Colmeia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colmeia

Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra
 
InícioPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Curiosidades, dicas, segredos e outros...

Ir para baixo 
4 participantes
Ir à página : Anterior  1, 2, 3, 4
AutorMensagem
Romy

Romy


Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeSeg Dez 02, 2013 11:47 pm

.

Depois de cozida, deve desenformar a torta sobre um pano e deixá-la arrefecer, antes de colocar a cobertura.

Para evitar que a massa resseque, cubra-a com um pano húmido.


Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSeheZXN46GLkvCklUVzm4H_H5nmhLUovUnqln_lK6bDe7m56qS
Ir para o topo Ir para baixo
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeSeg Jan 27, 2014 11:00 am

.
A água de cozedura do polvo pode ser aproveitada, para confeccionar um arroz apurado e saboroso...

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcTocKWwRbirdD77kcjlrI4XfrrbtVEpdpLzwkHGE1ce8uni-9Ft
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeSeg Jan 27, 2014 11:04 am

.
Na preparação de receitas com queijo, deve ter-se especial atenção com o uso do sal, uma vez que o queijo já tem sal suficiente.

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSJpn7I6uOGPglOd3dpEGcF-EitEn75g5P5FAp5kNtZ6cYApKjCfQ
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeSeg Jan 27, 2014 11:07 am

.

Antes de confeccionar brócolos frescos, mergulhe-os em água fria, durante alguns minutos, para que fiquem bem limpos.

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcSJSbl2I2EgmcNC69O06YM8Msj-OkKc2G4KpajufKP-iniXEshJ
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeSeg Jan 27, 2014 11:10 am

.

Para que a banana não oxide, durante a cozedura, deve regar-se com sumo de limão.

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcTd_-SGKDgoyf59wevj4D7hJBUReA4tqjR2PRiEAI-Y5Bayg1Gs
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeSeg Jan 27, 2014 11:15 am

.

Para evitar o travo amargo da beringela, pode cortá-la ao meio e mergulhá-la em água com sal grosso, vinagre ou limão, durante cerca de 30 minutos.

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQQKEgpU0KSE4lvFXF1s3tap6lvKGjnqdMzyEzD8XxTq_zUer8x4Q
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeSeg Jan 27, 2014 11:20 am

.
Pode conservar-se a calda de frutos vermelhos no frigorífico, durante vários dias, para utilização posterior como compota. Neste caso, o sumo de limão funciona, não só como conservante, mas também como fixador da cor.

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcT4E-BzBelaW4mBy4Qm7rmfrpsxbNHQ_qXOJypelI8d3Rt3kHbp3_JTCqRa
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeSeg Jan 27, 2014 11:24 am

.

Os hamburgers não devem ser virados mais que uma vez, enquanto são cozinhados, para que a carne fique mais tenra e suculenta...


Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQHnz2_772tEdG-q-ED6hK0iG05UoQJgBhU0Gqq44bhiBugQkamvw
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeTer Mar 04, 2014 11:03 pm

.
Se não acrescentar açúcar na preparação de massa de crepes, pode utilizá-la também em receitas de crepes com recheios salgados aproveitando, por exemplo, algumas sobras.

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcTm2gRP_Db2-CsRPTkSAsyHKyaXxKXn-i26fS-bDHno9FHwrDVyLw
Ir para o topo Ir para baixo
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeTer Mar 04, 2014 11:09 pm

.
Pode utilizar leite de coco caseiro, adicionando duas colheres de sopa de coco ralado a um copo de leite meio-gordo, mexendo e levando ao lume, até levantar fervura e passando-o por um coador de rede fina.

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQm1eewIvGkNbWi9Cn7RgNSVI_fBeTYjNQphZ90wfkF67_07pLFog
Ir para o topo Ir para baixo
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeTer Mar 04, 2014 11:13 pm

.
Para que a lasanha não fique muito tostada, tape-a com papel de alumínio, durante os primeiros 15 minutos de forno. Passado este tempo, retire o papel e deixe a lasanha cozer, até apresentar um aspecto douradinho.

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcRnNwfTwPVVCqIooe1xCLxKINzdlZS--g-XaugzIlC2XyGK7MlN
Ir para o topo Ir para baixo
Fantômas

Fantômas


Mensagens : 5780
Data de inscrição : 12/09/2008

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitimeDom Mar 16, 2014 6:42 pm

.

Caso não tenha um saco de pasteleiro profissional, construa um, em versão artesanal.
Dobre uma folha de papel vegetal ao meio, formando dois triângulos num cone.
Para que o cone não dobre, no momento da utilização, enrole as extremidades para fora e corte a ponta com a espessura da boquilha desejada.

Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Images?q=tbn:ANd9GcQhd0zdDbpm31mFHgGrE0YwvVDJVwbX0U5x4cg9E8_c-CsAlmhLAg
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Empty
MensagemAssunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros...   Curiosidades, dicas, segredos e outros... - Página 4 Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Curiosidades, dicas, segredos e outros...
Ir para o topo 
Página 4 de 4Ir à página : Anterior  1, 2, 3, 4
 Tópicos semelhantes
-
» Curiosidades
» Curiosidades desportivas
» Wikileaks
» Outros

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Colmeia :: Gastronomia :: Nacional-
Ir para: