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Romy

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MensagemAssunto: Sobremesas   Sobremesas Icon_minitimeQua Ago 27, 2008 2:58 pm

*
Pudim de castanhas


Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcRvvIu1N5PQJ3Y_-zNKkCoNqa7N2WZ5-GE1djzXHBmHwlzFoehG

Ingredientes:


1 chávena (almoçadeira) de puré de castanhas cozidas

1 lata de leite condensado

1 colher de café de canela

6 gemas

4 ovos

125 g de açúcar para caramelo


Preparação:

Com o açúcar prepare um caramelo claro e forre com ele o interior de uma forma.

Numa tigela, misture o leite condensado com o puré de castanhas, a canela os ovos e as gemas, mexa bem e deite na forma.

Leve a cozer, cerca de 40 minutos em forno médio, verifique se está cozido espetando um palito, retire e deixe arrefecer.

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcSMKgjbZKTSdgp_kIZTlVBIY3OYt_cnYVNyvBygEaDQ2zV-9utRPDdJ


Última edição por Romy em Dom Fev 12, 2012 11:20 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Sonhos   Sobremesas Icon_minitimeSex Nov 21, 2008 5:50 pm

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Sonhos

Sobremesas Sonhosdoces

Ingredientes


1 quilo de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
30 ovos
1 quilo de banha para fritar
açúcar e canela para polvilhar


Confecção

Coloque a farinha numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. Ponha o sal e mexa bem, cuidando para não queimar. A seguir ponha um litro de água fervente e mexa outra vez e retire do lume.

Agora bata numa batedeira potente, porque a massa é pesada.

Quando a massa amolecer, junte um terço dos ovos, misturando muito bem, mais outro terço dos ovos,bata de novo e ponha o resto dos ovos, batendo sempre. Tem de ficar tudo muito bem ligado.
A massa pronta deve ficar fina, caindo da colher.

Para fritar, o melhor mesmo é a banha e não o óleo, para que os sonhos fiquem mais sequinhos, e o segredo é fritar devagar. Os sonhos tem que ficar bem cobertos pela gordura, que deve ser mantida aquecida em fogo médio. Mesmo sem fermento os sonhos crescem bastante.

Polvilham-se com açucar e canela, ou, em alternativa, servem-se com molho de canela.

Molho de canela

Sobremesas 220px-Cinnamomum_verumSobremesas Limao.thumbnail

Num recipiente, colocar água, açucar, um ou dois paus de canela e umas tirinhas de casca de limão (convém não utilizar a parte branca, que amarga), levar ao lume e deixar ferver, até ficar um pouco espesso, mas não demasiado.

Dica: Eu costumo fazer este molho antecipadamente e vou mergulhando nele os sonhos, depois de bem escorridos, à medida que os frito. Na hora de servir, o molho vai à mesa, numa molheira.

Sobremesas 250E15822


Última edição por Romy em Dom Fev 12, 2012 11:36 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Bebinca das sete folhas   Sobremesas Icon_minitimeSex Nov 21, 2008 7:01 pm

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Esta não é transmontana, mas... é tão boa...

Bebinca das sete folhas

Sobremesas 3048715670_601ea109f8_o

Ingredientes:

6 cardomomos
400 grs de açúcar
3 dl de leite de coco
300 grs de farinha
manteiga q.b.
10 gemas


Confecção:

Batem-se muito bem o açúcar com as gemas até duplicar de volume. Junta-se o leite de coco e os cardomomos pisados e bate-se mais um pouco.

Mistura-se a farinha e bate-se muito bem.

Barra-se um forma redonda e lisa com manteiga, deixando uma boa camada no fundo.
Leva-se ao forno para aquecer a forma.

Retira-se a forma do forno e deita-se uma porção do preparado a cobrir o fundo.

Leva-se ao forno para cozer com o lume por cima (gratinador). Quando loura, deita-se nova camada e assim sucessivamente, até as camadas perfazerem 7.

Tenha atenção para não deixar tostar demais as camadas (só alourar). Depois de pronto desenforma-se.
Sirva fria ou morna.

