Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
| | Ervas aromáticas | |
| | Autor | Mensagem |
---|
Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Ervas aromáticas Qui Jul 11, 2013 11:17 pm | |
| . Cebolinho (allium schoenoprasum L.)Prefere terrenos com pouca água e boa exposição solar. Semeia-se em Março e Abril e transplanta-se na Primavera seguinte ou Outono. Rega-se quando a terra estiver seca. A cor amarelada das folhas pode dever-se a excesso de água: deve-se então cortar as partes descoloradas e deixar de regar, até a planta recuperar a vivacidade. Utilização culináriaAs folhas têm um sabor mais suave que o da cebola. Convém adicioná-las no final da confecção, para mão perderem a intensidade. Sopas, carne, peixe, pratos com ovos, molhos, saladas e sanduíches, são utilizações possíveis, servindo também para aromatizar manteiga, queijo fresco e requeijão. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Coentro Qui Jul 11, 2013 11:29 pm | |
| . Coentro (coriandrum sativum L.)Os coentros dsenvolvem-se bem em solos calcários, com pouca água e boa exposição solar. O período ideal para semear é o fim do Inverno ou início da Primavera, mas podem fazer-se várias sementeiras, ao longo do ano, para ter sempre plantas frescas. 40 a 60 dias após a sementeira, pode-se começar a colher as folhas. Uso culinárioAs folhas condimentam açordas, carne de porco e aves, peixe assado, saladas, ervilhas, favas e molhos. As sementes podem aromatizar marinadas, vinagres e licores. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Manjericão Sex Jul 12, 2013 10:38 pm | |
| . Manjericão (ocimum basilicum L.)Esta planta prefere solos húmidos, mas com boa drenagem. Escolher um sítio com exposição moderada ao sol e protegido do vento. Semear em Fevereiro ou Março e transplantar em Abril ou Maio. Retirar as flores, à medida que vão aparecendo, o que vai favorecer o crescimento de novas folhas. Utilização culináriaMuito usado na cozinha italiana, o manjericão entra, por exemplo, na composição do molho pesto (pinhões, alho, queijo parmesão e azeite) e do molho de tomate. Mas não só: as folhas, frescas ou secas, aromatizam carnes, peixes, sopas, saladas, massas e cozinhados com tomate. Devem ser adicionadas, quase no final da preparação. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Poejo Sex Jul 12, 2013 10:50 pm | |
| . Poejo (mentha pulegium L.)Gosta de solos húmidos e com exposição solar. Semeia-se no final de Fevereiro e planta-se até meados de Maio. Necessita de rega frequente e, após frutificação, que se corte 10 cm do solo. Utilização culináriaO poejo é muito utilizado na cozinha alentejana, podendo substituir o coentro em açordas e sopas, "poejadas" e pratos de bacalhau. É também um bom condimento para carne de porco, aves e peixe assado. A infusão de poejo pode aromatizar doces, xaropes e licores. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Salsa Sex Jul 12, 2013 11:01 pm | |
| . Salsa (petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill)Prefere solos arejados e com boa retenção de água, em locais com sombra. Multiplica-se por semente, durante quase todo o ano, mas a época forte é Março e Abril. Cortando as hastes às flores, a medida que surgem, mantém-se a produção, por um período mais longo. Utilização culináriaA salsa realça o sabor depeixes, mariscos, barne vermelha, carne de aves, legumes, ovos, sopas, molhos e massas. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Tomilho Sex Jul 12, 2013 11:15 pm | |
| . Tomilho (thymus vulgaris L.)Desenvolve-se em solos bem drenados e com boa exposição solar. Deve semear-se no Inverno e transplantar no início da Primavera, quando as plantas tiverem cerca de 10 cm de altura. Não tolera excesso de água e convém podar a planta, no início da Peimavera. Utilização culináriaÉ indicado para pratos, que exigem uma cozedura longa, como carnes de caça. Também fica bem em sopas, legumes, saladas, guisados, estufados e molhos. | |
| | | Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: Ervas aromáticas | |
| |
| | | | Ervas aromáticas | |
|
Tópicos semelhantes | |
|
| Permissões neste sub-fórum | Não podes responder a tópicos
| |
| |
| |
|