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Fantômas

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MensagemAssunto: Compota de berinjela   Qui Ago 30, 2012 9:59 am

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Compota de berinjela


Ingredientes

200 gr de azeitonas verdes picadas
200 gr de azeitonas pretas picadas
4 berinjelas de tamanho médio
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelo
1 pimentão verde
3 cebolas picadas em pétalas
3 dentes de alho amassado.
1 maço de cheiro verde
1 1/2 cháv. de azeite
1 cháv. de vinagre de maçã
1 tablete de caldo de carne
1 lata de molho de tomate refogado

Preparação

Lave e pique a berinjela em cubos
Lave e pique a cebola em pétalas
Lave e pique os pimentões em tiras
Lave e pique o cheiro verde bem miudo

Numa panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola. Retire e reserve. Doure os pimentões. Retire e reserve. Por último doure a berinjela. Retire e reserve.

Noutra panela, grande, coloque um pouco de azeite, doure o alho amassado, junte os ingredientes que foram gratinados, raspe o cubo de carne por cima, coloque o molho de tomate refogado e misture e deixe cozinhar um pouco.

Acrescente as azeitonas, o cheiro verde, (poderá colocar tempero a gosto:ervas aromáticas) pimenta do reino, o azeite e, por último, o vinagre.

Deixe esfriar. Coloque em recipiente de vidro com tampa e deixe no frigorífico. Fica muito bom para comer como antepasto, com pão italiano ou como preferir!

Nota

Congela muito bem. Divida em porções, coloque em vidro esterelizado com tampa e meta no congelador por 6 meses. Quanto mais tempo,melhor fica o sabor !

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MensagemAssunto: Ceviche de salmão   Seg Set 03, 2012 2:22 pm

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Ceviche de salmão


Ingredientes

Ceviche

1 kg de salmão limpo
3 cebolas roxas médias
2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
4 limões (sumo)
2 molhos de cebolinha picada
1 molho de salsinha picada
2 colheres de sopa de gengibre ralado
3 colheres de sopa de shoyu
5 dentes de alho picados
250 ml de azeite de oliva
pimenta do reino moída e sal a gosto.

Acompanhamento

Torradas, pão italiano, ciabatta

Preparação

Comece pelos temperos.
Pique tudo em quadradinhos pequenos, mas nada muito grosseiro, pois vai dificultar o acabamento. Após picar a cebola, salsinha, cebolinha, pimenta, alho e ralar o gengibre, adicione 100 ml do azeite, misture os temperos e deixe marinar, enquanto corta o salmão em cubinhos. Adicione aos temperos que estavam a marinar e junte o sumo dos limões, o shoyu, o restante azeite , o sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem. Prove e veja se consegue sentir o gosto do limão e do sal.

Misture bem e para uma boa apresentação do prato, coloque o ceviche numa forma e deixe descansar, no mínimo 1 hora na geladeira.

Desenforme e decore com pimenta dedo de moça e folhas de salsinha.


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Romy

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MensagemAssunto: Salada de salsichas e feijão   Dom Set 30, 2012 9:54 pm

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Salada de salsichas e feijão


Ingredientes

400 grs de feijão branco cozido
4 ovos
8 salsichas de conserva
1 cebola picada
1 ramo de salsa
orégãos
pimenta
sal
maionese a gosto

Preparação

Coza os ovos durante 10 minutos, em água temperada com sal e orégãos.

Deixe-os arrefecer e descasque-os. Corte 1 ovo a meio e pique os restantes.

Escalde, escorra e corte as salsichas aos pedaços.

Numa taça de ir à mesa, misture o feijão, as salsichas, os ovos picados, a cebola, a salsa e a maionese.


Tempere com pimenta.

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RMaria

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MensagemAssunto: Pastel brasileiro   Seg Out 01, 2012 4:00 pm

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Pastel brasileiro


Ingredientes

“para a massa”

2 cháv. chá de farinha
1 cháv. chá de água morna
3 colheres (de sopa de óleo vegetal
1 col. sopa de aguardente
1/2 col. sopa de sal
1/2 col. sopa de vinagre

“para o recheio de carne”

500 gramas de carne de vaca moída
1 alho frances picado (só a parte branca)
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 molho de salsa picada
3 col. sopa de azeite
sal e pimenta a gosto

Preparação

Preparação
“da massa”


Numa tigela, coloque a farinha, o óleo e aguardente. Acrescente a água morna temperada com o sal, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Envolva em película plástica de cozinha e deixe descansar por 15 minutos, no frigorifico.

Com a ajuda de um rolo de cozinha, abra a massa em superfície enfarinhada, comece a estende-la por uma ponta na grossura desejada (o mais fina possível); conforme for estendendo, vá enrolando em película plástica, até acabar a massa. Leve novamente ao frigorifico, por mais uma hora

Retire do frigorifico e, conforme for desenrolado a massa, monte os pasteis no tamanho desejado (supondo que estendeu a massa na largura de 10 a 15 centímetros, desenrole 20 centímetros e corte com uma faca bem afiada (deixando o plástico por baixo), ponha o recheio de um lado dobre a massa para o cobrir, aperte dos lados e corte com a faca para fechar o pastel rejeitando as sobras de massa. Deixe ficar no plástico donde só se tira na hora de fritar e repita a operação até acabar a massa) com o recheio de sua preferência (doce ou salgado). Frite os pastéis em óleo quente, até ficarem dourados.

Preparação
“do recheio de carne”


Ponha a carne moída e o alho frances a cozer numa panela, com água quente temperada com sal (este processo serve para retirar o excesso de gordura da carne e deixá-la bem solta, aromatizada pelo alho frances e temperada).

Depois de cozida, deixar escorrer bem a carne, rejeitando a água de fervura. Numa frigideira com azeite fervente, doure o alho picado, apague o lume e junte imediatamente a carne escorrida mexendo sempre, tempere de pimenta e junte a salsa e a cebola e envolva bem esta mistura

Esta pronto este recheio, que deve ficar bem sequinho, soltinho e saboroso.


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MensagemAssunto: Rocambole de carne moída   Qua Out 10, 2012 11:20 am

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Rocambole de carne moída


Ingredientes

Massa

1 kg de carne moída (patinho)
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 cháv. de azeitona verde picada
1/2 cháv. de salsinha picada
sal a gosto
azeite para untar a assadeira

Recheio

250 g de queijo tipo mussarela, cortado em fatias
250 g de presunto cortado em fatias

Preparação

Numa tigela, misture a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e o sa,l até que tudo fique homogéneo.

Espalhe a mistura sobre o filme plástico .

Cubra-a com as fatias de queijo e presunto. Enrole a massa e coloque-a numa assadeira untada.

Retire o plástico e leve a assar em forno médio (180º C) e pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.


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MensagemAssunto: Pataniscas de bacalhau   Seg Out 22, 2012 3:54 pm

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Pataniscas de bacalhau


Ingredientes

400 gr de bacalhau
300 gr de farinha
2 dl de cerveja
1 dl de água
2 ovos
1 cebola
1 col. sopa de salsa picada
sal
pimenta
óleo para fritar

Peparação

Retire a pele e espinhas ao bacalhau, desfiando-o.Descasque a cebola e pique-a finamente.

Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade, junte o sal, a pimenta, os ovos, a cerveja e mexa bam. Adicione a água em fio, mexendo sempre e até obter uma massa homogénea. Acrescente a cebola, a salsa, o bacalhau e misture.

Aqueça óleo numa frigideira e vá deitando colheradas da massa que preparou, e deixe fritar de ambos os lados, até ficarem douradas. Retire as pataniscas do óleo e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.

Repita o processo até a massa acabar. Sirva as pataniscas com arroz de feijão.


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MensagemAssunto: Salada de macarrão com rúcula ao vinagrete de laranja   Ter Out 23, 2012 12:00 pm

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Salada de macarrão com rúcula ao vinagrete de laranja


Ingredientes

Salada

500 gr de massa cortada, cozida al dente
250 gr de queijo tipo mozzarela, cortado em cubos
200 gr de ervilhas frescas escaldadas
200 gr de palmito, cortado em cubos
200 gr de cenoura crua ralada
100 gr de salame fatiado e cortado em tiras ou a gosto
200 gr de natas
100 gr de maionese
cheiro verde a gosto
água se necessário

Vinagrete

1/2 xícara chá de suco de laranja
1/2 xícara chá de azeite
1/4 xícara chá de vinagre de vinho branco
1 col. sobremesa de mel
1 col. sobremesa de gengibre ralado
folhas de rúcula a gosto, para servir

Preparação

Misture bem todos os ingredientes da salada e coloque sobre as folhas de rúcula, temperadas com o vinagrete de laranja.
Sirva bem gelada.

