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 Índia

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RMaria

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MensagemAssunto: Índia   Índia Icon_minitimeQui maio 31, 2012 2:25 pm

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Caril de Frango e Espinafres

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Ingredientes

4 peitos de frango sem pele com cerca de 175 g cada um
200 g de espinafres
3 cl sopa de óleo de girassol
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 lâminas de raiz de gengibre fresco
1 cl café de curcuma em pó
I cl café de cominhos em pó
1 cl café de coentros em pó
1/2 cl café de piripiri em pó
1/2 cl café de garam masala ou mistura de especiarias
2 tomates maduros
sal e pimenta-preta
1,5 dl de natas
4 pães naan grandes ou chapata

Preparação

Aqueça o óleo num tacho grande, sobre lume médio. Descasque e pique a cebola e frite no óleo. Descasque e esmague o alho e junte à cebola.
Descasque e pique finamente o gengibre e misture com a cebola. Junte as especiarias, deixe saltear durante 1 minuto, ou até a cebola ficar ligeiramente estaladiça.

Lave o tomate, corte aos bocadinhos e deite no tacho. Deixe fritar sobre lume brando durante 7 minutos, até a polpa do ficar seca. Quando o tomate estiver pronto, aumente o lume para forte, junte o frango préviamente cortado em pedaços relativamente grandes e deixe saltear até ficar branco. Tempere com sal e pimenta, junte as natas e deixe fervilhar durante 6 minutos. Aqueça o pão no grelhador.

Junte os espinafres ao caril e mexa até ficarem murchos. Aumente o lume para forte e, quando levantar fervura, retire logo do lume e sirva com o pão naan.

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RMaria

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MensagemAssunto: Chamuças   Índia Icon_minitimeQui maio 31, 2012 2:46 pm

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Chamuças

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Ingredientes

Para a massa tenra

2 cl sopa de água
80 g de margarina
300 g de farinha
1 ovo
Sal q.b.

Para o recheio

250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, etc)
1 raminho de salsa picada
1 cl sopa de farinha de trigo
1 cl chá de pó de caril
2 folhas de hortelã verde
2 cl sopa de azeite ou óleo
30 g de margarina
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 dl de leite
Sal e piri-piri q.b.
Cravinho em pó, noz-moscada q.b.

Preparação

Prepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.

Para preparar o recheio

Deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente o alho e a cebola e leve ao lume. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas. Tempere a seu gosto com os condimentos

Recomendado

A carne deve ficar picante - e deixe arrefecer o recheio.
Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm. Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças. Aproveite as aparas para estender novamente.

No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. Pode servir decoradas com verduras.

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RMaria

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MensagemAssunto: Bebinca   Índia Icon_minitimeQui maio 31, 2012 3:42 pm

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Bebinca

Índia 11038



Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
2 kg de açúcar
4 côcos (sumo)
1/2 kg de manteiga
40 gemas.
amêndoa fatiada

Preparação

Faz-se mel em ponto de pasta. Depois de frio, juntam-se as 40 gemas, o sumo de côco, a farinha e mistura-se tudo muito bem.

Leva-se um tacho untado de manteiga ao forno com fogo por cima e por baixo, põe-se um pouco da massa e deixa-se cozer bem.

Feita a primeira folha, deita-se mais um pouco de manteiga, mais massa, para a segunda folha e vai-se repetindo, até a massa e manteiga acabarem.

Depois de prontas e frias, colocam-se no prato de serviço, sobrepostas e decora-se o bolo com as amêndoas fatiadas. Pode também cobrir com um glacé de chocolate.

N.B. Cada folha deve ter quase a grossura de meia polegada, depois de cozida.

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MensagemAssunto: Molho indiano de vinagre   Índia Icon_minitimeQua Mar 06, 2013 5:49 pm

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Molho indiano de vinagre

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Ingredientes

1 dente de alho
1 col. sopa de açucar
1 col. chá de coentros picados
1/4 cháv. de vinagre de arroz
1/2 col. chá de piripiri em pó
1/2 col. chá de gengibre fresco picado
1 pitada de sal

Preparação

Descasque e pique finamente o alho. Aqueça o vinagre, quase até ao ponto de ebulição. Retire do lume e junte o alho, o açucar, o sal, o piripiri, o gengibre e os coentros.

Misture bem, deite numa tigela e deixe arrefecer.

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