.
Chamuças IngredientesPara a massa tenra2 cl sopa de água
80 g de margarina
300 g de farinha
1 ovo
Sal q.b.
Para o recheio250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, etc)
1 raminho de salsa picada
1 cl sopa de farinha de trigo
1 cl chá de pó de caril
2 folhas de hortelã verde
2 cl sopa de azeite ou óleo
30 g de margarina
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 dl de leite
Sal e piri-piri q.b.
Cravinho em pó, noz-moscada q.b.
PreparaçãoPrepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.
Para preparar o recheio
Deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente o alho e a cebola e leve ao lume. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas. Tempere a seu gosto com os condimentos
Recomendado
A carne deve ficar picante - e deixe arrefecer o recheio.
Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm. Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças. Aproveite as aparas para estender novamente.
No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. Pode servir decoradas com verduras.