de marmelo
Quantidade de açucar igual ao peso das cascas e sementes.

Preparação

Leve a ferver cerca de 30min. (15min. na panela de pressão) as cascas e as sementes dos marmelos, em água suficiente para as cobrir.

Retire e coe por um passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o suco gelatinoso das cascas.

Meça o volume do líquido obtido e misture com o peso equivalente de açúcar. Deixe ferver, até obter um líquido bem espesso (até fazer estrada).

Meta em frascos esterilizados, com tampas metálicas e leve a secar ao sol.

NOTAS

. Os frascos podem ser esterilizados na panela de pressão, fervendo-os numa panela normal, no forno ou microondas (bastante mais prático - no entanto as tampas metálicas não podem ir, mas fervem-se à parte).

. A secagem ao sol é mais demorada (vários dias), mas evita o uso de produtos químicos. Quer para a marmelada, quer para a geleia, deve cobrir os recipientes com papel vegetal à medida, impregnado de água-ardente e só deve cobrir os frascos, no caso da geleia, quando se mostrar absolutamente consistente.

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MensagemAssunto: Bolo de cenoura com morangos   Sab Jun 01, 2013 10:29 pm

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Bolo de cenoura com morangos



Ingredientes

100 gr de cenoura ralada
100 gr de açucar
75 gr de farinha
25 gr de amêndoa ralada/triturada
1 ovo
1 col. chá de gengibre em pó
1 col.chá de canela
1 col. chá de essência de baunilha
1/2 col. chá de fermento em pó
1/2 col. chá de biocarbonato
1/2 dl de óleo de amendoim

Cobertura

1/5 de tablete de chocolate para culinária
1 col. sobremesa de manteiga
2 col. sobremesa de açucar
6 col. sopa de leite em pó

Preparação

Numa tigela, coloque as amêndoas trituradas, a cenoura ralada, o ovo e o açucar. Misture bem e junte o óleo.
Noutra tigela, envolva a farinha e o fermento com a canela, o gengibre, a baunilhaa e o bicarbonato. Junte as duas misturas e coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com pão ralado. Leve ao forno a 170º C, durante 45 minutos.

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes numa caçarola, em lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Quando o bolo estiver pronto e frio, cubra-o com o chocolate ainda quente. Decore com morangos.

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Romy

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Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

MensagemAssunto: Formigos   Sab Jun 01, 2013 10:46 pm

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Formigos


Ingredientes350 gr de açucar

350 gr de frutos secos (passas, nozes, amêndoas laminadas, etc.)
6 carcaças duras
1,5 lt de água
2 cálices de vinho do Porto (ou tinto)
2 col. de mel
1 limão
1 pau de canela
canela em pó, para polvilhar

Preparação

Parta o pão em pedaços pequenos e coza-o em água, mel, casca de limão, pau de canela, açucar e vinho do Porto.

Deixe ferver, em lume brando, cerca de uma hora e triture com a varinha mágica.
Adicione os frutos secos. Distribua por tigelas pequenas e polvilhe de canela.

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