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MensagemAssunto: Bolo de maçã   Sab Mar 03, 2012 5:50 pm

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Bolo de maçã

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Ingredientes

3 ovos inteiros
3/4 de copo de óleo
1 copo de leite
2 copos de açúcar
3 maçãs grandes ou 5 pequenas
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar refinado a vontade

Preparação

Descasque as maçãs. Separe as cascas, e pique em pedaços pequenos as maçãs

Bata muito bem no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a casca das maçãs

Em uma assadeira untada, despeje a massa do liquidificador, e acrescente: as maçãs picadas, a canela em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó

Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos

Retire o bolo do forno e cubra com açúcar refinado e canela


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MensagemAssunto: Bolinhas de salame dechocolate   Sab Mar 03, 2012 6:14 pm

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Bolinhas de salame de chocolate


Ingredientes

100gr de Margarina
100gr de Açúcar
100gr de Chocolate em pó
1 Ovo
200gr de Bolacha Maria
2 barras de Chocolate de culinária
1 colher (sopa) de Margarina
Confeitos de chocolate

Preparação

Parta a bolacha em pedaços pequenos.

Amasse bem a margarina com o açúcar e o ovo. Junte o chocolate e volte a mexer.

Adicione a bolacha e envolva.

Com as mãos molhadas, molde bolinhas e leve ao frigorífico até que fiquem rijas.
Entretanto, derreta o chocolate com a margarina em banho-maria.
Mergulhe a parte superior da bolinha no chocolate, passe pelos confeitos e leve novamente ao frio.


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MensagemAssunto: Bolo de morango com calda de frutas vermelhas   Dom Mar 04, 2012 5:37 pm

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Bolo de morango com calda de frutas vermelhas


Ingredientes

3/4 de xícara de água
3/4 de xícara de óleo de milho ou girassol
2 ovos
1 xícara 1/2 de açúcar e 1 pacote de gelatina de morango light
2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda

duas xícaras de morango
duas colheres de açúcar
1/2 xícara de água;um vidro pequeno de cerejas em calda

Preparação

Bata no liquidificador 3/4 de xícara de água, 3/4 de xícara de óleo de milho ou girassol, 2 ovos, 1 xícara 1/2 de açúcar e 1 pacote de gelatina de morango light. Numa tigela misture tudo com 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Coloque para assar numa fôrma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos, em forno com temperatura baixa (180-200 graus).
Depois de assado e frio, desenforme o bolo.

Para a calda, leve ao fogo baixo ,duas xícaras de morangos, duas colheres de açúcar, 1/2 xícara de água, cuidando sempre para não queimar. Acrescente um vidro pequeno de cerejas em calda.

Na hora de servir o bolo, regue-o com a calda ou sirva à parte .

Bom apetite


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MensagemAssunto: Pastel mil folhas   Dom Mar 11, 2012 3:41 pm

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Pastel mil folhas


Ingredientes

275 gr. de massa folhada fresca ou massa folhada congelada
1 ovo

Para o creme russo:
500 ml de leite
250 gr. de açúcar
5 ovos
8 folhas de gelatina
1 casca de limão
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.

Preparação

Comece por preparar o creme.
Coloque o leite a ferver com uma casca de limão.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar num recipiente com água fria cerca de 10 minutos. Após esse tempo retire e esprema o excesso de água.
Separe as gemas das claras.

Bata com a batedeira 200 grs. de açúcar com as gemas. Junte a esta gemada o leite quente misturando bem.
Leve este preparado ao lume (num tacho espaçoso) para engrossar um pouco sem deixar ferver.
Misture as folhas de gelatina espremidas, retire do lume e, mexa bem até dissolver a gelatina.

Deite o preparado num recipiente e deixe arrefecer, sem deixar solidificar. Vá mexendo de vez em quando, enquanto arrefece.
Depois do creme frio, bata as claras em castelo, adicionando no final os 50 grs. de açúcar, batendo bem para que fiquem bem firmes.
Misture as claras com o creme, envolva bem, deite o preparado num tabuleiro pequeno e leve ao frigorífico a solidificar pelo menos 6 horas.

Estenda a massa folhada com cerca de 3 mm de espessura (no meu caso, usei conforme vinha na embalagem, a espessura que trazia, que era mais ou menos essa).
Corte tiras compridas com 7 ou 8 cm de largura, conforme o tamanho que quer fazer, porque o recheio depois de solidificado terá de ser cortado à mesma largura da massa folhada, para depois montar o pastel.

Ponha as tiras num tabuleiro, pincele por cima com ovo batido, evitando que caia ovo nos bordos. De seguida pique-as com um palito e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, até ficar cozida (demorou cerca de 10/12 minutos).
Depois de cozida, retire do forno, deixe arrefecer.

Retire o creme do frigorífico e passe uma faca a toda a volta da forma para ajudar a descolar.
Com a ponta de uma faca, corte em tiras da largura do folhado.

Com a ajuda de uma espátula, descole as tiras do fundo do tabuleiro e coloque-as numa das das tiras dos folhados.
Cubra com a parte superior e aconchegue bem.
Com uma faca de serrilha, corte pedaços com 6/7 cm de comprimento.
Polvilhe com açúcar em pó e sobre o açúcar desenhe linhas com canela em pó.

Nota:
Na receita original, os mil folhas têm metade da altura, ou seja, o creme é colocado num tabuleiro rectangular (dos de rolo). Como eu queria fazer idênticos aos das pastelarias, mais altos, optei por colocar o creme numa forma alta, a do bolo inglês, e só deu para 4 mil folhas grandes, bem grandes, tamanho XXL.

Se optarem por fazer mais baixinhos, necessitarão de 500 gr. de massa folhada que é a quantidade que vem na receita original e, claro, que rende mais em quantidade.


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MensagemAssunto: Frutos do bosque cobertos   Dom Mar 11, 2012 3:52 pm

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Frutos do bosque cobertos


Ingredientes

250gr de frutos vermelhos (amoras, framboesas, groselhas, mirtilhos) congelados

para o creme

3 claras
200gr de açúcar
uma pitada de baunilha

Preparação


Misture os ingredientes para o creme e leve ao lume, em banho maria, mexendo durante 10 minutos.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade média até obter um creme espesso.

Numa taça refractária, coloque uma camada de frutos. Cubra com o creme e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado.
Sirva de imediato.


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MensagemAssunto: Mousse de chocolate branco   Dom Mar 11, 2012 4:56 pm

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Mousse de chocolate branco


Ingredientes

1 folha de gelatina branca
60gr de chocolate branco
1 colheres (sopa) de água
2 gemas
25gr de açúcar
2 claras

Preparação

Ponha a folha de gelatina de molho em água fria.

Parta o chocolate aos bocadinhos e leve a derreter em banho-maria.

Dissolva a gelatina, previamente escorrida, em água a ferver e junte ao chocolate.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o chocolate e deixe arrefecer até ficar morno.

Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.

Deite a mousse numa taça e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.


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MensagemAssunto: Doce de gelatina arco iris   Dom Mar 18, 2012 3:35 pm

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Doce de gelatina arco iris


Ingredientes

1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de ananás
Água
2 pacotes de natas
Açucar

Preparação

Prepare a gelatina de morango, conforme as instruções da embalagem.
Reparta o preparado em 2. Leve um ao frigorífico para solidificar e deixe o outro arrefecer naturalmente.

Bata 1 pacote de natas e adoce a gosto com açúcar. Depois de bem batidas, junte a restante gelatina.

Verta este preparado por cima da gelatina que tem no frigorífico. A gelatina que está no frigorífico já tem que estar solidificada para não misturar. No entanto não deve estar totalmente preparada, pois desta forma o preparado de natas não pega.

Repita a operação para a gelatina de ananás.

Pode usar mais sabores de gelatina, fazendo um arco íris.

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MensagemAssunto: Creme de leite   Dom Mar 18, 2012 5:55 pm

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Creme de leite


Ingredientes

5dl de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
1 casquinha de laranja
170gr de açúcar
1 colher (de sobremesa) de farinha maisena
3 ovos
2 gemas
3 romãs

Preparação

Ferva o leite com a manteiga e a casca de laranja.

À parte, misture o açúcar com a farinha maisena. Incorpore os ovos, um a um, e de seguida as gemas. Misture então em fio e mexendo sempre, o leite fervente.

Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor e continue a mexer até perder fervura.

Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer por completo, mexendo ocasionalmente.

Retire a casca de laranja e distribua o creme por taças individuais. Decore com bagos de romã e sirva bem fresco.

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MensagemAssunto: Bolo de fanta com cobertura de coco   Qui Mar 22, 2012 6:58 pm

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Bolo de fanta com cobertura de coco



Ingredientes

Ingredientes Massa

5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fanta
1 colher de sopa de pó royal

Ingredientes Cobertura

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado

Preparação

Bata todos os ingredientes da massa em uma batedeira até obter uma mistura homogénea

Unte uma assadeira com manteiga

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou espete um palito e quando sair limpo está pronto

Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo até engrossar

Quando a cobertura estiver fria, cubra o bolo


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MensagemAssunto: Tarte de pastel de nata    Ter Mar 27, 2012 5:37 pm

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Tarte de pastel de nata


Ingredientes

1/2 litro de leite
1 pau de canela
casca de limão
baunilha
6 gemas
250gr de açúcar
2 cl sopa de maizena
massa folhada

Preparação

Ferva o leite com uma casquinha de limão, o pau de canela e a baunilha. Deixe arrefecer.
Bata as gemas com o açúcar e a maizena. Misture ao leite frio e leve ao lume a engrossar.
Forre uma forma de tarte com massa folhada, deite o preparado e polvilhe com canela.
Leve ao forno a cozer.

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MensagemAssunto: Tarte tatin de maçã    Qua Mar 28, 2012 9:46 am

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Tarte tatin de maçã


Ingredientes

5 maçãs
1 embalagem de massa folhada redonda (da largura da frigideira)
açúcar (o suficiente para cobrir o fundo)
manteiga q.b. (cerca de 2 colheres de sopa)
rum q.b. (opcional)
1 cálice de anis estrelado
aroma de baunilha q.b.
açúcar em pó q.b.

Preparação

Comece por descascar as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço, coloque num recipiente com água e umas gotas de limão para que não escureçam.

Numa frigideira média ( que possa ir ao forno) coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco e assim que começar a ganhar cor, adicione a manteiga, o anis e o aroma de baunilha.

Quando atingir a cor de caramelo claro, disponha as maçãs. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deixe as maçãs caramelizarem de ambos os lados, mas não as deixe cozer completamente pois ainda vão ao forno.

Retire a frigideira do lume e retire o anis estrelado. Coloque a massa folhada por cima das maçãs tendo o cuidado de enfiar bem para dentro da frigideira nos lados.

Leve ao forno e deixe cozer por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Assim que estiver cozida retire do forno e deixe repousar cerca de 2 minutos. Depois, com muito cuidado para não se queimar com o molho, vire para um prato.

Pode servir quente ou fria, assim simples ou com uma bola de gelado.

Bom apetite!

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MensagemAssunto: Tarte cremosa de pêra    Qua Mar 28, 2012 10:06 am

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Tarte cremosa de pêra


Ingredientes

1 embalagem de massa quebrada
4 cl sopa de açúcar
1 dl de natas
5 gemas
1 lata de pêra em calda
2 cl sopa de mel
Manteiga e farinha q.b.

Preparação

Estenda a massa quebrada e forre uma tarteira de 22 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Numa tigela, misture o açúcar com as natas e as gemas, mexendo até estar tudo bem ligado. Ligue o forno a 180ºC.

Dê golpes nas pêras e coloque-as no fundo da forma. Verta o recheio e leve a meio do forno, 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Desenforme, pincele com o mel e sirva.

Bom apetite!

Sugestão: Adicione ao recheio uma pitada de canela.

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MensagemAssunto: Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate    Qua Mar 28, 2012 10:25 pm

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Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate


Ingredientes

3 cenouras médias
280 gr. farinha trigo com fermento
350 gr. açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
4 ovos
200 ml óleo
1 pitada de sal
cerejas cristalizadas e coco para enfeitar

Para o ganache

1 tablete chocolate de culinária de 200 gr.
1 pacote natas 200 ml
1 cl sopa de manteiga

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata no liquidificador as cenouras (partidas às rodelinhas), o óleo, os ovos, o açúcar e uma pitada de sal.

Depois de tudo batido, verta o preparado para um recipiente. Acrescente a farinha e o fermento. Envolva tudo com um rapa-tachos.

Unte uma forma redonda sem buraco (a minha e leve ao forno a cozer.

Demora cerca de 1h10m., mas convém fazer o teste do palito.

Depois de cozido desenforme o bolo e deixe arrefece.

Cubra com o ganache e enfeite a gosto.

Ganache

1.Derreter o chocolate no microondas, num recipiente de vidro e na potência máxima por 1 minuto

2.Enquanto isso derreta a manteiga

3.Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa; se vir que o não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas

4.Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e as natas, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogéneo

5.O ganache é óptimo para cobrir bolos, tortinhas, pães doces, etc.


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MensagemAssunto: Panquecas   Dom Abr 29, 2012 11:07 am

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Panquecas


Ingredientes

250 gr de farinha com fermento
1 cl chá de sal fino
1 cl sobremesa de bicarbonato de sódio
2 ovos
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de leite
1 cl sobremesa de mel

Preparação

Misturam-se muito bem todos os ingredientes.

Deitam-se conchas desta massa numa placa bem quente e deixa-se cozinhar de ambos os lados.

Depois de cozidas empratam-se e comem-se com o que se quiser.

Bom apetite !

Nota: A receita deu para 10 panquecas e não há limite para o recheio.


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MensagemAssunto: Bolo de canela   Dom Abr 29, 2012 11:34 am

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Bolo de canela


Ingredientes

6 ovos
3 chávenas de farinha
2 chávenas açucar
2 cl sopa de canela
1 chávena de oleo
1 chávena de leite
1 cl de sopa de fermento

Preparação

Peneire a farinha e junte-lhe o fermento e a canela.
Bata os ovos (pode pôr os ovos inteiros) com o açucar e o óleo, ,

Vá acrescentando, aos poucos, a farinha e o leite, até obter uma massa homogénea.

Unte uma forma com manteiga e farinha, verta nela a massa e leve e ao forno a 180ºC, por 45min .

Nota

Pode rechear o bolo a gosto. Eu cozi uma lata de leite condensado (há à venda já cozido) por 30 min na panela de pressão, deixei esfriar depois de cozido e acrescentei duas colheress de natas. Recheei o bolo, que ficou muito bom.



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MensagemAssunto: Pêssego com gelatina   Dom Abr 29, 2012 11:59 am

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Pêssego com gelatina


Ingredientes

Uma lata de pêssego em calda
4 xícaras de água
1 copo de açúcar
2 gelatinas sabor pêssego
1 pacote de natas

Preparação

Pique o pêssego em pedaços e coloque em água para ferver (com a calda do pêssego também), junto com o açúcar.

Depois de 3 minutos, desligue o fogo, misture a gelatina até dissolver e acrescente as natas, misturando bem.

Agora é só levar ao frigorífico, até endurecer.


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MensagemAssunto: Doce serradura   Dom Abr 29, 2012 12:08 pm

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Doce serradura


Ingredientes

200gr de bolacha Maria
7 Ovos
2 Pacotes de natas (Creme de leite)
7 cl sopa de açucar

Preparação

Rale a bolacha.

Bata as natas em chantilly, sem açucar.

Bata as claras em castelo e adicione o açucar.

Misture os 2 preparados e envolva a bolacha ralada.

Regue com as gemas feitas em ovos moles e salpique com mais bolacha ralada.

Leve ao frigorífico.


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MensagemAssunto: Bolo fresco com morangos e natas   Dom Maio 06, 2012 5:12 pm

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Bolo fresco com morangos e natas


Ingredientes

6 ovos
150 g + 4 colheres de sopa de açúcar
50 g de margarina
1 limão
100 g de fécula de batata
25 g de farinha
1 cl sobremesa de fermento em pó
1 kg de morangos
2 dl de natas frescas

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 C.

Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 100 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira, até ficarem fofas e esbranquiçadas.

Junte a margarina e a raspa da casca do limão e misture bem. Adicione a fécula de batata, a farinha e o fermento, continuando a bater até estar tudo bem ligado.

Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma, junte 50 g de açúcar continuando a bater até estarem bem firmes.

Envolva as claras delicadamente no creme preparado.

Pincele generosamente uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a untar.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Coloque a grelha na 1ª ou 2ª posição, a contar de parte de baixo do forno.

Entretanto lave os morangos e tire-lhes os pés. Escolha metade para decoração e pique os restantes em pedaços pequenos. Regue com o sumo do limão e junte cerca de 2 colheres de sopa de açúcar.

Bata as natas que devem estar bem frias e quando começarem a espessar, adicione o restante açúcar. Continue a bater até estarem espessas e reserve no frigorífico.

Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco. Corte-o ao meio transversalmente.

Espalhe os morangos picados sobre a metade inferior e salpique a outra metade com a calda que os morangos largaram.

Espalhe sobre os morangos 2 a 3 colheres de natas batidas e cubra com a rodela superior do bolo. Deixe arrefecer completamente.

Depois de frio barre o bolo com as natas batidas e enfeite com os morangos. Reserve no frigorífico, até à altura de servir.

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MensagemAssunto: Farófias   Qua Maio 09, 2012 4:47 pm

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Farófias


Ingredientes

1/2 l de Leite
4 ovos
6 cl sopa de açúcar
1 casca de limão
1 cl sopa de farinha Maizena
canela q.b.

Preparação:

Separe as claras das gemas e tenha cuidado, para que não fique nenhum resto de gema.
Numa tigela bata as claras em castelo às quais juntou 3 colheres de sopa de açúcar (eu prefiro juntar umas pdrinhas de sal).

Leve o leite a aquecer, com as restantes 3 colheres de açúcar e a casca de limão. Quando começar a levantar fervura reduza um pouco o lume e vá deitando colheradas de claras em castelo.

Deixe-as cozer um pouco e vire-as. Quando cozidas, retire-as para uma travessa, com uma escumadeira.

Coe o leite que sobrou, para tirar os restos de claras cozidas e junte-lhe uma colher de sopa de maizena,deixando engrossar um pouco. Retire do lume.

Bata as gemas e, aos poucos, junte-as ao creme, mexendo sempre. Verta este creme por cima das farófias e leve ao frigorifico, para ficarem frias.


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MensagemAssunto: Panquecas americanas rápidas   Sex Maio 18, 2012 3:39 pm

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Panquecas americanas rápidas


Ingredientes

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar ou a gosto
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Óleo

Preparação

Faça uma mistura dos seguintes ingredientes, num pote grande: farinha de trigo, açúcar, fermento e uma pitada de sal. Reserve

Noutro recipiente médio, misture ovos, manteiga derretida e leite.
Agora aos poucos, misture o preparado seco com o líquido, até chegar a uma consistência de massa. que escorra nas mãos lentamente.

Utilize um aparelho próprio para panquecas, uma panela ou uma frigideira de tamanho médio, unte com um pouco de manteiga, cubra o fundo com uma camada fina do preparado, obtendo assim o formato redondo, característico da panqueca americana.

Sirva as panquecas com vários tipos de cobertura, sendo uma boa dica é servi-las com nutella (creme de chocolate) ou mel puro.

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MensagemAssunto: Bolo chocomelo sem glúten    Seg Maio 21, 2012 4:51 pm

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Bolo chocomelo sem glúten


Ingredientes

Para a Massa do brownie sem Glúten

60g (2/3 tablete) margarina derretida
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/3 xícara de leite de soja
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
essência de caramelo ou baunilha sem Glúten
2 pitadas de bicarbonato de sódio
1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite

Obs: Se quiser, pode fazer este delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional, com trigo branco.

Para o caramelo

1 1/2 lata de leite de SOJA condensado
75 g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)

Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de vaca

Para a cobertura

200 g de chocolate meio amargo, sem leite, derretido

Preparação

A massa

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira-a para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 200 C, por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme.

O caramelo

Coloque numa panela 1 1/2 lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

A montagem

Sobre o caramelo já frio, espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

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MensagemAssunto: Doce maravilha   Qui Maio 24, 2012 4:03 pm

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Doce maravilha



Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 lata (a do leite condensado) de leite
4 cl sopa de açúcar
1 pacote de natas 200 ml
1 pacote de bolachas maria torradas
2 cl sopa bem cheias de farinha maizena

Preparação

Separe as gemas das claras.
Dissolva a farinha maizena no leite

Coloque num tacho o leite condensado, as gemas, o leite com a farinha maizena dissolvida e, com a colher de pau, misturar tudo.
Leve a lume brando e sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, mas não deixar ferver (muito importante, pois se ferver, corre o risco de talhar e fica estragado).
Assim que engrossar um pouco, retire do lume. Se ganhar grumos, passe a varinha mágica.
Ponha este preparado amarelo numa taça de vidro. Deixe arrefecer.

Entretanto, bata as natas e no fim, junte 4 colheres de açúcar.
Bata as claras em castelo e envolva nas natas batidas com um rapa-tachos.

Faça um café forte sem açúcar, morno, e molhe as bolachas, colocando-as de seguida por cima do creme amarelo, até acabarem.
Por cima das bolachas, coloque as natas e as claras ja misturadas anteriormente e polvilhe com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico umas horas. Sirva bem frio.


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MensagemAssunto: Bolo diet de maracujá   Dom Ago 05, 2012 10:52 am

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Bolo diet de maracujá



Ingredientes

Massa

100 g de margarina light
3 ovos
1/2 xícara de adoçante em pó
1 xícara de leite desnatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio

1/2 xícara de sumo de maracujá concentrado
1/2 xícara de água
4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de sopa de maizena
1 xícara de creme de leite light

Cobertura´

2 maracujás azedos
1 xícara de água
1 anis estrelado (opcional)
1 colher de sopa de maizena
4 colheres de sopa de adoçante em pó

Preparação

Massa

Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira. Junte o leite, alternando com a farinha de trigo.

Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa
Junte o fermento em pó.

Despeje a massa numa forma de bolo redonda média, forrada com papel manteiga
Asse em forno médio, até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos)
Retire e deixe esfriar.

Recheio

Coloque numa panela o sumo de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Retire, espere amornar e adicione as natas
Reserve.

Cobertura

Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes
Coloque o sumo obtido numa panela com o anis, a maizena, o adoçante e leve ao fogo para engrossar
Acrescente as sementes e espere amornar
Na cobertura, o sumo pode ser substituído por 1 xícara de sumo industrializado.

Montagem

Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio
Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado
Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo
Leve ao frigorífico, para gelar.


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MensagemAssunto: Torta escocesa   Dom Ago 05, 2012 11:07 am

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Torta escocesa


Ingredientes

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Creme

1 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
raspas de 1 limão
1/2 cálice de rum
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de côco ralado

Suspiro

3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparação

Misture todos os ingredientes e amasse bem. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta, reservando um pouco de massa para enfeitar a torta.
Leve a forno moderado por 15 minutos.

Misture todos os ingredientes do creme (excepto o côco ralado). Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Adicione o côco ralado e misture bem. Espalhe esse creme sobre a massa assada. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata bem. Espalhe sobre o creme e leve ao forno para dourar.


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MensagemAssunto: Tricolor de gelatinas   Dom Ago 05, 2012 2:23 pm

Tricolor de gelatinas


Ingredientes

3 gelatinas de cores diferentes (morango, ananás e tutti fruti)
1 lata de Leite Condensado água

Preparação

Faça 1 saqueta de cada gelatina, seguindo as instruções da embalagem.
Verta esses preparados em recipientes rectangulares ou quadrados e leve ao frio para solidificar.
É importante os recipientes serem pouco fundos, para depois poder cortar as gelatinas em cubos.

Depois das gelatinas estarem solidificadas, corte-as em cubos.

Faça 1 saqueta de gelatina com 1,5dl de água a ferver e 1,5dl de água fria.
Bata o leite condensado e junte a gelatina batendo sempre.

Coloque os cubos de gelatina em taças individuais ou numa saladeira e junte o creme.
Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
Bom apetite.

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