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MensagemAssunto: Filhós   Ter Jun 04, 2013 4:35 pm

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Filhós


Ingredientes

1 kg de farinha
100 gr de manteiga
40 gr de fermento de padeiro
10 gr de sal
6 ovos
2 col. sopa de azeite ou óleo
2 col. sopa de agua-ardente e açucar
1 laranja
óleo para fritar
açucar e canela para polvilhar

Preparação

Dissolva o fermento num pouco de água morna. Peneire a farinha para um recipiente, abra uma cova no centro e deite nela o açucar, o azeite e manteiga aquecidos e misture, até obter uma textura areada (deve evitar, que os ingredientes transbordem).

Acrescente o fermento, os ovos e amasse. Junte o sumo da laranja aquecido, a água-ardente e o sal, amassando mais 30 minutos. Polvilhe com farinha e deixe levedar 3 horas.

Molhe os dedos em óleo e vá moldando pedaços de massa, na forma que preferir, mas sempre mais finos no centro e grossos nas bordas. Frite e polvilhe com açucar e canela.


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MensagemAssunto: Pastéis de batata doce   Ter Jun 04, 2013 4:52 pm

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Pastéis de batata doce


Ingredientes

1 kg de batata doce
1 kg de farinha
300 gr de margarina
250 gr de açucar
100 gr de chocolate em pó
100 gr de amêndoa moída
2 cálices de água-ardente
2 col. sopa de canela
1 limão (raspa)
água, sal e óleo para fritar q.b.

Preparação

Amasse a farinha com margarina e sal e acrescente água, até a massa ficar macia.

Coza as batatas doces com pele, descasque-as e triture-as com a varinha mágica, até obter purá. Junte os restantes ingredientes e misture bem.

Tenda a massa, com cerca de 2 mm, recorte círculos, com cerca de 19 cm de diâmetro e recheie. Dobre a massa e feche bem. Frite em óleo e polvilhe com açucar e canela.


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MensagemAssunto: Bolo de mel   Ter Jun 04, 2013 5:21 pm

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Bolo de mel


Ingredientes

125 + 250 gr de farinha sem fermento
225 gr de manteiga
175 gr de açucar
100 gr de fruta cristalizada
70 gr de sultanas
8 gr de fermento de padeiro desidratado
2 ovos
1 laranja (sumo)
1 limão (raspa)
3 col. sopa de mel ou melaço
cravinho, erva doce e canela em pó q.b.
nozes e amêndoas (opcional)

Preparação

Dissolva o fermento, previamente misturado com a 1ª farinha, num pouco de água morna e o mel. Deixe fermentar 1 hora.

Bata a manteiga com o açucar, até ficar cremosa, adicione as especiarias a gosto e misture bem. Junte o sumo de laranja, a raspa de limão e mexa bem. Acrescente os ovos e mexa.

Adicione a 2ª farinha, amasse 5 minutos, junte o fermento e volte a amassar por 3 minutos. Junte as frutas cristalizadas, misture e deixe levedar 24 horas. Coloque o preparado em forma untada de fundo amovível, forrado com papel vegetal e coza em forno a 190º C, cerca de meia hora.

Decore a gosto, com nozes e amêndoas.


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MensagemAssunto: Bolo de aniversário   Qua Ago 21, 2013 4:49 pm

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Bolo de aniversário


Ingredientes

Massa

360 gr de farinha de trigo
350 gr de açúcar
5 ovos
3 cenouras grandes
2 dl de óleo de girassol
1 col. sopa de fermento em pó
margarina para untar
farinha para polvilhar

Recheio e cobertura

200 gr de manteiga, a temperatura ambiente
150 gr de açúcar
4 col. sopa de doce de pêssego

Decoração

pasta americana

Preparação

Ligue o forno a 180º C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata, até triplicarem de volume.
Junte o óleo em fio, batendo sempre, junte as cenouras cozidas, redizidas a purá e bata.

Adicione a farinha, o fermento, bata bem, deite a massa na forma e leve ao forno ca. 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire o bolo, deixe-o repousar um pouco, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o creme, batendo o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo, dividindo-o em duas parte iguais, juntando a uma delas o doce de pêssego, misturando bem.

Corte o bolo ao meiio e recheie com o creme do doce e barre todo o bolo com o outro creme. Estenda a pasta americana, com a ajuda do rolo, em cima da mesa, ligeiramente polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura fina.

Cubra o bolo e aconchegue bem a pasta, para ficar bem colada. Corte o excesso de massa e decore o bolo a gosto.

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MensagemAssunto: Bolo de abóbora com teia de aranha   Sab Nov 02, 2013 11:45 pm

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Bolo de abóbora com teia de aranha



Ingredientes

400 gr de abóbora manteiga
400 gr de açúcar
300 gr de farinha com fermento
100 gr de metades de noz
2 ovos
2 dl de óleo
1 col. sopa fermento em pó
1 col chá de canela moída
margarina líquida para untar
farinha para polvilhar

Cobertura

200 gr de chocolate
90 gr de açúcar
2 pacotes de natas
papel vegetal

Preparação

Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda e sem buraco com margarina e polvilhe com farinha.

Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Junte o
óleo e bata mais um pouco.

De seguida adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a puré, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado na forma e leve ao forno por 50 minutos.

verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer.

Prepare a cobertura: parta o chocolate em pedaços para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre, para não pegar e bata as natas com o açúcar, até ficarem espessas.

Cubra o bolo com as natas. Faça um cone pequeno, com o papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos sobre a cobertura. Com a ajuda de um palito, faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de teia de aranha. Decore com motivos de Halloween e sirva bem fresco.

Nota - Este bolo fica com uma textura húmida.


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MensagemAssunto: Crème brûlée merengado com molho de frutos vermelhos   Qua Nov 27, 2013 12:20 am

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Crème brûlée merengado com molho de frutos vermelhos


Ingredientes

100 gr de açúcar
4 taças de crème brûlée de compra
4 claras

Molho

150 gr de framboesas congeladas
100 gr de morangos congelados
100 gr de açúcar
1/2 limão

Preparação

O molho - Deite as framboesas e os morangos para um tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve a lume brando, até a fruta descongelrt. Aumente depois o lume e deixe cozinhar 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180º C e queime o crème brûlée, utilizando o açúcar, que vem no interior da embalagem.

Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre e até ficarem bem firmes. Coloque-as num saco de pasteleiro, com boquilha.

Cubra o crème brûlée queimado com as claras em castelo e leve ao forno a alourar. Retire, regue com o molho de frutos vermelhos e sirva, decorado a gosto.

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MensagemAssunto: Bolo de nozes com creme de café   Sab Nov 30, 2013 10:51 pm

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Bolo de nozes com creme de café



Ingredientes

140 gr de açúcar em pó
130 gr de nozes
40 gr de farinha
6 ovos
cerejas em calda q.b.
manteiga e farinha para polvilhar q.b.

Para o creme

170 gr de açúcar em pó
115 gr de manteiga
4 col. chá de café em pó

Preparação

Misture as gemas com o açúcar em pó, durante 15 minutos. Adicione as claras batidas em castelo, a farinha e 100 gr de nozes previamente trituradas. Leve a cozer 30 minutos, numa forma untada e polvilhada, em forno pré-aquecido.

Para o creme, bata a manteiga com o açúcar, adicione o café em pó e volte a bater, até obter uma consistência cremosa.

Barre todo o bolo com o creme, decore com as restantes nozes inteiras e com as cerejas, cortadas aos pedaços.

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MensagemAssunto: Pudim marfim com creme de pêssego   Sab Nov 30, 2013 11:13 pm

,
Pudim marfim com creme de pêssego



Ingredientes

275 gr de açúcar
500 ml de leite
300 ml de natas
10folhas de gelatina
6 ovos
1 vagem de baunilha
óleo para untar q.b.

Puré de pêssego

6 pêssegos em calda
1 cálice de licor kirsch

Preparação

Ferva o leite com 125 gr de açúcar e a vagem de baunilha. Tape e deixe arrefecer.

Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar, até obter uma mistyra leve e esbranquiçada. Regue com leite morno e leve ao lume em banho-maria, até o creme começar a envolver a colher com uma camada. Não deve chegar a ferver.

Retire do lume e adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria. Quando o creme estiver quase frio, incorpore as natas e coloque numa forma do feitio de uma coroa, untada com óleo. Leve ao frio, até gelar.

Reduza os pêssegos a puré, junte o licor e leve ao lume, com um pouco de calda. Deixe ferver alguns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Sirva o pudim, acompanhado com o puré.

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MensagemAssunto: Espuma de framboesas   Sab Nov 30, 2013 11:27 pm

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Espuma de framboesas



Ingredientes

4 claras
1 boião de doce de framboesa
framboesas q.b.
natas q.b.
manteiga para untar q.b.

Preparação

Bata as claras em castelo bem firme.

Aqueça o doce num tacho, em banho-maria e, quando estiver quente, verta-o sobre as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente.

Verta a mistura para dentro de uma forma untada com manteiga, mas não deixe que ultrapasse os 2/3 da forma. Leve a cozer no forno, em banho-maria, por alguns minutos.

Retire do forno, logo que o preparado tenha enchido a totalidade da forma e decore com framboesas e natas batidas.

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MensagemAssunto: Garibaldis   Dom Dez 01, 2013 11:24 pm

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Garibaldis



Ingredientes

Massa

120 gr de açúcar
120 gr de farinha
6 ovos
manteiga e farinha para polvilhar q.b.

Creme

250 gr de chocolate em tablet
6 ovos
6 col. sopa de açúcar
3 col. sopa de manteiga

Cobertura

5 col. sopa de açúcar fino
4 col. sopa de chocolate em pó
250 gr de manteiga

Preparação

Para a massa, bata bem as gemas com o açúcar, até obter uma mistura leve e esbranquiçada. Bata as claras em castelo bem firme e, de forma alternada, vá acrescentando a farinha e as claras, envolvendo, para não quebrar a sua leveza.
Distribua a massa por dois tabuleiros baixos, bem untados com manteiga e polvilhados de farinha. Pode igualmente forrar o fundo com papel vegetal.
Leve a cozer ao forno.

Faça agora o creme, batendo a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura leve. Junte as gemas, continuando a bater, até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate previamente derretido, envolva bem, acrescente as claras batidas em castelo firme e volte a envolver. Leve ao frio.

Quando a massa do bolo estiver frio, coloque o recheio de chocolate numa das partes e sobreponha a outra. Leve ao frigorífico por umas horas.

Prepare então a cobertura - bata a manteiga com o açúcar, junte o chocolate, bata mais um pouco e leve ao frio por duas horas. Cubra o bolo com este preparado e corte-o aos quadrados de 4 x 4 cm. Decore a gosto.

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MensagemAssunto: Charlotte de ricotta   Dom Dez 01, 2013 11:46 pm

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Charlotte de ricotta



Ingredientes

300 gr de queijo ricotta
200 gr de biscoitos champanhe
1 gema de ovo
1 cálice de vinho do Porto
4 col. sopa de açúcar
1 col. sopa de cacau
café q.b.
rum q.b.
chantilly q.b.

Preparação

Bata a ricotta com 3 colheres de sopa de açúcar, a gema, o cálice de vinho do Porto e divida este preparado em duas partes iguais.

Molhe os biscoitos de champanhe em café e rum, forrando com eles o fundo e as laterais de uma forma, própria para charlottes ou pudins.

Verta para o seu interior metade da mistura de ricotta, coloque sobre ela uma camada de biscoitos, embebidos em café e rum, logo seguida de outra camada de ricotta. Tape com mais biscoitos embebidos e cubra a forma com película aderente.

Leve ao frio cerca de três horase sirva, decorado com chantilly.

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MensagemAssunto: Bolo de morangos e natas   Seg Dez 02, 2013 12:08 am

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Bolo de morangos e natas



Ingredientes

200 gr de morangos pequenos
125 gr de açúcar
125 gr de farinha
50 gr de açúcar pilé
25gr de pistácios
15 gr de manteiga
3 ovos
1/4 lt de natas
1 frasco de compota de alperce
3 col. de café de fermento em pó
licor kirsch q.b.
manteiga para untar q.b.

Preparação

Bata as gemas com o açúcar, até aparecerem pequenas bolhas, adicione o kirsch bata um pouco mais. Junte a farinha, previamente peneirada com o fermento.

Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Coloque a mistura numa forma, untada com manteiga e leve a cozer 4o0 minutos, em forno moderado.

Bata as natas, até obter uma consistência espessa e adicione o açúcar pilé.

Corte o bolo em três partes iguais, cubra cada uma delas com a compota de alperce, seguida de uma camada de natas.

Por fim, cubra todo o bolo com natas, polvilhe com os pistácios picados e decore com morangos.

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MensagemAssunto: Tronco de Natal   Ter Dez 03, 2013 12:11 am

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Tronco de Natal



Ingredientes

Massa

300 gr de açúcar
250 gr de metades de noz
100 gr de farinha
9 ovos
1 col. chá de fermento em pó
papel vegetal
açúcar para polvilhar

Recheio

2 embalagens de creme de ovos moles

Cobertura

150 gr de manteiga
15o gr de chocolate para culinária
100 gr de açúcar
1 embalagem de profiteroles
1 embalagem de fios de ovos

Preparação

A massa - Ligue o forno a 180º C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e clara. Pique as metades de noz no robot de cozinha, até ficarem tipo pão ralado, junte a farinha peneirada, o fermento e misture.

Acrescente este preparado ao dos ovos e envolva delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, espalhe e leve ao forno 15 minutos.

Quando a massa estiver cozida, desenforme-a sobre um pano, polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos moles e enrole, com a ajuda do pano, Deixe repousar 20 minutos.

A cobertura - Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Retire e mexa, até arrefecer.

Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.

Por fim, corte as extremidades do tronco, barre-o com o creme de chocolate, decore com os profiteroles, os fios de ovos e sirva

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MensagemAssunto: Trifle de frutos vermelhos e banana   Dom Jan 26, 2014 11:29 pm

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Trifle de frutos vermelhos e banana


Ingredientes

350 gr de morangos congelados
180 gr de framboesas congeladas
100 gr de mirtilos
230 gr de açúcar
2 bananas
1/2 bolo mármore
1 limão
4 dl de natas
chocolate para culinária q.b.

Creme

150 gr de açúcar
5 dl de leite meio-gordo
4 gemas
1 casca de limão
2 col. sopa de farinha

Preparação

Num tacho, junte os morangos, as framboesas, o sumo de meio limão e 150 gr de açúcar. Leve ao lume para ferver 10 minutos. Desligue e deixe arrefecer

Prepare o creme: Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão r deixe ferver. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara. Acrescente a farinha, o leite já morno e em fio, mexendo sempre. De seguida, passe esta mistura pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe arrefecer o creme liso obtido.

Corte o bolo mármore em pequenos pedaços e coloque metade no fundo de uma taça de vidro transparente. Cubra com uma camada do preparado de frutos vermelhos, metade dos mirtilos e as bananas cortadas em rodelas. Regue com o sumo da outra metade do limão, cubra com metade do creme e repita a operação Reserve no frio.

Bata as natas com 80 gr de açúcar, até ficarem firmes, espalhe-as por cima da última camada de creme e decore com raspas de chocolate. Sirva fresco.


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MensagemAssunto: Pudim de pera com cacau e conhaque   Seg Jan 27, 2014 4:11 pm

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Pudim de pera com cacau e conhaque



Ingredientes

100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
75 gr de cacau puro
75 gr de açúcar em pó
80 gr de farinha de trigo
5 ovos
2 peras
1/2 romã
4 col. sopa de conhaque
manteiga para a forma

Preparação

Bata em banho-maria os ovos com o açúcar e retire do lume e da água, quando começarem a espessar.

Incorpore a manteiga em pedacinhos, a farinha peneirada e as peras descascadas e cortadas em cubinhos.

Deite a massa numa forma lisa, previamente barrada com manteiga e leve ao forno, até o pudim cozer e alourar.. Deixe arrefecer e desenforme.

Dissolva no conhque o cacau, o açúcar em pó, aqueça sobre lume brando, mexendo com varas de arame, sem deixar ferver.

Regue o pudim com o molho de cacau e decore com bagos de romã e folhas de menta.


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MensagemAssunto: Surpresa crocante com top de framboesas   Ter Mar 04, 2014 5:45 pm

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Surpresa crocante com top de framboesas


Ingredientes

4 bolos pequenos

Massa de crepes

100 gr de farinha de trigo
2,5 dl de leite meio-gordo
2 ovos
1 col. sopa de óleo

Top de framboesas

200 gr de framboesas congeladas
100 gr de açúcar
1/2 limão

Preparação

Top de framboesas: Deite as framboesas num tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve 10 minutos ao lume. Passe tudo por um coador de rede fina e reserve.

Massa dos crepes: Numa tigela, misture a farinha, os ovos, o óleo e o leite em fio, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa. Deixe repousar 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno a 180ºC.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, deixe aquecer e junte uma colherada da massa dos crepes. Tombe a frigideira, de modo a que a massa cubra o fundo, escorra o excesso de massa, para que o crepe fique bem fino e deixe-o cozinhar, até começar a a descolar dos bordos da frigideira. Vire-o e cozinhe-o do outro lado. Repita a operação, até terminar a massa.

Separe os crepes, coloque um bolinho sobre cada um e feche, tipo tocha, com a ajuda de um palito. Leve ao forno 15 minutos, retire e sirva quente, com o top de framboesas.

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