Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
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Autor | Mensagem |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Filhós Ter Jun 04, 2013 4:35 pm | |
| . FilhósIngredientes1 kg de farinha 100 gr de manteiga 40 gr de fermento de padeiro 10 gr de sal 6 ovos 2 col. sopa de azeite ou óleo 2 col. sopa de agua-ardente e açucar 1 laranja óleo para fritar açucar e canela para polvilhar PreparaçãoDissolva o fermento num pouco de água morna. Peneire a farinha para um recipiente, abra uma cova no centro e deite nela o açucar, o azeite e manteiga aquecidos e misture, até obter uma textura areada (deve evitar, que os ingredientes transbordem). Acrescente o fermento, os ovos e amasse. Junte o sumo da laranja aquecido, a água-ardente e o sal, amassando mais 30 minutos. Polvilhe com farinha e deixe levedar 3 horas. Molhe os dedos em óleo e vá moldando pedaços de massa, na forma que preferir, mas sempre mais finos no centro e grossos nas bordas. Frite e polvilhe com açucar e canela. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Pastéis de batata doce Ter Jun 04, 2013 4:52 pm | |
| . Pastéis de batata doceIngredientes1 kg de batata doce 1 kg de farinha 300 gr de margarina 250 gr de açucar 100 gr de chocolate em pó 100 gr de amêndoa moída 2 cálices de água-ardente 2 col. sopa de canela 1 limão (raspa) água, sal e óleo para fritar q.b. PreparaçãoAmasse a farinha com margarina e sal e acrescente água, até a massa ficar macia. Coza as batatas doces com pele, descasque-as e triture-as com a varinha mágica, até obter purá. Junte os restantes ingredientes e misture bem. Tenda a massa, com cerca de 2 mm, recorte círculos, com cerca de 19 cm de diâmetro e recheie. Dobre a massa e feche bem. Frite em óleo e polvilhe com açucar e canela. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Bolo de mel Ter Jun 04, 2013 5:21 pm | |
| . Bolo de melIngredientes125 + 250 gr de farinha sem fermento 225 gr de manteiga 175 gr de açucar 100 gr de fruta cristalizada 70 gr de sultanas 8 gr de fermento de padeiro desidratado 2 ovos 1 laranja (sumo) 1 limão (raspa) 3 col. sopa de mel ou melaço cravinho, erva doce e canela em pó q.b. nozes e amêndoas (opcional) PreparaçãoDissolva o fermento, previamente misturado com a 1ª farinha, num pouco de água morna e o mel. Deixe fermentar 1 hora. Bata a manteiga com o açucar, até ficar cremosa, adicione as especiarias a gosto e misture bem. Junte o sumo de laranja, a raspa de limão e mexa bem. Acrescente os ovos e mexa. Adicione a 2ª farinha, amasse 5 minutos, junte o fermento e volte a amassar por 3 minutos. Junte as frutas cristalizadas, misture e deixe levedar 24 horas. Coloque o preparado em forma untada de fundo amovível, forrado com papel vegetal e coza em forno a 190º C, cerca de meia hora. Decore a gosto, com nozes e amêndoas. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Bolo de aniversário Qua Ago 21, 2013 4:49 pm | |
| . Bolo de aniversárioIngredientesMassa360 gr de farinha de trigo 350 gr de açúcar 5 ovos 3 cenouras grandes 2 dl de óleo de girassol 1 col. sopa de fermento em pó margarina para untar farinha para polvilhar Recheio e cobertura200 gr de manteiga, a temperatura ambiente 150 gr de açúcar 4 col. sopa de doce de pêssego Decoraçãopasta americana PreparaçãoLigue o forno a 180º C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata, até triplicarem de volume. Junte o óleo em fio, batendo sempre, junte as cenouras cozidas, redizidas a purá e bata. Adicione a farinha, o fermento, bata bem, deite a massa na forma e leve ao forno ca. 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire o bolo, deixe-o repousar um pouco, desenforme e deixe arrefecer. Prepare o creme, batendo o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo, dividindo-o em duas parte iguais, juntando a uma delas o doce de pêssego, misturando bem. Corte o bolo ao meiio e recheie com o creme do doce e barre todo o bolo com o outro creme. Estenda a pasta americana, com a ajuda do rolo, em cima da mesa, ligeiramente polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura fina. Cubra o bolo e aconchegue bem a pasta, para ficar bem colada. Corte o excesso de massa e decore o bolo a gosto. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Bolo de abóbora com teia de aranha Sáb Nov 02, 2013 11:45 pm | |
| . Bolo de abóbora com teia de aranhaIngredientes400 gr de abóbora manteiga 400 gr de açúcar 300 gr de farinha com fermento 100 gr de metades de noz 2 ovos 2 dl de óleo 1 col. sopa fermento em pó 1 col chá de canela moída margarina líquida para untar farinha para polvilhar Cobertura200 gr de chocolate 90 gr de açúcar 2 pacotes de natas papel vegetal PreparaçãoLigue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda e sem buraco com margarina e polvilhe com farinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Junte o óleo e bata mais um pouco. De seguida adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a puré, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente. Deite o preparado na forma e leve ao forno por 50 minutos. verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer. Prepare a cobertura: parta o chocolate em pedaços para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre, para não pegar e bata as natas com o açúcar, até ficarem espessas. Cubra o bolo com as natas. Faça um cone pequeno, com o papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos sobre a cobertura. Com a ajuda de um palito, faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de teia de aranha. Decore com motivos de Halloween e sirva bem fresco. Nota - Este bolo fica com uma textura húmida. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Crème brûlée merengado com molho de frutos vermelhos Qua Nov 27, 2013 12:20 am | |
| . Crème brûlée merengado com molho de frutos vermelhosIngredientes100 gr de açúcar 4 taças de crème brûlée de compra 4 claras Molho150 gr de framboesas congeladas 100 gr de morangos congelados 100 gr de açúcar 1/2 limão PreparaçãoO molho - Deite as framboesas e os morangos para um tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve a lume brando, até a fruta descongelrt. Aumente depois o lume e deixe cozinhar 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C e queime o crème brûlée, utilizando o açúcar, que vem no interior da embalagem. Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre e até ficarem bem firmes. Coloque-as num saco de pasteleiro, com boquilha. Cubra o crème brûlée queimado com as claras em castelo e leve ao forno a alourar. Retire, regue com o molho de frutos vermelhos e sirva, decorado a gosto. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bolo de nozes com creme de café Sáb Nov 30, 2013 10:51 pm | |
| . Bolo de nozes com creme de caféIngredientes140 gr de açúcar em pó 130 gr de nozes 40 gr de farinha 6 ovos cerejas em calda q.b. manteiga e farinha para polvilhar q.b. Para o creme170 gr de açúcar em pó 115 gr de manteiga 4 col. chá de café em pó PreparaçãoMisture as gemas com o açúcar em pó, durante 15 minutos. Adicione as claras batidas em castelo, a farinha e 100 gr de nozes previamente trituradas. Leve a cozer 30 minutos, numa forma untada e polvilhada, em forno pré-aquecido. Para o creme, bata a manteiga com o açúcar, adicione o café em pó e volte a bater, até obter uma consistência cremosa. Barre todo o bolo com o creme, decore com as restantes nozes inteiras e com as cerejas, cortadas aos pedaços. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Pudim marfim com creme de pêssego Sáb Nov 30, 2013 11:13 pm | |
| , Pudim marfim com creme de pêssegoIngredientes275 gr de açúcar 500 ml de leite 300 ml de natas 10folhas de gelatina 6 ovos 1 vagem de baunilha óleo para untar q.b. Puré de pêssego6 pêssegos em calda 1 cálice de licor kirsch PreparaçãoFerva o leite com 125 gr de açúcar e a vagem de baunilha. Tape e deixe arrefecer. Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar, até obter uma mistyra leve e esbranquiçada. Regue com leite morno e leve ao lume em banho-maria, até o creme começar a envolver a colher com uma camada. Não deve chegar a ferver. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria. Quando o creme estiver quase frio, incorpore as natas e coloque numa forma do feitio de uma coroa, untada com óleo. Leve ao frio, até gelar. Reduza os pêssegos a puré, junte o licor e leve ao lume, com um pouco de calda. Deixe ferver alguns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Sirva o pudim, acompanhado com o puré. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Espuma de framboesas Sáb Nov 30, 2013 11:27 pm | |
