Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
| | Especialidades | |
| | Autor | Mensagem |
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Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Especialidades Seg Fev 13, 2012 5:05 pm | |
| . Pizzas caseirasA massaIngredientes500 gr de farinha 1 embalagem (11 gr) de fermento de padeiro seco 250 ml de água 1 cl. chá de sal 3 cl. sopa de azeite farinha para polvilhar PreparaçãoDissolva o fermento na água. Deite a farinha em cima da mesa ou banca de cozinha, abra uma cavidade no meio, junte o sal, o azeite, o fermento e misture bem. Trabalhe a massa, até que se descole das mãos e da mesa. Faça uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora, ou até duplicar de volume. Deite a massa em cima da mesa, trabalhe-a mais um pouco e divida-a em quatro partes iguais. Polvilhe a área de trabalho com farinha, estenda cada pedaço de massa com um rolo de cozinhae molde-a em forma de círculo. Forre quatro formas de pizza com a massa e leve-as ao forno, previamente aquecido a 200º C, durante 10 minutos. retire-as do forno, espalhe o molho de tomate e o recheio a gosto, levando novamente ao forno, durante mais 10 minutos. O molho de tomateIngredientes1 lata de tomate pelado 3 dentes de alho 4 cl. sopa de azeite 1 cl. chá orégãos picados sal e pimenta q.b. PreparaçãoDescasque os dentes de alho, esmague-os e deite-os para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até dourar. Junte o tomate pelado e os orégãos. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar durante cerca de dez minutos. Reduza tudo a puré e deixe arrefecer, antes de utilizar ou guardar no frigorífico. Sugestões para recheio. fiambre . cogumelos . bacon . espargos frescos . mortadela . milho doce . presunto . pimentos grelhados . strogonoff de frango . azeitonas . atum . bróculos . miolo de camarão . ananás . migas de bacalhau . queijo ralado | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Pizza pepperoni Dom Mar 11, 2012 2:40 pm | |
| . Pizza pepperoniIngredientes1 emb. de massa para pizza 1 emb. de polpa de tomate 210gr Cebola Alho Azeite Orégãos 1c. sobremesa de ketchup Queijo mozzarella Rodelas de Salame PreparaçãoLeve ao lume o azeite com a cebola e o alho picados. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e apure o sabor com o ketchup. Polvilhe com oregãos e deixe reduzir, mexendo de vez em quando para não pegar. Coloque a massa numa forma de pizza forrada com papel vegetal (usei o da massa). Espalhe o molho de tomate sobre a massa. Polvilhe com queijo mozzarella ralado. Disponha as rodelas de salame e preencha os espaços com mais queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Bolos de bacalhau Qua Mar 28, 2012 10:49 am | |
| . Bolos de bacalhauIngredientes750g de bacalhau grosso 1,200kg de batatas 4 ovos 1 cebola média 1 ramo de salsa picada pimenta q.b. PreparaçãoCozem-se as batatas com o bacalhau. Depois de cozido, escorre-se tudo muito bem. O bacalhau limpa-se de peles e espinhas e embrulha-se num pano, fazendo uma bola, e esfrega-se e aperta-se sobre a mesa, até ficar desfeito. As batatas, depois de escorridas, põem-se novamente na panela, onde vão ao lume para ficarem bem secas. Passam-se então pelo passe-vite. Juntam-se ao bacalhau as batatas, a cebola e a salsa; mexe-se bem e tempera-se com pimenta. Seguidamente juntam-se os ovos e amassa-se tudo muito bem. Moldam-se os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente. Acompanha com uma salada verde, ou melhor ainda com uma saladinha de feijão frade ensalsado! Bom Apetite! | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Bolo salgado de sardinha e pimento Dom Jul 08, 2012 10:52 am | |
| . Bolo salgado de sardinha e pimentoIngredientes 2 latas de sardinhas em óleo vegetal ½ pimento encarnado 250 g de farinha 4 ovos 1 dl de vinho de mesa branco 1 clsob. de fermento em pó 1 cl sopa) de salsa picada Sal q.b. Pimenta preta moídaq.b. Papel vegetal PreparaçãoEscorra as sardinhas e guarde o óleo. Ligue o forno a 180°C e forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal. Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em cubos pequenos. Numa tigela, deite a farinha, o fermento, uma pitada de sal e outra de pimenta. Junte os ovos, o vinho de mesa branco, o óleo das sardinhas e bata bem. Adicione o pimento, a salsa e misture bem. Deite na forma camadas alternadas de massa e sardinhas abertas ao meio sem a espinha. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Sirva em fatias, decorado a gosto. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Grelhado de carnes Qui Jul 12, 2012 9:46 am | |
| . Grelhado de carnesIngredientes1 frango para churrasco 1 embalagem de bifes da alcatra 1 embalagem de bifanas de porco Mollho1 dl de vinho branco 3 dentes de alho 1/2 cebola pequena 1/2 limão 1 cl chá de pimentão doce 2 cl sopa de azeite sal e pimenta moída q.b. PreparaçãoPrepare o molho. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola. Deite tudo no liquificador, junte o pimentão doce, o sal, a pimenta, o azeite, o sumo de limão e o vinho. Ligue e deixe bater, até obter uma mistura lisa. Tempere o frango e as bifanas de porco com metade do molho, deixando repousar uma hora. Ligue o grelhador e, depois de quente, ponha o frango a grelhar, durante 30 minutos, virando-o de vez em quando. De seguida, junte as bifanas de porco, os bifes de novilho e pincele com o molho. Deixe grelhar, até obter a cozedura desejada. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Lasanha de chouriço e bacon Dom Ago 05, 2012 2:12 pm | |
| . Lasanha de chouriço e baconIngredientes1 chouriço de carne 200 grs de bacon 1 anchova 2 alhos franceses 1 courgette 1 cenoura 7 colheres de sopa de polpa de tomate 1 colher de sobremesa de colorau pimenta a gosto 3 colheres de sopa de azeite 750 ml de bechamel feito na hora (pode ser de pacote) queijo mozzarela ralado pão ralado aromatizado com alho, salsa e coentros massa para lasanha fresca PreparaçãoNum liquidificador ou na picadora 1 2 3 triture o chouriço, o bacon. a courgette, a anchova e a cenoura. Deite o azeite num tacho e adicione os ingredientes triturados. Tempere com a pimenta e o colorau. Deixe refogar muito bem. Quando pronto retire do lume e reserve. Numa travessa de ir ao forno ponha uma camada do refogado, polvilhe com queijo ralado, regue com bechamel e cubra com uma placa de massa. Repita este processo sucessivamente até terminar o recheio. Para finalizar polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Tortilha de batata Sáb Ago 25, 2012 10:15 pm | |
| . Tortilha de batataIngredientes400 gr de batatas 3 ovos 1 dl de azeite 2 col. sopa de água salsa picada ou orégãos sal PreparaçãoDescasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas muito finas. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com azeite, junte as rodelas de batata em camadas, tempere com sal, regue com a água, tape, reduza o lume e deixe cozinhar, até as batatas ficarem cozidas. Bata os ovos, com a salsa ou os orégãos, adicione às batatas cozidas, tape e deixe cozinhar em lume brando, até a tortilha começar a ficar dourada no fundo. Vire-a e deixe cozinhar do outro lado, até obter a mesma tonalidade. Retire e sirva morna. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Pão-de-ló de Alfeizerão Ter Out 23, 2012 12:30 pm | |
| . Pão-de-ló de AlfeizerãoIngredientes100 gr açúcar 50 gr farinha trigo com fermento 6 gemas 2 ovos inteiros PreparaçãoComece por pré-aquecer o forno a 225ºC. Bata os 2 ovos inteiros com o açúcar, e quando a mistura estiver esbranquiçada, junte as 6 gemas, previamente desfeitas com um garfo. Bata tudo com a batedeira, durante 10 minutos. Envolva a farinha com uma colher pau(ou rapa-tachos) com movimentos circulares de baixo para cima. Forre uma forma, sem buraco, com papel vegetal, untado com margarina, e verta nela o preparado. Tape com papel vegetal a forma, e leve ao forno. Ao fim de 10 minutos, retire o papel vegetal e deixe cozer mais 4/5 minutos, até alourar por cima. Retire do forno, deixe arrefecer dentro da forma e depois desenforme, pegando no papel vegetal. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Hamburger Gourmet com Chutney de framboesas Seg Nov 19, 2012 1:06 pm | |
| . Hamburger Gourmet com Chutney de framboesasIngredientes600gr de carne de bovino picada 2 col. sopa de pão ralado 1 cebola 1 ovo 1 col. sopa de salsa picada pimenta e sal q.b. Chutney300 gr de framboesas congeladas 3 col. sopa de vinagre de sidra 2 col. sopa de azeite pimenta e sal q,b. Guarnição200 gr de batata frita palha 50 gr de queijo mozzarella ralado 2 ovos óleo PreparaçãoPrepare o Chutney: deixe as framboesas descongelar, deite-as para um tacho, junte uma pitada de sal, o vinagre e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando, até obter uma espécie de xarope. Acrescente o azeite, a pimenta e mexa. Deixe cozinhar mais uns três miutos, desligue o lume e deixe arrefecer. Prepare os hambúrgueres: deite a carne para uma tigela, adicione a cebola picada finamente, a salsa, o pão ralado e o ovo previamente batido. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Molde 4 hambúrgueres e grelhe-os de ambos os lados. Prepare a guarnição: bata os ovos numa tigela, junte a batata, o queijo ralado e misture.Coloque um fio de óleo numa frigideira anti-aderente e deixe aquecer. Disponha círculos de metal, com as dimensões dos hambúrgueres, dentro da frigideira e prepare círculos, com a mistura de batata. Deixe-os cozinhar de ambos os lados , até ficarem dourados e retire-os para um prato. Coloque um hambúrguer sobre cada círculo, sirva o chutney à parte e acompanhe com legumes salteados. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Empada à caçadora Ter maio 14, 2013 10:25 pm | |
| . Empada à caçadoraIngredientes600 gr de farinha 240 gr de tomates 1/2 coelho limpo 1/2 chouriço pequeno, cortado em quadrados 4 codornizes limpas 3 dl de azeite 2 ovos (1 para pincelar) 2 dl de vinho tinto 2 dentes de alhopicados 2 folhas de louro 1 cebola média picada 1 dl de leite 1 dl de cerveja 1 molho de ervas aromáticas (poejo, roemaninho, salsa e alecrim) noz-moscada, sal e pimenta q.b. PreparaçãoCorte o coelho em pedaços, as codornizes ao meio, regue com o vinho tinto, 1 dl de azeite e reserve durante 1 ou 2 horas. Faça um refogado com 1 dl de azeite, cebola, alhos e louro. Adicione os tomates, o chouriço e as ervas aromáticas. Junte o coelho e as codornizes,tempere com noz-moscada, sal e pimente, acrescente um pouco da marinada e deixe cozinhar, até a carne se desprender facilmente dos ossos. Desfie as carnes, retirando pele e ossos e envolva-as no molho do refogado. Rectifique os temperos e reserve. Para a massa da empada, coloque a farinha numa bancada, faça-lhe um orifício no meio, onde deverá colocar o restante azeite, o leite e a cerveja mornos, 1 ovo batido e sal. Amasse bem, até obter uma massa macia e maleável, deixando-a levedar 30 minutos. Unte uma forma com manteiga e forre-a com parte da massa. Verta o preparado de carnes e cubra com outra camada de massa. Com as sobras da massa, enfeite o topo a gosto. Pincele a empada com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 200º C, por cerca de 40 minutos. Acompanhe com salada. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Bife Strogonoff Ter maio 14, 2013 10:43 pm | |
| . Bife StrogonoffIngredientes600 gr de escalopes de vitela, porco (ou bifes de perú) em tiras 100 gramas de cogumelos, laminados finamente 50 gr de pepinos de cvonserva 40 gr de manteiga sem sal 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas 2 dl de caldo de galinha 2 dl de natas 1 dl de azeite 2 col. sopa de brandy 1 col. sopa de paprika PreparaçãoAqueça o azeite numa frigideira, junte a carne e core-a, Retire-a da frigideira e reserve. Derreta a manteiga na frigideira, junte as cebolas e deixe-as cozinhar um pouco. Junte a paprika, os cogumelos e deixe cozinhar qté evaporar todo o líquido. Adicione o brandy e cozinhe, até o líquido estar reduzido a metade.Acrescente o caldo e reduza novamente para metade. Finalmente, acrescente as natas, a carne e deixe aquecer, Sirva com os pepinos, cortados em rodelas. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Bolo-Rei com pepitas de chocolate Dom maio 19, 2013 4:29 pm | |
| . Bolo-Rei com pepitas de chocolateIngredientes700 gr de farinha 300 gr de frutos secos picados (passas, damascos,pinhões, nozes, amêndoas e avelãs) 200 gr e manteiga 200 gr de chocolate em barra 150 gr de açucar 20 gr de fermento de padeiro 15 gr de sal 3 ovos 0,5 dl de leite 0,s dl de água-ardente raspa de limão e tangerina q.b. água q.b. Decoração150 gr de frutos secos, a gosto 1 ovo açucar em pó q.b. PreparaçãoColoque 250 gr de farinha sobre uma banca, abra uma cavidade no meio, onde deite o fermento, desfeito num pouco de água morna. Misture e amasse, até obter uma consistência homogénea. Faça uma bola e deixe levedar por 30 minutos. Disponha a farinha restante na bancada, abra uma cavidade ao centro, onde coloca a massa já levedada. Adicione todos os ingredientes (menos os frutos secos, chocolate e ovo) e amasse muito bem, até a massa se desprender das mãos. Junte os frutos secos e o chocolata, partido em pequenos quadrados. Misture tudo, cubtra com um pano e deixe levedar, até atingir o dobro do volume. Faça uma bola com a massa, abra no centro um orifício e dê a forama de Bolo-Rei. Unte um tabuleiro de forno, polvilhe-o com farinha, coloque nele o Bolo-Rei e deixe levedar novamente 30 minutos. Leve ao forno a 180ºC, durante 40 a 50 minutos, até estar cozido. Para decorar, pincele a massa com ovo ligeiramente batido, enfeite com frutos secos e montinhos de açucar em pó. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Quesadilhas de frango Dom Set 08, 2013 4:48 pm | |
| . Quesadilhas de frangoIngredientes150 gr de queijo de mistura 100 gr de bacon 4 peitos de frango 1 pimento verde 1 pimento encarnado 1 cebola 1 embalagem de tortilhas mexicanas 1 embalagem de queijo mozzarella ralado 1 col.chá de pimentão doce 1 col.sopa de azeite molho piripiri q.b. pimenta branca moída q.b. salq.b. Molho1 embalagem de natas 1 limão salsa picada q.b. sal q.b. PreparaçãoLigue o forno a 180º C. Corte os peitos de frango em cubos pequenos, coloque-os num prato de forno, temperados com sal, pimenta e pimentão doce. Misture e leve ao forno 20 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto descasque e pique a cebola e corte os pimentos aos cubos, depois de lavados e limpos de pevides e peles brancas. Leve tudo ao lume com o azeite, deixe aquecer, misture e adicione o frango, deixando cozinhar, até os pimentos ficarem tenros. Verifique o sal e tempere com o molho de piripiri. Disponha as tortilhas sobre a mesa, recheie-as com o preparado anterior, junte um pouco de bacon aos pedaços, cubra com uma fatia de queijo de mistura e polvilhe com o mozzarella ralado. Dobre as tortilhas, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos. Para o molho, junte todos os ingredientes no liquificador (do limão só o sumo) e bata, até obter um creme liso. Sirva as quesadilhas, com o molho à parte. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Crepes de legumes Dom Set 08, 2013 5:22 pm | |
| . Crepes de legumesIngredientesMassa200 gr de farinha de trigo 1 ovo 4 dl de água gelada 1 dl de óleo de girassol 1 pitada de sal refinado fino óleo para untar Recheio400 gr de mistura de legumes 1/4 de couve coração 1/2 frasco de rebentos de mungo molho de soja pimenta branca moída q.b. sal refinado q.b. Para pincelar os crepes2 col.sopa de farinha de trigo 5 col. sopa de água PreparaçãoMisture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogénea e deixe repousar 30 minutos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com óleo. Mexa de novo a massa e deite uma colher de sopa no óleo quente, a cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa começa a descolar dos lados vire-a e deixe fritar do outro lado. retire-a e repita a operação, até a massa acabar. Prepare o recheio: Limpe a couve coração e corte-a em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água, temperada de sal, deixe ferver. Coza a couve por 2 minutos, escorra-a. Escorra os rebentos de mungo. Prepare a mistura de legumes como indica a embalagem, juntando-lhes a couve o mungo, depois de prontos. Misture, tempere com pimenta e verifique o sal. Disponha os crepes sobre a mesa, divida o recheio por cada um, dobre os lados para cima dos legumes, pincele os bordos com a mistura de pincelar e enrole-os. Frite-os em óleo quente, até ficarem dourados, retire, deixe escorrer e sirva com molho de soja. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Hamburger de alheira com tempura de beringela Sáb Nov 02, 2013 4:10 pm | |
| . Hamburger de alheira com tempura de beringelaIngredientes4 alheiras 6 ovos 4 pães para hamburger 1 cebola 4 folhas de alface 2 col. sopa de azeite farinha q.b. pão ralado q.b. óleo para fritar azeita para estrelar ovos Tempura de beringela100 gr de farinha 2 beringelas 1 dl de água gelada óleo para gritar sal q.b. Molho de alhos5 col. sopa de maionese 4 dentes de alho salsa picada q.b. PreparaçãoPrepare o molho de alho: Descasque e pique os dentes de alho para uma tigela, juntes a maionese e bata tudo com a varinha mágica. Polvilhe com salsa picada e guarde no frio. Prepare a tempura de beringela: Corte as beringelas em fatias ou rodelas, coloque-as dentro de um coador em camadas, polvilhadas com sal grosso. Deixe repousar 20 minutos. Torre o pão e seque as fatias de beringela. Misture a farinha com água gelada e uma pitada de sal, mergulhe a beringela nesta mistura e frite em óleo quente, até dourar. Retire e deixe escorrer. Retire a pele às alheiras, desfaça-as bem e molde quatro hamburgers. Passe-os por farinha, dois ovos batidos e pão ralado. Frite em óleo quente. até dourarem de ambos os lados e deixe escorrer. Descasque a cebola, corte-a em rodelas e frite-a em óleo quente, até ficar macia. Lave e seque as folhas de alface, divida-as pelos pães, junte a cebola os hamburgers e coloque em cima um ovo estrelado. Sirva com a beringela e o molho de alho. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Soufflé de queijo brie com brócolos e presunto Sáb Nov 02, 2013 4:32 pm | |
| . Soufflé de queijo brie com brócolos e presuntoIngredientes200 gr de brócolos ultra-congelados 150 gr de queijo brie 100 gr de presunto em fatias 70 gr de farinha 80 ml de margarina vegetal líquida 2,5 dl de leite meio-gordo 5 ovos 1 cebola margarina para cozinhar e untar pimenta q.b. sal q.b. PreparaçãoLeve ao lume um tacho com com água e deixe ferver. Junte os brócolos e deixe cozer 5 minutos. Escorra-os, passe-os por água fria e corte-os em raminhos. Ligue o forno a 180º C. Corte o presunto e o queijo em pedaços,unte pequenas formas de louça com margarina. Descasque e pique finamente a cebola para um tacho.Junte a margarina líquida e leva ao lume, até a cebola ficar macia. Adicione a farinha, envolva bem, junte o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Separe as gemas das claras, junte-as ao creme, juntamente com os brócolos bem escorridos, o queijo e o presunto.Misture bem, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta. Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes. Junte-as ao preparado anterior e mexa delicadamente. Divida pelas formas, não as enchendo totalmente e leve ao forno, a cozer em banho-maria, durante 20 minutos. Sirva de imediato. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Pizza calzone de mozarela e fiambre Seg Dez 02, 2013 11:12 pm | |
| . Pizza calzone de mozarela e fiambreIngredientes200 gr de fiambre 3 ovos 1 embalagem de massa de pizza 1 embalagem de queijo mozarela farinha q.b. sal e pimenta q.b. PreparaçãoEstique um pouco a massa de pizza. Polvilhe com farinha. Num dos lados da massa, faça uma cama de queijo em fios e cubra com as fatias de fiambre, Parta os ovos sobre o fiambre e tempere de sal e pimenta. Feche a massa, dobre as pontas e leve ao forno bem quente, até estar dourada. Acompanhe com salada. | |
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