Colmeia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colmeia

Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra
 
InícioPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Receitas vegetarianas diversas

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Receitas vegetarianas diversas Empty
MensagemAssunto: Receitas vegetarianas diversas   Receitas vegetarianas diversas Icon_minitimeQua maio 08, 2013 2:06 pm

.
Canelones vegetarianos

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcSpCD5Hps4kuqIwOY3B939oXV-VlbY8M41f1Bsv8BB4tp5oQdaY

Ingredientes

500 gr de espinafres
1 embalagem de canelones
1 embalagem de creme de soja
2 cenouras grandes
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates picados
1 col. sopa de manjericão fresco picado
cogumelos q.b.
azeite q.b.
água q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
noz muscada, sal e pimenta q.b.

Preparação

Lave e pique os espinafres, as cenouras e os cogumelos. Faça um refogado com azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Tempere com noz-muscada, sal e pimenta, acrescente os espinafres, a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione um pouco de água e os cogumelos.

Noutro tacho, refogue o alho e cebola restantes, junte o manjericão, os tomates e mexa até ferver, não deixando espessar muito o molho. Reserve.

Recheie os canelones com o preparado de legumes e passe-os pelo creme de soja. Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com azeite.

Espalhe o molho de tomate sobre os canelones, poolvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno, pré-aquecido a 200 º C., durante 10 minutos a gratinar.

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcQkIVX56T3mwUJ9M5-AQodPEvs9BNNrHn5Z-2YECZ8xZYnDLy9WWaDg
Ir para o topo Ir para baixo
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Receitas vegetarianas diversas Empty
MensagemAssunto: Tarte colorida   Receitas vegetarianas diversas Icon_minitimeQua maio 08, 2013 3:52 pm

.
Tarte colorida

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcSVqm1OQrjSHidKsQZuSyD4uFf4NWqsHUJw1tyR1TlQQKu2TyvBXA

Ingbredientes

375 gr de couves de bruxelas
375 gr de alho francês em pedaços de 2,5 cm
275 gr de chalotas
175 gr de queijo stilton em pedaços
100 gr de tomate seco em azeite
100 gr de cajú
200 ml de leite
50 gr de manteiga
2 maçãs vermelhas, cortadas aos pedaços
1 embalagem de massa folhada
2 col. sopa de farinha de milho
sal e pimenta q.b.

Preparação

Estenda a massa numa tarteira e pique-a no fundo. Coloque papel vegetal e por cima feijões, para impedir que a massa cresça e leve-a a forno pré-aquecido a 200 º C, durante 20 minutos, ou até estar dourada. Retire o papel vegetal e os feijões.

Num tacho de água a ferver com sal, meta o alho francês e as chalotas, tape e deixe cozinhar, durante 5 minutos, até os legumes ficarem tenros. Escorra-os e reserve.

Prepare o molho, derretendo a manteiga num tacho, adicionando a farinha de milho, sempre a mexer. Quando começar a fazer espuma, junte o leite e mexa até espessar. Retire do lume, incorpore o queijo e tempere de sal e pimenta.

Corte o tomate seco em pedaços, misture com o molho, os legumes escorridos, o tomate e a maçã. Coloque o recheio na tarte e decore com os cajús por cima.

Leve a tarte ao forno pré-aquecido por 10 minutos, até os cajús dourarem. Sirva de imediato

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcRG1j-zuvpoEvm3lzdubPDPyMY-k5DJTf6Ar55gZ-2uOHrXQNZw4LkI
Ir para o topo Ir para baixo
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Receitas vegetarianas diversas Empty
MensagemAssunto: Tagliatelli com brócolos   Receitas vegetarianas diversas Icon_minitimeQua maio 08, 2013 4:13 pm

.
Tagliatelli com brócolos
e molhode noz-muscada


Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcToWtyjuCZDf_CJdKEaCf7Jv-pcAqDG8AUFYQD_k79z8EX_zu9Y

Ingredientes

500 gr de tagliatelli
500 gr de brócolos
300 gr de natas de soja
150 gr de cebola finamente picada
10 gr de alho picado
10 gr de farinha de milho
5 gr de noz-muscada ralada
2 col. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza a massa "al-dente", em água com sal.

Lave os brócolos, retire os talos e coza-os em água a ferver, durante 4 a 5 minutos, ou até ficarem macios. Escorra-os e reserve a água.

Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite com a cebola, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos.

Acrescente a farinha de milho, mexendo sempre e adicione, aos poucos, uma chávena da água dos brócolos. Mexa até o molho engrossar, junte as natas e envolva bem.

Adicione os brócolos, a noz-muscada e tempere de sal e pimenta. Retire do lume.

Escorra a massa e envolva-a bem, com o restante azeite. Coloque num prato ou travessa e disponha por cima o preparado de brócolos.

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcRmxRglIw7qHXvBth4iZuGTTJ4qhkZbOCZ4eIR64WKnxbGX3SpIrSTr
Ir para o topo Ir para baixo
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Receitas vegetarianas diversas Empty
MensagemAssunto: Tarte de abóbora   Receitas vegetarianas diversas Icon_minitimeQua maio 08, 2013 4:44 pm

.
Tarte de abóbora

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcSjFj0SsYPdEvYG_-rlfDFzfbTVPhL27E7DdrMn5rN0ukzJW6tk8Q

Ingredientes

900 gr de abóbora biológica
200 gr de massaa folhada congelada
30 gr de farinha de trigo integral
2/3 cháv. de queijo ricotta
1/2 cháv. de leite condensado
2 ovos
6 col. sopa de açucar mascavado
1/2 lima (sumo e raspa)
canela em pó q.b.

Preparação

Estenda a massa folhada numa forma, previamente untada. Leve ao forno a 170º C, durante 20 minutos. Retire e reserve.

Corte 600 gr da abóbora em quadrados e a restante em lâminas finas. Coloque num tacho a abóbora em quadrados com 4 colheres de açucar. Passados 10 minutos, mexa e coloque a restante abóbora por cima. Tape e mantenha em lume brando mais 10 minutos. Tire do lume e retire com cuidado a abóbora laminada. Escorra a restante e reserva ambas.

Numa tigela, misture os ovos com a farinha, o leite condensado, a ricotta, a canela e a lima. Envolva bem o preparado, adicione aos quadrados de abóbora e coloque sobre a massa folhada. Disponha a abóbora laminada por cima do recheio.

Polvilhe com o restante açucar e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore a gosto.

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcQuu-T3SV9aYksC-K33TMwtQQmfZ68BpRE24TAAlHh-j-xB60uVWmRAOg
Ir para o topo Ir para baixo
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Receitas vegetarianas diversas Empty
MensagemAssunto: Salada de tarte de abóbora (aproveitamento)   Receitas vegetarianas diversas Icon_minitimeQua maio 08, 2013 5:11 pm

.
Salada de tarte de abóbora (aproveitamento)

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcS6k9lcz7FlBUoLkAdBIRz171Z90YqUtG4kgkxp2PfFmb9sVkhk

Ingredientes

150 gr de rúcula
150 gr de espinafres baby
1/2 cháv. de folhas de coentros
4 col. sopa de azeite
2 col. sopa de vinagre balsâmico
1 col. chá de mostarda
1 col. chá de mel
recheio da tarte q.b.
amêndoas laminadas q.b.
tomates chucha mini q.b.
flor de sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque numa saladeira a rúcula, os espinafres, os tomates cortados ao meio e as folhas de coentros.

Faça o molho, misturando numa tigela o azeite, o vinagre,a mostarda e o mel.

Envolva bem o molho com a salada e tempere com flor de sal e pimenta.

Coloque na salada o recheio da tarte em pequenos quadrados e polvilhe com as amêndoas laminadas.

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcRKakRaxXaw3IwULPSJsIBhyH25gmCgy33hztSjvbyD3Jt62Fa_lJUT7Q
Ir para o topo Ir para baixo
Fantômas

Fantômas


Mensagens : 5780
Data de inscrição : 12/09/2008

Receitas vegetarianas diversas Empty
MensagemAssunto: Assado de legumes   Receitas vegetarianas diversas Icon_minitimeSáb Jul 13, 2013 10:17 pm

.
Assado de legumes

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcS948kcj5sedppQVkpdvctdKTkuPD1O5UkHx2oDwssWnFxGUEjQmw

Ingredientes

400 gr de batatas
250 gr de alho francês
150 gr de courgette
100 gr de beringelas
40 gr de aipo
30 gr de agrião
4 cenouras grandes
2 cebolas
3 dentes de alho
3 col. sopa de azeite
coentros, noz-moscada, colorau, sal e pimenta q.b.

Preparação

Corte os vegeteis em rodelas finas e pique o alho.

Disponha tudo numa travessa redonda, conforme segue: cebola, alho, alho francês, aipo e os restantes por cima. Vá temperando, por camadas, com sal, pimenta, noz-moscada e colorau. Termine com uma camada de batata, regada com azeite.

Leve ao forno a 170º C, cerca de 40 minutos.

Receitas vegetarianas diversas Images?q=tbn:ANd9GcSZ4FZMwGRljSv-aFI2E2TpcJv5oeI08HR_QMmi49iWmg6BI-Yk-r4m
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Receitas vegetarianas diversas Empty
MensagemAssunto: Re: Receitas vegetarianas diversas   Receitas vegetarianas diversas Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Receitas vegetarianas diversas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Dossier Vinhos Portugueses
» Chaves
» As 100 mais famosas receitas do mundo

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Colmeia :: Gastronomia :: Nacional-
Ir para: