Colmeia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colmeia

Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra
 
InícioPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Madeira

Ir para baixo 
AutorMensagem
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Madeira Empty
MensagemAssunto: Madeira   Madeira Icon_minitimeDom Jul 14, 2013 2:09 pm

.
Carne de vinha de alhos tradicional (Madeira)

Madeira Images?q=tbn:ANd9GcQhtUJ6OGi3ynLn0L0jsW6k7Cepz4i5HmHH14hjzqjRjguZZZolxw

Imagens

800 gr de lombo porco
700 gr de batata
300 gr de batata doce
300 gr de pão
200 ml de vinho branco
100 ml de vinagre
60 gr de banha de porco
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 malagueta pequena
segurelha, coentros, sal, pimenta em grão e colorau q.b.

Preparação

Corte a carne em bocadinhos e ponha-a a marinar, num recipiente de barro, com vinho branco, vinagre, sal grosso, 6 dentes de alho picados, segurelha, pimenta em grão, colorau, louro e a malagueta, durante 2 dias.

Coza a carne na vinha de alhos, com os coentros. Insira as fatias de pão nesse molho, retire e disponha numa travessa.

Escorra a carne, fepois de cozida e frite-a em banha de porco. Frite também o pão, em bocados.

Coza as batatas e a b atata doce, alourando na gordura da fritura.

Sirva com rodelas de limão ou laranja.

Madeira Images?q=tbn:ANd9GcQ4QJnzZE66GSHfS7xZBZdy8Qxp8nJ5JEVzeb8JU-lSUlptj9KhQvLEuQ
Ir para o topo Ir para baixo
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Madeira Empty
MensagemAssunto: Carne de vinha d'alhos mais saudável (Madeira)   Madeira Icon_minitimeDom Jul 14, 2013 2:35 pm

.
Carne de vinha d'alhos mais saudável (Madeira)

Madeira Images?q=tbn:ANd9GcRAVgC1j9ZfUyFPGlu0x87HneOWlUUxKTBZ73MiIgj3s_h_PMTqlw

Ingredientes

600 gr. de batata
600 gr de batata doce
400 gr de lombo de porco
200 gr de pão de centeio
200 gr de cebola
200 gr de cenoura
200 ml de vinho branco
100 ml de vinagre
50 gr de alface
50 gr de rúcula
30 gr de alho
3 col. sopa azeite
1 col. sopa de vinagre balsâmico
1 malagueta pequena
segurelha, sal, pimenta preta em grão e colorau q.b.

Preparação

Prepare a marinada de carne, seguindo a receita tradicional.
Retire a carne da marinada e seque-a.

Aqueça uma frigideira com azeite, salteie a cebola em quartos, a cenoura em palitos grossos e a carne. Tempere com sal, pimenta e colorau.

Leve ao forno a 180º C, para acabar de cozinhar.

Corte cubos de pão de centeio e, quando a carne e os vegetais estiverem quase cozinhados, junte-os para tostarem.

Coza as batatas (a doce também) e faça uma salada de alface e rúcula, temperada com azeite e vinagre balsâmico.

Madeira Images?q=tbn:ANd9GcT3sKdsCpPikZ6y6sReYKAnaAFXVCABeW__TP-JLIhK-9PK8d1zRJNHhw
Ir para o topo Ir para baixo
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Madeira Empty
MensagemAssunto: Salada de carne   Madeira Icon_minitimeDom Jul 14, 2013 2:55 pm

.
Salada de carne

Madeira Images?q=tbn:ANd9GcSvYFyHUHNzdVKF4l-pxSlgF4XQp1ZBSJ0aNYtgs30qRHYaQYhUhw

Ingredienetes

500 gr de tomate
200 gr de restos de carne de porco assada
200 gr de alface
100 gr de rúcula
100gr de pepino
80 gr de queijo mozzarella
50 gr miolo de noz
50 gr de milho
2 col. sopa de azeite
manjericão, vinagre, sal, pimenta e coentros q.b.

Preparação

Corte a carne em fatias muito finas.

Numa taça, disponha alface verde e roxa, rúculo, miolo de noz, milho, tomate e pepino em cubos, queijo mozzarella ralado e a carne. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta. Aromatize com o manjericão e coentros.

Madeira Images?q=tbn:ANd9GcSra7SvIQk1cXGdaNadJNcX5OWeGStd3jw4SJImrjmrJf2Zk_tQ2EQH3A
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Madeira Empty
MensagemAssunto: Re: Madeira   Madeira Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Madeira
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Madeira
» O Rei da Madeira
» O Bailinho da Madeira
» Portuguesissimamente
» UTAD...

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Colmeia :: Gastronomia :: Regional-
Ir para: