Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Bolo de maçã Sáb Mar 03, 2012 5:50 pm | |
| . Bolo de maçã[img] [/img] Ingredientes3 ovos inteiros 3/4 de copo de óleo 1 copo de leite 2 copos de açúcar 3 maçãs grandes ou 5 pequenas 1 colher de sopa de canela em pó 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Açúcar refinado a vontade PreparaçãoDescasque as maçãs. Separe as cascas, e pique em pedaços pequenos as maçãs Bata muito bem no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a casca das maçãs Em uma assadeira untada, despeje a massa do liquidificador, e acrescente: as maçãs picadas, a canela em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos Retire o bolo do forno e cubra com açúcar refinado e canela | |
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| Assunto: Bolinhas de salame dechocolate Sáb Mar 03, 2012 6:14 pm | |
| . Bolinhas de salame de chocolateIngredientes100gr de Margarina 100gr de Açúcar 100gr de Chocolate em pó 1 Ovo 200gr de Bolacha Maria 2 barras de Chocolate de culinária 1 colher (sopa) de Margarina Confeitos de chocolate PreparaçãoParta a bolacha em pedaços pequenos. Amasse bem a margarina com o açúcar e o ovo. Junte o chocolate e volte a mexer. Adicione a bolacha e envolva. Com as mãos molhadas, molde bolinhas e leve ao frigorífico até que fiquem rijas. Entretanto, derreta o chocolate com a margarina em banho-maria. Mergulhe a parte superior da bolinha no chocolate, passe pelos confeitos e leve novamente ao frio. | |
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| Assunto: Bolo de morango com calda de frutas vermelhas Dom Mar 04, 2012 5:37 pm | |
| . Bolo de morango com calda de frutas vermelhasIngredientes3/4 de xícara de água 3/4 de xícara de óleo de milho ou girassol 2 ovos 1 xícara 1/2 de açúcar e 1 pacote de gelatina de morango light 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Caldaduas xícaras de morango duas colheres de açúcar 1/2 xícara de água;um vidro pequeno de cerejas em calda PreparaçãoBata no liquidificador 3/4 de xícara de água, 3/4 de xícara de óleo de milho ou girassol, 2 ovos, 1 xícara 1/2 de açúcar e 1 pacote de gelatina de morango light. Numa tigela misture tudo com 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Coloque para assar numa fôrma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos, em forno com temperatura baixa (180-200 graus). Depois de assado e frio, desenforme o bolo. Para a calda, leve ao fogo baixo ,duas xícaras de morangos, duas colheres de açúcar, 1/2 xícara de água, cuidando sempre para não queimar. Acrescente um vidro pequeno de cerejas em calda. Na hora de servir o bolo, regue-o com a calda ou sirva à parte . Bom apetite | |
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| Assunto: Pastel mil folhas Dom Mar 11, 2012 3:41 pm | |
| . Pastel mil folhasIngredientes275 gr. de massa folhada fresca ou massa folhada congelada 1 ovo Para o creme russo: 500 ml de leite 250 gr. de açúcar 5 ovos 8 folhas de gelatina 1 casca de limão canela em pó q.b. açúcar em pó q.b. PreparaçãoComece por preparar o creme. Coloque o leite a ferver com uma casca de limão. Ponha as folhas de gelatina a demolhar num recipiente com água fria cerca de 10 minutos. Após esse tempo retire e esprema o excesso de água. Separe as gemas das claras. Bata com a batedeira 200 grs. de açúcar com as gemas. Junte a esta gemada o leite quente misturando bem. Leve este preparado ao lume (num tacho espaçoso) para engrossar um pouco sem deixar ferver. Misture as folhas de gelatina espremidas, retire do lume e, mexa bem até dissolver a gelatina. Deite o preparado num recipiente e deixe arrefecer, sem deixar solidificar. Vá mexendo de vez em quando, enquanto arrefece. Depois do creme frio, bata as claras em castelo, adicionando no final os 50 grs. de açúcar, batendo bem para que fiquem bem firmes. Misture as claras com o creme, envolva bem, deite o preparado num tabuleiro pequeno e leve ao frigorífico a solidificar pelo menos 6 horas. Estenda a massa folhada com cerca de 3 mm de espessura (no meu caso, usei conforme vinha na embalagem, a espessura que trazia, que era mais ou menos essa). Corte tiras compridas com 7 ou 8 cm de largura, conforme o tamanho que quer fazer, porque o recheio depois de solidificado terá de ser cortado à mesma largura da massa folhada, para