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Romy

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MensagemAssunto: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeSeg Fev 13, 2012 2:45 pm

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O azeite é uma gordura muito saudável. mas rica em calorias, pelo que deve ser consumido de forma moderada.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeSeg Fev 13, 2012 2:56 pm

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As refeições muito ricas em calorias, devem ser ingeridas com frequência reduzida, pois contribuem para o aumento de peso.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeSeg Fev 13, 2012 3:02 pm

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A Roda dos Alimentos


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In Nestlé

:wink:
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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeSeg Fev 13, 2012 3:12 pm

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As leguminosas como o feijão são um excelente alimento, rico em fibras, proteínas vegetais, amido, vitaminas e sais minerais.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeSeg Fev 27, 2012 2:42 pm

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As massas são uma excelente fonte de hidratos de carbono, essenciais para o funcionamento do organismo.

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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeSeg Mar 19, 2012 5:55 pm

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A carne vermelha é rica em proteínas e ferro, mas também é uma fonte importante de gordura saturada.

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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeSeg Mar 19, 2012 6:43 pm

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Os camarões são ricos em colesterol, pelo que devem ser consumidos com moderação.

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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeTer Mar 27, 2012 4:06 pm

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O bacalhau é um peixe magro, mas pode conter muito sal, pelo que deve ser muito bem demolhado, antes de ser consumido


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MensagemAssunto: Lagostas, lagostins, santolas, camarões, ostras, etc   Nutrição Icon_minitimeTer Abr 10, 2012 4:29 pm

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Lagostas, lagostins, santolas, camarões, ostras, etc

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Lagostas, lagostins, santolas, camarões, ostras, etc.,são apenas alguns, entre muitos outros mais, deliciosos petiscos, que o mar nos dá! No entanto...

Talvez quando se fala em marisco, se pense só em petiscadas. Talvez para a maioria das pessoas, marisco signifique comer fora de casa. Ou talvez, devido ao seu preço, nem sempre acessível, não se coma frequentemente. Enfim, talvez nem pensemos nele, como um alimento vulgar.

A verdade, no entanto, é que os mariscos são uma excelente fonte de vários minerais essenciais e, tal como o peixe, uma das principais fontes dos chamados ácidos gordos ómega 3, protectores do nosso coração. Além disso, são pobres em gordura e fornecem poucas calorias.

É geralmente a maneira como são preparados (molhos, frituras...), que contribui para a adição de gordura extra e não o marisco em si mesmo.

Quanto ao colesterol do camarão, é certo que tem em bastante quantidade, mas, quem é que o vai comer em grande quantidade, todos os dias?

Afinal, ele é apenas um rico petisco!


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MensagemAssunto: Temperaturas aconselháveis para conservação de alguns alimentos   Nutrição Icon_minitimeSex Abr 13, 2012 10:20 pm

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Temperaturas aconselháveis para conservação de alguns alimentos

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Alimentos enlatados, alimentos em conserva, pão, açucar, bebidas
em garrafas hermeticamente fechadas......................................18 a 20ºC

Frutas (excepto banana)........................................................07 a 10ºC

Produtos lácteos..................................................................04 a 08ºC

Carnes, aves,pratos cozinhados e pastelaria...................................0 a 04ºC

Peixe e marisco.......................................................................0 a 2ºC

Alimentos congelados..................................................................-18ºC

Congelamento imediato de alimentos frescos (carne, aves, peixe,
legumes)..................................................................................-25ºC

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MensagemAssunto: Guardar alimentos no frigorífico   Nutrição Icon_minitimeSáb Abr 14, 2012 2:37 pm

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Guardar alimentos no frigorífico

Nutrição Images?q=tbn:ANd9GcRJCobJJO1zQXzvaZwMCMz0l8N8pADQIDPyXi8azdaZcq32A3wr

    .Armazenar as verduras na zona menos fria (gavetas), produtos lácteos e ovos em zonas isentas de odores, carnes e peixes na zona mais fria.

    .Não encher excessivamente as prateleiras, para permitir a circulação do ar.

    .Cobrir os alimentos com película aderente ou folha de alumínio, paraevitar perda e humidadee transferência de odores.

    .Guardar os alimentos já cozinhados nas prateleiras superiores às que guardam os crus, por forma a evitar contaminações, provocadas por eventuais escorrências.

    .Assegurar que todos os recipientes estão secos e limpos.

    .Guardar somente alimentos frios ou à temperatura ambiente, para que não aumentem , nem a humidade nem a temperatura interiores do frigorífico, prejudicando a conservação dos que já lá se encontrem.

    .Abrir a porta o mínimo de vezes possível.

    .Limpar e fazer a revisão do stock -paredes e prateleiras devem ser lavadas e secas, antes de voltar a intoduzir alimentos.

    .Esvaziar e secar cuidadosamente o frigorífico, sempre que se quiser deixá-lo desligado
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Última edição por Fantômas em Sáb Abr 14, 2012 5:18 pm, editado 1 vez(es)
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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeSáb Abr 14, 2012 5:16 pm

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Uma sopa de peixe com massa, pode constituir a refeição principal.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeSáb Abr 14, 2012 5:22 pm

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O lombo de porco é uma carne bastante magra, rica em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeTer Abr 24, 2012 10:35 am

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O salmão é um peixe gordo, grande fornecedor de ácidos gordos ómega 3, importantes para a saúde do coração e das artérias.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeQua maio 02, 2012 1:57 pm

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A gordura é um nutriente muito calórico, pelo que devemos utilizar quantidades moderadas, de al.imentos ricos neste nutriente.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeSáb Jun 02, 2012 5:14 pm

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Para reduzir o teor de gordura, retire a pele e as gorduras visíveis, da carne.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeQui Jun 07, 2012 4:37 pm

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O arroz é um excelente alimento, fornecedor de hidratos de carbono, vitaminas e minerais.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeDom Jul 08, 2012 11:04 am

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A sardinha fresca ou enlatada é uma boa fonte de ácidos gordos ómega3.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeDom Jul 08, 2012 3:20 pm

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Quando se cozinham aves, deve retirar-se-lhes a pele, para diminuir o seu conteúdo em gordura.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeTer Jan 22, 2013 12:32 pm

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A laranja é rica em vitamina C, que ajuda a reforçar as defesas do organismo. Ajuda a controlar a pressão sanguínea e desenvolve acção protectora a nível cardiovascular.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeTer Jan 22, 2013 12:37 pm

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A maçã é rica em pectina, que ajuda a minimizar o colesterol. Fonte de fibras, favoráveis ao bom funcionamento dos intestinos, contém anti-oxidantes, que combatem os radicais livres.

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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeTer Jan 22, 2013 12:46 pm

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Fonte de vitaminas A e C, benéficas para o aparelho digestivo, a manga é rica em anti-oxidantes, que combatem os radicais livres. Possui também vitaminas B, que favorecem a respiração celular e o sistema nervoso.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeTer Jan 22, 2013 12:56 pm

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A alface frisada é fonte de vitaminas A e C e sia minerais, pobre em calorias e de elevado teor de água. Contém fibras, que promovem uma sensação de saciedade.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeTer Jan 22, 2013 1:01 pm

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Rico em vitaminas e minerais, benéficos ao sistema digestivo, pulmões e pele, auxilia na acção depurativa do sangue e é excelente fonte de licopeno, que reforça o sistema imunitário.


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MensagemAssunto: Re: Nutrição   Nutrição Icon_minitimeTer Jan 22, 2013 1:06 pm

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É rico em vitamina C, que reforça o0 sistema imunitário. Fonte de vitamina A, que exerce um efeito protector da visão e mucosas, o pimento verde contém igualmente fibras, que promovem e favorecem o tracto intestinal.


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