| . Espuma de framboesasIngredientes4 claras 1 boião de doce de framboesa framboesas q.b. natas q.b. manteiga para untar q.b. PreparaçãoBata as claras em castelo bem firme. Aqueça o doce num tacho, em banho-maria e, quando estiver quente, verta-o sobre as claras em castelo, envolvendo cuidadosamente. Verta a mistura para dentro de uma forma untada com manteiga, mas não deixe que ultrapasse os 2/3 da forma. Leve a cozer no forno, em banho-maria, por alguns minutos. Retire do forno, logo que o preparado tenha enchido a totalidade da forma e decore com framboesas e natas batidas. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Garibaldis Dom Dez 01, 2013 11:24 pm | |
| . GaribaldisIngredientesMassa120 gr de açúcar 120 gr de farinha 6 ovos manteiga e farinha para polvilhar q.b. Creme250 gr de chocolate em tablet 6 ovos 6 col. sopa de açúcar 3 col. sopa de manteiga Cobertura5 col. sopa de açúcar fino 4 col. sopa de chocolate em pó 250 gr de manteiga PreparaçãoPara a massa, bata bem as gemas com o açúcar, até obter uma mistura leve e esbranquiçada. Bata as claras em castelo bem firme e, de forma alternada, vá acrescentando a farinha e as claras, envolvendo, para não quebrar a sua leveza. Distribua a massa por dois tabuleiros baixos, bem untados com manteiga e polvilhados de farinha. Pode igualmente forrar o fundo com papel vegetal. Leve a cozer ao forno. Faça agora o creme, batendo a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura leve. Junte as gemas, continuando a bater, até obter um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate previamente derretido, envolva bem, acrescente as claras batidas em castelo firme e volte a envolver. Leve ao frio. Quando a massa do bolo estiver frio, coloque o recheio de chocolate numa das partes e sobreponha a outra. Leve ao frigorífico por umas horas. Prepare então a cobertura - bata a manteiga com o açúcar, junte o chocolate, bata mais um pouco e leve ao frio por duas horas. Cubra o bolo com este preparado e corte-o aos quadrados de 4 x 4 cm. Decore a gosto. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Charlotte de ricotta Dom Dez 01, 2013 11:46 pm | |
| . Charlotte de ricottaIngredientes300 gr de queijo ricotta 200 gr de biscoitos champanhe 1 gema de ovo 1 cálice de vinho do Porto 4 col. sopa de açúcar 1 col. sopa de cacau café q.b. rum q.b. chantilly q.b. PreparaçãoBata a ricotta com 3 colheres de sopa de açúcar, a gema, o cálice de vinho do Porto e divida este preparado em duas partes iguais. Molhe os biscoitos de champanhe em café e rum, forrando com eles o fundo e as laterais de uma forma, própria para charlottes ou pudins. Verta para o seu interior metade da mistura de ricotta, coloque sobre ela uma camada de biscoitos, embebidos em café e rum, logo seguida de outra camada de ricotta. Tape com mais biscoitos embebidos e cubra a forma com película aderente. Leve ao frio cerca de três horase sirva, decorado com chantilly. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bolo de morangos e natas Seg Dez 02, 2013 12:08 am | |
| . Bolo de morangos e natasIngredientes200 gr de morangos pequenos 125 gr de açúcar 125 gr de farinha 50 gr de açúcar pilé 25gr de pistácios 15 gr de manteiga 3 ovos 1/4 lt de natas 1 frasco de compota de alperce 3 col. de café de fermento em pó licor kirsch q.b. manteiga para untar q.b. PreparaçãoBata as gemas com o açúcar, até aparecerem pequenas bolhas, adicione o kirsch bata um pouco mais. Junte a farinha, previamente peneirada com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Coloque a mistura numa forma, untada com manteiga e leve a cozer 4o0 minutos, em forno moderado. Bata as natas, até obter uma consistência espessa e adicione o açúcar pilé. Corte o bolo em três partes iguais, cubra cada uma delas com a compota de alperce, seguida de uma camada de natas. Por fim, cubra todo o bolo com natas, polvilhe com os pistácios picados e decore com morangos. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Tronco de Natal Ter Dez 03, 2013 12:11 am | |