depois montar o pastel. Ponha as tiras num tabuleiro, pincele por cima com ovo batido, evitando que caia ovo nos bordos. De seguida pique-as com um palito e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, até ficar cozida (demorou cerca de 10/12 minutos). Depois de cozida, retire do forno, deixe arrefecer. Retire o creme do frigorífico e passe uma faca a toda a volta da forma para ajudar a descolar. Com a ponta de uma faca, corte em tiras da largura do folhado. Com a ajuda de uma espátula, descole as tiras do fundo do tabuleiro e coloque-as numa das das tiras dos folhados. Cubra com a parte superior e aconchegue bem. Com uma faca de serrilha, corte pedaços com 6/7 cm de comprimento. Polvilhe com açúcar em pó e sobre o açúcar desenhe linhas com canela em pó. Nota: Na receita original, os mil folhas têm metade da altura, ou seja, o creme é colocado num tabuleiro rectangular (dos de rolo). Como eu queria fazer idênticos aos das pastelarias, mais altos, optei por colocar o creme numa forma alta, a do bolo inglês, e só deu para 4 mil folhas grandes, bem grandes, tamanho XXL. Se optarem por fazer mais baixinhos, necessitarão de 500 gr. de massa folhada que é a quantidade que vem na receita original e, claro, que rende mais em quantidade. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Frutos do bosque cobertos Dom Mar 11, 2012 3:52 pm | |
| . Frutos do bosque cobertosIngredientes250gr de frutos vermelhos (amoras, framboesas, groselhas, mirtilhos) congelados para o creme3 claras 200gr de açúcar uma pitada de baunilha PreparaçãoMisture os ingredientes para o creme e leve ao lume, em banho maria, mexendo durante 10 minutos. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade média até obter um creme espesso. Numa taça refractária, coloque uma camada de frutos. Cubra com o creme e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado. Sirva de imediato. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Mousse de chocolate branco Dom Mar 11, 2012 4:56 pm | |
| . Mousse de chocolate brancoIngredientes1 folha de gelatina branca 60gr de chocolate branco 1 colheres (sopa) de água 2 gemas 25gr de açúcar 2 claras PreparaçãoPonha a folha de gelatina de molho em água fria. Parta o chocolate aos bocadinhos e leve a derreter em banho-maria. Dissolva a gelatina, previamente escorrida, em água a ferver e junte ao chocolate. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o chocolate e deixe arrefecer até ficar morno. Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior. Deite a mousse numa taça e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Doce de gelatina arco iris Dom Mar 18, 2012 3:35 pm | |
| . Doce de gelatina arco irisIngredientes1 saqueta de gelatina de morango 1 saqueta de gelatina de ananás Água 2 pacotes de natas Açucar PreparaçãoPrepare a gelatina de morango, conforme as instruções da embalagem. Reparta o preparado em 2. Leve um ao frigorífico para solidificar e deixe o outro arrefecer naturalmente. Bata 1 pacote de natas e adoce a gosto com açúcar. Depois de bem batidas, junte a restante gelatina. Verta este preparado por cima da gelatina que tem no frigorífico. A gelatina que está no frigorífico já tem que estar solidificada para não misturar. No entanto não deve estar totalmente preparada, pois desta forma o preparado de natas não pega. Repita a operação para a gelatina de ananás. Pode usar mais sabores de gelatina, fazendo um arco íris. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Creme de leite Dom Mar 18, 2012 5:55 pm | |
| . Creme de leiteIngredientes5dl de leite 1 colher (de sopa) de manteiga 1 casquinha de laranja 170gr de açúcar 1 colher (de sobremesa) de farinha maisena 3 ovos 2 gemas 3 romãs PreparaçãoFerva o leite com a manteiga e a casca de laranja. À parte, misture o açúcar com a farinha maisena. Incorpore os ovos, um a um, e de seguida as gemas. Misture então em fio e mexendo sempre, o leite fervente. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor e continue a mexer até perder fervura. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer por completo, mexendo ocasionalmente. Retire a casca de laranja e distribua o creme por taças individuais. Decore com bagos de romã e sirva bem fresco. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bolo de fanta com cobertura de coco Qui Mar 22, 2012 6:58 pm | |
| . Bolo de fanta com cobertura de cocoIngredientesIngredientes Massa5 ovos 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de fanta 1 colher de sopa de pó royal Ingredientes Cobertura1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 vidro de leite de coco 1 pacote de coco ralado PreparaçãoBata todos os ingredientes da massa em uma batedeira até obter uma mistura homogénea Unte uma assadeira com manteiga Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou espete um palito e quando sair limpo está pronto Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo até engrossar Quando a cobertura estiver fria, cubra o bolo | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Tarte de pastel de nata Ter Mar 27, 2012 5:37 pm | |
| . Tarte de pastel de nata Ingredientes1/2 litro de leite 1 pau de canela casca de limão baunilha 6 gemas 250gr de açúcar 2 cl sopa de maizena massa folhada PreparaçãoFerva o leite com uma casquinha de limão, o pau de canela e a baunilha. Deixe arrefecer. Bata as gemas com o açúcar e a maizena. Misture ao leite frio e leve ao lume a engrossar. Forre uma forma de tarte com massa folhada, deite o preparado e polvilhe com canela. Leve ao forno a cozer. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Tarte tatin de maçã Qua Mar 28, 2012 9:46 am | |
| . Tarte tatin de maçã Ingredientes5 maçãs 1 embalagem de massa folhada redonda (da largura da frigideira) açúcar (o suficiente para cobrir o fundo) manteiga q.b. (cerca de 2 colheres de sopa) rum q.b. (opcional) 1 cálice de anis estrelado aroma de baunilha q.b. açúcar em pó q.b. PreparaçãoComece por descascar as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço, coloque num recipiente com água e umas gotas de limão para que não escureçam. Numa frigideira média ( que possa ir ao forno) coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco e assim que começar a ganhar cor, adicione a manteiga, o anis e o aroma de baunilha. Quando atingir a cor de caramelo claro, disponha as maçãs. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC. Deixe as maçãs caramelizarem de ambos os lados, mas não as deixe cozer completamente pois ainda vão ao forno. Retire a frigideira do lume e retire o anis estrelado. Coloque a massa folhada por cima das maçãs tendo o cuidado de enfiar bem para dentro da frigideira nos lados. Leve ao forno e deixe cozer por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Assim que estiver cozida retire do forno e deixe repousar cerca de 2 minutos. Depois, com muito cuidado para não se queimar com o molho, vire para um prato. Pode servir quente ou fria, assim simples ou com uma bola de gelado. Bom apetite! | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Tarte cremosa de pêra Qua Mar 28, 2012 10:06 am | |
| . Tarte cremosa de pêra Ingredientes1 embalagem de massa quebrada 4 cl sopa de açúcar 1 dl de natas 5 gemas 1 lata de pêra em calda 2 cl sopa de mel Manteiga e farinha q.b. PreparaçãoEstenda a massa quebrada e forre uma tarteira de 22 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Numa tigela, misture o açúcar com as natas e as gemas, mexendo até estar tudo bem ligado. Ligue o forno a 180ºC. Dê golpes nas pêras e coloque-as no fundo da forma. Verta o recheio e leve a meio do forno, 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme, pincele com o mel e sirva. Bom apetite! Sugestão: Adicione ao recheio uma pitada de canela. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate Qua Mar 28, 2012 10:25 pm | |
| . Bolo de cenoura com cobertura de ganache de chocolate Ingredientes3 cenouras médias 280 gr. farinha trigo com fermento 350 gr. açúcar 1 colher sopa de fermento em pó 4 ovos 200 ml óleo 1 pitada de sal cerejas cristalizadas e coco para enfeitar Para o ganache1 tablete chocolate de culinária de 200 gr. 1 pacote natas 200 ml 1 cl sopa de manteiga PreparaçãoPré-aqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador as cenouras (partidas às rodelinhas), o óleo, os ovos, o açúcar e uma pitada de sal. Depois de tudo batido, verta o preparado para um recipiente. Acrescente a farinha e o fermento. Envolva tudo com um rapa-tachos. Unte uma forma redonda sem buraco (a minha e leve ao forno a cozer. Demora cerca de 1h10m., mas convém fazer o teste do palito. Depois de cozido desenforme o bolo e deixe arrefece. Cubra com o ganache e enfeite a gosto. Ganache1.Derreter o chocolate no microondas, num recipiente de vidro e na potência máxima por 1 minuto 2.Enquanto isso derreta a manteiga 3.Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa; se vir que o não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas 4.Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e as natas, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogéneo 5.O ganache é óptimo para cobrir bolos, tortinhas, pães doces, etc. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Panquecas Dom Abr 29, 2012 11:07 am | |
