| Curiosidades, dicas, segredos e outros... | |
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Autor | Mensagem |
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Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Dez 02, 2013 11:47 pm | |
| . Depois de cozida, deve desenformar a torta sobre um pano e deixá-la arrefecer, antes de colocar a cobertura. Para evitar que a massa resseque, cubra-a com um pano húmido. | |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Jan 27, 2014 11:00 am | |
| . A água de cozedura do polvo pode ser aproveitada, para confeccionar um arroz apurado e saboroso... | |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Jan 27, 2014 11:04 am | |
| . Na preparação de receitas com queijo, deve ter-se especial atenção com o uso do sal, uma vez que o queijo já tem sal suficiente. | |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Jan 27, 2014 11:07 am | |
| . Antes de confeccionar brócolos frescos, mergulhe-os em água fria, durante alguns minutos, para que fiquem bem limpos. | |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Jan 27, 2014 11:10 am | |
| . Para que a banana não oxide, durante a cozedura, deve regar-se com sumo de limão. | |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Jan 27, 2014 11:15 am | |
| . Para evitar o travo amargo da beringela, pode cortá-la ao meio e mergulhá-la em água com sal grosso, vinagre ou limão, durante cerca de 30 minutos. | |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Jan 27, 2014 11:20 am | |
| . Pode conservar-se a calda de frutos vermelhos no frigorífico, durante vários dias, para utilização posterior como compota. Neste caso, o sumo de limão funciona, não só como conservante, mas também como fixador da cor. | |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Jan 27, 2014 11:24 am | |
| . Os hamburgers não devem ser virados mais que uma vez, enquanto são cozinhados, para que a carne fique mais tenra e suculenta... | |
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RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Ter Mar 04, 2014 11:03 pm | |
| . Se não acrescentar açúcar na preparação de massa de crepes, pode utilizá-la também em receitas de crepes com recheios salgados aproveitando, por exemplo, algumas sobras. | |
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RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Ter Mar 04, 2014 11:09 pm | |
| . Pode utilizar leite de coco caseiro, adicionando duas colheres de sopa de coco ralado a um copo de leite meio-gordo, mexendo e levando ao lume, até levantar fervura e passando-o por um coador de rede fina. | |
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RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Ter Mar 04, 2014 11:13 pm | |
| . Para que a lasanha não fique muito tostada, tape-a com papel de alumínio, durante os primeiros 15 minutos de forno. Passado este tempo, retire o papel e deixe a lasanha cozer, até apresentar um aspecto douradinho. | |
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Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Dom Mar 16, 2014 6:42 pm | |
| . Caso não tenha um saco de pasteleiro profissional, construa um, em versão artesanal. Dobre uma folha de papel vegetal ao meio, formando dois triângulos num cone. Para que o cone não dobre, no momento da utilização, enrole as extremidades para fora e corte a ponta com a espessura da boquilha desejada. | |
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| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... | |
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