.
Arroz de coco à moda da MalásiaIngredientes400 gr de leite de coco
1 cháv. de arroz integral
1 cebola de tamanho médio
3 coç. sopa de óleo de sésamo
1 col. sopa de estames de açafrão
molho suave de piripiri
sal
PreparaçãoDeite o arroz numa tigela, cubra-o de água fria e deixe de molho durante 2 horas.
Descasque e piaue a cebola, cozinhando-a em lume brando, juntamente com o óleo de sésamo, até ficar ttranslúcida, mas sem alourar.
Adicione o arroz integral bem escorrido e frite-o por 2 minutos, mexendo com uma colher. Junte o açafrão e regue com o leite de coco e uma cávena de água. Tempere com sal e cozinhe em lume brando, durante cerca de 40 minutos, ou até o leite de coco ter sido absorvido e o arroz ficar macio.
Deite o arroz em formas, com a capacidade para 1/2 chávena. Comprima o arroz com uma colher e desenforme, regando com molho de piripiri.
Sugestão
pode servir este arroz, decorado com tiras finas de filetes de anchova.Nota
Espalhe o açafrão numa frigideira de fundo espesso e toste-o sobre lume médio, para liberter o aromaNota
Na Malásia, esta maneira de cozinhar o arroz designa-se por nasi lemak.
Trata-se de um elemento básicoda dieta alimentar malaia.