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 Mariscos - Petiscos

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MensagemAssunto: Mariscos - Petiscos   Ter Abr 10, 2012 2:26 pm

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Bivalves



As ostras, bem como os mexilhões e outros bivalves, são deliciosos, quando servidos recheados e gratinados.

Depois de lavados e abertos, retire as conchas vazias, guardando as que tiveremo molusco.

Deite numa frigideira um pouco de azeite, com uma cebola picada. Quando esta ficar transparente, retire do lume, junte um raminho de salsa picada, alho picado, pão ralado e tempere de sal e pimenta a gosto.

Coloque num prato de forno e distribua a mistura anterior por cima de cada um. Polvilhe com queijo ralado (se gostar).

Leve ao forno a gratinar e sirva de imediato..


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MensagemAssunto: Espetadas   Ter Abr 10, 2012 2:41 pm

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Espetadas


Para os dias quentes, prepare umas espetadas, alternando gambas, tiras de bacon, tiras de pimentos, mexilhóes, gomos de cebola e tomate.

Regue com azeite e alho picado. Polvilhe com salsa picadinha e sirva.


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MensagemAssunto: Mais espetadas   Ter Abr 10, 2012 3:30 pm

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Mais espetadas


Em Aveiro, preparam-se umas espetadas de mexilhão maravilhosas.

Depois de lavados e abertos, retiram-se os mexilhões das conchas e põem-se a escorrer sobre um pano.

Enfiam-se em palitos de madeira e fritam-se em azeite bem quente. Regam-se depois com molho de escabeche, onde ficam mergulhados, de 2 a 3 dias.

Servem-se como aperitivo.


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MensagemAssunto: Mexilhões e camarões em vinho branco   Ter Abr 10, 2012 3:55 pm

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Mexilhões e camarões em vinho branco


Esta receita é do Convento de Santa Clara (Vila do Conde), em que mexilhões e camarões são cozidos num caldo de vinho branco, com colorau e cebolas.

Depois de descascados são empratados, às camadas, com rodelas de ovos cozidos, algumas colheres de natas com sal e regados com um pouco do molho da cozedura, a que se junta uma colher de sopa de manteiga.


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MensagemAssunto: Amêijoas à Bulhão Pato   Qui Abr 12, 2012 3:08 pm

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Amêijoas à Bulhão Pato


Ingredientes

2 kg de amêijoa preta
6 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
1 limão
1 dl de azeite

Preparação

Pele os alhos e corte-os em rodelas finas. Lave, enxugue e pique os coentros.

Leve os alhos ao lume, num tacho grande com o azeite. Mexa durante 2 minutos, sem deixar alourar. Junte as amêijoas, os coentros e tape.

Abane o recipiente de vez em quando e, logo que as amêijoas estejam todas abertas, regue com o sumo de meio limão.

Sirva de imediato, enfeitando com o limão restante, partido aos gomos.

Nota

Pode preparar esta mesma receita, com cadelinhas ou conquilhas.


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Romy

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MensagemAssunto: Leque de camarão mexicano   Sex Maio 18, 2012 2:29 pm

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Leque de camarão mexicano


Ingredientes

Massa folhada
500 g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 cl chá de sal
1 cl café de açúcar
1 cl sopa de vinagre branco
1 cl sopa de margarina para folhados
1 xícara chá de água aproximadamente
400 g. de margarina para folhados

Preparação

Junte a farinha, o ovo, sal, açúcar, vinagre, 1 colher de margarina para folhar e aos poucos a água, amasse e sove bem a massa. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa, unte por toda com margarina para folhar, dobre em 3 partes e leve ao frigorífico por 10 minutos. Repita esta operação por mais 4 vezes. Por ultimo, estique-a, até ficar bem fina, pincele com manteiga derretida, enrole como rocambole, deixe gelar bem e corte em fatias de 1 cm. Abra cada fatia e recheie.

Recheio

300 g. de camarão, temperado com sal e limão erefogado com 1 colher de sopa de óleo.


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MensagemAssunto: Empadas de sapateira   Dom Jan 26, 2014 6:54 pm

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Empadas de sapateira



Ingredientes

40 gr de margarina
40 gr de farinha de trigo
1 embalagem de miolo de sapateira
1 embalagem de massa folhada
3,5 dl de leite quente
1/2 limão
1 cebola
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta q.b.
farinha para polvilhar
ovo batido para pincelar

Preparação

Deixe descongelar o miolo de sapateira no frigorífico e depois passe-o por um coador.

Pique a cebola e leve-a a refogar com a margarina, até ficar macia. Acrescente a farinha, mexa bem, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso.

Junte o miolo da sapateira, mexa bem,. verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, o sumo de limão e a salsa picada, misturando tudo. Retire do lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180º C, desenrole a massa folhada, corte-a em círculos e forre pequenas formas. Encha cada uma delas com o recheio, cubra com outro círculo de massa, pressione os bordos e pincele com ovo batido.

Leve ao forno 30 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e sirva mornas ou frias.


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