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 Os caldos... as sopas

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Romy

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MensagemAssunto: Os caldos... as sopas   Os caldos... as sopas Icon_minitimeSex Set 05, 2008 5:01 pm

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Caldo do Barroso

Os caldos... as sopas Cuisiniers-26

Ingredients

Feijão catarino,
couve lombarda,
batata,
cenoura,
alho,
pernil de presunto,
sal e azeite.


Depois do feijão ter estado de molho, deita-se numa panela com água, a couve, as batatas, cenouras, alhos, pernil de presunto, sal e azeite.

Deixa-se ferver e apurar

Todos os legumes devem ser cortados previamente e, quando a sopa estiver pronta, esmaga-se a batata numa escumadeira (ou num prato, com um garfo.

É servida em malgas (tigelas), com pedacinhos de pernil, normalmente à ceia.


Os caldos... as sopas Cuisiniers-28





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MensagemAssunto: Sopa de Feijão Aveludada   Os caldos... as sopas Icon_minitimeQua Abr 29, 2009 4:00 pm

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Sopa de Feijão Aveludada

Os caldos... as sopas Plats-05

Ingredientes:

1 tigela de feijão riscado seco
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
1 fatia grossade presunto entremeado
1/2 kg de abóbora
Sal


Preparação:

Demolhe o feijão com antecedência (de véspera) e coza-o até ficar macio.

Entretanto, prepare um refogado leve com as cebolas e os alhos picados e uma boa porção de azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe o presunto e a abóbora descascada, sem filamentos e cortada aos pedacinhos. Refogue por alguns minutos.

Junte-lhe umas conchas de água de cozer o feijão e cozinhe até a abóbora ficar macia. Misture este preparado com o feijão já pronto. Apure por uns minutos e rectifique o sal.

Sirva a sopa quente com o presunto cortado em tiras.

Os caldos... as sopas 00020086


Última edição por Admin em Sáb Fev 11, 2012 6:53 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Caldo de cebola   Os caldos... as sopas Icon_minitimeQui Jul 16, 2009 12:09 pm

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Caldo de Cebola

Os caldos... as sopas Sopa-gratinada-de-cebolas

Ingredientes

(Para 4 pessoas)

500 g de batatas
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de azeite
50 g de chouriço ou de salpicão.

Confecção

Descascam-se e cozem-se as batatas em 2 litros de água com o azeite e o chouriço ou o salpicão. O enchido é facultativo. No caso de não se juntar o enchido, tempera-se com sal.

Passam-se as batatas pelo passador e adiciona-se a cebola cortada aos quartos. Deixa-se cozer, rectifica-se o tempero e pode servir-se com uma rodela de chouriço ou de salpicão em cada prato.

In RM

Os caldos... as sopas 00020086
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MensagemAssunto: Caldo (Papas)de Farinha com nabiças   Os caldos... as sopas Icon_minitimeQui Jul 16, 2009 12:26 pm

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Caldo (Papas)de Farinha com nabiças

Ingredientes

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcSJPDOIV7fcvB0KFVwl63C41qZK2otbiUKeC9WSJtcyw_pXTb5A

(Para 4 pessoas)

1 molho grande de nabiças
3 colheres de sopa de azeite
1 chávena de farinha de milho
sal
pimenta.

Confecção

Cortam-se as nabiças muito fininhas como se fosse para caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta e metade da porção do azeite.

Desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se, devsgar, ás nabiças quando ainda não estiverem cozidas, mexendo sempre, para não ganhar grumos.Junta-se ainda o restante azeite e deixa-se cozer a farinha e engrossar, mexendo para não ganhar grumos.

Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas, segundo o gosto de cada um. A espessura depende da porção de farinha adicionada.Muitos Barrosões comiam caldo de farinha sem as nabiças, no Inverno.

In RM

Os caldos... as sopas Cuisiniers-06


Última edição por Fantômas em Dom Fev 05, 2012 12:09 pm, editado 2 vez(es)
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MensagemAssunto: Açorda à Alentejana   Os caldos... as sopas Icon_minitimeQui Ago 12, 2010 3:02 pm

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Açorda à Alentejana

Os caldos... as sopas A%C3%A7orda+-+alentejana


Ingredientes:

    1 bom molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas),
    2 a 4 dentes de alho,
    1 colher de sopa bem cheia de sal grosso,
    4 colheres de sopa de azeite,
    1/5 litro de água a ferver,
    400 gramas de pão caseiro (duro),
    4 ovos.


Preparação:

Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa, os coentros (ou os poejos) com os dentes de alho, a que se retirou o grelo, e o sal grosso.

Deita-se esta papa na terrina ou numa tigela. Rega-se com azeite e escalda-se com água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiraram).

Mexe-se a açorda com uma fatia de pão grande, com que se prova a sopa. Introduz-se então no caldo do pão, que foi ou não cortado em fatias ou em cubos, ou partido à mão, conforme o gosto. Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina.

Serve-se bem quente.


Os caldos... as sopas Coentros
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MensagemAssunto: Sopa de grão de bico à minha moda   Os caldos... as sopas Icon_minitimeSáb Fev 04, 2012 6:55 pm

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Sopa de grão de bico à minha moda

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcTfh7anRLedZiB0TAz9Ek-xdk4Daw--mTe7H7kw8EMoTYUFYGWK

Ingredientes

    grão de bico (dependendo da quantidade de sopa que se pretende)
    bacalhau (um rabo)
    batatas (1 ou duas, conforme a quantidade do grão)
    banha de porco (1 ou duas colheres bem cheias)
    presunto(couros, não em demasia)
    massa (esparguete a gosto)
    sal q.b., se necessário


Preparação

Demolha-se o grão, de véspera, juntamente com o bacalhau.

No dia, coze-se primeiramente o grão. Em seguida, limpa-se se o rabo de bacalhau das espinhas e barbatanas, levando-o a cozer, juntamente com metade do grão de bico cozido, as batatas, a banha e o presunto, na mesma água onde cozeu o grão.

Quando as batatas estiverem cozidas, passa-se tudo com a varinha mágica, prova-se, para ver se necessita de sal, tempera-se e junta-se o esparguete. Quando a massa estiver meio cozida, acrescenta-se o resto do grão e deixa-se acabar de cozer.

Dica: Utilizar parte da água onde demolhou o grão, torna a sopa mais saborosa.

Os caldos... as sopas 00020086
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MensagemAssunto: Sopa de grão de bico   Os caldos... as sopas Icon_minitimeSáb Fev 04, 2012 11:37 pm

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Sopa de grão de bico


Os caldos... as sopas Revith%25C3%25B3soupa

Ingredientes

    grão de bico colzido (de compra) 270 gr
    batatas 3
    cebolas 1
    Cenouras 1
    zeite q.b.
    sal q.b.


Preparação

Descascam-se as batatas, a cenoura e a cebola, partem-se em bocados pequenos para uma panela com água a ferver, juntamente com o azeite e o sal.
Acrescenta-se o caldo do grão de bico e deixa-se cozinhar, durante 20 minutos.

Passa-se com a varinha mágica e adiciona-se o grão.

Os caldos... as sopas Cuisiniers-19
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MensagemAssunto: Sopas   Os caldos... as sopas Icon_minitimeDom Fev 05, 2012 11:59 am

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Sopa de feijão verde

Os caldos... as sopas HandlerImageDetalhe.ashx?path=Cropped_10761

Ingredientes

    200 gr de feijão verde
    3 batatas
    2 cenouras
    1 cebola
    azeite q.b.sal q.b.


Preparação

Descascam-se e partem-se em pedaços, a cebola, as cenouras e as batatas.

Levam-se ao lume numa panela com água e uma pitada de sal, durante 20 minutos.

Passa-se tudo com a varinha mágica, junta-se o feijão, previamente lavado e cortado em pedaços, e um fio de azeite.

Cozinha por mais 15 minutos.


Os caldos... as sopas Panelas_para_Sopa
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MensagemAssunto: Canja de galinha   Os caldos... as sopas Icon_minitimeDom Fev 05, 2012 12:39 pm

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Canja de galinha

Os caldos... as sopas Canja+de+galinha3

Ingredientes

    250 gr. de galinha
    100 gr. de massinhas (pevides, bagos, etc.)
    1 cebola
    2 ovos cozidos


Preparação

Numa panela com água, meter o frango, a cebola descasada (cortada em pedaços) e uma pitada de sal. Deixar cozinhar, até a galinha estar tenrinha.

Desfiar a carne, juntar ao caldo e acrescentar as massinhas, rectificando o tempero.

Deixar cozer e pouco antes de servir, picar os ovos cozidos, esperar um pouco e servir.


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MensagemAssunto: Sopa de cebola (outra receita)   Os caldos... as sopas Icon_minitimeDom Fev 05, 2012 2:10 pm

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Sopa de cebola

Os caldos... as sopas Onion-soup-ck-443520-l

Ingredientes

    2 cebolas
    3 batatas
    1 colher de sopa de arroz
    azeite q.b.
    salsa picada q.b
    sal q.b.


Preparação

Descascam-se a cebola e as batatas, cortando-as em pedaços e colocando-as numa panela com água e uma pitada de sal. Cozem durante 2o minutos.

Passam-se com a varinha mágica. Acrescenta-se o arroz, a salsa picada e um fio de azeite, deixando cozer por mais 15 minutos,

Dica. Servir com pedacinhos de pão torrado.

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcT1nKENH0IMfw5KzayWek4DWBKB-s9c1hD8vsB3VKQJsl6aeUl0
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MensagemAssunto: Água Quente de Unto   Os caldos... as sopas Icon_minitimeSáb Fev 11, 2012 7:05 pm

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Água Quente de Unto

Os caldos... as sopas Cuisinheirabruxa

(esta receita é também muito usada na Galiza)

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 talhada de unto (cerca de 50 g) ;
fatias de pão de centeio (cerca de 200 g) ;
água e sal
1 Cebola
Confecção:

Corta-se a talhadinha de unto e rija-se (derrete-se) numa frigideira. Tem-se ao lume uma panela ou pote,com água a ferver, dentro da qual se deita o unto derretido e uma cebola picada aos bocadinhos. Tempera-se com sal.

Têm-se as malgas preparadas com o pão de centeio cortado em fatias e enchem-se com o caldo.

Fica melhor se se adicionarem ovos na água do unto a ferver. Nesse caso, escalfa-se 1 ovo por pessoa e põe-se sobre o pão antes de se deitar o caldo na malga.

[centrar]Os caldos... as sopas Prod_unto[/centrar]

Nota: Unto é a gordura que se encontra entre o soventre e o peritoneu do porco. Em Trás-os-Montes, esta gordura é ou era amassada, enrolada e moldada em forma bola ; esta bola é envolvida na pele de unto (tiés) e depois de atada é pendurada no fumeiro. O soventre é o mesmo que entremeada [carne gorda da barriga que serve para fazer rojões e que se encontra agarrada à pele (couro ou courato,ou coirato que chamavam os mais antigos) e do outro lado do unto].

Esta sopa é ou era usada nesta zona como pequeno almoço em vez de café dos que no Inverno se ocupam quer da lavoura quer do pastoreio.



Os caldos... as sopas Cuisiniers-22
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MensagemAssunto: Sopa de cogumelos   Os caldos... as sopas Icon_minitimeSáb Fev 18, 2012 6:41 pm

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Sopa de cogumelos

Os caldos... as sopas BXK2434_cogumelos-por-vitor-h-rempel800

Ingredientes

300gr de curgettes
1 cebola
1 dente de alho
1/2 alho francês
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de cogumelos
1,2l de água
1 pacote de natas
100gr de cogumelos frescos
sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação

Corte as curgettes, a cebola, o alho e o alho francês em pedaços e refogue-os em metade da margarina. Junte a lata dos cogumelos escorridos e verta a água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer.

Quando os legumes se encontrarem cozidos, triture-os e passe a sopa por um passador de rede. Junte-lhe as natas e leve novamente ao lume, até ferver.
Lamine os cogumelos frescos e core-os na restante margarina. Retire-os e sirva-os sobre a sopa.

Decore com salsa e sirva de seguida.

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcS36rqxh5hMk6JIzhLyxmd2rl7tUuq2oa2LIQXnivq5DHxoi6NkgW0Z
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MensagemAssunto: Caldo-Verde à minha moda   Os caldos... as sopas Icon_minitimeDom Fev 19, 2012 12:43 pm

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Caldo-Verde à minha moda

Os caldos... as sopas 001caldoverde__86796_zoom

Ingredientes

400 g de couve galega cortada em caldo-verde
500 g de batatas
1 cebola
100+100g de chouriço de carne
2 l de água
azeite q.b
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque a cebola e as batatas.

Parta a cebola e o chouriço em bocados grossos e coloque ao lume, numa panela, juntamente com o azeite. Polvilhe com um pouco de pimenta moída na hora e deixe cozinhar um pouco, mexendo como se se tratasse de um refogado.

Quando começar a ganhar a cor do chouriço, junte as batatas, cortadas em cubos e mexa sempre, até perderem o aspecto de cruas. Adicione então a água, e leve a cozer normalmente.

Passe a sopa com a varinha mágica, e tempere com sal. Junte a couve, previamente bem lavada e deixe cozer, só até perder o aspecto de crua.

Sirva em tigelas rústicas, com um fio de azeite e uma ou duas rodelas de chouriço de carne


Dicas

    - O chouriço pode ser substituído por rodelas de salpicão.
    - Para que a couve perca o sabor amargo, esprema-a a bem, quando a lavar. Verá que a água adquire um tom esverdeado escuro, que perderá, ao ser substituída por outra limpa..


Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcQvoM6cN_LnOixZg9aiiMALPPPmfGcCxrCg9xWyyAuBg6z3DbA1os4TfA
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MensagemAssunto: Creme de legumes   Os caldos... as sopas Icon_minitimeQua Fev 22, 2012 12:07 pm

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Creme de legumes

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcRFN36oal6TUrOHbtJNLVhvOMCnJ-9zn9T4SEWeUcfxEAMllZM5ZA

Ingredientes

1 batata
1 courgette
2 cenouras
2 cebolas
azeite q.b
sal q.b.

Preparação

Descasque a batata, as cebolas, a courgette e as cenouras. Corte-as em pedaços pequenos, reservando uma das cebolas.

Numa pan ela com água a ferver, coloque os legumes, tempere com sal e um fio de azeite. Deixe cozinhar, durante 20 minutos.

Pique finamente a cebola que reservou e junte-a à sopa, depois de a ter passado com a varinha mágica. Leve ao lume, até a cebola estar tenra.

Dica

Em vez de cebola picadinha, pode enfeitar o creme de legumes com cubinhos de pão frito, salsa picada, cenoura ralada, etc.

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcTBSdZWayiddWL0rJmxKvKQVvHP2TnCR52y25Vr_ukFIoepDMVz7Cn0
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MensagemAssunto: Canja de Galinha à Antiga   Os caldos... as sopas Icon_minitimeQui Fev 23, 2012 5:46 pm

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Canja de Galinha à Antiga

Os caldos... as sopas 13d35fb7355fe53ffe87c8fc79c4fd238_canja_galinha_arroz

Ingredientes

1/2 galinha caseira
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
80 g de aletria
2 ovos cozidos
sal q.b.
1 raminho de hortelã

Confecção

Coza a galinha em 2 litro de água, juntamente com a cebola, a cenoura e os dentes de alho inteiros.
Depois de cozida, retire a galinha e a cenoura.
Passe o caldo por um passador chinês.
Pique a cenoura, limpe a galinha de peles e ossos e desfie.
Reserve.

Leve novamente o caldo ao lume e assim que começar a ferver, junte a aletria partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.

Desfaça as gemas de ovo com um garfo.
Três minutos antes de terminar a cozedura, retire um pouco de caldo, junte às gemas de ovos desfeitas, e junte-as ao caldo, depois de passadas por um passador de rede fina.
Adicione a galinha e a cenoura e deixe acabar de cozer.
Sirva com folhas de hortelã.

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcQ0eP0fMfoc4XYukMAuCQpQZsqDNHiTRAsYJX3TNPqVhiDlhLx8ALj1Ew
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MensagemAssunto: Canja de Camarão   Os caldos... as sopas Icon_minitimeQui Fev 23, 2012 6:04 pm

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Canja de Camarão

Os caldos... as sopas Bob_de1

Ingredientes

camarão
cebola
alhos
folha de louro
arroz
azeite

Confecção

Para aproveitar a água de cozer os camarões, pode optar por esta canja.
Assim, depois de coada a água da cozedura, junte-lhe uma cebola bem picada, dois a três dentes de alho esmagados, uma folha de louro, azeite e o arroz.
No final retire a folha de louro e sirva.

Se gostar, pode aromatizar, juntando um molhinho (atado) de cheiros que retira antes de servir.

Experimente colorir com açafrão (ou corcuma) e juntar coentro picado na hora de servir.

