.
Méchoui de BorregoIngredientes½ colher(café) de pimento picante
2 colheres(café) de cominhos em pó
1 colher(café) de pimento doce
2 colheres(café) de sal grosso
Agriões, coentros e hortelã
4 e ½ quilos de carneiro
450 gramas de margarina
250 gramas de ameixas
Sementes de sésamo
3 dentes de alho
Amêndoa filada
PreparaçãoRetire com cuidado a gordura do carneiro e ate-o com fio de cozinha.
Fazça incisões ao longo da carne, com um aspecto de fatias grossas.
Misturea margarina amolecida, os alhos bem picados, o sal, os cominhos e os pimentos. Unte bem a carne no interior das incisões e deixe em repouso durante cerca de 2 horas, pelo menos.
Aqueça o forno nos 230ºC. Coloque a carne num prato que possa ir ao forno, com o lado da gordura virado para cima e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos. Reduza para os 180ºC e vá regando com a gordura de 15 em 15 minutos, até a carne se separar facilmente do osso (cerca de 2 horas e 30 minutos até 3 horas).
Sirva guarnecido com as ameixas, a amêndoa e raminhos de hortelã, coentros, agriões, e polvilhado com sementes de sésamo.