RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Madeira Dom Jul 14, 2013 2:09 pm | |
| . Carne de vinha de alhos tradicional (Madeira)Imagens800 gr de lombo porco 700 gr de batata 300 gr de batata doce 300 gr de pão 200 ml de vinho branco 100 ml de vinagre 60 gr de banha de porco 6 dentes de alho 2 folhas de louro 1 malagueta pequena segurelha, coentros, sal, pimenta em grão e colorau q.b. PreparaçãoCorte a carne em bocadinhos e ponha-a a marinar, num recipiente de barro, com vinho branco, vinagre, sal grosso, 6 dentes de alho picados, segurelha, pimenta em grão, colorau, louro e a malagueta, durante 2 dias. Coza a carne na vinha de alhos, com os coentros. Insira as fatias de pão nesse molho, retire e disponha numa travessa. Escorra a carne, fepois de cozida e frite-a em banha de porco. Frite também o pão, em bocados. Coza as batatas e a b atata doce, alourando na gordura da fritura. Sirva com rodelas de limão ou laranja. | |
|
RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Carne de vinha d'alhos mais saudável (Madeira) Dom Jul 14, 2013 2:35 pm | |
| . Carne de vinha d'alhos mais saudável (Madeira)Ingredientes600 gr. de batata 600 gr de batata doce 400 gr de lombo de porco 200 gr de pão de centeio 200 gr de cebola 200 gr de cenoura 200 ml de vinho branco 100 ml de vinagre 50 gr de alface 50 gr de rúcula 30 gr de alho 3 col. sopa azeite 1 col. sopa de vinagre balsâmico 1 malagueta pequena segurelha, sal, pimenta preta em grão e colorau q.b. PreparaçãoPrepare a marinada de carne, seguindo a receita tradicional. Retire a carne da marinada e seque-a. Aqueça uma frigideira com azeite, salteie a cebola em quartos, a cenoura em palitos grossos e a carne. Tempere com sal, pimenta e colorau. Leve ao forno a 180º C, para acabar de cozinhar. Corte cubos de pão de centeio e, quando a carne e os vegetais estiverem quase cozinhados, junte-os para tostarem. Coza as batatas (a doce também) e faça uma salada de alface e rúcula, temperada com azeite e vinagre balsâmico. | |
|
RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Salada de carne Dom Jul 14, 2013 2:55 pm | |
| . Salada de carneIngredienetes500 gr de tomate 200 gr de restos de carne de porco assada 200 gr de alface 100 gr de rúcula 100gr de pepino 80 gr de queijo mozzarella 50 gr miolo de noz 50 gr de milho 2 col. sopa de azeite manjericão, vinagre, sal, pimenta e coentros q.b. PreparaçãoCorte a carne em fatias muito finas. Numa taça, disponha alface verde e roxa, rúculo, miolo de noz, milho, tomate e pepino em cubos, queijo mozzarella ralado e a carne. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Aromatize com o manjericão e coentros. | |
|