Colmeia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colmeia

Espaço arejado e limpo, onda a baixaria não entra
 
InícioPortalÚltimas imagensProcurarRegistarEntrar

 

 Vitela Assada no Espeto

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 6697
Data de inscrição : 22/08/2008

Vitela Assada no Espeto Empty
MensagemAssunto: Vitela Assada no Espeto   Vitela Assada no Espeto Icon_minitimeQui Fev 09, 2012 11:36 pm

.
Vitela Assada no Espeto

Vitela Assada no Espeto Jo%C3%A3o+Dinis+196

Ingredientes:

    1 kg de vitela branca da região
    350 gr de abóbora
    1 colher (sopa) de margarina
    50 gr de toucinho fumado
    150 gr de presunto
    3 dentes de alho
    1 raminho de coentros
    700 gr de batatas
    1 cebola
    1 dl de azeite
    1 dl de vinho branco
    sal grosso e pimenta
    óleo para fritar


Confecção:

Tempere a carne com sal grosso e leve a assar, num espeto, sobre as brasas ou a grelha do fogão, a 250ºC, durante cerca de 35 a 40 minutos.

Entretanto, arranje e corte a abóbora aos cubos regulares. Faça um refogado em margarina com o toucinho e o presunto cortado aos pedaços e os alhos picados. Junte os pedaços de abóbora e os coentros picados e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta. Deixe estufar durante cerca de 25 a 30 minutos.

Lave bem as batatas, tempere com sal e coza-as com a pele em água abundante, durante 30 minutos. Retire a carne, depois de assada e reserve.

Corte meia cebola às rodelas e refogue-as ligeiramente no azeite. Acrescente a carne e regue com o vinho branco. Deixe apurar cerca de 10 minutos.

Depois de cozidas, pele as batatas e corte-as às rodelas grossas. Frite-as em óleo quente e, de seguida, escorra sobre papel absorvente. Sirva com a carne cortada às fatias. Junte a restante cebola crua, cortada às rodelas, bem como a abóbora guisada.

N.B.: A carne de vitela mais indicada para esta receita é a do lombo, pois destina-se sobretudo a assar ou a estufar.

Vitela Assada no Espeto Vaches-10
Ir para o topo Ir para baixo
https://colmeia.forumeiros.com
 
Vitela Assada no Espeto
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» O Prato
» Acompanhamentos
» Os caldos... as sopas
» China

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Colmeia :: Gastronomia :: Regional-
Ir para: