Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
| | Açores | |
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RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Açores Dom Jul 14, 2013 4:14 pm | |
| . Alcatra à moda da Terceira tradicional)Ingredientes800 gr de inhame 600 gr de alcatra ou rabadilha 400 gr de cebola 300 gr de chambão 250 gr de toucinho fumado 125 gr de manteiga 300 ml de vinho branco 2 folhas de louro e pau de canela 1 cabeça de alho sal, pimenta da jamaica, noz-moscada, colorau e cravinho q.b. PreparaçãoCorte o toucinho aos cubos, a cebola às rodelas e esmague os alhos. Cubra o fundo de um alguidar de barro, não vidrado,com o toucinho e por cima, a cebola, louro, metade dos alhos esmagados e metade da pimenta. cubra com a carne aos bocadinhos, a canela e o restante alho e pimenta. Tempere de sal, colorau, cravinho e noz-moscada. Leve ao forno a 170º C, cerca de duas horas. Para acompanhar, coza inhames, cobertos de água e leve-os ao lume, até a absorverem. Repita este passeo três vezes. | |
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Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Alcatra à moda da Terceira (mais saudável) Dom Jul 14, 2013 4:36 pm | |
| . Alcatra à moda da Terceira (mais saudável)Ingredientes600 gr de cebola 500 gr de inhames 500 gr de batata doce 500 gr de feijão vermelho 400 gr de alcatra ou rabadilha 300 ml de vinho branco 2 col. de sopa de azeite 2 paus de canela 1 cabeça de alho 1 folha de louro sal, pimenta da jamaica, noz-moscada, colorau e cravinho q.b. PreparaçãoCorte a cebola em quartos e esmague os olhos. Verta um fio de azeite num alguidar de barro n~so vidrsdo e coloque, no fundo, metade da cebola, do alho e do louro. Ponha a carne aos bocadinhos,od paus de canela, o sal, a noz-moscada, o colorau, o cravinho e metade da pimenta. Junte a restante cebola, o alho a pimenta e o vinho branco. Asse no forno 2 horas, a 170 º C. Sirva com feijão vermelho cozido, batata doce e inhames, aos cubos, cozidos. Tempere com sal, pimenta e colorau . Num tabuleiro toste as batatas aos cubos, regadas com azeite. | |
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| Assunto: Massada de carne Dom Jul 14, 2013 5:10 pm | |
| . Massada de carneIngredientes300 gr de sobras de carne 250 gr de cotovelinhos 200 gr de cebola, brécolos, tomate e cenoura 100 gr de alho francês 50 ml de vinho branco 1/2 cubo de caldo de carne 5 gr de manjericão/coentros 2 dentes de alho 1 col. sopa de azeite e polpa de tomate 1 folha de louro sal, pimenta e colorau q.b. PreparaçãoRefoguie a cebola e alhos picados em azeite e louro. Junte o alho francês picado. Acrescente tomate e cenoura aos cubinhos, brócolos, e uma colher de sopa de polpa de tomate. Junte a carne e refresque com um cálice de vinho branco. Mantenha o lume alto, para o álcool evaporar e junte meio caldo de carne diluído em água e a massa. Tempere com sal, pimenta e colorau. Após cozido, aromatize com manjericão. | |
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| Assunto: Pudim de chá verde Dom Jul 14, 2013 5:30 pm | |
| . Pudim de chá verdeIngredientes250 ml de leite 150 gr de açucar 100 gr de açucar para caramelizar 5 gemas 3 ovos baunilha e chá verde q.b. PreparaçãoFerva o leite com a baunilha e retire do lume. Adicione o chá verde e deixe repousar 5 minutos. Faça o caramelo e forre a forma.. Misture os ovos com as gemas e depois envolva o açucar. Passe o leite por um coador e adicione às gemas. Leve ao forno a 180º C, durante 40 minutos. | |
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| Assunto: Broínhas de Natal Dom Jul 14, 2013 5:57 pm | |
| . Broínhas de NatalIngredientes500 gr de puré de batata doce 500 gr de açucar 100 gr de pão ralado 100 gr de farinha 100 gr de farinha de milho 100 gr de amêndoa moída 100 gr de côco 4 ovos e 1 gema 1 laranja (raspa) PreparaçãoCoza a batata doce, deixe arrefecer, retire a pele, parta em pedaços e triture com a varinha mágica, até obter puré. Leve ao lume com o açucar, até este estar dissolvido. Adicione os restantes ingredientes e msiture bem. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque montinhos de massa, com espasso entre eles. Pincele com a gema e polvilhe com côco ralado. Leve ao forno a 180º C, até alourarem. | |
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| Assunto: Rebuçados de amêndoa Dom Jul 14, 2013 10:16 pm | |
| . Rebuçados de amêndoaIngredientes200 gr de caramelo 125 gr de açucar 80 gr de amêndoa moída 40 gr de água 8 gemas PreparaçãoFaça ponto de açucar "bola rija" a 129º C e verta sobre as gemas e amêndoa, já envolvidas e misture. Engrosse ao lume, deixe arrefecer e faça bolinhas de 10 gr. Deixe repousar 24 horas. Faça um caramelo e passe as bolinhas. Coloque numa superfície forrada com papel vegetal. Embrulhe, após arrefecer. | |
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| Assunto: Re: Açores | |
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