| Curiosidades, dicas, segredos e outros... | |
|
|
|
Autor | Mensagem |
---|
Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Qui Jul 11, 2013 10:50 pm | |
| . Para que o salmão não grelhe demais, deve retirar-se da grelha, quando começar a libertar gordura. | |
|
| |
Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Jul 22, 2013 12:10 pm | |
| . O iogurte só deve ser adicionado à frigideira, com esta fora do lume; caso contrário, o iogurte talha.
Última edição por Romy em Seg Jul 22, 2013 12:24 pm, editado 2 vez(es) | |
|
| |
Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Jul 22, 2013 12:15 pm | |
| . Ao grelhar salsichas, deve fazê-lo sempre a uma temperatura média; caso contrário,a salsicha pode rebentar. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Ter Ago 06, 2013 3:01 pm | |
| . A tortilha deve ser cozinhada em lume muito brando. Caso contrário, poderá ficar queimada por fora e crua por dentro.
Última edição por Admin em Ter Ago 06, 2013 3:08 pm, editado 1 vez(es) | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Ter Ago 06, 2013 3:05 pm | |
| . Para evitar, que os chocos reduzam de tamanho, seque-os sempre muito bem, antes de os cozinhar. | |
|
| |
RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Qua Ago 21, 2013 4:58 pm | |
| . Para colar a pasta americana ao bolo, deve usar uma camada muito fina de creme de manteiga ou pincelar com um pouco de geleia; caso contrário, a massa pode desfazer-se. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Sáb Ago 24, 2013 2:33 pm | |
| . Para que os camarões se mantenham suculentos, não se devem cozer demais. Estarão no ponto, quando começarem a ficar rosados. | |
|
| |
Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Dom Set 08, 2013 5:28 pm | |
| . Asquesadilhas podem ser confeccionadas mais rapidamente, se feitas no fogão, tendo apenas o cuidado de não as deixar queimar. | |
|
| |
Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Dom Set 08, 2013 5:30 pm | |
| . Se cortar os legumes em pedaços pequenos, a sua cozedura será mais rápida. | |
|
| |
RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Set 09, 2013 10:33 pm | |
| . O risotto deve ser confeccionado em lume muito brando e o caldo a adicionar, sempre a ferver. | |
|
| |
Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Ter Set 17, 2013 4:14 pm | |
| . Os queijos com uma textura macia, devem ser guardados no frogorífico, embrulhados no próprio papel da embalagem, que é especial e apropriado à sua conservação. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Sáb Nov 02, 2013 11:49 pm | |
| A abóbora deve ser cozida com antecedência e colocada mum escorredoe, para que largue o máximo possível de água. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Sáb Nov 02, 2013 11:52 pm | |
| . oO hamburger deve ser cozinhado em lume brando, para não ficar queimado por fora e cru por dentro. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Sáb Nov 02, 2013 11:56 pm | |
| . Após colocar o soufflé no forno, a porta só deverá ser aberta depois deste estar pronto. desta forma, o soufflé não abate. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Dom Nov 03, 2013 12:00 am | |
| . Para evitar que as lulas fiquem rijas, pode dar-lhes uma fervura prévia, em pouca água, aproveitando depois esse caldo para outra preparação. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Dom Nov 03, 2013 12:04 am | |
| . A massa folhada deve ser bem modelada à forma, antes de se levar ao forno. O importante é que, ao desenformar, fique com o aspecto pretendido. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Dom Nov 10, 2013 3:44 pm | |
| . Ao utilizar castanhas congeladas, não as deve deixar descongelar totalmente, antes da preparação, pois ficarão rijas, depois de confeccionadas. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Qua Nov 27, 2013 12:53 pm | |
| . Antes de preparar o lavagante, deve colocá-lo em água gelada com sal, durante cerca de 15 minutos. Desta forma, a carne fica mais dura, tornando-se mais fácil de cortar e de laminar. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Qua Nov 27, 2013 12:55 pm | |
| . Para que as claras fiquem firmes mais rapidamente, deve passar um limão pelo recipiente onde as vai bater. | |
|
| |
Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Qua Nov 27, 2013 1:00 pm | |
| . Se, depois de enrolar tâmaras em fatias de bacon, as passar por açúcar amarelo, elas ficarão com um aspecto caramelizado e mais apetitosas. | |
|
| |
Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Dez 02, 2013 11:18 pm | |
| . Se quer usar alguns tomates, , mas estão demasiado maduros, mergulhe-os em água fria, durante a noite. No dia seguinte, vai encontrá-los frescos e firmes ao toque. | |
|
| |
Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Dez 02, 2013 11:22 pm | |
| . Enriqueça e torne mais saboroso e colorido o caldo de carne, juntando-lhe umas gotas de molho de soja. | |
|
| |
Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Dez 02, 2013 11:27 pm | |
| . Faça em casa o seu próprio icing sugar (açúcar em pó), triturando açúcar granulado normal, num processador de alimentos ou liquidificador. | |
|
| |
Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Dez 02, 2013 11:33 pm | |
| . Para remover as sementes de um limão, basta apenas rolá-lo sobre uma superfície dura, aplicando um pouco de pressão, com a palma da mão. Ao cortálo, todas as sementes se soltarão com facilidade. | |
|
| |
Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... Seg Dez 02, 2013 11:38 pm | |
| . Antes de cortar malaguetas, passe um pouco de óleo vegetal nas mãos. Desta forma, a sua pele não irá absorver o picante natural deste fruto. | |
|
| |
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Curiosidades, dicas, segredos e outros... | |
| |
|
| |
| Curiosidades, dicas, segredos e outros... | |
|