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 Os caldos... as sopas

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Romy

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MensagemAssunto: Os caldos... as sopas   Sex Set 05, 2008 5:01 pm

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Caldo do Barroso


Ingredients

Feijão catarino,
couve lombarda,
batata,
cenoura,
alho,
pernil de presunto,
sal e azeite.


Depois do feijão ter estado de molho, deita-se numa panela com água, a couve, as batatas, cenouras, alhos, pernil de presunto, sal e azeite.

Deixa-se ferver e apurar

Todos os legumes devem ser cortados previamente e, quando a sopa estiver pronta, esmaga-se a batata numa escumadeira (ou num prato, com um garfo.

É servida em malgas (tigelas), com pedacinhos de pernil, normalmente à ceia.








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MensagemAssunto: Sopa de Feijão Aveludada   Qua Abr 29, 2009 4:00 pm

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Sopa de Feijão Aveludada


Ingredientes:

1 tigela de feijão riscado seco
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
1 fatia grossade presunto entremeado
1/2 kg de abóbora
Sal


Preparação:

Demolhe o feijão com antecedência (de véspera) e coza-o até ficar macio.

Entretanto, prepare um refogado leve com as cebolas e os alhos picados e uma boa porção de azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe o presunto e a abóbora descascada, sem filamentos e cortada aos pedacinhos. Refogue por alguns minutos.

Junte-lhe umas conchas de água de cozer o feijão e cozinhe até a abóbora ficar macia. Misture este preparado com o feijão já pronto. Apure por uns minutos e rectifique o sal.

Sirva a sopa quente com o presunto cortado em tiras.


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Última edição por Admin em Sab Fev 11, 2012 6:53 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Caldo de cebola   Qui Jul 16, 2009 12:09 pm

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Caldo de Cebola



Ingredientes

(Para 4 pessoas)

500 g de batatas
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de azeite
50 g de chouriço ou de salpicão.

Confecção

Descascam-se e cozem-se as batatas em 2 litros de água com o azeite e o chouriço ou o salpicão. O enchido é facultativo. No caso de não se juntar o enchido, tempera-se com sal.

Passam-se as batatas pelo passador e adiciona-se a cebola cortada aos quartos. Deixa-se cozer, rectifica-se o tempero e pode servir-se com uma rodela de chouriço ou de salpicão em cada prato.

In RM

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MensagemAssunto: Caldo (Papas)de Farinha com nabiças   Qui Jul 16, 2009 12:26 pm

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Caldo (Papas)de Farinha com nabiças

Ingredientes


(Para 4 pessoas)

1 molho grande de nabiças
3 colheres de sopa de azeite
1 chávena de farinha de milho
sal
pimenta.

Confecção

Cortam-se as nabiças muito fininhas como se fosse para caldo verde e levam-se a cozer em água com sal, pimenta e metade da porção do azeite.

Desfaz-se a farinha num pouco de água fria e junta-se, devsgar, ás nabiças quando ainda não estiverem cozidas, mexendo sempre, para não ganhar grumos.Junta-se ainda o restante azeite e deixa-se cozer a farinha e engrossar, mexendo para não ganhar grumos.

Estas papas comem-se como sopa e são mais ou menos espessas, segundo o gosto de cada um. A espessura depende da porção de farinha adicionada.Muitos Barrosões comiam caldo de farinha sem as nabiças, no Inverno.

In RM



Última edição por Fantômas em Dom Fev 05, 2012 12:09 pm, editado 2 vez(es)
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MensagemAssunto: Açorda à Alentejana   Qui Ago 12, 2010 3:02 pm

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Açorda à Alentejana



Ingredientes:

    1 bom molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas),
    2 a 4 dentes de alho,
    1 colher de sopa bem cheia de sal grosso,
    4 colheres de sopa de azeite,
    1/5 litro de água a ferver,
    400 gramas de pão caseiro (duro),
    4 ovos.


Preparação:

Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa, os coentros (ou os poejos) com os dentes de alho, a que se retirou o grelo, e o sal grosso.

Deita-se esta papa na terrina ou numa tigela. Rega-se com azeite e escalda-se com água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiraram).

Mexe-se a açorda com uma fatia de pão grande, com que se prova a sopa. Introduz-se então no caldo do pão, que foi ou não cortado em fatias ou em cubos, ou partido à mão, conforme o gosto. Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina.

Serve-se bem quente.



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MensagemAssunto: Sopa de grão de bico à minha moda   Sab Fev 04, 2012 6:55 pm

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Sopa de grão de bico à minha moda


Ingredientes

    grão de bico (dependendo da quantidade de sopa que se pretende)
    bacalhau (um rabo)
    batatas (1 ou duas, conforme a quantidade do grão)
    banha de porco (1 ou duas colheres bem cheias)
    presunto(couros, não em demasia)
    massa (esparguete a gosto)
    sal q.b., se necessário


Preparação

Demolha-se o grão, de véspera, juntamente com o bacalhau.

No dia, coze-se primeiramente o grão. Em seguida, limpa-se se o rabo de bacalhau das espinhas e barbatanas, levando-o a cozer, juntamente com metade do grão de bico cozido, as batatas, a banha e o presunto, na mesma água onde cozeu o grão.

Quando as batatas estiverem cozidas, passa-se tudo com a varinha mágica, prova-se, para ver se necessita de sal, tempera-se e junta-se o esparguete. Quando a massa estiver meio cozida, acrescenta-se o resto do grão e deixa-se acabar de cozer.

Dica: Utilizar parte da água onde demolhou o grão, torna a sopa mais saborosa.

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MensagemAssunto: Sopa de grão de bico   Sab Fev 04, 2012 11:37 pm

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Sopa de grão de bico



Ingredientes

    grão de bico colzido (de compra) 270 gr
    batatas 3
    cebolas 1
    Cenouras 1
    zeite q.b.
    sal q.b.


Preparação

Descascam-se as batatas, a cenoura e a cebola, partem-se em bocados pequenos para uma panela com água a ferver, juntamente com o azeite e o sal.
Acrescenta-se o caldo do grão de bico e deixa-se cozinhar, durante 20 minutos.

Passa-se com a varinha mágica e adiciona-se o grão.

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MensagemAssunto: Sopas   Dom Fev 05, 2012 11:59 am

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Sopa de feijão verde


Ingredientes

    200 gr de feijão verde
    3 batatas
    2 cenouras
    1 cebola
    azeite q.b.sal q.b.


Preparação

Descascam-se e partem-se em pedaços, a cebola, as cenouras e as batatas.

Levam-se ao lume numa panela com água e uma pitada de sal, durante 20 minutos.

Passa-se tudo com a varinha mágica, junta-se o feijão, previamente lavado e cortado em pedaços, e um fio de azeite.

Cozinha por mais 15 minutos.


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MensagemAssunto: Canja de galinha   Dom Fev 05, 2012 12:39 pm

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Canja de galinha


Ingredientes

    250 gr. de galinha
    100 gr. de massinhas (pevides, bagos, etc.)
    1 cebola
    2 ovos cozidos


Preparação

Numa panela com água, meter o frango, a cebola descasada (cortada em pedaços) e uma pitada de sal. Deixar cozinhar, até a galinha estar tenrinha.

Desfiar a carne, juntar ao caldo e acrescentar as massinhas, rectificando o tempero.

Deixar cozer e pouco antes de servir, picar os ovos cozidos, esperar um pouco e servir.


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MensagemAssunto: Sopa de cebola (outra receita)   Dom Fev 05, 2012 2:10 pm

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Sopa de cebola


Ingredientes

    2 cebolas
    3 batatas
    1 colher de sopa de arroz
    azeite q.b.
    salsa picada q.b
    sal q.b.


Preparação

Descascam-se a cebola e as batatas, cortando-as em pedaços e colocando-as numa panela com água e uma pitada de sal. Cozem durante 2o minutos.

Passam-se com a varinha mágica. Acrescenta-se o arroz, a salsa picada e um fio de azeite, deixando cozer por mais 15 minutos,

Dica. Servir com pedacinhos de pão torrado.

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MensagemAssunto: Água Quente de Unto   Sab Fev 11, 2012 7:05 pm

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Água Quente de Unto


(esta receita é também muito usada na Galiza)

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 talhada de unto (cerca de 50 g) ;
fatias de pão de centeio (cerca de 200 g) ;
água e sal
1 Cebola
Confecção:

Corta-se a talhadinha de unto e rija-se (derrete-se) numa frigideira. Tem-se ao lume uma panela ou pote,com água a ferver, dentro da qual se deita o unto derretido e uma cebola picada aos bocadinhos. Tempera-se com sal.

