Colmeia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colmeia

Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra
 
InícioPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Indonésia

Ir para baixo 
AutorMensagem
Fantômas

Fantômas


Mensagens : 5780
Data de inscrição : 12/09/2008

Indonésia Empty
MensagemAssunto: Indonésia   Indonésia Icon_minitimeQua Mar 06, 2013 3:41 pm

.
Carne de vaca com molho de amendoim, à indonésia

Indonésia Images?q=tbn:ANd9GcSWWHIQm2ImO2fZoLOh613LI5I-skiw6TrAl90Wercq135cGnEpHQ

Ingredientes

350 gr de carne de vaca (alcatra)
4 courgettes
4 dentes de alho
2 cebolos com rama fresca
2 pimentos vermelhos
2 col. sopa de óleo de amendoim
2 col. sopa de gengibre ralado
2 col. sopa de molho de soja
1/4 de cháv. de manteiga de amendoim
1/4 de cháv. de água
1/2 col. de chá de sambal oclek

Preparação

Limpe a carne da gordura visível e corte-a em fatias finas.
Limpe, lave os cebolos e corte-os em pedaços.
Descasque e pique os alhos.
limpe os pimentos dos pés, dos filamentos, das sementes e corte-os em tiras.
Corte as courgettes em oito pedaços, no sentido do comprimento.

Aqueça o óleo numa wok e adicione o gengibre, os alhos e os cebolos, deixando cozinhar por 1 ou 2 minutos. Junte a carne e salteie cerca de 2 minutos. Mude a carne para uma travessa e deite os pimentos e as cougettes na wok, salteando-os rapidamente.

Misture a manteiga de amendoim com o molho de soja, a água e o sambai oelek. Ponha a carne na wok, juntamente com esta mistura.

Aqueça por 1 minuto e sirva com arroz branco.

Nota

Sambai oelek é um condimento indonésio e malaio, feito de malagueta vermelha, cebola picada, limão, óleo e vinagre. Existem algumas variedades, mais ou menos picantes, Vende-se em casas especializadas em produtos asiáticos



Indonésia Images?q=tbn:ANd9GcSOgNZZ1969KOxZ--e0z_cbMwXteiSHMMnOx82AZYY-ctnI-CNT5ttjPw
Ir para o topo Ir para baixo
 
Indonésia
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» As 100 mais famosas receitas do mundo
» TIMOR-LESTE

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Colmeia :: Gastronomia :: Internacional-
Ir para: