Romy
Mensagens : 5711 Data de inscrição : 23/08/2008
| Assunto: Tunísia Dom maio 09, 2010 11:49 am | |
| . Mesfouf (couscous) com grãos de romãEsta sobremesa consome-se mais durante o Ramadan, acompanhada de um copo de leiteou chá. Algumas famílias tunisinas enriquecem-na com leite ou frutos secos, como em Sfax por exemplo. A escolha dos frutos depende do gosto de cada um: tâmaras, uvas, romãs... e os mais gulosos colocam-nas em simultâneo.Ingredientes(2 a 4 pessoas) - 100 g de couscous
- 10 g de manteiga
- 1 cs de açúcar em pó
- 1/2 romã
- algumas gotas água de flor de laranjeiraConfecçãoCozer os couscous: humedecer les graines com água quente q.b.e colocá-los no vapor de uma couscouseira ou panela, durante uns bons 5 minutos, reumidificá-los e voltar a cozr mais 5 minutos. Entretanto descascar a romã e recservar os grãos.. Misturar os couscous com a manteiga, o açúcar e a água de flor de laranjeira (bastam umas 3 a 4 gotas). Colocar os couscous num prato ou travessa bonitos e espalhar os grãos de romã por cima. Comer mornos.
Última edição por Romy em Dom Mar 04, 2012 11:19 pm, editado 1 vez(es) | |
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Romy
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| Assunto: Cordeiro ao molho curcuma Dom maio 09, 2010 2:50 pm | |
| . Cordeiro ao molho curcuma (Qleya tunisina)A Qleya é então um prato para confeccionar com o cordeiro inteiro, mas nesta receita utiliza-se apenas a perna do dito, para a tornar mais fácil, mas com o mesmo toque de originalidade. Ingredientes (4 personnes) - 4 bons bocados de cordeiro(perna) - Azeite - 1 cebola - 2 cc de curcuma - sal, pimentaConfecção(45 minutes)Numa frigideira grande, saltear no azeite a cebola cortada em lâminas finas, juntamente com a carne, durante 2 minutos, em lume médio. Juntar uma colherinha de sal, outra de pimenta, e duas de curcumaOn ajoute 1 cc de sel, 1 cc de poivre et 2 cc de curcuma. Adicionar água até cobrir a carne, tapar e deixar cozinhar lentamente, durante 45 minutos Servir com fatias de pão caseiro. | |
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