Têm-se as malgas preparadas com o pão de centeio cortado em fatias e enchem-se com o caldo.

Fica melhor se se adicionarem ovos na água do unto a ferver. Nesse caso, escalfa-se 1 ovo por pessoa e põe-se sobre o pão antes de se deitar o caldo na malga.

[centrar][/centrar]

Nota: Unto é a gordura que se encontra entre o soventre e o peritoneu do porco. Em Trás-os-Montes, esta gordura é ou era amassada, enrolada e moldada em forma bola ; esta bola é envolvida na pele de unto (tiés) e depois de atada é pendurada no fumeiro. O soventre é o mesmo que entremeada [carne gorda da barriga que serve para fazer rojões e que se encontra agarrada à pele (couro ou courato,ou coirato que chamavam os mais antigos) e do outro lado do unto].

Esta sopa é ou era usada nesta zona como pequeno almoço em vez de café dos que no Inverno se ocupam quer da lavoura quer do pastoreio.




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MensagemAssunto: Sopa de cogumelos   Sab Fev 18, 2012 6:41 pm

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Sopa de cogumelos


Ingredientes

300gr de curgettes
1 cebola
1 dente de alho
1/2 alho francês
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de cogumelos
1,2l de água
1 pacote de natas
100gr de cogumelos frescos
sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação

Corte as curgettes, a cebola, o alho e o alho francês em pedaços e refogue-os em metade da margarina. Junte a lata dos cogumelos escorridos e verta a água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer.

Quando os legumes se encontrarem cozidos, triture-os e passe a sopa por um passador de rede. Junte-lhe as natas e leve novamente ao lume, até ferver.
Lamine os cogumelos frescos e core-os na restante margarina. Retire-os e sirva-os sobre a sopa.

Decore com salsa e sirva de seguida.

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MensagemAssunto: Caldo-Verde à minha moda   Dom Fev 19, 2012 12:43 pm

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Caldo-Verde à minha moda


Ingredientes

400 g de couve galega cortada em caldo-verde
500 g de batatas
1 cebola
100+100g de chouriço de carne
2 l de água
azeite q.b
sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque a cebola e as batatas.

Parta a cebola e o chouriço em bocados grossos e coloque ao lume, numa panela, juntamente com o azeite. Polvilhe com um pouco de pimenta moída na hora e deixe cozinhar um pouco, mexendo como se se tratasse de um refogado.

Quando começar a ganhar a cor do chouriço, junte as batatas, cortadas em cubos e mexa sempre, até perderem o aspecto de cruas. Adicione então a água, e leve a cozer normalmente.

Passe a sopa com a varinha mágica, e tempere com sal. Junte a couve, previamente bem lavada e deixe cozer, só até perder o aspecto de crua.

Sirva em tigelas rústicas, com um fio de azeite e uma ou duas rodelas de chouriço de carne


Dicas

    - O chouriço pode ser substituído por rodelas de salpicão.
    - Para que a couve perca o sabor amargo, esprema-a a bem, quando a lavar. Verá que a água adquire um tom esverdeado escuro, que perderá, ao ser substituída por outra limpa..


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MensagemAssunto: Creme de legumes   Qua Fev 22, 2012 12:07 pm

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Creme de legumes


Ingredientes

1 batata
1 courgette
2 cenouras
2 cebolas
azeite q.b
sal q.b.

Preparação

Descasque a batata, as cebolas, a courgette e as cenouras. Corte-as em pedaços pequenos, reservando uma das cebolas.

Numa pan ela com água a ferver, coloque os legumes, tempere com sal e um fio de azeite. Deixe cozinhar, durante 20 minutos.

Pique finamente a cebola que reservou e junte-a à sopa, depois de a ter passado com a varinha mágica. Leve ao lume, até a cebola estar tenra.

Dica

Em vez de cebola picadinha, pode enfeitar o creme de legumes com cubinhos de pão frito, salsa picada, cenoura ralada, etc.