Sobremesas 00020097


Última edição por Romy em Dom Fev 12, 2012 11:40 pm, editado 2 vez(es)
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MensagemAssunto: Sobremesas   Sobremesas Icon_minitimeSab Abr 11, 2009 2:50 pm

Vamos às Trufas de Chocolate




Mnhã..mnhã....mnhã....mnhã....mnhã....mnhã....mnhã....mnhã

Sobremesas 00020398
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MensagemAssunto: Rabanadas de mel   Sobremesas Icon_minitimeQua Abr 29, 2009 5:04 pm

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Rabanadas de Mel

Sobremesas RabanadasdeMel

Ingredientes

Fatias de pão trigo já endurecido com alguma espessura (a gosto)
ovos
1 litro de leite
1 litro de água
2 paus de canela
manteiga, limão,
3 colheres de mel e açúcar


Preparação

Numa panela ferve-se o leite, a água e os restantes ingredientes.

As fatias são demolhadas nesta calda, bem quente. Escorrem-se e passam-se por ovos batidos.

Fritam-se em azeite e depois de bem escorridas, servem-se polvilhadas com açúcar e canela. Ao lado alguns favos, pararegar com mel as fofas rabanadas.


Sobremesas Abelha-e-mel-thumb1690447

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MensagemAssunto: Sopas de vinho com canela no forno   Sobremesas Icon_minitimeSeg Jan 11, 2010 12:43 pm

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Sopas de vinho com canela no forno

Sobremesas CULIN%C3%81RIA+103

Uma sobremesa essencial, nos dias de inverno... uma receita excelente para aproveitar pão seco e duro, que muitas vezes temos em casa e não sabemos o que havemos de fazer com ele, acabando por deitá-lo fora, o que é um grande desperdicio!!! Estas sopas ficam sempre bem e sãomuito aromáticas, com o seu cheiro a canela!

Ingredientes

  • Pão duro (recesso)
    Vinho maduro tinto de boa qualidade
    Açúcar amarelo
    Canela moída


Confecção

Levar ao lume, até que ferva, aromatizado com canela e adoçado com açúcar amarelo, vlnho suficiente para amolecer o pão que temos.

Logo que ferva,retira-se do lume e vai-se amolecendo bem o pão cortado em fatias grossas. Colocar depois o pão bem amolecido num recipiente que possa ir ao forno da seguinte forma: Polvilhar o fundo com açúcar e canela e colocar por cima as fatias amolecidas de pão, voltar a polvilhar com açúcar e canela, em camadas sucessivas, até acabar o pão.

Se sobrar regar tudo com ele e levar ao forno a 200ºc até ficar tostadinho. Não deixar tostar muito.

In petiscos


Sobremesas Cuisiniers-19


Última edição por Romy em Dom Fev 12, 2012 11:50 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Arroz doce   Sobremesas Icon_minitimeDom Abr 18, 2010 8:38 pm

Arroz Doce

Sobremesas 6147_30492_Arroz_doce

Ingredientes

250 gr de arroz
7,5 dl de leite
250 gr de açúcar
3 gemas de ovos
Casca de limão q.b.
1 pedacinho de canela em pau
Canela em pó e sal q.b.


Confecção

Leva-se o leite ao lume num tacho. Quando começar a ferver junta-se o açúcar, o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela. Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.

Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer.

Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.

Sobremesas Canela


Última edição por Romy em Dom Fev 12, 2012 11:52 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Sangue doce   Sobremesas Icon_minitimeQui Ago 12, 2010 3:00 pm

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Sangue Doce

Sobremesas O_sarrabulho_doce

Ingredientes:
(para 6 pessoas)

    500 g de açúcar
    1 tigela (4 dl) de sangue de porco cozido
    1 tigela de miolo de pão esfarelado (125 g aprox.)
    1 chávena de amêndoas raladas (125 g aprox.)
    2 colheres de sopa de banha fresca
    1 colher de sopa de canela


Preparação:

Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água (cerca de 2 dl) e deixa-se ferver até se obter um ponto de pasta fraco (101 ° C).

Entretanto, ralam-se separadamente o sangue cozido, e muito bem escorrido, e o miolo de pão, que deve estar bem seco mas não duro. Pelam-se e ralam-se as amêndoas.

Ao açúcar em ponto e sobre lume brando juntam-se primeiramente as amêndoas; um pouco depois adicionam-se o sangue e, finalmente, o pão.

Depois de se juntar o sangue, o doce não deverá ferver mais.

A quantidade de pão não pode também ser considerada rigorosa, mas sim de acordo com a consistência desejada para o doce, que não deverá ser nem muito seco nem muito fluido.

Adicionam-se a canela e a banha, deita-se em travessa ou prato um pouco fundo e serve-se muito quente.


N.B: As medidas são feitas depois de ralados o sangue, o pão e as amêndoas.

Sobremesas Foto_amendoa_01_p

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MensagemAssunto: Pão de Ló (tipo de Ovar)   Sobremesas Icon_minitimeTer Nov 15, 2011 2:15 pm

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Pão de Ló (tipo de Ovar)

Sobremesas Fotos+013

Ingredientes:

- 250 gr. açúcar
- 100 gr. farinha
- 16 ovos (14 gemas + 2)
- 7 claras em castelo

Preparação

Batem-se as 14 gemas com o açúcar e as 7 claras em castelo bem firme.
Junta-se a farinha e, por fim, as 2 gemas misturando-as muito levemente com a massa, com um garfo.

Coze-se em forma com furo, forrada com papel manteiga e leva-se ao forno pré-aquecido a 200º C., durante cerca de 25 mimutos

Está pronto quando, espetando um palito no bolo, ele saia semi-húmido.

Desliga-se e deixa-se esfriar com o forno aberto

Sobremesas Cuisiniers-23
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MensagemAssunto: Semi-cozidos de chocolate e especiarias   Sobremesas Icon_minitimeDom Fev 05, 2012 6:10 pm

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Semi-cozidos de chocolatee especiarias

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcR18jK0Ida2KvEJhxIN4QfK3Hizruf8jHq_h6UZ8ZgSgr2EW0xz3A

Ingredientes

    150 gr de chocolate negro c/20% de cacau - 12 quadradinhos
    4 ovos
    80 gr. açucar
    90 gr manteiga + alguma para untar as formas
    2 colheres sops de maizena
    1/2 colher de café de especiarias (canela, gengibre, noz-moscada e cravinho)


Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 210º e unte 6 forminhas até acima.

2. Parta o chocolate para uma tigela e derreta-o em banho-maria, em lume brando, mexendo de vez em quando. Lentamente, adicione a manteiga em pedaços e continue a mexer, até obter um preparado liso e cremoso. Retire do lume.

3. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açucar, até fazer espuma, junte o creme de chocolate, a farinha maizena e as especiarias, misturando bem.

4. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior, levantando a massa para cima e para baixo.

5. Encha as forminhas até meio, coloque 2 quadrados de chocolate em cada uma e cubra om a restante massa. Leve ao forno, durante 12 minutos.

6. Retire os bolinhos do forno, deixe repousar 10 minutos e desenforme com cuidado.

Dica- Para desenformar bem os bolinhos, unte as formas com manteiga e leve-as ao frigorífico, durante cerca de 10 minutos.

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcQiaRcndDXnfuHst5PcTj3Bwhzo5rBeCZifK0b7Ska-Eq71uGQ3qg
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MensagemAssunto: Bucho doce   Sobremesas Icon_minitimeDom Fev 12, 2012 11:33 pm

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Bucho doce

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcSOg2NmAqx8RNVqlXok3XbrUR7jHIbR_qTWVGrGhvsKJzfvCCpDzEt6Bg

Ingredientes

- 1 bucho de porco ;
- 1/4 kg de açúcar ;
- 12 ovos ;
- 4 moletes (carcaças) (200 g ao todo) ;
- 2 colheres de toucinho derretido (banha);
- canela em pó q.b.;


Confecção

Esfarela-se o miolo, junta-se-lhe as gemas batidas e o açúcar.

Batem-se as claras em castelo, juntam-se à massa, assim como a canela e a banha (toucinho derretido).

Depois de bem mexida esta massa, enche-se três partes do bucho, para que ao cozer, a massa cresça e não rebente.

Coze-se a abertura do bucho, deixando uns fios para enfiar um pau para suspender na boca do pote (ou panela), embora fique todo metido em água a ferver.

É preciso, de vez em quando, picá-lo com um alfinete, para sair o ar e ver se está consistente pois é sinal de que está cozido. Finalmente descoze-se o bucho e desenforma-se. Está pronto a servir.


Sobremesas Cuisiniers-01
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MensagemAssunto: Rabanadas   Sobremesas Icon_minitimeDom Fev 12, 2012 11:45 pm

Rabanadas

Sobremesas 766_M

Ingredientes

2 pães de cacete com 0,5 Kg cada
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açucar areado e canela para polvilhar na proporção de 4 partes de açucar para 1 parte de canela em pó


Confecção

Compram-se os cacetes, com dois dias de antecedencia. Cortam-se às fatias, obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.

Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.

Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açucar e canela. Podem também ser acompanhadas por um

Molho de rabanadas

0,5 Kg de açucar
3 dl de água
Uma casca de laranja ou limão
1 pau de canela
Meio calice de vinho do Porto doce (facultativo)


Mistura-se o açucar com a água e a casca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos.

Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retita-se do lume.
Serve-se frio.

Outra variante:

Juntam-se todos os ingredientes, levam-se ao lume e deixam-se ferver, até ficar um molho espesso, sem deixar caramelizar.

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcT8d15R5bKV5S3KtLLbROlKvgzK94YdBAd3riN53Ow-Y3zQo90B0PlMAQ
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MensagemAssunto: Pão de ló de Ovar... de chocolate   Sobremesas Icon_minitimeTer Fev 14, 2012 12:08 pm

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Pão de ló de Ovar... de chocolate

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcQ_9bSqt304ZF4Q28XfDosg1yZxEzht8OhYS6CwrTXY3V0gD7py

Ingredientes

4 ovos

6 gemas

200gr açúcar

130gr farinha

80gr chocolate em pó


Preparação

Misturar as gemas com os ovos e o açúcar.

Bater bem, durante aproximadamente 25 minutos. A meio, ligar o forno a 250º.

À parte, misturar a farinha com o chocolate em pó.

Quando terminar de bater, juntar ao creme de ovos a mistura de farinha e chocolate, peneirados.

Mexer delicadamente.

Untar com manteiga uma forma sem buraco e forrar com papel vegetal também untado, e deitar a massa.

Levar ao forno, a 230º, durante 10 minutos. Findo esse tempo, reduzir para 150º e deixar ficar mais 5 minutos.
Retirar do forno e desenformar quando tiver arrefecido.
Quando retirar do forno ele vai baixar. É normal...

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcSYPm_jrtYXTg7twF4HodSaCxKsD5410ZzMQ10v-zIxKmXd7OKasSURCw
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MensagemAssunto: Bolinhas de cenoura e côco   Sobremesas Icon_minitimeSab Fev 18, 2012 4:21 pm

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Bolinhas de cenoura e côco

Sobremesas 36850_1L


Ingredientes

150g de cenoura cozida, escorrida e passada em puré
130g côco ralado
130g açúcar

Preparação

Misturar todos os ingredientes de forma homogéna. Levar ao frigorífico de um dia para o outro. Se mesmo assim ainda estiver muito macio e difícil de manejar acrescentar mais um pouco de côco. Fazer bolinhas e passar por côco ralado ou açucar.

É ideal para lanchinhos de crianças, uma vez que leva mais cenoura e côco do que açúcar. Assim elas gostem de côco, porque a cenoura nem dão por ela!

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcTbHEaVxpP3nTv8H2uzmPDta2DSmIRsdk_Mj71XUtcHa_4NI-bWaayo6A
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MensagemAssunto: Bolo rico de maçã   Sobremesas Icon_minitimeSab Fev 18, 2012 5:40 pm

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Bolo rico de maçã

Sobremesas 36870_1L

Ingredientes

2 chávenas açúcar
2 ovos
2 c.chá de essência de baunilha
3/4 chávena de óleo
3 chávenas de maçãs descascadas e picadas
2 chávenas de farinha
1 c.chá canela em pó
1 c.chá bicarbonato de sódio
1/2 c.chá sal fino

Cobertura

1 chávena de açúcar mascavado
1 c. sopa maisena
3/4 chávena de água
1 c.sopa de manteiga Preparação:

Coloque o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, o óleo e a maçã na taça da batedeira. Bata a baixa velocidade até os ingredientes estarem ligados.
Peneire a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal sobre a mesma taça. Bata em velocidade média durante 2minutos, ou até os ingredientes estarem bem misturados.

Deite a mistura à colherada numa forma quadrada forrada com papel vegetal.
Leve ao forno a 160º durante 55m ou até o bolo estar cozinhado.

A crosta do bolo deve estar estaladiça.

Com uma colher, espalhe cuidadosamente a cobertura sobre o bolo quente.
Sirva depois frio.

Cobertura

Num tachinho, misture o açúcar mascavado e a maisena. Junte a água e a manteiga e misture até ligar.

Leve ao lume, mexendo sempre até a mistura ferver ou engrossar ligeiramente.

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MensagemAssunto: Tiramissú de beber   Sobremesas Icon_minitimeDom Fev 19, 2012 11:56 am

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Tiramissú de beber

Sobremesas 37920_1L

Ingredientes

1 xícara (chá) de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de café solúvel
300 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de cacau em pó
20 ml licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

Preparação

Triture 1/2 xícara (chá) de biscoito e reserve o restante.

Misture numa tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve.

Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado.

Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café. Despeje o leite batido. Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes.

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcReISj8chxJwE6_rSsHU3sIqCWO11a-HzbY3G_6SxfDvTxxGO1UJOqetQ
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MensagemAssunto: Pudim de café   Sobremesas Icon_minitimeDom Fev 19, 2012 3:05 pm

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Pudim de café

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcROH8LWu--dvgT55Y96nI00IasWQ00XQn3YmG04ZKtxTWsUMpeVPw

Ingredientes

8 Ovos
250 g de Açúcar
1,5 dl de Café bem forte
0,5 dl de Licor de Café
8 dl de Leite
Caramelo liquido
Laranja
Hortelã


Preparação

Misture os ovos com o açúcar sem bater.
Junte o café,o licor e o leite.
Passe por um passador.
Ligue o forno a 160ºC.
Barre uma forma com caramelo liquido.
Preencha-a com o pudim e coza-o em banho-maria,durante cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer,antes de desenformar.
Sirva decorado com rodelas e gomos de laranja e hortelã

Sobremesas Images?q=tbn:ANd9GcSe5ggDTSpoTaL6l_slStUrYtq49VL7PBniItLJk6X4hGcguqAZj87pPw
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MensagemAssunto: Pudim de chá preto   Sobremesas Icon_minitimeDom Fev 19, 2012 3:23 pm

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Pudim de chá preto

Sobremesas Pudim+de+cha+de+limao

Ingredientes
(para 4 a 6 pessoas)

4 dl de água
3 saquetas de chá preto
200 g de palitos la reine
40 g de margarina
6 gemas
3 ovos
100 g de açúcar
caramelo líquido

Preparação

Leve a água a ferver. Retire do lume, introduza as saquetas de chá preto e deixe de infusão durante 4 minutos.

Parta os palitos la reine em pedaços, para dentro de uma tigela. Junte a margarina em bocadinhos e regue com o chá preparado. Bata bem com uma colher de pau e deixe os palitos absorverem o chá. Adicione as gemas, os ovos inteiros e o açúcar e bata energicamente até obter uma mistura homogénea.

Barre uma forma de pudim com tampa, com o caramelo líquido e deite aí o preparado. Tape-a, tendo o cuidado de verificar se a tampa veda bem e introduza-a na panela de pressão. Encha com água quente até dois dedos abaixo do nível da tampa e tape a panela.

Coza durante 20 minutos após levantar pressão. Apague o lume e abra a panela, só depois da pressão ter escapado completamente.
Retire a tampa da forma e desenforme o pudim para o prato de serviço.
Sirva bem fresco e, se gostar, enfeite com chantilly.

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MensagemAssunto: Bombocadinho de abacaxi   Sobremesas Icon_minitimeTer Fev 21, 2012 4:04 pm

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Bombocadinho de abacaxi

Sobremesas 37927_1L

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 xíc. (chá) abacaxi cozido e triturado
1 xíc. (chá) coco fresco ralado
Opcional: 1 colher (chá) essência de abacaxi

Preparação

Misturar bem todos os ingredientes.

Coloque em forminhas de papel, dentro de forminhas para empadinhas ou muffins.

Asse em forno a 180º, até corarem.

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MensagemAssunto: Cheesecake de pêssego e tomilho limão   Sobremesas Icon_minitimeTer Fev 21, 2012 5:07 pm

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Cheesecake de pêssego e tomilho limão

Sobremesas 38048_1L

Ingredientes

1 pacote de bolachas torradas (200 gr)
125 gr de manteiga
1 pacote de natas de 200ml (frias)
1/2 lata de leite condensado
6 col. sopa bem cheias de queijo fresco
batido
2 folhas de gelatina
2 limas em sumo
1 frasco de doce de pêssego (250 gr)
tomilho-limão fresco

Preparação

Uma alternativa fresca ao tradicional Cheesecake de Frutos Vermelhos,
passo a passo

1. Começamos por partir as folhas de gelatina em pedaços pequenos com ajuda de uma tesoura e vamos coloca-la em água fria para amolecer.

2. Com uma picadora, uma “123” ou um robot de cozinha vamos picar as bolachas até ficar em pó.

3. Juntamos a manteiga que derretemos no microondas ao pó de bolacha e mexemos bem, até obter uma massa que será a base do cheesecake.

4. Vertemos a massa sobre uma forma de tarte com fundo amovível e com a ajuda de uma colher de sopa vamos espalhando e prensando a massa contra o fundo até cobrir a base toda.

5. Escorremos a gelatina da água fria e dissolvemos-la no sumo de lima, que aquecemos previamente no microondas.

6. Colocamos as natas, que devem estar frias, num recipiente e vamos bater até espessarem, o que leva cerca de 3 a 4 minutos.

7. Juntamos às natas batidas o queijo fresco batido, a meia lata de leite condensado e o sumo de lima onde dissolvemos a gelatina, mexemos com a espátula e voltamos a bater por mais 1 minuto.

8. Vertemos a mistura sobre a bolacha da base da tarte, espalhamos uniformemente com ajuda de uma espátula e levamos o cheesecake ao congelador por 2 horas.

9. Passadas as 2 horas o cheesecake deve estar compacto e deverá ser fácil espalhar o doce de pêssego. Com a ajuda de um garfo espalhe o doce uniformemente sobre a superfície. Polvilhe com uma mão cheia de Tomilho-Limão e leve ao frigorífico até servir.


Dica

Usando esta receita como base, pode substituir o doce de pêssego por doce de framboesa ou de frutos vermelhos e obterá o tradicional cheesecake.




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MensagemAssunto: Tiramisú especial (sem gemas cruas)   Sobremesas Icon_minitimeTer Fev 21, 2012 5:34 pm

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Tiramisú especial (sem gemas cruas)

Sobremesas 37921_1L


Ingredientes

Biscoito champanhe ou bolacha de maisena
3 colheres de sopa de conhaque/rum
200ml de creme de leite ou creme vegetal próprio para bater chantilly (aquele que vem em embalagem longa vida) batido em ponto de chantilly
200 g de mascarpone/cream-cheese
1 xícara de chá açúcar cristal
5 gemas
1 xícara de chá de café forte
3 colheres de achocolatado em pó
Cacau/chocolate em pó para polvilhar

Preparação

Bata o creme de leite com meia xícara de açúcar em ponto de chantilly (se optar pelo creme chantilly, coloque apenas 2 colheres de sopa de açúcar, visto que este creme já vem adoçado), junte o mascarpone/cream-cheese e reserve.

Coloque as gemas com a metade restante do açúcar numa panela pequena e bata até que dobrem de volume. Leve esta mistura a banho-maria, acrescente o conhaque/rum, mexendo sempre até que estejam firmes (levemente cozidas), deixe esfriar bem e junte delicadamente ao creme reservado.

Leve à geladeira por uns 40 minutos.

Misture o achocolatado em pó ao café forte e embeba a bolacha champanhe/bolacha de maisena nesta mistura de café,mas não deixe encharcar (se encharcar, coloque para escorrer numa peneira) e, num refratário de sua preferência, disponha os biscoitos já embebidos forrando o fundo do mesmo, cubra-os com metade do creme, polvilhe cacau/chocolate em pó e repita a etapa anterior a começar pelos biscoitos e terminando no cacau/chocolate em pó

Opcionalmente polvilhe raspas de chocolate meio-amargo sobre a sobremesa
Leve à geladeira por umas 4 horas e sirva.

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MensagemAssunto: Torta de limão com merengue   Sobremesas Icon_minitimeTer Fev 21, 2012 5:48 pm

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Torta de limão com merengue

Sobremesas 38109_1L

Ingredientes

Massa

250 g de farinha
140 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Algumas gotas de baunilha

Recheio

1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de Leite

Merengue

3 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Preparação

etapa 1

Massa

Misture o açúcar com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor. Acrescente a farinha e continue misturando. Se tiver uma batedeira pode usar o gancho para massas pesadas.

Na mesa (pode enfarinhar um pouco,) incorpore na massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
Trabalhe a massa até que fique lisa. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (uns 30 minutos).

etapa 2

Abra a massa numa mesa enfarinhada, usando um rolo. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo amovível.
Volta à geladeira por mais uns 40 minutos.
Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180 C, até dourar.

etapa 3

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Coloque na forma sobre a massa.

etapa 4

Merengue

Bata as claras em neve e incorpore o açucar aos poucos. Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno pré-aquecido, à 180 C, até dourar o merengue. Coloque 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão para decorar. Sirva gelado.

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MensagemAssunto: Doce de ananás   Sobremesas Icon_minitimeQua Fev 22, 2012 12:47 pm

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Doce de ananás

Sobremesas Doce-Especial-de-Anan%C3%A1s

Ingredientes

1/2 embalagem de gelatina de ananás
200 ml de ananás em calda

Preparação

Prepare a gelatina, de acordo com as instruções da embalagem, substituindo apenas uma porção de água pela calda do ananás.

Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenose adicione ao preparado anterior. Coloque em taças e leve ao frigorífico, a solidificar.

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MensagemAssunto: Salada de frutas à minha moda   Sobremesas Icon_minitimeDom Fev 26, 2012 4:11 pm

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Salada de frutas à minha moda

Sobremesas Salada-de-frutas

Ingredientes

3 rodelas de ananás
2 bananas
1 laranja
1 maçã
1 pera
1 kiwi
1/2 manga
(pêssego, morango, uva, et., segundo a época)
1 gelatina de morango
1 cl. sopa de sumo de limão
1 cl. sopa de açúcar
1/4 de cl. sopa canela em pó

Confecção

Prepare a gelatina, de acordo com as instruções, preferivelmente de véspera, e deixe-a solidificar.

Descasque e parta a fruta em cubos para uma saladeira. Envolva com o açúcar, a canela em pó. o limão e leve ao frigorífico, mexendo de vez em quando, para criar sumo.

Parta a gelatina em cubinhos e junte à salada.

Sirva bem friia.

Dicas

- Pode ser preparada no próprio dia, mas, de véspera, fica uma delícia
- Escolha a gelatina, que substitua uma fruta fora de época.
- Elimine sementes e peles brancas na laranja (tornam a laranja amarga)
- Se gostar de vinho do Porto, sirva-o à parte

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MensagemAssunto: Soufflé de chocolate   Sobremesas Icon_minitimeSeg Fev 27, 2012 3:12 pm

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Soufflé de chocolate

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Ingredientes
(para 6 porções)

3 cl sopa (aprox), de manteiga sem sal,derretida .
80 gr, de açúcar e mais um pouco para polvilhar.
6 claras de ovos (grandes)
110 gr. de chocolate escuro de alta qualidade (62-70% de cacau)
120 ml de água fria
80gr de cacau amargo em pó

Preparação

1- Pré-aqueça o forno a 350 ° C.

2- Pincele o interior da forma (própria para ir ao forno) com um pouco da manteiga.

3- Ponha no frigorífico, até que a manteiga fique fria cerca de 2 minutos. Pincele com uma segunda camada de manteiga. Polvilhe com o açúcar, e reserve.

4- Com a batedeira elétrica, bata as claras numa tigela até ficarem fofas (tipo espuma).
Gradualmente junte as 80 gr. de açúcar. Continue batendo até as claras formarem uns picos meio moles, e ficarem firmes.

5- Enquanto isso, ponha o chocolate picado em banho maria, e quando a agua ferver, reduza para lume baixo, e vá mexendo ate o chocolate derreter. Retire do lume.

6- Adicione a água e o cacau em pó, mexa até ficar homogéneo. Adicione um quarto das claras (ou duas colheres bem grandes) à mistura do chocolate e envolva.
Adicione o resto das claras e vá mexendo ate ficar com a textura tipo mousse chocolate.

7- Com uma colher encha bem a taça, sem tocar nas laterais (para não tocar no açúcar), se não estraga tudo. Com a ajuda de uma faca ou espátula, retire o excesso por cima.
Com um pano limpe os bordos da forma.

6- Ponha o suflê num tabuleiro de ir ao forno, cerca de 12 minutos. Até que cresça cerca de um a dois dedos de altura, mas fique húmido no centro.

Sirva imediatamente. Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro, se gostar.

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