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MensagemAssunto: Cachorro quente no forno estilo americano   Ter Out 23, 2012 2:15 pm

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Cachorro quente no forno estilo americano


Ingredientes

8 salsichas
8 pães para cachorro quente
1 lata de chili com feijão
1/2 xícara de cebola picada em cubos
2 xícaras de queijo cheddar ralado
maionese
mostarda
salsinha picada

Preparação

Abra os pães de cachorro quente, barre com maionese e mostarda e polvilhe com a salsinha picada. Coloque uma salsicha dentro de cada pão e o pão numa assadeira.

Meta agora dentro de cada pão um pouco de chili com feijão; por cima coloque queijo cheddar (bastante) e cebola picada. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno durante 45 minutos, a 180ºC.
Sirva, com seu refrigerante preferido.

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MensagemAssunto: Mil folhas de foie gras   Qui Nov 08, 2012 3:25 pm

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Mil folhas de foie gras


Ingredientes

1 embalagem de massa folhada fresca
1 embalagem de pedaços de foie gras de pato
2 maçãs
2 col. sopa de citrinada de laranja
2 col. sopa de margarina
1,5 dl de vinho do Porto
1 laranja
pimenta
sal

Preparação

Ligue o forno a 200º C e passe o tabuleiro do forno por água fria.
Desenrole a massa folhada, pique-a com um garfo e coloque-a no tabuleiro, com o papel vegetal, onde veio embrulhada, voltado para cima. Coloque em cima da massa outro tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos. Reduza o calor para 170º C e aguarde 10 minutos, até a massa ficar dourada. Retire-a do forno e deixe arrefecer, já sem o papel vegetal.

Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em gomos.
Leve ao lume, numa frigideira, a margarina a derreter, junte as maçãs e deixe dourar. Adicione a citrinada de laranja e polvilhe com uma pitada de pimenta. Misture delicadamente, até a maçã ficar bem misturada com a compota e desligue o lume.

Deite o vinho do Porto para um tacho, adicione o sumo e casca da laranja, uma pitada de sal e pimenta. Leve ao lume e deixe cozinhar, até reduzir para cinco colheres de sopa de líquido. Desligue o l.ume e passe o líquido por um coador de rede fina.

Com a ajuda de um cortador, faça pequenos círculos de massa. Corte o foie gras em fatias finas. Ponha num prato um círculo de massa folhada, cubra com o preparado de maçã, coloque outro círculo de massa, cubra com foie gras, tape com novo círculo de folhado, volte a cobrir com maçã e, finalmente, termine com um último círculo de massa folhada.

Sirva, regado com a redução de vinho do Porto.

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MensagemAssunto: Rosti de zurique   Qui Nov 08, 2012 4:16 pm

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Rosti de zurique


Ingredientes

800 gr de batatas cozidas com pele
100 gr de toucinho fumado
2 cebolas
3 colheres de sopa de margarina
Sal
Pimenta preta, acabada de moer
queijo ralado

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito finas. Tire a pele do toucinho e corte-o em cubinhos.

Descasque a cebola e pique-a grosseiramente. Derreta a margarina numa frigideira e leve o toucinho e a cebola a alourar, mexendo sempre.

Aqueça o forno a 100º. Espalhe o toucinho e a cebola no fundo duma frigideira e vá colocando por cima as batatas.
Polvilhe com sal e pimenta, carregue com uma escumadeira, diminua a intensidade do lume e deixe cozer as batatas, até ficarem louras e compactas.

Quando a base do rosti ficar dourada, volte-a como se fosse uma tortilha.
Estando pronto dos dois lados, retire do lume e conserve no forno. Antes de servir, pode polvilhar com queijo ralado e acompanhar com uma salada de alface.