| . PanquecasIngredientes250 gr de farinha com fermento 1 cl chá de sal fino 1 cl sobremesa de bicarbonato de sódio 2 ovos 1/2 chávena de óleo 2 chávenas de leite 1 cl sobremesa de mel PreparaçãoMisturam-se muito bem todos os ingredientes. Deitam-se conchas desta massa numa placa bem quente e deixa-se cozinhar de ambos os lados. Depois de cozidas empratam-se e comem-se com o que se quiser. Bom apetite ! Nota: A receita deu para 10 panquecas e não há limite para o recheio. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Bolo de canela Dom Abr 29, 2012 11:34 am | |
| . Bolo de canelaIngredientes6 ovos 3 chávenas de farinha 2 chávenas açucar 2 cl sopa de canela 1 chávena de oleo 1 chávena de leite 1 cl de sopa de fermento PreparaçãoPeneire a farinha e junte-lhe o fermento e a canela. Bata os ovos (pode pôr os ovos inteiros) com o açucar e o óleo, , Vá acrescentando, aos poucos, a farinha e o leite, até obter uma massa homogénea. Unte uma forma com manteiga e farinha, verta nela a massa e leve e ao forno a 180ºC, por 45min . Nota Pode rechear o bolo a gosto. Eu cozi uma lata de leite condensado (há à venda já cozido) por 30 min na panela de pressão, deixei esfriar depois de cozido e acrescentei duas colheress de natas. Recheei o bolo, que ficou muito bom. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Pêssego com gelatina Dom Abr 29, 2012 11:59 am | |
| . Pêssego com gelatinaIngredientesUma lata de pêssego em calda 4 xícaras de água 1 copo de açúcar 2 gelatinas sabor pêssego 1 pacote de natas PreparaçãoPique o pêssego em pedaços e coloque em água para ferver (com a calda do pêssego também), junto com o açúcar. Depois de 3 minutos, desligue o fogo, misture a gelatina até dissolver e acrescente as natas, misturando bem. Agora é só levar ao frigorífico, até endurecer. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Doce serradura Dom Abr 29, 2012 12:08 pm | |
| . Doce serraduraIngredientes200gr de bolacha Maria 7 Ovos 2 Pacotes de natas (Creme de leite) 7 cl sopa de açucar PreparaçãoRale a bolacha. Bata as natas em chantilly, sem açucar. Bata as claras em castelo e adicione o açucar. Misture os 2 preparados e envolva a bolacha ralada. Regue com as gemas feitas em ovos moles e salpique com mais bolacha ralada. Leve ao frigorífico. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Bolo fresco com morangos e natas Dom maio 06, 2012 5:12 pm | |
| . Bolo fresco com morangos e natas Ingredientes6 ovos 150 g + 4 colheres de sopa de açúcar 50 g de margarina 1 limão 100 g de fécula de batata 25 g de farinha 1 cl sobremesa de fermento em pó 1 kg de morangos 2 dl de natas frescas PreparaçãoLigue o forno e regule-o para os 180 C. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 100 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira, até ficarem fofas e esbranquiçadas. Junte a margarina e a raspa da casca do limão e misture bem. Adicione a fécula de batata, a farinha e o fermento, continuando a bater até estar tudo bem ligado. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma, junte 50 g de açúcar continuando a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Pincele generosamente uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a untar. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Coloque a grelha na 1ª ou 2ª posição, a contar de parte de baixo do forno. Entretanto lave os morangos e tire-lhes os pés. Escolha metade para decoração e pique os restantes em pedaços pequenos. Regue com o sumo do limão e junte cerca de 2 colheres de sopa de açúcar. Bata as natas que devem estar bem frias e quando começarem a espessar, adicione o restante açúcar. Continue a bater até estarem espessas e reserve no frigorífico. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco. Corte-o ao meio transversalmente. Espalhe os morangos picados sobre a metade inferior e salpique a outra metade com a calda que os morangos largaram. Espalhe sobre os morangos 2 a 3 colheres de natas batidas e cubra com a rodela superior do bolo. Deixe arrefecer completamente. Depois de frio barre o bolo com as natas batidas e enfeite com os morangos. Reserve no frigorífico, até à altura de servir. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Farófias Qua maio 09, 2012 4:47 pm | |
| . FarófiasIngredientes1/2 l de Leite 4 ovos 6 cl sopa de açúcar 1 casca de limão 1 cl sopa de farinha Maizena canela q.b. Preparação: Separe as claras das gemas e tenha cuidado, para que não fique nenhum resto de gema. Numa tigela bata as claras em castelo às quais juntou 3 colheres de sopa de açúcar (eu prefiro juntar umas pdrinhas de sal). Leve o leite a aquecer, com as restantes 3 colheres de açúcar e a casca de limão. Quando começar a levantar fervura reduza um pouco o lume e vá deitando colheradas de claras em castelo. Deixe-as cozer um pouco e vire-as. Quando cozidas, retire-as para uma travessa, com uma escumadeira. Coe o leite que sobrou, para tirar os restos de claras cozidas e junte-lhe uma colher de sopa de maizena,deixando engrossar um pouco. Retire do lume. Bata as gemas e, aos poucos, junte-as ao creme, mexendo sempre. Verta este creme por cima das farófias e leve ao frigorifico, para ficarem frias. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Panquecas americanas rápidas Sex maio 18, 2012 3:39 pm | |
| . Panquecas americanas rápidasIngredientes1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar ou a gosto 3 colheres de chá de fermento em pó 2 ovos 1 xícara de chá de leite desnatado 2 colheres de sopa de manteiga Sal a gosto Óleo PreparaçãoFaça uma mistura dos seguintes ingredientes, num pote grande: farinha de trigo, açúcar, fermento e uma pitada de sal. Reserve Noutro recipiente médio, misture ovos, manteiga derretida e leite. Agora aos poucos, misture o preparado seco com o líquido, até chegar a uma consistência de massa. que escorra nas mãos lentamente. Utilize um aparelho próprio para panquecas, uma panela ou uma frigideira de tamanho médio, unte com um pouco de manteiga, cubra o fundo com uma camada fina do preparado, obtendo assim o formato redondo, característico da panqueca americana. Sirva as panquecas com vários tipos de cobertura, sendo uma boa dica é servi-las com nutella (creme de chocolate) ou mel puro. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Bolo chocomelo sem glúten Seg maio 21, 2012 4:51 pm | |
| . Bolo chocomelo sem glúten IngredientesPara a Massa do brownie sem Glúten 60g (2/3 tablete) margarina derretida 1 xícara de farinha de arroz 1 xícara de açúcar 1 ovo 1/3 xícara de leite de soja 3 colheres de sopa de cacau em pó 1 pitada de sal essência de caramelo ou baunilha sem Glúten 2 pitadas de bicarbonato de sódio 1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite Obs: Se quiser, pode fazer este delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional, com trigo branco. Para o caramelo1 1/2 lata de leite de SOJA condensado 75 g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá) 80 g de manteiga (4 colheres de sopa) Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de vaca Para a cobertura200 g de chocolate meio amargo, sem leite, derretido PreparaçãoA massa Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa. Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira-a para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 200 C, por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme. O caramelo Coloque numa panela 1 1/2 lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar. A montagem Sobre o caramelo já frio, espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Doce maravilha Qui maio 24, 2012 4:03 pm | |
| . Doce maravilha Ingredientes4 ovos 1 lata de leite condensado 397 gr. 1 lata (a do leite condensado) de leite 4 cl sopa de açúcar 1 pacote de natas 200 ml 1 pacote de bolachas maria torradas 2 cl sopa bem cheias de farinha maizena PreparaçãoSepare as gemas das claras. Dissolva a farinha maizena no leite Coloque num tacho o leite condensado, as gemas, o leite com a farinha maizena dissolvida e, com a colher de pau, misturar tudo. Leve a lume brando e sem parar de mexer, até que engrosse um pouco, mas não deixar ferver (muito importante, pois se ferver, corre o risco de talhar e fica estragado). Assim que engrossar um pouco, retire do lume. Se ganhar grumos, passe a varinha mágica. Ponha este preparado amarelo numa taça de vidro. Deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas e no fim, junte 4 colheres de açúcar. Bata as claras em castelo e envolva nas natas batidas com um rapa-tachos. Faça um café forte sem açúcar, morno, e molhe as bolachas, colocando-as de seguida por cima do creme amarelo, até acabarem. Por cima das bolachas, coloque as natas e as claras ja misturadas anteriormente e polvilhe com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Leve ao frigorífico umas horas. Sirva bem frio. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Bolo diet de maracujá Dom Ago 05, 2012 10:52 am | |
| . Bolo diet de maracujá IngredientesMassa100 g de margarina light 3 ovos 1/2 xícara de adoçante em pó 1 xícara de leite desnatado 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó. Recheio1/2 xícara de sumo de maracujá concentrado 1/2 xícara de água 4 colheres de sopa de adoçante em pó 1 colher de sopa de maizena 1 xícara de creme de leite light Cobertura´ 2 maracujás azedos 1 xícara de água 1 anis estrelado (opcional) 1 colher de sopa de maizena 4 colheres de sopa de adoçante em pó PreparaçãoMassaBata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira. Junte o leite, alternando com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa Junte o fermento em pó. Despeje a massa numa forma de bolo redonda média, forrada com papel manteiga Asse em forno médio, até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos) Retire e deixe esfriar. RecheioColoque numa panela o sumo de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Retire, espere amornar e adicione as natas Reserve. CoberturaCorte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes Coloque o sumo obtido numa panela com o anis, a maizena, o adoçante e leve ao fogo para engrossar Acrescente as sementes e espere amornar Na cobertura, o sumo pode ser substituído por 1 xícara de sumo industrializado. MontagemCorte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo Leve ao frigorífico, para gelar. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Torta escocesa Dom Ago 05, 2012 11:07 am | |
| . Torta escocesaIngredientes2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Creme1 litro de leite 5 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de amido de milho 3 gemas raspas de 1 limão 1/2 cálice de rum 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de côco ralado Suspiro3 claras em neve 3 colheres (sopa) de açúcar PreparaçãoMisture todos os ingredientes e amasse bem. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta, reservando um pouco de massa para enfeitar a torta. Leve a forno moderado por 15 minutos. Misture todos os ingredientes do creme (excepto o côco ralado). Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Adicione o côco ralado e misture bem. Espalhe esse creme sobre a massa assada. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e bata bem. Espalhe sobre o creme e leve ao forno para dourar. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Tricolor de gelatinas Dom Ago 05, 2012 2:23 pm | |
| Tricolor de gelatinas Ingredientes3 gelatinas de cores diferentes (morango, ananás e tutti fruti) 1 lata de Leite Condensado água PreparaçãoFaça 1 saqueta de cada gelatina, seguindo as instruções da embalagem. Verta esses preparados em recipientes rectangulares ou quadrados e leve ao frio para solidificar. É importante os recipientes serem pouco fundos, para depois poder cortar as gelatinas em cubos. Depois das gelatinas estarem solidificadas, corte-as em cubos. Faça 1 saqueta de gelatina com 1,5dl de água a ferver e 1,5dl de água fria. Bata o leite condensado e junte a gelatina batendo sempre. Coloque os cubos de gelatina em taças individuais ou numa saladeira e junte o creme. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Bom apetite. | |
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| Assunto: Re: Sobremesas | |
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| | | | Sobremesas | |
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