Colmeia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colmeia

Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra
 
InícioPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Entradas

Ir para baixo 
4 participantes
Ir à página : Anterior  1, 2, 3
AutorMensagem
Romy

Romy


Mensagens : 5711
Data de inscrição : 23/08/2008

Entradas - Página 3 Empty
MensagemAssunto: Torta de pão   Entradas - Página 3 Icon_minitimeSáb Nov 30, 2013 6:07 pm

.
Torta de pão


Entradas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcRTh-HxcZPrCX-zMXlmG5eZOd10bKtcTuVrdBhc1Y9H0MUmyzrphA
Ingredientes

500 ml de molho béchamel
500 ml de molho de tomate
50 gr e presunto
50 gr de bacon
1 pão de forma grande
2 cháv. de sobras de carne
2 cháv. de leite
2 gemas
3 col. sopa de queijo ralado
2 col. sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.


Preparação

Para o recheio, misture a carne cozinhada e picada (sobras), o presunto e o bacon picados, o molho béchamel, as gemas e o queijo. Tempere de sal e pimenta.

Corte o pão em três fatias, no sentido horizontal. Faça camadas de pão e recheio, refazendo no fim o pão de forma.

Derreta a manteiga no leite e regue o pão com esta mistura. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos.

Ao sair do forno, cubra com o molho de tomate bem quente e decore a gosto.

Entradas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcThqiulRIDC3h0iOCrxtUzuOrfyJHAsc3S0QyjSZ-j9FOxC-zeT
Ir para o topo Ir para baixo
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

Entradas - Página 3 Empty
MensagemAssunto: Salmão fumado com laranja e molho de cenoura   Entradas - Página 3 Icon_minitimeSeg Jan 27, 2014 3:40 pm

.
Salmão fumado com laranja e molho de cenoura

Entradas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcQK26gD6PPRExDLqp6GZUfUUVXF6Qt1v2dievWwrLECI_Uq69Wy


Ingredientes

1 embalagem de salmão fumado
2 cenouras tenras
3 laranjas com casca fina
1 dente de alho
3 col. sopa de azeite
vinagre de champanhe
coentros frescos
pimenta preta em grão
flor de sal

Preparação

Descasque as laranjas, separe os gomos, pele-os e deite-os numa saladeira.

Descasque e reduza o alho a puré, tempere com pimenta acabada de moer, junte o azeite, bata tudo com varas de arame, até obter um molho cremoso, aromatize com uma gotas de vinagre de champanhe e reserve.

Corte as cenouras em pedaços, deite no liquidificador, triture até obter um creme e misture, com uma boa porção de coentros picados.

Corte o salmão às tiras e misture com a laranja e o molho de azeite e alho. Decore com o creme de cenoura e tempere com flor de sal.

Entradas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcRwsiBblvYRpxwEM9kGxj2AeyFvf9pQqMoWIfL9PDqZsclamDeYYA
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
RMaria

RMaria


Mensagens : 2761
Data de inscrição : 26/08/2010

Entradas - Página 3 Empty
MensagemAssunto: Queques de cenoura e atum   Entradas - Página 3 Icon_minitimeTer Mar 04, 2014 10:57 pm

.
Queques de cenoura e atum

Entradas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcTuiYFfvY7LadEIrIvKMlQuTlTqHKJCzaThV_i2IcO2xxqcYlaLFQ

Ingredientes

300 gr de cenouras
220 gr de farinha
80 gr de queijo emmental ralado
2 latas de atum
3 ovos
1 dl de leite meio-gordo
1 dl de azeite
1 col. sopa de farinha
1 col. chá de fermento em pó
1 ramo de salsa
sal q.b.
óleo para untar

Preparação

descasque as cenouras, corte-as em cubos e leve-as a cozer, em água fervente, durante 5 minutos. Escorra-as e deixe arrefecer.
Escorra igualmente o atum e desfaça-o ligeiramente.

Barre nove formas de empadas com óleo e ligue o forno a 180ºC.

Tempere os ovos com uma pitada de sal e bata-os, até duplicarem de volume. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre. Junte o leite, a farinha, o fermento e bata bem.

Polvilhe a cenoura cozida com uma colher de sopa de farinha e junte-a à massa anterior, adicione o atum, o queijo emmental e a salsa picada, misturando tudo delicadamente.

Divida a mistura pelas formas e leve 20 minutos ao forno. Verifique a cozedura com um palito e quando os queques estiverem cozidos, retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-os, mornos ou frios.

Entradas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcSQuQIeyhuJ5NG6869axISchIeTQVB7c7dQiw-ibKe30gkkY3ZTKg
Ir para o topo Ir para baixo
Fantômas

Fantômas


Mensagens : 5780
Data de inscrição : 12/09/2008

Entradas - Página 3 Empty
MensagemAssunto: Salmão fumado com queijo e ervas   Entradas - Página 3 Icon_minitimeDom Mar 16, 2014 6:25 pm

.
Salmão fumado com queijo e ervas

Entradas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcR_FTrcRl6_FWl4wkUxWqj3FmXY3jAiWKkhr7-_wmczUrib0zii4w

Ingredientes

2 embalagens de salmão fumado
2 embalagens de queijo creme com ervas
1 embalagem de tomate cherry
pimenta q.b.
ervas aromáticas
película aderente

Preparação

Corte película aderente em vários rectângulos, coloque-os numa tábua de cozinha e ponha sobre cada um deles uma fatia de salmão fumado.

Ponha o queijo creme num recipiente, tempere com pimenta, mexa muito bem e deite este preparado num saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa. Distribua uma generosa porção de queijo creme sobre todo o comprimento do salmão..

Com a ajuda da película aderente, faça pequenos rolos, aperte bem as pontas e coloque num tabuleiro. Leve ao congelador por 20 minutos, retire a película e corte o rolo em fatias generosas.

Sirva com bolachas d água e sal, tostas ou pão escuro e decore com tomate cherry e ervas aromáticas, picadas a gosto-

Entradas - Página 3 Images?q=tbn:ANd9GcT9A9eY0pW6CFqZItID_I0K0R-7nNpCLrnDomgF_Uk8Feo5wIT0TA
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Entradas - Página 3 Empty
MensagemAssunto: Re: Entradas   Entradas - Página 3 Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
Entradas
Ir para o topo 
Página 3 de 3Ir à página : Anterior  1, 2, 3
 Tópicos semelhantes
-
» Os professores
» Museus

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Colmeia :: Gastronomia :: Nacional-
Ir para: