Colmeia Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra |
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Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Entradas Sáb Mar 03, 2012 4:14 pm | |
| . Paté de delicias do mar IngredientesDelicias do mar Maionese Ketchup Coentros PreparaçãoNa picadora, pique as delicias do mar, juntamente com umas folhinhas de coentros.Pode apurar o sabor, juntando um bocadinho de cebola. Dependendo do gosto, deixe mais ou menos picado. Num recipiente, verta este preparado e vá adicionando a maionese aos poucos, pois é ela que vai fazer a pasta ficar mais ou menos espessa. Adicione um pouco de ketchup para dar cor. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Cogumelos gratinados Sáb Mar 03, 2012 4:48 pm | |
| . Cogumelos gratinadosIngredientes1 embalagem de cogumelos (podem ser médios ou grandes) coentros sal q.b. queijo ralado para gratinar queijo feta pimenta q.b. azeite (as quantidades são em função do que tiverem....) PreparaçãoPré-aquecer o forno a 180 ºC. Lavar os cogumelos e limpá-los muito bem com papel absorvente. Retirar os pés e reservar a parte côncava. Picar finamente os pés dos cogumelos, colocá-los numa frigideira com um fio de azeite, temperados com sal e alho em pó. Deixar cozinhar durante uns minutos, até estarem bem moles. Juntar os coentros picados. Encher os cogumelos com a mistura preparada, colocá-los num tabuleiro para ir ao forno, regar com um pouco de azeite e polvilhá-los com o queijo ralado. Levar ao forno durante cerca de 15/20 minutos. Servir quente com queijo feta desfeito com os dedos. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Curgete aromática com queijo creme Sáb Mar 03, 2012 5:21 pm | |
| . Curgete aromática com queijo creme Ingredientes2 curgetes médias 1/2 embalagem de queijo creme 1 dl de azeite 1/2 ramo de coentros 2 alhos pequenos 80 gr queijo feta sal grosso q.b. pimenta q.b Preparação1. Lavar e cortar as extremidades das curgetes, cortá-las em metades, na longitudinal. Escavar ligeiramente a polpa e reservar as metades de curgete. Pré-aquecer o forno a 180ºC. 2. Num almofariz, trabalhar metade do azeite, os alhos, o sal, os coentros e a pimenta até fazer uma pasta. 3. Barrar as metades de curgete com o queijo creme e de seguida com a pasta preparada. Colocar num tabuleiro de forno, regar com o restante azeite e levar ao forne, cerca de 30 minutos. 4. Servir com o queijo feta ligeiramente desfeito com as pontas dos dedos e com um fio de vinagre balsâmico. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Caracóis com presunto Sáb Mar 03, 2012 5:38 pm | |
| . Caracóis com presunto Ingredientes300gr de massa folhada de compra 2 colheres (sopa) de ketchup 150gr de presunto fatiado farinha q.b. PreparaçãoEstenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina, com a forma de um rectângulo. Pincele com ketchup, deixando um rebordo em volta. Coloque as fatias de presunto por cima do ketchup e pincele o reborbo com água. Enrole e corte em fatias finas, mais ou menos 1cm de espessura. Transfira para um tabuleiro e leve a meio do forno a 180º durante 20 a 25 minutos. | |
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Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Paté de atum Dom Mar 04, 2012 5:16 pm | |
| . Paté de atumIngredientes1 raminho de coentros 1/2 cebola 2 latas de atum 1 c. chá de sumo de limão 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta maionese PreparaçãoPique a cebola e os coentros bem picadinhos. Junte o atum previamente escorrido e esmagado com um garfo. Tempere com o sumo de limão, o sal e a pimenta Envolva bem a maionese e transfira para o recipiente onde vai servir. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Camembert com nozes e mel Dom Mar 11, 2012 4:32 pm | |
| . Camembert com nozes e melIngredientes1 queijo camembert Nozes q.b. 4 colheres de sopa de mel PreparaçãoRetirar o queijo da caixa e do papel que o envolve. Num recipiente que possa ir ao forno colocar o queijo. Por cima colocar as nozes e o mel. Levar ao forno (pré-aquecido a 200º) durante 10 minutos e servir de imediato, com tostas. Nota: podem usar outros frutos secos à escolha, podendo até misturar várias qualidades de frutos secos, como amêndoa, avelã, castanhas do pará, passas, etc... | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Berinjelas gratinadas com recheio de sobras Dom Mar 18, 2012 2:11 pm | |
| . Berinjelas gratinadas com recheio de sobrasIngredientes2 berinjelas médias cortadas ao meio na longitudinal Sobras de perú assado ou outras Cebolinhas verdes picadas Parmesão ralado grosso qb Farinha de rosca qb Azeite de oliva qb Sal qb PreparaçãoAqueça o forno a 180/200 graus. Com a ajuda de uma colher, retire o miolo das metades das berinjelas, pique bem e reserve. Pique também a carne. Leve ao lume uma sertã com um pouco de azeite, junte o miolo das berinjelas, a carne a cebolinha e deixo amolecer bem. Ajust o sal e reserve. Acomode o recheio nas metades das berinjelas, coloque uma camada de parmesão e polvilhoe com farinha de rosca. Levo ao forno e deixo gratinar. Sirva imediatamente Nota: O miolo das berinjelas confere cremosidade ao recheio. A farinha de rosca contribui para o crocante. Nesse caso usámos as sobras do perú assado, mas poderia ser de qualquer outra carne, como pernil, leitão assadp, chester, etc. Muitos outros ingredientes podem ser adicionados a esse recheio, como ovo cozido, ervilhas, cenoura, abobrinha, salsa, batatas, vagem, etc. Deixe a criatividade voar!!! | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Queques de chouriço Dom Mar 18, 2012 4:53 pm | |
| . Queques de chouriçoIngredientes75 gr manteiga 175 gr farinha 150 ml de leite 2 ovos 1 c. chá fermento em pó 1 chouriço a gosto manteiga q.b. sal q.b PreparaçãoTira-se a pele ao chouriço, e corta-se em pedaços pequenos. Untam-se formas de queques, ou queijadas e reservam-se. Misturam-se a farinha, a manteiga e os ovos. Adiciona-se o leite pouco a pouco, e juntam-se o fermente e sal a gosto. Ter em atenção o tipo de chouriço que se usa. Por fim junta-se o chouriço. Distribui-se o preparado pelas formas. Vão ao forno cerca de 15 a 20 minutos. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Doce de abóbora com nozes Qui Mar 22, 2012 6:35 pm | |
| . Doce de abóbora com nozesIngredientes800gr de abóbora 500gr de açucar 100gr de miolo de noz PreparaçãoColocar a abóbora e o açucar no misturador e triturar 1 minuto na velocidade 8. Juntar as nozes picadas e programar 40 minutos, velocidade 2. No final, se achar que o doce está muito líquido (tudo depende da qualidade da abóbora), programar mais 10 minutos, velocidade 2. Colocar em frascos e servir com tostas ou bolachas. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Empadinhas com recheio de sobras Ter Mar 27, 2012 5:13 pm | |
| . Empadinhas com recheio de sobras Ingredientes1 receita de Massa sobras de carne (essa quantidade é que vai determinar as demais) um pouco de palmito pupunha picado em cubos Um pouco de tomate, sem pele nem sementes, picado em cubos Um pouco de cebola picada em cubos Um pouco de farinha de trigo para ligar o recheio 1 ovo batido para pincelar as empadinhas Azeite qb Sal qb Forminhas de alumínio para empadinhas PreparaçãoCom antecedência mínima de 4 horas, preparo uma receita de Massa. Pique sobras de pernil assado, coloque numa sertã com pouco azeite e misture todos os demais ingredientes. Adicione o trigo para ligar e ajuste o sal. Faça com que o recheio fique cremoso, mas com baixa humidade, para não prejudicar a massa, pois não deve dificultar o crocante, ao transferir humidade excessiva. Reserve protegido, para que esfrie. Enquanto isso unte as forminhas de alumínio, abra a massa com ajuda de um bom rolo sobre uma superfície enfarinhada. Faço duas mantas de cada vez - uma para a base e outra para a cobertura - suficientes para 10 ou 12 unidades. Corte a massa em rodelas, forre as forminhas com uma rodela, acomode o recheio e cubra com outra rodela, fechando os bordos com firmeza, para que as duas rodelas de massa adiram bem.Utilize uma faca, para aparar eventuais sobras. Coloque as empadas num tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 160/189ºC, durante 25/30 minutos, ou até dourarem. Depois de assadas, retire as empadas das forminhas com a ajuda de uma espátula ou com a ponta de uma faca. Estão prontas para servir, quentes ou frias. Podem ser congeladas em recipientes apropriados. Nota O recheio pode ser enriquecido com a junção de diversos ingredientes disponíveis, como azeitonas sem caroços, ervilhas, milho cozido, ovos cozidos e picados, salsinha, cebolinha verde, etc. As carnes podem ser de perú, pernil, frango, etc. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Arroz à cubana Qua Mar 28, 2012 5:24 pm | |
| . [size=150]Arroz à cubana [/size]Ingredientes(Multiplicar pelo nº de pessoas) 100 gr de arroz água suficiente para cozer o arroz (+ ou – 1 litro) sal q.b. Molho de tomate1 chávena (chá) de tomate maduro sem pele e sementes triturado 1/2 cebola pequena bem picadinha 1/2 dente de alho bem picadinho 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar (para neutralizar a acidez do tomate) 1 pitada de orégãos 1 cl sopa de azeite 1 cl chá de vinagre 1 ovo frito Uma banana das canárias frita (facultativo) PreparaçãoColoque ao lume uma panela com água temperada de sal. Quando ferver, acrescente o arroz, e deixe cozinhar por cerca de 14 minutos, até que esteja macio. Quando estiver pronto retire, escorra e reserve. Molho tomate Numa frigideira com azeite, em lume médio, doure o alho e a cebola, coloque o vinagre e deixe levantar fervura; de seguida misture o tomate, orégãos,sal e o açúcar, mexendo sempre para não pegar. Deixe cozer por alguns minutos, até ficar espesso e cremoso. Reserve. Sirva em pratos individuais com o arroz num monte (molhe uma taça ou uma chávena grande com água, encha com o arroz pressionado um pouco e vire sobre o prato). Verta o molho de tomate ligeiramente por cima; ao lado, o ovo e as bananas. (caso queira por bananas basta alourar um pouco no azeite de fritar o ovo) | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Arroz à cubana Qua Mar 28, 2012 5:25 pm | |
| . Arroz à cubana Ingredientes(Multiplicar pelo nº de pessoas) 100 gr de arroz água suficiente para cozer o arroz (+ ou – 1 litro) sal q.b. Molho de tomate1 chávena (chá) de tomate maduro sem pele e sementes triturado 1/2 cebola pequena bem picadinha 1/2 dente de alho bem picadinho 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar (para neutralizar a acidez do tomate) 1 pitada de orégãos 1 cl sopa de azeite 1 cl chá de vinagre 1 ovo frito Uma banana das canárias frita (facultativo) PreparaçãoColoque ao lume uma panela com água temperada de sal. Quando ferver, acrescente o arroz, e deixe cozinhar por cerca de 14 minutos, até que esteja macio. Quando estiver pronto retire, escorra e reserve. Molho tomate Numa frigideira com azeite, em lume médio, doure o alho e a cebola, coloque o vinagre e deixe levantar fervura; de seguida misture o tomate, orégãos,sal e o açúcar, mexendo sempre para não pegar. Deixe cozer por alguns minutos, até ficar espesso e cremoso. Reserve. Sirva em pratos individuais com o arroz num monte (molhe uma taça ou uma chávena grande com água, encha com o arroz pressionado um pouco e vire sobre o prato). Verta o molho de tomate ligeiramente por cima; ao lado, o ovo e as bananas. (caso queira por bananas basta alourar um pouco no azeite de fritar o ovo) | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Molho de cocktail Ter Abr 10, 2012 4:12 pm | |
| . Molho de cocktailA maior parte dos mariscos, principalmente crustáceos, são excelentes, servidos como entrada, dispostos sobre folhas de alface e regados com o chamado molho de cocktail. Junta-se a um pouco de maionese, temperada com mostarda e molho inglês, uma porção de natas (cerca de 5 dl), 3 a 4 colheres de sopa de ketchup e um pouco de conhaque ou água-ardente velha e vinho do Porto, misturando bem. Serve-se bem frio. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Lanche com queijo cottage Dom Abr 29, 2012 3:37 pm | |
| . Lanche com queijo cottageIngredientes1 baguete com gergelim 1 chávena chá de queijo cottage 200 g de presunto fatiado cenoura ralada fatias de tomate folhas de alface picadas queijo fresco, cortado em triângulos para decorar PreparaçãoCorte o pão ao meio, na horizontal. Distribua o queijo cottage, as fatias de presunto, a cenoura, o tomate e a alface. Feche o pão, corte os sanduíches e decore com triângulos de queijo fresco, espetados em palitos. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Pãezinhos com bacon Dom Abr 29, 2012 3:54 pm | |
| . Pãezinhos com baconIngredientes400 gr de farinha 2 ovos 1 cl sopa de manteiga derretida 100 ml de leite 1 cl sopa de fermento em pó 160 gr de bacon aos cubinhos Sal a gosto 1 gema de ovo para pincelar PreparaçãoNuma tigela, amasse a farinha com a margarina derretida, o sal, o fermento e os ovos. Adicione o leite aos poucos. Quando a massa estiver uniforme, junte o bacon e volte a amassar. Faça bolinhas de massa e coloque num tabuleiro untado com manteiga. Pincele as bolinhas com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até os pãezinhos estarem cozidos. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Pataniscas de atum e feijão frade Dom Abr 29, 2012 4:33 pm | |
| . Pataniscas de atum e feijão fradeIngredientes200gr de feijão frade cozido 250gr de farinha 2 latas de atum ao natural 1 ovo 1 cebola 2 dentes de alho 3dl de água com gás azeite q.b. salsa q.b. sal e pimenta q.b. PreparaçãoNuma taça, misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta. Abra uma cavidade no centro e junte o ovo e a água, aos poucos e mexendo sempre. Acrescente depois a salsa picada a gosto, a cebola e os dentes de alho picados, o feijão frade e o atum escorrido. Envolva tudo muito bem. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, com um pouco de azeite. Frite rapidamente pequenas porções de massa de ambos os lados, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva as pataniscas com acompanhamento a gosto. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Entrada de tostas e tomate Dom maio 06, 2012 4:40 pm | |
| . Entrada de tostas e tomateIngredientes6 cubinhos de queijo 12 tostas médias 6 rodelas de tomate queijo de barrar PreparaçãoBarre generosamente 6 das tostas com queijo e por cima, coloque uma rodela de tomate "Tape" com as outras tostas e junte 1 cubo de queijo a cada uma. | |
| | | Admin Admin
Mensagens : 6697 Data de inscrição : 22/08/2008
| Assunto: Tacos de tortilla de harina Qua maio 09, 2012 3:52 pm | |
| . Tacos de tortilla de harinaIngredientesTortillas2 xícaras chá de farinha de trigo 1/2 xícara chá de água morna 1 cl chá de sal 50 gramas de banha ou gordura hidrogenada Carne Picante1/2 cl chá de canela em pó 1/2 cl chá de cominhos 400 gramas de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango) 2 pimentas dedo-de-moça sal e óleo vegetal 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 limão PreparaçãoTortillasNuma tigela, misturar a farinha e o sal. Juntar a banha e misturar até obter uma farofa. Adicionar água e trabalhar a massa, até obter uma bola. Fazer bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cobrir com pano húmido e deixar repousar por 30 minutos. Com um rolo ou prensa, abrir as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro. Preparar as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas. Se desejar, fritar os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, frite em óleo quente até que dourem e escorra sobre papel absorvente. Guardar as tortillas já preparadas enroladass em pano limpo e, se desejar, aquecer no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos. Carne PicanteNo processador, bater a cebola, o alho, o limão, os cominhoa, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal, até obter uma pasta. Espalhar a pasta sobre a carne e deixar marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas). Em frigideira grossa ou grelha bem quente, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. Deixar repousar por 15 minutos e cortar em fatias finas. Espalhar a carne sobre as tortilhas, enrolar ou dobrar e servir. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Wrap de legumes Seg Jul 23, 2012 5:05 pm | |
| . Wrap de legumesIngredientes(Massa) 500 gr de farinha de trigo com fermento 50 gr de margarina 2 dl de água 1 clara de ovo 1 cl chá de açucar 1 pitada de sal farinha para polvilhar margarina para untar película aderente (Recheio) 500 gr de legumes para saltear (variedade mexicana) 4 cl sopa de maionese 1 cl chá de orégãos picados folhas de alface sal e pimenta q.b. PreparaçãoDeite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte-lhe o sal, o açucar, a margarina previamente amolecida, a clara de ovo e a água morna. Misture bem, até ficar uma massa lisa e divida-a em 12 porções, em forma de bola. Embrulhe as bolas de massa em película aderente e deixe-as repousar 30 minutos. Coloque-as sobre uma mesa polvilhada com farinha e estenda cada uma delas com o rolo, até ficarem com uma espessura de 1 mm e um diâmetro de 28 mm.. Barre pequenas formas com margarina, coloque os círculos de massa dentro delas. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 20 minutos. A massa deve ficar cozida, mas sem cor. Retire-a e cubra-as com um pano. Lave as folhas de alface e prepare os legumes como indica a embalagem. Junte a maionese e os orégãos, adicione uma pitada de pimenta, verifique o sal e misture. Em cima de cada círculo de massa, coloque uma folha de alface, seguida da mistura de legumes. Enrole e sirva. | |
| | | Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Pastéis de perú Ter Jul 24, 2012 12:22 pm | |
| . Pastéis de perúIngredientes2 rolos de massa quebrada 3 bifes de perú 2 batatas 1 cebola 1 nabo 1 gema de ovo sal e pimenta q.b. PreparaçãoLigue o forno a 200 º C e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Corte os bifes em cubos, para uma tigela. Descasque as batatas, o nabo e a cebola. Parta o nabo em cubos, pique a cebola e junte ambos à carna, temperando com sal e pimenta. Misture bem. Disponha a massa quebrada em cima de uma mesa. No centro de cada círculo de massa, coloque uma camada de batata cortada em rodelas finas e divida a mistura de perú. Pincele os bordos da massa com água e feche cada círculo de massa, como se fosse um rissol. Enrole bem os bordos da massa, para que o pastel fique bem fechado e coloque no tabuleiro. Faça um pequeno furo em cada pastel, para sair o vapor. Pincele com gema de ovo e leve ao forno, durante 30 minutos. Sirva morno ou frio. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Pão de forma recheado Dom Ago 05, 2012 10:05 am | |
| . Pão de forma recheadoIngredientes1 pão de forma inteiro sem fatiar Creme2 colheres (sopa) farinha de trigo 2 colheres (sopa) manteiga 1/2 litro leite 1 chávena (chá) requeijão cremoso sal e noz moscada a gosto Recheiomiolo do pão picado 1 chávena (chá) azeitonas picadas 1 chávena (chá) palmito picado 2 colheres (sopa) orégãos 250g mozzarela ralado 250g presunto em cubos 4 tomates sem sementes , picados parmesão a gosto para polvilhar PreparaçãoRetire o miolo do pão de modo a que fiquem o fundo e os lados, pique-o e reserve Para o creme, derreta a manteiga com a farinha, misture e vá acrescentando, aos poucos, o leite, mexendo sempre. Acrescente o requeijão, tempere com sal, pimenta e reserve Coloque numa vasilha todos os ingredientes do recheio, misture, acerte o sal se necessário e reserve Pegue num pouco do miolo, coloque-o no fundo do pão e aperte bem Coloque o recheio reservado e cubra com o pão restante. Aperte novamente, regue com o creme, polvilhe com o parmesão, e leve a forno médio (180º) por 15 minutos ou até dourar. Tire do forno e coloque numa travessa Sirva bem quente. com salada de folhas. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Buffalo wings (asas de galinha à moda de Buffalo) Dom Ago 05, 2012 1:36 pm | |
| . Buffalo wings (asas de galinha à moda de Buffalo)Ingredientes1 kg de asas da galinha (só o centro com os dois ossinhos) 50 gramas de manteiga 1,2 ou 3 pimentas de caiena (ou malaguetas uma variante das caienas) 1 colher (sopa) de vinagre 80 gramas de um queijo azul ( Roquefort, Gorgonzola ou Stilton ) 150 gramas de maionese 1 molho de aipo óleo que baste para fritar as asas sal a gosto (facultativo) PreparaçãoAqueça o óleo e frite as asas durante 8 a 10 minutos, em pequenas porções de cada vez, mantendo o óleo sempre à mesma temperatura. Reserve as asas já fritas em lugar quente (dentro de um tabuleiro no forno a 50º) Numa frigideira, em lume brando, derreta a manteiga e junte as pimentas caiena, cortadas às rodelas bem finas, sempre mexendo misture o vinagre e tempere de sal. Reserve ( numa versão mais suave pode usar algumas gotas de tabasco em vez de caienas, até obter o picante desejado) Entretanto pise o queijo com um garfo e misture com a maionese para usar como molho de repasse do aipo e das asas. Coloque as asas numa tigela, deite o molho picante por cima e mexa para envolver-se nas asas. Sirva com o aipo cortado em tiras | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Cricos à Zezão (berbigão) Dom Ago 05, 2012 2:00 pm | |
| . Cricos à Zezão (berbigão)Ingredientes500 gramas de berbigão (limpo de areia) 1 tomate grande e maduro 4 dentes de alhos 1 chouriço vermelho (preferencialmente picante) 1 copo de vinho branco 1 limão 1 ovo cozido coentros que baste azeite que baste fatias de pão saloio torradas PreparaçãoNum tacho com apenas um pouco de água (do mar) para cobrir o fundo, abra os berbigões. Logo que estejam abertos, apague o lume, retire-os do tacho com uma escumadeira, reservando a água, que servirá para confeccionar o molho (caso não tenha água do mar, usar água normal com sal suficiente para temperar). Numa frigideira larga, aloure os alhos picados com o chouriço às rodelas (caso não queira picante use um choriço normal), e o azeite, em lume brando. Quando os alhos começarem a ficar alourados, junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Junte o tomate bem picado e sem pele, mexendo sempre em lume brando, até o tomate cozer. Junte um pouco da água de abrir os berbigões com o cuidado, para não chegar à areia. Convém deitar pouca água, para que o molho não fique salgado. Deixa-se cozer até formar um molho homogêneo e ligeiramente espesso. Quando o molho estiver no ponto ( ligeiramente espesso), juntam-se os berbigões abertos, os coentros picados e misture com cuidado. Verta por cima de duas torradas de pão, enfeite com limão,polvilhe com o ovo picado e sirva de imediato. | |
| | | RMaria
Mensagens : 2761 Data de inscrição : 26/08/2010
| Assunto: Melão com presunto Ter Ago 14, 2012 2:38 pm | |
| . Melão com presuntoIngredientesMelão Presunto PreparaçãoEsta é uma entrada muito fácil. Lave o melão em água fria e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de sopa, remova as sementes. Corte as fatias do melão e dê cortes laterais na polpa. Corte as fatias de presunto e enrole-as. Coloque ao lado do melão. | |
| | | Fantômas
Mensagens : 5780 Data de inscrição : 12/09/2008
| Assunto: Empadinhas de alheira com maçã Qui Ago 30, 2012 9:32 am | |
| . Empadinhas de alheira com maçãIngredientes3 alheiras 3 rolos de massa folhada 2 maçãs 1 ovo farinha de trigo PreparaçãoRetire a pele às alheiras e corte-as em pedaços. Leve ao lume, numa frigideira. Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à alheira. Misture tudo, até a alheira ficar bem desfeita. Retire do lume e deixe arrefecer. Desenrole a massa folhada e, com a ajuda de um cortador, corte círculos de massa, com as dimensões suficientes, para forrar pequenas formas. Passe as mãos pela farinha e forre as formas. Encha com o preparado anterior e cubra com outro círculo de massa, pressionando bem os bordos da massa, para que fique bem colada. Pincele com ovo batido e leve ao forno, a 180ºC, durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio. Acompanhe com salada. | |
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