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MensagemAssunto: Palmiers com patê de azeitona, salmão fumado e camarão   Qui Dez 27, 2012 4:09 pm

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Palmiers com patê de azeitona, salmão fumado e camarão


Ingredientes

2 embalagens de massa folhada
2 embalagens de salmão fumado
1 embalagem de anel de camarões
1 lata de azeitonas pretas, sem caroço
1 dente de alho
1 col. sopa de orégãos
4 col. sopa de azeite
2 col. sopa de sumo de limão
sal q.b.
pimenta q.b.
farinha q.b.

Preparação

Escorra as azeitonas e coloque-as no robôt de cozinha. Adicione o dente de alho, descascado e picado, ligue e deixe bater bem. Junte os orégãos, o sumo de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Bata bem, até obter uma pasta homogénea.

Ligue o forno a 200º C.
Passe o tabuleiro do forno por água fria. Desenrole a massa folhada, coloque-a sobre uma mesa polvilhada de farinha e barre cada folha de massa com o preparado de azeitona. Enrole as pontas da massa folhada até meio, para ficar com dois rolos, sem serem separados. Depois sobreponha um rolo sobre o outro, de modo a que fique apenas um. Corte-o em rodelas de cerca de 4 centímetrosde espessura, coloque no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos, até ficarem dourados e crocantes. Deixe arrefecer.

Sirva com fatias de salmão fumado, camarão descascado, decore a gosto e acompanhe com uma taça de espumante.

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MensagemAssunto: Crepes recheados com camarão, bacon e brócolos   Ter Jan 22, 2013 3:08 pm

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Crepes recheados com camarão, bacon e brócolos


Ingredientes

Massa

250 gr de farinha
500 ml de leite
4 ovos
2 col. sopa de óleo
1 col. chá de açucar
1 pitada de sal
óleo para untar

Recheio

400 gr de brócolos
200 gr de miolo de camarão
150 gr de bacon
40 gr de margarina
2,5 dl de leite
1 cebola
1 col. sopa de farinha
sal e pimenta q.b.

Molho béchamel

150 gr de queijo mozzarella
40 gr de margarina
40 gr de farinha
5 dl de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação

Massa

Deite a farinha numa tigela, juntamente com o sal e o açucar. Adicione os ovos, o óleo e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa lisa. Passe pelo coador de rede fina e deixe repousar 20 minutos.

Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer e unte com óleo. Mexa a massa, deite uma porção na frigideira, até cobrir todo o fundo e leve ao lume. Quando a massa começar a soltar-se dos bordos, vire o crepe e deixe-o dourar de ambos os lados. Retire e repita a operação, até a massa acabar.

Recheio

Coza os brócolos em água a ferver por 5 minutos, escorra-os, passe-os por água fria e corte-os em raminhos.
Leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter. Adicione a cebola picada, o bacon cortado em pedaços, mexa e deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha e mexa. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar cremoso. Acrescente os raminhos de brócolos, o camarão descongelado e misture. Deixe ferver, verifique o sal, acrescente uma pitada de pimenta e mexa. Desligue o lume e deixe arrefecer. Divida o recheio pelos crepes, enrole-os e coloque-os num prato de forno.

Béchamel

Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere de sal e pimenta.

Finalizando

Regue os crepes com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, até dourar.

Sirva quente.


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MensagemAssunto: Tomates recheados   Ter Fev 26, 2013 6:23 pm

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Tomates recheados


Ingredientes

250 gr de couscous
100 gr de ervilhas ultra-congeladas
8 tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 pimento encarnado
5 col. sopa de azeite
orégãos moídos
pimenta preta moída
sal

Preparação

Ligue o forno a 180º C.
Lave os tomates e corte-lhes um "chapéu". Com a ajuda de uma colher, retire o interior, de modo a manter o tomate inteiro e ponha a escorrer em papel de cozinha, com a parte cortada para baixo.

Descasque a cenoura, corte-a em cubos ou rale-a. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos. Leva ao lume um tacho com 500 ml de água e deixe ferver. Junte as ervilhas, a cenora, o pimento e deixe cozer 5 minutos. Escorra e guarde 2,5 dl da água de cozedura.

Deite os couscous para uma tigela e acrescente a água da cozedura, ainda a ferver. Tape e deixe repousar por 15 minutos. Descasque e pique a cebola e o dente de alho, deite-os para um tacho com o azeite e leve ao lume, até a cebola ficar transparente..

Solte os couscous com um garfo, retire as pevides da polpa dos tomates, pique, junte à cebolae misture. Adicione os legumes, os couscous e misture, temperando com sal, pimenta e orégãos.

Recheie os tomates com este preparado, coloque-lhes o "chapéu e disponha-os num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos.

Sirva quente, decoradoa gosto.

Nota

Pode substituir o tomate por beringela, pimento ou courgete.


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MensagemAssunto: Empanadas de queijo e presunto   Ter Fev 26, 2013 9:27 pm

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Empanadas de queijo e presunto


Ingredientes

Massa

500 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina
2,5 dl de água fria
1 pitada de sal fino
farinha para polvilhar

Recheio

!50 gr de presunto
150 gr de queijo flamengo
200 gr de carne picada de bovino e porco
50 gr de azeitonas pretas sem caroço
3 ovos
1 frasco de pimento vermelho grelhado
1 cebola
2 col. sopa de azeite
1 col. sopa de salsa picada
1 col. chá de pimentão doce
pimenta preta
sal
azeite para untar

Preparação

Massa

Deite a farinha sobre a mesa, abra uma cavidade, junte o sal, a margarina previamente amolecida e a água. Misture bem e amasse , até a massa se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola, deite numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e leve ao frio por uma hora.

Recheio

Leve cebola picada ao lume, com o azeite, até ficar macia. Junte a carne picada e deixe-a cozinhar, até ficar solta e sem líquido, mexendo sempre. Adicione o presunto picado, o pimento escorrido cortado em cubinhos e misture. Verifique o sal, junte o pimentão doce e uma pitada de pimenta.
Desligue o lume e deixe arrefecer. Acrescente o queijo cortado em cubos, a salsa picada, dois ovos previamente cozidos e picados, as azeitonas cortadas em rodelas e envolva tudo muito bem.

Preparando as empanadas

Ligue o forno a 180º C e unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite.
Estenda a massa sobre a bancada de trabalho, polvilhada de farinha, com o rolo da massa , até obter uma espessura fina. Corte círculos de massa, com cerca de 17 cm de diâmetro, divida o recheio por eles, pincele com água a massa em volta do recheio e feche as empanadas, unindo o s bordos, Pressione bem, em volta do recheio, para que a massa fique bem colada, enrole os bordos e coloque as empanadas no tabuleiro. Pincele com ovo batido e leve ao forno, durante 15 minutos, ou até ficarem douradas.


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MensagemAssunto: Entradas natalícias   Ter Maio 07, 2013 10:19 pm

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Entradas natalícias


Ingredientes

1 pão de forma sem côdea, pequeno e fatiado
1 embalagem de pâté com vinho do Porto
1 embalagem de salmão marinado
raspa de 1 limão
queijo creme q.b.
groselhas q.b.
alcaparras q.b.funcho fresco q.b.

Preparação

Espalme ligeiramente as fatias de pão e recorte-as, utilizando moldes de Natal. Leve-as ao forno, pré-aquecido a 160º, cerca de 2 minutos de cada lado.

Disponha as fatias de salmão numa tábua e corte-as com um dos moldes utilizados no pão de forma. Barre as tostas com o queijo creme e disponha nalgumas o salmão por cima. Decore com a raspa de limão, uma pequena haste de funcho e alcaparras.

Cubra as restantes tostas (recortadas com outros moldes) com o pâté e decore com uma haste de funcho e groselhas.

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MensagemAssunto: Vieiras caramelizadas, com puré de ervilhas    Ter Maio 07, 2013 10:36 pm

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Vieiras caramelizadas, com puré de ervilhas
e toucinho fumado



Ingredientes

300 gr de ervilhas descascadas
100 gr de toucinho
8 vieiras grandes
1 dl de azeite
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
microervas q.b.
flor de sal e pimenta q.b.

Preparação

Escalde as ervilhas com água com sal, passe-as pela trituradora e, de seguida, por uma peneira fina.

Pique a cebola, o alho e refogue-os ligeiramente em azeite. Adicione o toucinho em tiras finas e rectifique os temperos. Deixe aromatizar e incorpore o puré de ervilhas.

Salteie as vieiras em azeite, durante 30 segundos, de cada lado, temperadas com flor de sal e pimenta.

Sirva as vieiras, ornamentadas com as microervas.

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MensagemAssunto: Ervilhas à francesa com ovos   Ter Maio 07, 2013 10:50 pm

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Ervilhas à francesa com ovos


Ingredientes

Sobras de ervilhas à francesa (receita nos acompanhamentos)
4 fatias de bacon
2 ovos
1 col. sopa de vinagre
folhas de hortelã q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Aqueça as ervilhas em lume brando e frite o bacon, escorrendo-o sobre papel absorvente.

Escalde os ovos em água a ferver com vinagre.

Coloque as ervilhas numa travessa, disponha as fatias de bacon dos lados e os ovos no centro, temperados com sal e pimenta. Decore com folhas de hortelã.

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MensagemAssunto: Salada de grão com pimentos   Qua Maio 15, 2013 11:20 pm

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Salada de grão com pimentos


Ingredientes

400 gr de grâo em lata
160 gr de pimento vermelho assado
150 gr de cebola rocha em meias-luas
100 gr de limão (raspa e sumo)
20 gr de folhas de coentros
5 gr de folhas de cominhos
1 col. sopa de azeite
1 col. chá de canela em pó

Preparação

Numa tigela grande, coloque o grão escorrido, o pimento cortado em tiras, a cebola, os coentros e envolva bem.~~Prepare o molho, misturando o azeite, os cominhos, a canala a raspa e sumo de limão. Reseerve num recipiente à parte.

Antes de servir, envolva bem o molho na salada, que pode ser servida fria ou morna.

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MensagemAssunto: Sanduíche de tomate seco e queijo de cabra   Qua Maio 15, 2013 11:35 pm

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Sanduíche de tomate seco e queijo de cabra


Ingredientes

100 gr de queijo de cabra, cortado às fatias
10 gr de tomate seco em azeite
5 gr de folhas de tomilho
5 gr de orégãos
1 pão de noz
2 folhas de alface pequenas
1 col. sobremesa de azeite

Preparação

Coloque o queijo de cabra num tabuleiro, salpique com pimenta acabada de moer, folhas de tomilho e orégãos. Leve uns instantes ao grelhador, para amolecer e derreter.

Escorra o tomate e corte-o em tiras finas.

Abra o pão, coloque a folha de alface, o tomate e o queijo derretido.

Feche a sanduíche com a outra metade do pão, barrada com um pouco de azeite.

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MensagemAssunto: Empadão de borrego   Qua Maio 15, 2013 11:51 pm

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Empadão de borrego


Ingredientes

400 gr de perna de borrego assada, desfiada
250 gr de tomate triturado
200 gr de puré de batata
1 cebola picada
1 dente de alho
3 col. sopa de azeite
alecrim q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho e 2 colheres de azeite. Adicione o tomate e folhas de alecrim picadas e deixe apurar. Junte o borrego desfiado, e tempere com sal e pimenta..

Transfira o preparado para uma assadeira ou formas individuais e cubra com o puré de batata.

Regue com o restante azeite e leve ao forno por 30 q 40 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e coloque alecrim na superfície do empadão. Sirva com uma salada verde ou legumes sazonais.

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MensagemAssunto: Taças crocantes de salmão   Sab Nov 02, 2013 11:17 pm

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Taças crocantes de salmão



Ingredientes

2 embalagens de massa folhada
3 filetes de salmão ultra-congelados
1 embalagem de salmão fumado
2 ovos
1 maçã verde
3 col. sopa de maionese
1/2 limão
tomate cereja
azeitonas pretas descaroçadas
rúcula ou mistura de alfaces
pimenta preta moída q.b.
sal q.b.
feijão seco

Preparação

Ligue o forno a 180ºC.

Retire amassa folhada do frio e deixe-a repousar por 10 minutos. Abra os rolos de massa folhada e corte-os em 8 quadrados iguais.

Forre pequenas formas com dois quadrados de massa folhada, de forma a que as pontas dos quadrados fiquem descentradas.. Cubra a massa com o próprio papel vegetal e encha com feijões secos, levando ao forno 15 minutos. Retire então o papel e o feijão e deixe a massa no forno, por mais cinco minutos, até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.

Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver, junte os filetes de salmão, a cozerem cinco minutos, retire e deixe arrefecer.

Descasque a maçã, corte-a ao meio, retire as pevides e corte-a em cubos pequenos para uma tigela, regando-os com o sumo de limão.Junte o salmão desfiado, um ovo cozido picado e a maionese, misturando delicadamente e verificando os temperos.

Coloque um pouco de rúcula ou salada no fundo de cada taça e junte a mistura de salmão. Decore com salmão fumado, ovo cozido, tomate cereja, azeitonas e folhas verdes.


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MensagemAssunto: Brioches recheados   Qua Nov 27, 2013 10:54 pm

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Brioches recheados



Ingredientes

150 gr de queijo ralado
6 brioches
4 ovos
1/2 lt de leite
3 col. sopa de farinha
3 col.sopa de manteiga
sala ou cebolinho picado q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Corte uma pequena tampa, no centro de cada brioche, retire o recheio e reserve.Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.

Faça o molho branco, levando um tacho ao lume com a manteiga a derreter, junte a farinha, envolvendo bem com a ajuda de um batedor e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre. Quando obtiver uma mistura homogénea, junte o queijo ralado, as gemas de ovos e, por fim, envolva as claras em castelo. Tempere de sal e pimenta

Coloque esta mistura dentro dos brioches e leve ao forno por 10 minutos. Polvilhe com salsa ou cebolinho picado e acompanhe com alface e tomatinhos.


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MensagemAssunto: Ovos com chapéu   Qua Nov 27, 2013 11:23 pm

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Ovos com chapéu


Ingredientes

b cogumelos
6 ovos cozidos
1 cebola
1 dente de alho
molho de tomate q.b.
margarina q.b.
salsa picadinha q.b.

Preparação

Corte uma rodela no topo dos ovos, retire as gemas para uma taça e reserve.

Coloque um pouco de margarina numa frigideira, adicione a cebola e o dente de alho picados. Deixe que amoleçam, junte os cogumelos picados, cozinhe 4 minutos e tempere de sal e pimenta.

Junte os cogumelos às gemas, adicione a salsa, envolva bem e recheie os ovos com esta mistura. Coloque-os num prato de forno, regue cada um deles com uma colher de sopa de de molho de tomate e polvilhe com queijo. Cubra com papel vegetal, untado de margarina e leve ao forno 20 minutos.

Antes de servir, coloque os "chapéus" (a tampa retirada) e decore com azeitonas.


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MensagemAssunto: Tortilha de feijão verde   Qua Nov 27, 2013 11:44 pm

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Tortilha de feijão verde


Ingredientes

500 gr de feijão verde
6 ovos
3 fatias de pão (miolo)
1 cebola
1/2 copo de leite
cenoura ralada q.b.
tomate cherry q.b.
alface q.b.
manteiga q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

Arranje o feijão, apare-lhe as extremidades, corte-o em tiras finas, no sentido do comprimentoe coza-oem água a ferver. Escorra e reserve.

Numa taça, embeba o miolo de pão noleite. Reserve.

Pique muito bem a cebola, refogue-a em manteiga e, quando estiver translúcida, adicione o feijão, o pão, envolva bem e junte os ovos batidos e temperados de sal e pimenta.

Deixe cozinhar carca de 4 minutos, vire a tortilha, com a ajuda de um prato e cozinhe mais 4 minutos.

Decore com cenoura ralada, folhas de alface e tomate cherry.


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MensagemAssunto: Croquetes recheados   Sab Nov 30, 2013 5:44 pm

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Croquetes recheados



Ingredientes

700 gr de carne picada
90 gr de pão ralado
70 gr de manteiga
1 embalagem de cogumelos
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
2 col. sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparação

Misture a carne com metade dos cogumelos, a cebola e os dentes de alho, todos eles muito bem picados. Adicione uma colher de sopa de salsa picada, um ovo, um pouco de pão ralado, tempere de sal e pimenta e amasse com as mãos.

Coloque uma folha de papel vegetal em cima da bancada da cozinha e faça 6 rectângulos da mistura de carne, com cerca de meio cm de espessura e um dedo de largura.

Numa tigela, misture os restantes cogumelos picados, a outra colher de salsa e ponha o preparado no centro dos rectângulos. Enrole, feche as extremidades, passe pelos restantes ovos batidos e pão ralado. Leve a fritar na manteiga, virando de lado, durante a cozedura.

Pode acompanhar com uma salada.

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