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Romy

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MensagemAssunto: Acompanhamentos   Qua Ago 27, 2008 2:56 pm

*
Esparregado de nabiças



Ingredientes:

- alho: 2 dentes
- azeite: 3 colheres de sopa
- farinha: 1 colher de sopa
- nabiças: 1 molho
- pimenta: q.b.
- sal: q.b.
- vinagre: 1 colher de sopa (se gostar)


Preparação:

Arranje as nabiças e coza-as em água com sal, e depois de cozidas pique-as com uma faca.

Aqueça o azeite juntamente com o alho esborrachado, e depois de alourado, junte as nabiças e envolva-as na gordura.

Junte a farinha, deixe cozer e regue com o vinagre. Tempere.

Sirva quando desaparecer o cheiro intenso a vinagre.

Nota: Também pode utilizar grelos, espinafres, couve penca, coração e até favas.


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Fantômas

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MensagemAssunto: Salada de tomate, manjericão e queijo   Dom Mar 22, 2009 6:16 pm

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Salada de tomate, manjericão e queijo




Ingredientes

4 tomates redondos
Manjericão, suficiente
250 gramas de queijo
2 colheres sp azeite
Sal
Pimenta


Preparação

Lave os tomates, corte-os em cubos e misture-os com as folhas de manjericão, previamente lavadas

Adicione o queijo cortado em cubos, o sal e a pimenta

Regue com o azeite.

Esta salada pode fazer-se com outras variações, acrescentando pedaços de frango em vez de queijo e / ou pedaços de torrada. É altamente recomendada e a combinação de sabores é grande e nutritiva, mas é leve.

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MensagemAssunto: Acompanhamentos   Sab Jun 13, 2009 4:03 pm

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Pão de centeio



Ingredientes

300g de centeio integral
700g de farinha de trigo
50g de açúcar mascavo
20g de sal
100g de margarina
80g de fermento em barra
1/2 litro de água
1 colher de mel bem cheia



Preparação

Misture 100g de farinha de trigo com um pouquinho de água morna e o fermento e deixe descansar 15 minutos.

Adicione todos os ingredientes tomando cuidado com a água e a farinha, vá adicionando aos poucos até dar o ponto e deixe descansar por 30 minutos.

Modele e deixe levedar por mais 30 minutos.

Coze em forno a 200º, por 20 minutos.

Dá, mais ou menos, 5 pães médios.


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MensagemAssunto: Salada de azedas   Sab Jun 13, 2009 5:24 pm

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Salada de azedas



Ingredientes

Azedas, sal e azeite.

Confecção

Numa saladeira, prepara-se o molho, batendo bem o sal e o azeite.

Lavam-se bem as azedas e temperam-se com o molho previamente preparado.

Acompanham qualquer prato de carne ou peixe.

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MensagemAssunto: Salada de batatas com azedas   Qui Jul 16, 2009 12:58 pm

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Salada de batatas com azedas


Ingredientes

Azedas (planta selvagem que se apanha nas paredes ou bordas dos lameiros)batatas
sal e água, azeite
vinagre (para quem goste)

Confecção

Lavam-se bem as azedas e cortam-se como a couve para o caldo verde.

Cozem-se as batatas em água e sal. Depois de cozidas, esmagam-se com o garfo e deixam-se arrefecer. Juntam-se as azedas e tempera-se com azeite e sal se necessário.

Serve-se fria.

In RM

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MensagemAssunto: Grelos à Barroso   Qui Jul 16, 2009 1:26 pm

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Grelos à Barroso



Ingredientes

2 molhos de grelos
0,5 kg de batatas
1 farinheiro ou carne de porco cozida.
azeite, água e sal

Confecção

Lavam-se os grelos e partem-se aos bocados e põem-se a cozer em panela de ferro ou num pote.

À parte, noutra panela de ferro, cozem-se as batatas com um pouco de sal.

Escorrem-se os grelos quando estiverem cozidos, esmagam-se as batatas e misturam-se com os grelos na panela. Junta-se um pouco de sal e azeite e leva-se de novo a panela ao lume. Vai-se mexendo até ficar bem misturado. Servem-se com o farinheiro cozido ou carne de porco cozida.

In RM


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MensagemAssunto: ]Esparregado de Borragem    Qui Ago 12, 2010 3:46 pm

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Esparregado de Borragem


Ingredientes:

    1,250 kg de nabiças
    1 dl de azeite
    2 dentes de alho
    1 colher de sopa de farinha
    sal, pimenta e noz moscada q.b.
    1 colher de chá de vinagre


Preparação:

Escolha, lave muito bem, escorra e coza destapadas as folhas da borragem, em bastante água temperada com sal. Escorra e deixe-as arrefecer. Esprema-as bem e pique-as.

Leve os alhos levemente esmagados a alourar no azeite e retire-os. Junte o picado da borragem e mexa bem. Polvilhe com a farinha e continue a mexer bem, até cerca de 2 minutos depois de começar a borbulhar.

Retire do lume, tempere com pimenta e noz moscada a gosto, rectifique de sal e junte o vinagre.

Se não ficar com a consistência desejada, vá juntando leite e deixe levantar fervura, mexendo sempre, até obter a consistência pretendida.


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Última edição por Admin em Qui Fev 09, 2012 5:33 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Os cuscos transmontanos são cada vez mais um produto gourmet   Seg Dez 06, 2010 12:48 pm

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Cuscos devem ser valorizados
Distrito de Bragança




Os cuscos transmontanos são cada vez mais um produto gourmet.

No passado representavam o alimento das famílias mais pobres que os usavam para substituir outros produtos na dieta alimentar.

Hoje, e apesar da época de crise que se vive, já não há essa tendência.

Os cuscos são agora procurados sobretudo pelos apreciadores da cozinha mais requintada.

“Esta era uma maneira de substituir coisas que as pessoas não tinham dinheiro para comprar como arroz ou massa. As pessoas das aldeias tinham de comprar e o dinheiro não existia” lembra Maria Proença, figura do panorama culinário nacional, acrescentando que hoje em dia “são um produto gourmet, que está reservado, porque incorpora muita mão-de-obra e por isso é uma coisa de nicho, para pessoas que apreciam”.

Declarações feitas à margem de um encontro realizado em Bragança onde se reavivou a memória dos cuscos, como alimentos com raízes ancestrais.

Uma tradição que o grão-mestre da Confraria dos Gastrónomos e Enólogos de Trás-os-Montes e Alto Douro garante que não está perdida.

“Uma pessoa muito próxima de Bragança ainda os faz com alguma regularidade, comercializa e consome” refere António Monteiro, acrescentando que este produto “ainda tem alguma procura sobretudo agora durante as feiras do fumeiro, principalmente em Vinhais e até posso dar o exemplo do conhecido restaurante Tavares Rico de Lisboa tem na sua carta cuscos de Vinhais”.

Maria Proença defende por isso que os cuscos deveriam ser mais valorizados “como património porque é um produto especial”.

Os cuscos são feitos a partir do trigo “Barbela” e são um produto típico da Terra Fria Transmontana.

Brigantia, 2010-12-05
In DTM



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Última edição por Admin em Qui Fev 09, 2012 6:28 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Couscous simples   Seg Dez 06, 2010 1:07 pm

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Couscous simples


Ingredientes

- 250 gr. de couscous
- 1 colher de café de óleo por pessoa
- 2.5 dl de água
- manteiga q.b.
- sal q.b.


Pôr 2,5 dl de água ao lume temperada com sal e o óleo

Quando a agua estiver a ferver, desligar o lume, deitar os couscous e deixar descansar cerca de 5 minutos. Depois por duas nozes de manteiga e ligar de novo o lume e mexer sempre não deixando agarrar ao fundo do tacho até secar bem a manteiga e ficar soltinho.

É uma boa alternativa para variar acompanhamentos, tem um sabor que faz lembrar o arroz de manteiga.


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MensagemAssunto: Re: Acompanhamentos   Qui Fev 09, 2012 5:53 pm

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Salada de tomate, manjericão e queijo



Ingredientes

4 tomates redondos
Manjericão, suficiente
250 gramas de queijo
2 colheres sp azeite
Sal
Pimenta


Preparação

Lave os tomates, corte-os em cubos e misture-os com as folhas de manjericão, previamente lavadas

Adicione o queijo cortado em cubos, o sal e a pimenta

Regue com o azeite.

Esta salada pode fazer-se com outras variações, acrescentando pedaços de frango em vez de queijo e / ou pedaços de torrada. É altamente recomendada e a combinação de sabores é grande e nutritiva, mas é leve.


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MensagemAssunto: Re: Acompanhamentos   Qui Fev 09, 2012 6:10 pm

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Saladas de pepino


SALADA DE PEPINO ENRIQUECIDA


Ingredientes:

* 3 pepinos médios cortados em fatias finas
* 150g de queijo minas fresco cortado em cubo
* 1 tomate sem semente cortado em cubos
* 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
* 1 colher (sopa) de azeite
* vinagre branco, sal, orégãos e pimenta à gosto

Preparação:

* Junte o pepino, o queijo, a cebolinha e o tomate numa tigela:
* Em seguida misture numa xícara o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e o orégão e ponha sobre o pepino fatiado

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos

Sugestão: este prato acompanha qualquer tipo de carne

PEPINO REFOGADO


Ingredientes:

* 2 pepino grandes cortados em fatias não muito finas e sem sementes
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
* sal e pimenta à gosto

Preparação:

* Coloque o azeite numa panela, leve ao fogo, junte o pepino, o sal e a pimenta e refogue;
* Deixe cozinhar até que fique macios e consistentes;
* Desligue o fogo;
* Acrescente o cheiro verde e misture.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Sugestão: pode-se acrescentar outros temperos


SALADA DE PEPINO COM IOGURTE


Ingredientes:

* 2 pepinos médios cortados em fatias finas
* 1/2 copo de iogurte natural
* 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
* Limão, sal, orégano e pimenta à gosto

Preparação

* Misture bem todos os ingredientes e sirva gelado.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Sugestão: o iogurte pode se substituído por creme de leite azedo.



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MensagemAssunto: Re: Acompanhamentos   Qui Fev 09, 2012 6:18 pm

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Esparregado de nabiças



Ingredientes:

- alho: 2 dentes
- azeite: 3 colheres de sopa
- farinha: 1 colher de sopa
- nabiças: 1 molho
- pimenta: q.b.
- sal: q.b.
- vinagre: 1 colher de sopa (se gostar)


Preparação:

Arranje as nabiças e coza-as em água com sal, e depois de cozidas pique-as com uma faca.

Aqueça o azeite juntamente com o alho esborrachado, e depois de alourado, junte as nabiças e envolva-as na gordura.

Junte a farinha, deixe cozer e regue com o vinagre. Tempere.

Sirva quando desaparecer o cheiro intenso a vinagre.

Nota: Também pode utilizar grelos, espinafres, couve penca, coração e até favas.


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MensagemAssunto: Re: Acompanhamentos   Qui Fev 09, 2012 6:25 pm

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Medalhas de tomate verde



Um bom acompanhamento para peixe.

- 2 tomates verdes
- Azeitonas pretas em pedacinhos
- Folhinhas de salsa
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Pão ralado
- Óleo para fritar


Corte os tomates às rodelas finas e rejeite as sementes.

Entre cada duas rodelas, coloque pedacinhos de azeitona e folhinhas de salsa.

Passe os conjuntos por farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e temperados com sal e pimenta. Passe tudo por pão ralado.

Frite em óleo fervente e escorra o excesso de gordura.


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MensagemAssunto: Pastéis de massa tenra   Sab Fev 18, 2012 3:52 pm

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Pastéis de massa tenra


Ingredientes

Massa

500gr de farinha com fermento
100gr de manteiga sem sal
2 dl de água
sal q.b.

Recheio

500gr de frango desfiado(ou peixe,etc)
1 c.sopa de ketchup
1 pacote de natas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 c. manteiga
sal q.b.

Preparação

Primeiro faça a massa, juntando a água,o sal e a manteiga e leve a ferver,retire e junte 400gr farinha,amasse até ter uma massa lisa e brilhante,deixe descansar 5 m.

Coloque a massa numa superficie e junte resto da farinha,amassando até descolar dos dedos mas não estando demasiado seca,reserve.

Faça o recheio,refogue a cebola e o alho na manteiga,junte o frango,o sal,o ketchup e por fim as natas misture e reserve a arrefecer.

Estique a massa para fazer os pastéis,recheie ,feche e leve ao congelador a0 minutos,frite em óleo bem quente até dourar!

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MensagemAssunto: Empanadilhas de atum   Sab Fev 18, 2012 6:01 pm

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Empanadilhas de atum


Ingredientes

Massa

700 g de farinha de trigo
250 g de manteiga (ou de margarina vegetal)
2 ovos
1 dl de água
2 colheres (sopa) de leite
1 gema
farinha q.b.

Recheio

4 latinhas de atum em azeite (aproximadamete 500 g)
4 tomates maduros
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
salsa picada q.b.
sal & pimenta

Preparação
Colocar a farinha e a manteiga previamente cortada em pedacinhos numa tigela. Misturar com a ponta dos dedos até a massa se apresentar areada. Juntar os ovos e a água, aos poucos. Amassar e formar uma bola. Reservar no frigorífico por 30 minutos, dentro de uma tigela polvilhada de farinha

avar e escaldar os tomates por 1 minuto. Remover a pele e as sementes. Cortar os tomates em cubinhos.

Escorrer muito bem o atum, reservando o azeite. Desfazer o atum com o auxílio de um garfo e reservar.

Aquecer 3 colheres (sopa) do azeite reservado. Adicionar a cebola e os alhos picados. Refogar até alourar e juntar os cubinhos de tomate. Refogar mais um pouco e acrescentar o atum. Mexer e retirar do lume. Temperar com sal, pimenta e salsa picada à gosto. Reservar.

Retirar o tabuleiro do forno e polvilhá-lo com farinha. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Estender a massa finamente com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Cortar tiras compridas (ou discos caso queira fazer em forma de rissóis).

Dividir o recheio de atum pelas tiras de massa. Pincelar as bordas com leite e fechar em rectangulos, pressionando as bordas com os dentes de um garfo para soldar e decorar.

Colocar as empanadilhas no tabuleiro reservado e pincelar com a gema batida. Levar ao forno por 35-40 minutos, a 180ºC. Retirar as empanadilhas do forno e deixar arrefecer.

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MensagemAssunto: Salada de Abacate com Delícias do Mar e Queijo Fresco   Dom Fev 19, 2012 6:08 pm

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Salada de Abacate com Delícias do Mar e Queijo Fresco


Ingredientes

2 abacates maduros
200 gr de delícias do mar
1 limão em sumo
1 queijo fresco pequeno
1 dl de natas
2 dentes de alho
1 raminho de hortelã
2 raminhos de coentros picados
2 raminho de cerefólio picado
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Misture o queijo fresco com as natas, o sumo de limão, os coentros, o cerefólio, o sal e a pimenta e distribua a mistura por quatro pratos.

Descasque os abacates com cuidado, corte-os ao meio, e retire o caroço. Corte as metades em fatias e coloque-as nos pratos.

De seguida, corte as delícias em fatias e coloque-as decorativamente junto do molho, ao lado do abacate.

Regue os abacates com sumo de limão e salpique as delícias do mar com sal, pimenta e o alho picado.

Enfeite com uma rodela de limão e hortelã

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MensagemAssunto: Salada colorida vegan   Ter Fev 21, 2012 3:54 pm

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Salada colorida vegan


Ingredientes

Alface
Tomate
Cebola (daquela roxa)
Romã
Passas brancas

Preparação

Utilizar as quantidades necessárias para o nº de pessoas em questão.
Preparar como uma salada normal e temperar com sal, azeite e vinagre ou limão.

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MensagemAssunto: Cebolas em palha   Qui Fev 23, 2012 6:42 pm

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Cebolas em palha


Ingredientes

cebolas qb
óleo ou azeite qb
farinha qb
sal fino qb

Confecção

Cortam-se as cebolas em rodas muito finas, enxugam-se em panos, soltando as rodelas umas das outras.

Temperam-se com um pouco de sal fino, embrulhando-se em farinha, fritam-se em gordura fervente e em lume esperto.

Vão-se tirando da frigideira com um garfo para cima de papeis pardos.

Acompanham carnes assadas.

Podem alternar-se, à volta da travessa , com batatas fritas em palitinhos finos.

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MensagemAssunto: Fritos de Farinha de Milho   Qui Fev 23, 2012 7:00 pm

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Fritos de Farinha de Milho


Ingredientes

6 dl de caldo de carne
180 grs. de farinha de milho
100 grs. de queijo ralado
1 co0lher de sopa cheia de manteiga
sal q.b.
pimenta q.b.
2 ou 3 ovos
pão ralado q.b.
óleo para fritar q.b.

Confecção

Aquece-se o caldo com a manteiga e, em fervendo, deita-se a farinha de milho, previamente diluída num pouco de caldo frio.
Mexe-se muito bem e junta-se o queijo ralado.
Deixa-se sobre a chama até ficar uma papa muito espessa.

Deita-se-se sobre a pedra da mesa, untada ou humedecida, e alisa-se a massa com uma espátula, para ficar com a espessura de 1 cm.

Em frio, recorta-se a massa toda em rodelas, quadradinhos ou outros, que depois são envolvidas em ovo e pão ralado e fritos em óleo quente.
Sirva como acompanhamento de carne assada, etc.


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MensagemAssunto: Pão de alho   Dom Fev 26, 2012 6:04 pm

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Pão de alho


Ingredientes

Pão baguete, pão pita ou outro
Queijo ralado Mozarella
4 Dentes de Alho
Manteiga
Oregãos

Preparação

Corte o pão em fatias. No caso do pão pita, separa as duas partes.

Esmague os alhos e frite-os na manteiga.
Barre o pão com o preparado de manteiga e alho e leve ao forno a gratinar, com o queijo e os oregãos.
Sirva quente.

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MensagemAssunto: Batata doce assada com especiarias    Seg Fev 27, 2012 5:14 pm

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Batata doce assada com especiarias



Ingredientes

Batata-doce
Paprika
Sal grosso
Azeite
Tomilho
Pimenta preta

Preparação

Lavar bem as batatas doces e cortar em gomos, mesmo com a casca. Dispôr num tabuleiro com um fio de azeite no fundo.

Temperar com o sal, a paprika, a pimenta e o tomilho, a gosto, dos dois lados.

Vai ao forno pré-aquecido, cerca de 25 minutos, a 200ºC.




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MensagemAssunto: Quiabo refogado    Dom Mar 11, 2012 5:17 pm

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Quiabo refogado




Ingredientes

300g de quiabo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de vinagre
sal

Preparação

Lave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte e elimine as extremidades.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente e acrescente os quiabos. Refogue por 5 minutos sem mexer, isto é, ao invés de utilizar uma colher, balance a frigideira. Regue com o vinagre e deixe evaporar. Isso eliminará a gosma do quiabo. Retire da frigideira e reserve.

Coloque o óleo na frigideira e adicione a cebola. Refogue para que fique bem macia. Acrescente os quiabos e duas colheres (sopa) de água. Cozinhe até os quiabos ficarem macios. Coloque sal e, se gostar, um pouco de pimenta-do-reino.

Sirva como acompanhamento para carnes ensopadas.


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MensagemAssunto: Legumes à Moda da China   Qui Mar 22, 2012 7:15 pm

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Legumes à Moda da China


Ingredientes para 4 pessoas

1 cenoura grande (laminada muito fina)
1 raminho de bróculos
8 hastes de bróculo Romanesco
1/2 pimento vermelho cortado às tiras muito finas
1 cebola laminada partida em 4
150 gr de Laminas de Bambu
3 dentes de alho laminados
2 colheres de sopa de óleo de gergelim

Molho

180ml de água
1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho)
1 colher de café de açúcar
4 colheres de sopa de molho shoyo
1 pitada de sal

Preparação

Num Wok deitar o óleo, os alhos laminados e deixar começar a estalar, juntar os bróculos, a cenoura e o pimento, saltear 2 minutos e juntar a cebola e o bambu. Mexer e deixe refogar 10 minutos.

Num copo, juntar os ingredientes do molho e mexer até que esteja bem diluída a maizena.
Deitar este molho no Wok, em lume baixo e mexer até que comece a engrossar.

Envolver tudo e servir de imediato.

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MensagemAssunto: Legumes salteados   Dom Abr 29, 2012 5:01 pm

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Legumes salteados



Ingredientes

cogumelos de lata( inteiros)
mistura de couve de bruxelas, ervilhas, feijão verde e milho congelados
courgette
cenoura em juliana grossa
cebola
alho
ervas aromáticas: endro e salsa
sal
molho inglês

Preparação

Numa frigideira coloque o azeite, o alho cortado aos bocadinhos e a cebola em cubos. Deixe alourar.

Junte a courgette(com casca) aos cubos, a cenoura em juliana grossa e os cogumelos e e salteie até estarem mais moles. Junte de seguida os restantes legumes congelados, tempere de sal e deixe no lume até estarem macios.

Tempere com as ervas aromáticas, junte umas gotas de molho inglês, tape a frigideira e deixe ao lume por mais 2 minutos.

Desligue o lume e sirva ainda quentes.


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MensagemAssunto: Puré de batata caseiro   Qui Maio 31, 2012 12:50 pm

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Puré de batata caseiro




Ingredientes

7 batatas médias
1 caneca de leite meio-gordo quente
1 cl sobremesa de manteiga
uma pitada de noz moscada
uma pitada de pimenta branca se gostar
água e sal

Preparação

Descasque e corte as batatas em pedaços, pondo-as a cozer em água abundante com sal a gosto, até ficarem macias (entre 10 e 15 minutos a ferver).

Escorra a água e desfaça as batatas com o passe-vite. Aqueça bem o leite.

Junte à batata uma colher de sobremesa de manteiga, a noz moscada e a pimenta. Vá mexendo energicamente com colher de pau e juntando o leite, até ficar com a consistência desejada. Prove e rectifique de sal.

Nota
Pode utilizar o puré de compra, seguindo rigorosamente as instruções.

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