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcT-46rZr_AJhddBnFq6bo1GPJDmB2xIH9yhZY7G8AuLCY1XyEHlfe9T
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MensagemAssunto: Caldinho da meia-noite   Os caldos... as sopas Icon_minitimeDom Fev 26, 2012 6:28 pm

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Caldinho da meia-noite

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcSp-UECzPGxcW1sGHtTPfL91CWugaokG7dw6E9X92FZVN-SLc5l

Ingredientes
(Para 4 pessoas)

1 litro e meio de caldo de peru
4 fatias de pão de forma
3 ovos
4 cenouras
1 colher de sopa de manteiga
salsa picada q.b.
sal q.b.
azeite q.b

Confecção

Corte o pão em cubos e frite em azeite quente e escorra sobre papel de cozinha.

Ferva o caldo de peru com a cenoura ralada. Bata os ovos, junte-os em fio, ao caldo e deixe-os cozer.

Adicione a manteiga, tempere com sal e envolva.

Junte no final o pão frito, enfeite com a salsa picadinha e sirva bem quente.

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcSKagVi3ULek_5XLWc8voTwKzMjqxnNsb5hjQaASl9D32bFHix2McNnzQ
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MensagemAssunto: Caldo de Castanhas Piladas   Os caldos... as sopas Icon_minitimeSeg Fev 27, 2012 5:34 pm

,
Caldo de Castanhas Piladas

Os caldos... as sopas Sopacastanhas

Ingredientes
(para 4 pessoas)

100 g de feijão branco
80 g de castanhas piladas (secas)
1 cebola pequena
3 colheres de azeite
50 g de arroz
água
sal

Confecção

De véspera põem-se as castanhas de molho, em água fria.

Leva-se ao lume uma panela com água, aproveitando também a água em que as castanhas demolharam, e quando ferver, deitam-se os feijões e as castanhas.

À parte aloura-se a cebola cortada às rodelas fininhas,no azeite, juntando-se depois o conteúdo da panela.
Quando o feijão estiver aberto, junta-se o arroz, tempera-se com sal e deixa-se cozer bem.
O feijão branco pode ser substituído por feijão frade.

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcR4WGsHeI8yRT6DRKZ2rp-O5hHrwXA4x69N7ukPx9nu411id3NJLQ
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MensagemAssunto: Creme de agrião   Os caldos... as sopas Icon_minitimeSeg Mar 05, 2012 1:28 pm

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Creme de agrião

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcQvYZbSYFR2SV_58Oh74lg5tTdzt3cOvFbjQ68A2HdM0b3bu9AH7Q

Ingredientes

Agriões
1 Dente alho
1 Cebola
4 Batatas
2 Cenouras
Azeite
Sal

Preparação

Lave bem todos os legumes e arranje os agriões.

Corte a cebola, as batatas e as cenouras em pedaços pequenos e esmague o alho.

Leve tudo a cozer numa panela com água, sal e um fio de azeite.
Quando estiver tudo cozido, triture.

Para ficar mais aveludado, junte um pouco de natas ou leite.
Pode servir com folhinhas de agrião, croutons, tostinhas ou ovo cozido.

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcTtOseQxLmO7Q7GQdYoTiBIYx0Lo_oqRBz9KaTGGbUvyyH3aPlXjQtW
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MensagemAssunto: Sopa de grão   Os caldos... as sopas Icon_minitimeDom Mar 11, 2012 2:51 pm

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Sopa de grão

Os caldos... as sopas 38760_1L

Ingredientes

1 frasco de Grão Cozido
1 Litro de água
1 Repolho
4 Batatas
2 Cenouras
Massa cotovelos
Azeite
Sal
1 Folha de Louro
1 Caldo Knorr Carne

Preparação

Numa panela, deixe ferver o grão já cozido entre 3 a 5 minutos.
Adicione o repolho lavado e arranjado, as batatas e as cenouras em cubos pequenos.
Junte a massa, tempere com azeite, sal, o louro e o knorr e deixe cozer.

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MensagemAssunto: Sopa de alho francês   Os caldos... as sopas Icon_minitimeDom Mar 18, 2012 12:20 pm

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Sopa de alho francês

Os caldos... as sopas Sopa+alho+frances2

Ingredientes

1 alho francês
1 cebola
4 batatas
azeite q.b.sal q.b.

Preparação

Descasque a cebola e as batatas, corte-as em pedaços pequenos e coloque numa panela com água ferver, temperada com sal. Deixe cozer durante 20 minutos.

Passe a sopa com a varinha mágica e junte o azeite e alho francês, previamente bem lavado e cortado em rodelas finas.

Deixe cozer por mais 10 minutos.

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MensagemAssunto: Sopa de abóbora   Os caldos... as sopas Icon_minitimeQui Mar 22, 2012 5:47 pm

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Sopa de abóbora

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcT5RaerM7TKRny0oWoZpM1hbEPQ3Qbfofdhu3SedoPCFIvWnkRH

Ingredientes

200 gr de abóbora
1 cebola
1 batata
1 dl de leite meio-gordo
alho moído q.b
pimenta preta moída q.b.
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação

Descasque a abóbora, a cebola, e a batata; corte-as em pedaços pequenos e meta-as numa panela com água, temperada com sal e um fio de azeite. Deixe cozer durante 20 minutos.

Passe tudo com a varinha mágica. Tempere com a pimenta e o alho moídos e acrescente o leite. Deixe cozin har por mais 5 minutos.

Sirva, enfeitada com um raminho de hortelã.

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MensagemAssunto: Creme de caranguejos   Os caldos... as sopas Icon_minitimeQui Abr 12, 2012 2:51 pm

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Creme de caranguejos

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcT8hz0LZYWu9UJEAeyo4KMcgRQ6ttB57x7OL_hZXrZZ14ZGxz_B

Ingredientes

24 caranguejos pequenos
2 cebolas
3 alhos franceses (só a parte branca)
1 cenoura
2 pés e aipo
4 tomates maduros
1 cl sopa de arroz
1 dl de azeite
1 dl d vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza os caranguejos em água com sal, durante três minutos. Escorra-os e
passe-os por água fria abundante.Retire-lhes toda a carne e reserve.

Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve a alourar levemente no azeite. Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco mais e junte os tomates limpos e cortados em bocadinhos, parte da carne dos caranguejos e o arroz.

Depois de bem apurado, regue com água, suficiente para preparar o creme.
Com um triturador, reduza tudo a puré e tempere de sal e pimenta. Junte a restante carne dos caranguejos.

Enfeite a gosto e sirva.

Nota

Pode enriquecer esta sopa, jundando alguns camarões cozidos e pode prepará-la também com sapateira ou santola.

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MensagemAssunto: Sopa de peixe   Os caldos... as sopas Icon_minitimeSáb Abr 14, 2012 4:20 pm

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Sopa de peixe

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcQ1BnGFvgG-Jnmt-NDjhTQlnQstwe0yIz_xJJdQp-UBPU-aae_Sqw

Ingredientes

600 gr de pescada nº 3
6 camarões pequenos com casca
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
1 lata de tomate pelado
100 gr de massa (cotovelinhos)
5 cl sopa de azeite
sal q.b.

Preparação

Descongele a pescada, passe-a por água, coloque-a num tacho, completamente coberta de água fria, adicione uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. desligue o lume e deixe a pescada arrefecer, dentro da água.

Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer. Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho; rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas. Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.

Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume, num tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar, até esta ficar macia. Junte o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar cinco minutos. De seguida a dicione o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Junte dois litros de água de cozer o peixee deixe ferver.

Descasque os camarões, deixando apenas a cebeça e a cauda. Junte os cotovelinhos à sopa, mexa até ferver e deixe cozer 5 minutos. Por fim acrescente os camarões, a pescada desfiada e coze mais cinco minutos.

Verifique o sal e sirva quentes, decorada a gosto.

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MensagemAssunto: Sopa de lombarda   Os caldos... as sopas Icon_minitimeSáb Abr 14, 2012 4:35 pm

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Sopa de lombarda

Os caldos... as sopas Images?q=tbn:ANd9GcQarwy01yQ2y71hCNrpAHjshrHFEWRQjJsFIZBxHcJ9OvF0gN54XA

Ingredientes

1 cenoura
1 cebola
3 batatas
6 folhas de couve-lombarda
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação

Descasque a cenoura, a cebola, as batatas, corte tudo em pedaços pequenos e meta-os numa panela com água a ferver. Tempere de sal e deixe cozinhar por 20 minutos.

Passe a sopa com a varinha mágica, acrescente as folhas de lombarda, previamente lavadas e cortadas em juliana e um fio de azeite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Sirva bem quente.

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