Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
| | Japão | |
| | Autor | Mensagem |
---|
Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Japão Dom Mar 04, 2012 11:11 pm | |
| . Ochazuke japonêsIngredientes3 xícaras (chá) de arroz japonês 3 e 1/2 xícaras (chá) de água 1/2 colher (chá) de água 1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco 1 folha de Nori tostado 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 4 fatias de salmão 2 xícaras (chá) de chá verde japonês já preparado 2 colheres (chá) de Wasabi PreparaçãoLavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora. Colocar numa panela com o sal e cozinhar em fogo forte por 15 minutos. Baixar o fogo ao mínimo e cozinhar mais 10 minutos. Desligar o fogo e deixar repousar com a tampa fechada mais 15 minutos. Tostar numa frigideira seca as sementes de gergelim. Picar a folha de Nori tostada em tiras. Distribuir o arroz em 4 tigelas individuais e polvilhar com gergelim e cebolinha verde. Colocar a tiras de Nori e uma fatia de salmão enroladinha. Regar cada tigela com 1/2 xícara de chá e servir. Ao lado de cada tigela, colocar um pratinho com um pouco de Wasabi para o convidado passar o salmão antes de saboreá-lo. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Miso shiru Qua maio 09, 2012 2:20 pm | |
| . Miso shiruIngredientes125 gr de pasta de miso 80 gr de tofu 1 lt de água 1 cubo de caldo de peixe cebolinho e algas wakame q.b. PreparaçãoLeve a água ao lume e dissolva o caldo de peixe. Retire o caldo do lume e deixe amornar. Corte o tofu em pequenos quadrados de um centímetro cada, meio de lado. Leve o caldo de peixe novamente ao lume e acrescente-lhe o tofu, o cebolinho, a pasta de miso e as algas. Mexa e mantenha no lume, apenas pelo tempo necessário para ganhar gosto. Sirva em tigelas, acompanhada com licor Midori (licor de melão) | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Salmão marinado Qua maio 09, 2012 2:45 pm | |
| . Salmão marinadoIngredientes500 gr de lombo de salmão 2 cl sobremesa de shoyu (molho de soja) 2 cl sobremesa de molho teriyaki 1 cl sobremesa de vinagre de arroz 2 cl sopa d saké 4 rabanetes sal, pimenta, sementas de sésamo, folhas de coentro q.b. Corte o salmão em lâminas muito finas, recorrendo a uma faca de gume afiado e sem serrilha, de modo a não desfiar o peixe e reserve. Misture os molhos de soja e teriyati, o vinagre de arroz, o saké e tempere de sal e pimenta. Marine as lâminas de peixe nesta mistura, por 15 minutos. Lave os rabanetes, corte-os em juliana fina e disponha esta juliana num prato de servir. Reserve. Retire o salmão da marinada e coloque-o no prato de servir, junto á juliana de rabanetes; polvilhe-o com sementes de sésamo e regue-o com uma porção da marinada. Decore com algumas folhas de coentros e sirva de imediato. Sugestâo: Pode substituir o salmão por atum ou espadarte. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Sopa de miso com tofu e cebola Sáb maio 12, 2012 5:35 pm | |
| . Sopa de miso com tofu e cebolaIngredientes140 gr de tofu em barra (qualidade mais macia) 1 cebola 8 dl dashi 30 gr de miso PreparaçãoCorte o tofu em cubos pequenos e fatie a cebola finamente. Reserve ambos, em tigelas à parte. Em seguida prepare o dashie use 8 dl do caldo. Dissolva o miso no dashi ainda ao lume, mexendo o preparado lentamente. Acrescente a cebola e deixe cozinhar. Junte depois ao preparado da sopa os pedaços de tofu e mexa novamente. Sirva em tigelas, de imediato. Preparar dashi
Faça alguns cortes numa folha de alga kombu e coza-a num litro de água. Retire, antes de ferver. Adicone à água 15 gr de katsouobushi e leve ao lume a ferver. coe o caldo e utilizekatsouobushi(flocos de bonito) | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Sopa de camarão com saké Qui maio 31, 2012 11:34 am | |
| . Sopa de camarão com sakéIngredientes400 gr de camarões 8 dl de saké 4 cogumelos shitake 4 vagens (ervilhas) 1 cl sopa de sal 1 cl sopa saké 2 cl sopa molho de soja de cor clara sal q.b. PreparaçãoComece por preparar o dashi, conforme já descrito anteriormente, usando apenas 8 dl de caldo, Coza os camarõesd em água temperada com sal e descasque-os. Retire os talos aos cogumelos e apare as pontas das vagens de ervilha, escaldando-as em água fervente, por alguns minutos. Aqueça novamente o dashi com o sal, o saké, os camarões, os cogumelos e o molho de soja, até ferver. Sirva a sopa em tigelas, guarnecendo-a com as vagens de ervilha | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Como preparar sushi Qui Jul 12, 2012 10:38 am | |
| . Como preparar sushiArroz para sushiLave 300 gr de arroz para sushi em água corrente, deitando fora a água leitosa e repetindo a operação, até que a água saia limpa. Deixe repousar durante 20 minutos. Corte um pedaço de alga kombu em tiras e leve-a ao lume, juntamente com o arroz e 4 dl de água, até ferver. Baixe o lume e coza por 12 minutos; deixe repousar durante 10 minutos Leve ao lume 1 dl de vinagre de arroz com 50 gr de açucar. Coloque o arroz num recipiente largo, junte-lhe o vinagre lentamente, mexendo-o com uma espátula, para o soltar. Arranjar o peixeElimine a cabeça ao salmão, corte-o ao meio, rente à espinha central. Retire-lhe as espinhas central e laterais. Com uma faca bem afiada, separe a pele do lombo. Se verificar, que restaram espinhas, retire-as com uma pinça adequada. Enrolar sushiSepare as folhas de alga e coloque uma sobre uma esteira de bambu. Sobreponha-lhe um pouco de arrz, tape todos os buracos e deixe uma margem de 2 cm para cada lado. Disponha duas lâminas de salmão, encostada uma à outra e sobreponha mais duas. Enrole a esteira com cuidado e aperte bem, para ficar firme. Depois de retirar a esteira, com cuidado, corte o sushi em rodelas. do tamanho que desejar. Sirva com wasabi ou outro molho à escolha. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Futo-maki Sex Ago 10, 2012 2:49 pm | |
| . Futo-makiIngredientes460 gr de arroz para sushi 40 gr de abóbora 9.5 dl de dashi 2/4 de pepino 2 enguias grelhadas 4 col. sopa de açucar 4 col. sopa de molho de soja 2 col. sopa de mirin 1 receita de tamago-nigiri de ovo 2 folhas de alga nori (21 x 19 cm) sal q,b. PreparaçãoLave a abóbora, esfregue-a com sal e corte-a em fatias finas. Demolhe-a em água tépida por cinco minutos, escorra-a a leve-a ao lume com o dashi, o açucar, o molho de soja e o mirin. Retire e reserve. Prepare a omeleta de ovo, corte-a em fatias finas, das quais utilizrá quatro. Coloque as folhas de alga nori sobre uma esteira de bambú, espalhe o arroz sobre 3/4 dessa folha, tendo o cuidado de deixar o centro do preparado com uma camada mais fina de arroz e as margens com 1 cm livre. Ponha os restantes ingredientes para recheio sobre o arroz, mais ou menos centrados e enrole cuidadosamente, sobrepondo a ponta livre mais larga da alga ao rolo obtido, de forma a fechá-lo eficazmente. Corte o rolo de sushi em oito fatias largas, coloque-as numa travessa e sirva. Sugestão - Pode optar por substituir a abóbora por pepino ou nabo, seguindo o msmo processo da receita, para os preparar. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Gomoku-sushi Seg Set 03, 2012 10:32 am | |
| . Gomoku-sushiIngredientes200 gr de arroz para sushi 60 gr de renkon (raiz de lótus) 60 grde raiz de bardana 60 gr de cenoura 20 gr de abóbora fervida 6 cogumelos shitake 3 ovos 1 dl de dashi 2 col. sopa de açucar 1 col. sopa de molho de soja 1 col. sopa de mirin 4 col. sopa de sementes de sésamo tostadas 1 folha de alga nori seca água, vinagre, sal, beni, shoga e óleo de girassol q.b. Marinada3 col. sopa de vinagre japonês 1 1/2 col. sopa de açucar 1/3 de col. sopa de sal Molho1 dl de caldo de legumes 4 col. sopa de açucar 3 col. sopa de molho de soja 1 col. sopa de mirin sal q.b. PreparaçãoPrepare o arroz para sushi e reserve. Cozinhe os cogumelos e a abóbora com os ingredientes do molho. Corte a abóbora em tiras e os cogumelos em cubos. Pele o renkon, corte em fatias e demolhe em vinagre e água. Ferva metade em água, escorra e deixe marinar. Aqueça óleo, junte-lhe a bardana, as cenouras e o renkon. Acrescente o dashi, o açucar, o molho de soja, o mirin e o sal. Bata os ovos com sal, verta porções numa frigideira untada e leve ao lume, até obter uma omeleta. Repita, até esgotar os ovos. Enrole as omeletas e corte-as em fatias, assim como a alga nori. Misture todos os ingredientes com o arroz, polvilhe o preparado com as sementes de sésamo tostadas e tempere com beni shoga. Sirva! http://pt.wikipedia.org/wiki/Bardana | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Gunkan-maki Dom Set 09, 2012 2:10 pm | |
| . Gunkan-makiIngredientes2 folhas de alga nori 2,5 dl de água 2 col. sopa de vinagre de arroz 1/2 receita de arroz para sushi ovas de salmão, ovas de peixe-capelão q.b. pepino, wasabi e molho de soja q.b. PreparaçãoCorte as folhas de alga em tiras, com cerca de 3 cm. de largura. Numa tacinha, misture a água com o vinagre. Passe as mãos pela água avinagrada, molde umas bolas ovaladas de arroz e coloque cada uma sobre uma tira de alga. Ao enrolar, no final de cada tira, esmague uns baguinhos de arroz, para colar bem a água. Coloque os rolinhos em pé. Com o auxílio de uma colher, encha uma parte dos rolinhos com ovas de salmão e os restante rolinhos com as ovas de peixe-capelão. Decore com pepino e acompanhe com wasabi e molho de soja. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Hoso-maki Dom Set 09, 2012 2:31 pm | |
| . Hoso-makiIngredientes280 gr de arroz para sushi 50 gr de pepino 40 gr de abóbora 2 folhas de alga nori (21 x 19 cm) sal q.b. Para o recheio9,5 dl de dashi 4 col. sopa de açucar 4 col. sopa de molho de soja 2 col. sopa de mirin PreparaçãoComece por preparar o arroz para sushi e reserve. Corte o pepino longitudinalmente em oito partes. Lave a abóbora, esfregue-a com sal, demolhe-a em água tépida e leve-a ao lume, durante cinco minutos. Retire e reserve. Misture os ingredientes para o recheio, junte-lhe a abóbora fervida e leve tudo ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar por 15 minutos. Estenda a folha de alga nori, numa superfície de trabalho e corte-a a meio, no sentido do longitudinal. Em seguida, coloque uma das metades da alga sobre uma esteira de bambú e preencha-a com 70 gr de arroz, deixando um cm da folha de alga livre, no lado oposto a si. Disponha um pouco de pepino, no centro do preparado anterior e enrole-o cuidadosamente com os polegares atrás da esteira e segurando o recheio com os restantes dedos. Tenha o cuidado de deixar a ponta livre da folha de alga sob o rolo de sushi, prendendo-o sem que ele se desfaça. Corte o rolo obtido em seis fatias e repita o processo com a outra metade da folha de alga. Sirva de imediato. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Rolinhos de sushi Qua Out 10, 2012 10:23 am | |
| . Rolinhos de sushiIngredientes200 gr de arroz para sushi 100 gr de aipo-rábano 200 gr de lombo de atum 1 talo de aipo 1 cenoura 4 folhasde alga nori 1/2 courgette 1/2 pimento vermelho sal q.b. PreparaçãoPrepare o arroz para sushi, segundo o receita já dada e reserve. Descasque a cenoura, o aipo-rábano, a cougette, o talo de aipo e corte-os em tiras finas, assim como o pimento vermelho e reserve cada um destes vegetais em separado. Arranje o atum, corte-o em tiras muito finas, com uma faca bem afiada e sem serrilha e reserve. Estenda as folhas de alga nori numa superfície de trabalho limpa e corte-as em pequenos quadrados; enrole depois, cada um destes, de forma a obter um cone. Recheie os cones de nori com o arroz, uma pequena porção dos pedaços de legumes e ainda uma tira de atum. Sirva os rolinhos de sushi, de imediato. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Sashimi de salmão com limão Seg Nov 19, 2012 6:12 pm | |
| . Sashimi de salmão com limãoIngredientes600 gr de lombo de salmão 1 dl de vinagre de arroz 2 col. sopa de açucar 2 col. sopa de molho de soja 1 limão (sumo) 2 col. sopa de água 1 col. sopa de wasabi sementes de sésamo q.b. PreparaçãoArranje o lombo de salmão, limpando-o de pele e gordura e coloque-o no congelador, durante 30 minutos. Retire o peixe do frio corte-o em lâminas finas, enrole-as, dando-lhnes a forma de uma rosa e reserve. Prepare o molho: misture o vinagre de arroz com o açucar, o molho de soja e o sumo de limão. Verta o molho obtido em pequenas tigelas para levar à mesa e reserve. À parte, junte a água ao wasabi, misture bem e molde a seu gosto, o preparado obtido. Coloque-o num prato, com as rosas de salmão, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva de imediato, com o molho de limão à parte. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Nigiri sushi de camarão Dom Dez 09, 2012 5:27 pm | |
| . Nigiri sushi de camarãoIngredientes16 camarões 1/2 receita de arroz para sushi água avinagrada e wasabi q.b. PreparaçãoSegure cada camarão com as patas para cima e insira um espeto por baixo da casca, na parte das patas junto à cabeça, sem espetar a carne, para que, ao cozinhar, mantenha a forma, sem enrolar a cauda. Coza os camarões nos espetos, durante cinco minutos, em água fervente com sal. Retire os espetos, separe a cebeça do corpo e retire-lhe a casca restante. Faça um corte pela zona das patas , ao longo do camarão, mas sem separar o corpo. Retire a tripa, pegando numa ponta e puxando cuidadosamente. Passe as mãos por água avinagrada e molde pequenos rolinhos ovalados de arroz. Coloque um pouco de wasabi sobre o arroz e sobreponhas o camarão aberto, apertando um pouco, para colar. Repita, até tetrminar os ingredientes. Ddecore a gosto e sirva | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Futo-maki sushi Qui Mar 07, 2013 6:42 pm | |
| . Futo-maki sushiIngredientes200 gr de lombo de salmão 8 folhas de omeleta fina japonesa 1 receita de arroz sushi 1 abacate wasabi, água e vinagre q.b. PreparaçãoOmeleta finaDissolva duas colheres de sopa de farinha de milho amarela, em igual medida de água; junte-lhes 4 ovos bstidos e misture bem. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, untada com manteiga. Coloque pequenas porções de ovo e rode a frigideira, para o espalhar e cozinhe de ambos os lados. Coloque película aderente sobre uma esteira e, sobre ela, distribua folhas de omeleta. Aplique uma porção de arroz sobre a omeleta, pressione para ficar compacto e espalhe no centro um pouco de wasabi. Descasque o abacata e elimine o caroço. Corte o fruto e o salmão em tiras, disponha-as sobre o arroz e enrole cuidadosamente. Pressione o rolo e retire a película. Corte pequenos rolos, sem nunca esquecer de utilizar uma faca, passada por água e vinagre. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Sushi de sapateira Dom Mar 10, 2013 5:27 pm | |
| . Sushi de sapateiraIngredientes100 gr de carne de sapateira 1 receita de arroz para sushi 4m folhas de alga nori 1 abacate 1/2 limão (sumo) 1/2 pimento vermelho wasabi e água avinagrada q.b. PreparaçãoEstenda uma folha de alga nori sobre uma esteira e sobreponha-lhe uma porção de arroz. Passe um pouco de wasabi ao longo do arroz. Descasque o abacate, corte-o às tiras e regue-as com o sumo de limão, para não escurecerem. Coloqueum quarto da carne de sapateira e o pimento às tiras sobre o arroz. Enrole. Corte o rolo em rodelas, com o auxílio de uma faca, passada por água e vinagre. Sirva com molho de soja. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Nigiri sushi de peixe Dom Mar 10, 2013 5:47 pm | |
| . Nigiri sushi de peixeIngredientes200 gr de peixe fresco (salmão, carapau, cherne, arenque, cavala ou sardinha) 1 receita de arroz sushi 1 folha de alga nori PreparaçãoCorte o peixe em rectângulos , com aproximadamente 3 cm de comprimento e 1 cm de largura. Coloque cada rectângulo na palma da mão e pressione-o com o polegar. Coloque o arroz sobre o peixe, volte a pressionar com o indicador . Corte tirinhas de alga e enrole o nigiri. A técnicaDepois de cortar o peixe, coloque-o na palma da mão e calwue-o ligeiramente com o polegar, de maneira a formar umam conchs. Depois sobreponha-lhe o arroz. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Urumaki sushi Dom Mar 10, 2013 6:18 pm | |
| . Urumaki sushiIngredientes150 gr atum limpo 1/2 receita de omeleta grossa japonesa 1 receita de arroz para sushi 1/2 pepino, sem casces e sem sementes 1 folha se alga nori sementes de sésamo pretas e maionese PreparaçãoCom o auxílio de uma faca bem afiada, corte o pepino, o atum e a omeleta em tiras pequenas, homogéneas e reserve em locsl fresco. Envolva uma esteira de bambú em película aderente e polvilhe-a com sementes de sésamo pretas. Cubra toda a alga com o arroz e vire sobre as sementes de sésamo. Disponha no centro os ingredientes às tiras e um fio de maionese. Enrole cuidadosamente, com a ajuda da esteira. Corte e sirva. Omeleta
Misture seis ovos com 50 gr de açucar, 1 colher de chá de sal, 2 de sopa de mirin e 1 dl de vinho de ameixa. Passe por um passador de rede, leve ao lume uma frigideira untada com óleo e vá deitando pequenas porções do preparado de ovo, até cobrir o fundo. deixe cozinhar em lume médio, sem virar e enrole para formar um rolo fino. Coloque-o na margem.
Faça outra omeleta e enrole-a, juntamente com a que reservou. Repita, até terminar o preparado de ovo. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Salmão fumado com tofu Dom Mar 10, 2013 6:50 pm | |
| . Salmão fumado com tofuIngredientes150 gr de salmão fumado 100 gr de tofu orgânico 1 receita de arroz para sushi 4 folhas de omeleta fina japonesa 4 cogumelos shitake 1 pepino wasabi q.b. PreparaçãoDescasque metade do pepino, elimine as sements e rale-o. Prepare as omeletas e corte-as em tiras finas. Demolhe os cogumelos em água e coza-os em água fervente. Enrole as fatias de salmão fumado, dando-lhes a forma de rosa e reserve. Lamine os cogumelos e corte o tofu em fatias com meio cm de espessura. Confeccione o arroz para sushi e distribua-o por tacinhas. Por cima coloque os ingredientes restantes, de forma harmoniosa. Decore com o restante pepino, cortado em fatias e coloque um pouco de wasabi em cada taça. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Cavala frita Dom Ago 11, 2013 4:07 pm | |
| . Cavala fritaIngredientes400 gr de cavala 2 cebolas beni shoga, óleo vegetal e cebolinho q.b. Polme2 col. sopa de molho de soja 2 col. sopa de saké 2 col. sopa de farinha de milhoou fécula de batata 1/2 col. sopa de gengibre PreparaçãoCorte o peixe em pedaços regulares e a cebola em fatias finas. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, junte-lhe a cebola e os pedaços de cavala e deixe fritar. À parte, misture todos os ingredientes do polme. Quando o peixe estiver bem frito, regue-o com o polme e deixe levantar fervura, reduza depois o lume e deixe cozinhar mais 10 minutos. Quando estiver pronto, retire e coloque numa tigela. Guarneça com um pouco de beni shoga. Sirva de imediato, decorado com sebolinho e acompanhado de arroz branco. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Salmão com teriyaki Dom Ago 11, 2013 4:27 pm | |
| . Salmão com teriyakiIngredientes4 lombos de salmão sal grosso q.b. Molho teriyaki3 col. sopa molho de soja 2 col. sopa de mirin 2 col. sopa de saké 2 col. sopa de açúcar PreparaçãoPolvilhe o peixe com sal e deixe-o tomar gosto, por alguns minutos. Retire e coloque-o sobre uma grelha, com a pele para cima.Leve a lume médio, até a pele ficar com uma tonalidade castanha clara, virando-o em seguida, para grelhar do outro lado. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes para o molho teriyaki. Leve-o a lume brando, agitando constantemente a panela, até espessar. Regue o salmão com parte do molho e coloque-o novamente na grelha, em lume médio, até secar. Enquanto o estiver a grelhar, continue a pincelá-lo com o molho, até ambos esgotarem. Disponha o salmão numa travessa e sirva-o com salada ou qualquer outro acompanhamento, à sua escolha. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Solha cozida com saké Dom Ago 11, 2013 4:49 pm | |
| . Solha cozida com sakéIngredientes4 lombos de solha gengibre q.b. Caldo2,5 dl de água 2 col. sopa se açúcar 2 col. sopa de molho de soja 2 col. sopa de saké PreparaçãoMisture todos os ingredientes do caldo num tacho e leve ao lume. Acrescente um pouco de gengibre e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. Acrescente o peixe, dispondo-os no tacho com a pele para cima. Cubra com uma tampa ligeiramente mais pequena, de modo a pressionar o peixe e deixe cozinhar 15 minutos. Retire a tampa e mexa o molho com uma colher de pau, regando a solha com pequenas quantidades. Recoloque a tampa sobre o preparado e deixe cozinhar mais 4 minutos. Retire e sirva de imediato, decorado com cebolinho e acompanhamento a gosto. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Bifes com kombu à Okinawa Sáb Ago 24, 2013 3:08 pm | |
| . Bifes com kombu à OkinawaIngredientes400 gr de bife de vaca 150 gr de rebentos de bambu enlatados 2 dentes de alho 3 col. sopa de saké 3 col. sopa de farinha de milho ou fécula de batata 3 col. sopa de molho de soja pimenta verde e óleo de sésamo q.b. Molho2 col. sopa de molho de soja 2 col. sopa de saké 2 col.sopa de açúcar PreparaçãoDemolhe em água a alga kombu, por 10 minutos. Escorra e corte-a em fatias finas, assim como a carne e os rebentos de bambu. Pique o alho. Marine as tiras de carne no saké e no molho de soja, durante alguns minutos. Envolva-os depois na farinha de milho e reserve. Aqueça o ´´oleo de sésamo numa frigideira, refogue o alho até alourar, acrescente as tiras de carne e deixe fritar. Quando estiverem prontas, retire-as e coloque-as sobre papel absorvente, para perderem a gordura. Verta nova quantidade de óleo de sésamo na frigideira, salteie a alga kombu e os rebentos de bambu.Tempere de pimenta verde e quando estiverem cozidos, acrescente-lhes a carne, os ingredientes para o molho e deixe cozinhar alguns minutos. Retire e sirva de imediato. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Carne de vaca domburi Sáb Ago 24, 2013 4:19 pm | |
| . Carne de vaca domburiIngredientes500 gr de carne de vaca 200 gr de arroz 2 dl de água 1/4 de cebola 1 col. sopa de óleo vegetal sal e beni shoga q.b. Molho2,4 dl de dashi 3 col. sopa de molho de soja 1 col. sopa de mirin 1 col. sopa de saké 1col. sopa de açúcar PreparaçãoCorte a cebola em fatias finas e a carne em pedaços pequenos, regulares. Coloque o arroz e a água num tacho, leve a lume médio até ferver, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos. Aumente então o lume para médio novamente, antes do fim da cozedura e depois retire. Reserve. Aqueça o óleo numa frigideira, refogue a cebola e, quando estiver dourada, junte os pedaços de carne e deixe fritar mais alguns minutos. Adicione o preparado anterior, os ingredientes para o molho, mexa bem e deixe cozinhar 10 minutos. Coloque o arroz em tigelas e cubra com o preparado de carne. Sirva de imediato, decorado com salsa picada. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Frango com ovo domburi Sáb Ago 24, 2013 4:46 pm | |
| . Frango com ovo domburiIngredientes450 gr de coxas de frango 200 gr de arroz 20 ml de molho de soja 20 ml de mirin 4 dl de água 4 dl de dashi 2 ovos 1/2 alho porro sal e tiras finas de alga hijiki q.b. PreparaçãoCorte as coxas de frango, limpas de pele, em pedaços pequenos e o alho porro em fatias finas, na diagonal. Coza o arroz como habitualmente e reserve. Coloque os pedaços de frango , o alho porro, o dashi, o molho de soja e o mirin numa frigideira e deixe cozinhar, até levantar fervura. Bata os ovos, verta sobre o preparado anterior e deixe cozer. Apague o lume e deixe repousar por 2 ou 3 minutos. Sirva o arroz em tigelas, com o preparado de frango e ovo, decorado com pequenas porções de alga hijiki. | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Japão | |
| |
| | | | Japão | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| |
|