| . Tronco de NatalIngredientesMassa300 gr de açúcar 250 gr de metades de noz 100 gr de farinha 9 ovos 1 col. chá de fermento em pó papel vegetal açúcar para polvilhar Recheio2 embalagens de creme de ovos moles Cobertura150 gr de manteiga 15o gr de chocolate para culinária 100 gr de açúcar 1 embalagem de profiteroles 1 embalagem de fios de ovos PreparaçãoA massa - Ligue o forno a 180º C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e clara. Pique as metades de noz no robot de cozinha, até ficarem tipo pão ralado, junte a farinha peneirada, o fermento e misture. Acrescente este preparado ao dos ovos e envolva delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, espalhe e leve ao forno 15 minutos. Quando a massa estiver cozida, desenforme-a sobre um pano, polvilhado com açúcar. Deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos moles e enrole, com a ajuda do pano, Deixe repousar 20 minutos. A cobertura - Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Retire e mexa, até arrefecer. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco. Por fim, corte as extremidades do tronco, barre-o com o creme de chocolate, decore com os profiteroles, os fios de ovos e sirva | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Trifle de frutos vermelhos e banana Dom Jan 26, 2014 11:29 pm | |
| . Trifle de frutos vermelhos e bananaIngredientes350 gr de morangos congelados 180 gr de framboesas congeladas 100 gr de mirtilos 230 gr de açúcar 2 bananas 1/2 bolo mármore 1 limão 4 dl de natas chocolate para culinária q.b. Creme150 gr de açúcar 5 dl de leite meio-gordo 4 gemas 1 casca de limão 2 col. sopa de farinha PreparaçãoNum tacho, junte os morangos, as framboesas, o sumo de meio limão e 150 gr de açúcar. Leve ao lume para ferver 10 minutos. Desligue e deixe arrefecer Prepare o creme: Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão r deixe ferver. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, até obter uma mistura clara. Acrescente a farinha, o leite já morno e em fio, mexendo sempre. De seguida, passe esta mistura pelo coador de rede fina para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe arrefecer o creme liso obtido. Corte o bolo mármore em pequenos pedaços e coloque metade no fundo de uma taça de vidro transparente. Cubra com uma camada do preparado de frutos vermelhos, metade dos mirtilos e as bananas cortadas em rodelas. Regue com o sumo da outra metade do limão, cubra com metade do creme e repita a operação Reserve no frio. Bata as natas com 80 gr de açúcar, até ficarem firmes, espalhe-as por cima da última camada de creme e decore com raspas de chocolate. Sirva fresco. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Pudim de pera com cacau e conhaque Seg Jan 27, 2014 4:11 pm | |
| . Pudim de pera com cacau e conhaqueIngredientes100 gr de açúcar 100 gr de manteiga 75 gr de cacau puro 75 gr de açúcar em pó 80 gr de farinha de trigo 5 ovos 2 peras 1/2 romã 4 col. sopa de conhaque manteiga para a forma PreparaçãoBata em banho-maria os ovos com o açúcar e retire do lume e da água, quando começarem a espessar. Incorpore a manteiga em pedacinhos, a farinha peneirada e as peras descascadas e cortadas em cubinhos. Deite a massa numa forma lisa, previamente barrada com manteiga e leve ao forno, até o pudim cozer e alourar.. Deixe arrefecer e desenforme. Dissolva no conhque o cacau, o açúcar em pó, aqueça sobre lume brando, mexendo com varas de arame, sem deixar ferver. Regue o pudim com o molho de cacau e decore com bagos de romã e folhas de menta. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Surpresa crocante com top de framboesas Ter Mar 04, 2014 5:45 pm | |
| . Surpresa crocante com top de framboesasIngredientes4 bolos pequenos Massa de crepes100 gr de farinha de trigo 2,5 dl de leite meio-gordo 2 ovos 1 col. sopa de óleo Top de framboesas200 gr de framboesas congeladas 100 gr de açúcar 1/2 limão PreparaçãoTop de framboesas: Deite as framboesas num tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve 10 minutos ao lume. Passe tudo por um coador de rede fina e reserve. Massa dos crepes: Numa tigela, misture a farinha, os ovos, o óleo e o leite em fio, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa. Deixe repousar 20 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, deixe aquecer e junte uma colherada da massa dos crepes. Tombe a frigideira, de modo a que a massa cubra o fundo, escorra o excesso de massa, para que o crepe fique bem fino e deixe-o cozinhar, até começar a a descolar dos bordos da frigideira. Vire-o e cozinhe-o do outro lado. Repita a operação, até terminar a massa. Separe os crepes, coloque um bolinho sobre cada um e feche, tipo tocha, com a ajuda de um palito. Leve ao forno 15 minutos, retire e sirva quente, com o top de framboesas. | |
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| Assunto: Re: Sobremesas | |
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