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Romy

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MensagemAssunto: Canja de Galinha à Antiga   Qui Fev 23, 2012 5:46 pm

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Canja de Galinha à Antiga


Ingredientes

1/2 galinha caseira
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
80 g de aletria
2 ovos cozidos
sal q.b.
1 raminho de hortelã

Confecção

Coza a galinha em 2 litro de água, juntamente com a cebola, a cenoura e os dentes de alho inteiros.
Depois de cozida, retire a galinha e a cenoura.
Passe o caldo por um passador chinês.
Pique a cenoura, limpe a galinha de peles e ossos e desfie.
Reserve.

Leve novamente o caldo ao lume e assim que começar a ferver, junte a aletria partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 7 minutos.

Desfaça as gemas de ovo com um garfo.
Três minutos antes de terminar a cozedura, retire um pouco de caldo, junte às gemas de ovos desfeitas, e junte-as ao caldo, depois de passadas por um passador de rede fina.
Adicione a galinha e a cenoura e deixe acabar de cozer.
Sirva com folhas de hortelã.

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MensagemAssunto: Canja de Camarão   Qui Fev 23, 2012 6:04 pm

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Canja de Camarão


Ingredientes

camarão
cebola
alhos
folha de louro
arroz
azeite

Confecção

Para aproveitar a água de cozer os camarões, pode optar por esta canja.
Assim, depois de coada a água da cozedura, junte-lhe uma cebola bem picada, dois a três dentes de alho esmagados, uma folha de louro, azeite e o arroz.
No final retire a folha de louro e sirva.

Se gostar, pode aromatizar, juntando um molhinho (atado) de cheiros que retira antes de servir.

Experimente colorir com açafrão (ou corcuma) e juntar coentro picado na hora de servir.


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MensagemAssunto: Caldinho da meia-noite   Dom Fev 26, 2012 6:28 pm

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Caldinho da meia-noite


Ingredientes
(Para 4 pessoas)

1 litro e meio de caldo de peru
4 fatias de pão de forma
3 ovos
4 cenouras
1 colher de sopa de manteiga
salsa picada q.b.
sal q.b.
azeite q.b

Confecção

Corte o pão em cubos e frite em azeite quente e escorra sobre papel de cozinha.

Ferva o caldo de peru com a cenoura ralada. Bata os ovos, junte-os em fio, ao caldo e deixe-os cozer.

Adicione a manteiga, tempere com sal e envolva.

Junte no final o pão frito, enfeite com a salsa picadinha e sirva bem quente.

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MensagemAssunto: Caldo de Castanhas Piladas   Seg Fev 27, 2012 5:34 pm

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Caldo de Castanhas Piladas


Ingredientes
(para 4 pessoas)

100 g de feijão branco
80 g de castanhas piladas (secas)
1 cebola pequena
3 colheres de azeite
50 g de arroz
água
sal

Confecção

De véspera põem-se as castanhas de molho, em água fria.

Leva-se ao lume uma panela com água, aproveitando também a água em que as castanhas demolharam, e quando ferver, deitam-se os feijões e as castanhas.

À parte aloura-se a cebola cortada às rodelas fininhas,no azeite, juntando-se depois o conteúdo da panela.
Quando o feijão estiver aberto, junta-se o arroz, tempera-se com sal e deixa-se cozer bem.
O feijão branco pode ser substituído por feijão frade.


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MensagemAssunto: Creme de agrião   Seg Mar 05, 2012 1:28 pm

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Creme de agrião


Ingredientes

Agriões
1 Dente alho
1 Cebola
4 Batatas
2 Cenouras
Azeite
Sal

Preparação

Lave bem todos os legumes e arranje os agriões.

Corte a cebola, as batatas e as cenouras em pedaços pequenos e esmague o alho.

Leve tudo a cozer numa panela com água, sal e um fio de azeite.
Quando estiver tudo cozido, triture.

Para ficar mais aveludado, junte um pouco de natas ou leite.
Pode servir com folhinhas de agrião, croutons, tostinhas ou ovo cozido.

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MensagemAssunto: Sopa de grão   Dom Mar 11, 2012 2:51 pm

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Sopa de grão


Ingredientes

1 frasco de Grão Cozido
1 Litro de água
1 Repolho
4 Batatas
2 Cenouras
Massa cotovelos
Azeite
Sal
1 Folha de Louro
1 Caldo Knorr Carne

Preparação

Numa panela, deixe ferver o grão já cozido entre 3 a 5 minutos.
Adicione o repolho lavado e arranjado, as batatas e as cenouras em cubos pequenos.
Junte a massa, tempere com azeite, sal, o louro e o knorr e deixe cozer.


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MensagemAssunto: Sopa de alho francês   Dom Mar 18, 2012 12:20 pm

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Sopa de alho francês


Ingredientes

1 alho francês
1 cebola
4 batatas
azeite q.b.sal q.b.

Preparação

Descasque a cebola e as batatas, corte-as em pedaços pequenos e coloque numa panela com água ferver, temperada com sal. Deixe cozer durante 20 minutos.

Passe a sopa com a varinha mágica e junte o azeite e alho francês, previamente bem lavado e cortado em rodelas finas.

Deixe cozer por mais 10 minutos.

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MensagemAssunto: Sopa de abóbora   Qui Mar 22, 2012 5:47 pm

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Sopa de abóbora


Ingredientes

200 gr de abóbora
1 cebola
1 batata
1 dl de leite meio-gordo
alho moído q.b
pimenta preta moída q.b.
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação

Descasque a abóbora, a cebola, e a batata; corte-as em pedaços pequenos e meta-as numa panela com água, temperada com sal e um fio de azeite. Deixe cozer durante 20 minutos.

Passe tudo com a varinha mágica. Tempere com a pimenta e o alho moídos e acrescente o leite. Deixe cozin har por mais 5 minutos.

Sirva, enfeitada com um raminho de hortelã.

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MensagemAssunto: Creme de caranguejos   Qui Abr 12, 2012 2:51 pm

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Creme de caranguejos


Ingredientes

24 caranguejos pequenos
2 cebolas
3 alhos franceses (só a parte branca)
1 cenoura
2 pés e aipo
4 tomates maduros
1 cl sopa de arroz
1 dl de azeite
1 dl d vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza os caranguejos em água com sal, durante três minutos. Escorra-os e
passe-os por água fria abundante.Retire-lhes toda a carne e reserve.

Pique as cebolas, os alhos franceses, a cenoura e o aipo em pequenos cubos e leve a alourar levemente no azeite. Regue com o vinho branco, deixe apurar um pouco mais e junte os tomates limpos e cortados em bocadinhos, parte da carne dos caranguejos e o arroz.

Depois de bem apurado, regue com água, suficiente para preparar o creme.
Com um triturador, reduza tudo a puré e tempere de sal e pimenta. Junte a restante carne dos caranguejos.

Enfeite a gosto e sirva.

Nota

Pode enriquecer esta sopa, jundando alguns camarões cozidos e pode prepará-la também com sapateira ou santola.


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MensagemAssunto: Sopa de peixe   Sab Abr 14, 2012 4:20 pm

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Sopa de peixe


Ingredientes

600 gr de pescada nº 3
6 camarões pequenos com casca
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
1 lata de tomate pelado
100 gr de massa (cotovelinhos)
5 cl sopa de azeite
sal q.b.

Preparação

Descongele a pescada, passe-a por água, coloque-a num tacho, completamente coberta de água fria, adicione uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. desligue o lume e deixe a pescada arrefecer, dentro da água.

Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer. Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho; rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas. Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.

Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume, num tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar, até esta ficar macia. Junte o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar cinco minutos. De seguida a dicione o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Junte dois litros de água de cozer o peixee deixe ferver.

Descasque os camarões, deixando apenas a cebeça e a cauda. Junte os cotovelinhos à sopa, mexa até ferver e deixe cozer 5 minutos. Por fim acrescente os camarões, a pescada desfiada e coze mais cinco minutos.

Verifique o sal e sirva quentes, decorada a gosto.

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MensagemAssunto: Sopa de lombarda   Sab Abr 14, 2012 4:35 pm

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Sopa de lombarda


Ingredientes

1 cenoura
1 cebola
3 batatas
6 folhas de couve-lombarda
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação

Descasque a cenoura, a cebola, as batatas, corte tudo em pedaços pequenos e meta-os numa panela com água a ferver. Tempere de sal e deixe cozinhar por 20 minutos.

Passe a sopa com a varinha mágica, acrescente as folhas de lombarda, previamente lavadas e cortadas em juliana e um fio de azeite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Sirva bem quente.

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MensagemAssunto: Re: Os caldos... as sopas   

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Os caldos... as sopas
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